MS audio laboratory 179 Опубликовано 22 октября, 2010 Раз уж тема не в тему, то вот эта моделька топовых трехполосных напольников. АС 3.1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 22 октября, 2010 Чьи головки использованы, чем корпуса обклеены внутри? чем можете объяснить такое расположение твитеров??? ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 494 Опубликовано 22 октября, 2010 чем можете объяснить такое расположение твитеров???Диаполлито вроде как-то так называется, обеспечивает почти 180 градусов направленности по вертикали. Т.е чуть выше поднялся, чуть ниже присел - звук почти не меняется. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 22 октября, 2010 EqualizerТехнически обосновать не могу, но на некоторых композициях четко слышны высокочастотные звуки не просто по бокам а даже сзади(!), не знаю уж что за головки там стоят из чего они вообще сделаны и что внутри но звучат нереально круто, после них мои домашние дины вообще не доставляют Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 494 Опубликовано 22 октября, 2010 после них мои домашние дины вообще не доставляют А какие у Вас? Сам очень хотел дины) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 22 октября, 2010 LukichУ меня Audience 42, звучат здорово для своей цены, наверное лучше всего в этой ценовой категории из полочников, но привередливы к усилению. А напольники от MS Audio это принципиально другой уровень, но они и стоят в 10 раз дороже, мне на них почти год копить пришлось бы Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 494 Опубликовано 22 октября, 2010 LukichУ меня Audience 42, звучат здорово для своей цены, наверное лучше всего в этой ценовой категории из полочников, но привередливы к усилению. А напольники от MS Audio это принципиально другой уровень, но они и стоят в 10 раз дороже, мне на них почти год копить пришлось бы Я хотел 62-е, говорят с Ротелем хорошо поют. Что же MS Audio пол ляма что ли стоят? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 22 октября, 2010 LukichКак я понял ценник около 220000, извиняюсь если приврал Ну и моим динам сейчас красная цена 25к. Кстати я всегда считал что мои полочники именно по трехмерности и передаче сцены рвут куда более дорогие напольники, но сегодня понял что бывает куда лучше и на напольниках))) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 494 Опубликовано 22 октября, 2010 Как я понял ценник около 220000Не слабо конечно! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 22 октября, 2010 колонки выглядят устрашающе вспоминается начало фильма "Назад в будущее" Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 22 октября, 2010 Как я понял ценник около 220000Не слабо конечно!Да не слабо. Я никогда не куплю скорее всего, так что даже не парюсь по этому поводу и всерьез не рассматриваю вариант покупки. Но думаю они звучат как минимум на эти деньги, доводилось слушать напольники от monitor audio, серии Gold кажется близкого ценового диапазона с очень хорошим усилком и пкд, звучало далеко не так интересно, хотя возможно подбор компонентов был не удачный. Но вообще думаю что цена адекватна звуку и затраченным усилиям. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 22 октября, 2010 и что же, будет дистрибуция в другие города? Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 22 октября, 2010 и что же, будет дистрибуция в другие города?Это сложный вопрос. Но при желании дистрибьюторов будет.А пока MS audio laboratory сориентирована на индивидуальные заказы акустических систем.И кстати можно посмотреть полочную двухполосную АС 2.1. Ощущения от прослушивания примерно такие же как и от АС 3.1, разве что поменьше масштабом. Так же живет в проекте АС 3.2 (на сайте ее нет) - трехполосная АС на базе АС 2.1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 22 октября, 2010 Предлагаю всем интересующимся акустическими системами MS audio laboratory задавать в этой теме вопросы.В настоящее время представлены две модели:- трехполосная акустическая система с расположением излучателей по принципу Диапполито - АС 3.1 yandex.ruacoustics/ac31.html;- двухполосная акустическая система - АС 2.1 yandex.ruacoustics/ac21.html Совсем недавно, после визита к нам на форуме появился отзыв о AC 3.1 от Shadow39 Кстати возможно не в тему, но сегодня я так же немного послушал топовые напольники от MS audio. Так вот народ это реально вынос мозга, я слушал приличное количество хорошей акустики, но ТАКОГО звука еще ни разу в жизни! Словами даже сложно описать, нужно слышать в живую. Причем я слушал еще далеко не в идеальный условиях, эти колонки способны на гораздо большее в правильном помещении. В общем если ищите хорошие напольники, то настоятельно рекомендую присмотреться. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 22 октября, 2010 Предлагаю всем интересующимся акустическими системами MS audio laboratory задавать в этой теме вопросы.а какие динамики используются? подробней расскажите о том как и из чего сделан корпус? о кроссовере что-то услышать интересно... "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 22 октября, 2010 а какие динамики используются? подробней расскажите о том как и из чего сделан корпус? о кроссовере что-то услышать интересно...Динамики используются Visaton (СЧ и НЧ). Так же устанавливаются заказные ВЧ головки с куполом из натурального шелка. При подборе динамических головок мы стремимся к наиболее точной передаче звуковых образов и натуральности тембров. Замечу, что применяем динамические головки исключительно с естественным охлаждением, т.е. без магнитной жидкости.В описании на сайте написано, корпус изготовлен из МДФ толщиной 22 мм, укреплен распорками. АС 3.1 внутри содержит систему резонаторов Гельмгольца, что обеспечивает непревзойденное вопроизведение низких частот. Внутренний объем задемпфирован звукопоглощающими материалами.Кроссоверы рассчитаны и сфазированы с учетом реального акустического оформления динамических головок. В них установлены катушки индуктивности с воздушным сердечником, что исключает их насыщение на пиках сигнала. Намотка катушек выполнена проводом большого сечения для снижения омических потерь. Конденсаторы в кроссовере только пленочные (полипропилен и полиэтелен). Примение электролитических и подобные им конденсаторов в кроссоверах мы считаем недопустимым, т.к. это приводит к низкой точности и стабильности настройки фильтров акустических систем.Также скажу, что кроссовер АС 3.1 не собран на стеклотекстолитовой печатной плате - монтах выполнен проводниками минимальной длины приемущественно выводами элементов фильтра.Внутренняя разводка АС выполена OFC медными проводниками достаточного сечения.Подключение акустической системы к усилителю может осуществляться как по схеме bi-wiring, так и двухпроводной линией. Для подключения соединительных кабелей использованы винтовые зажимные терминалы (пара для СЧ+ВЧ и пара для НЧ звеньев если это 3-х полосная система) с покрытием золотом 24K под кабель сечением до 10 мм2. Имеется возможность подключения разъемами типа banana или лопатка.Внешняя отделка выполнена натуральным шпоном с лакирование/покраской по выбору. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 23 октября, 2010 Динамики используются Visaton (СЧ и НЧ). Так же устанавливаются заказные ВЧ головки с куполом из натурального шелка.а попдробней, с указанием моделей ГГ ? Заказной вч-динамик от какой фирмы? В описании на сайте написано, корпус изготовлен из МДФ толщиной 22 мм, укреплен распорками. АС 3.1 внутри содержит систему резонаторов Гельмгольца, что обеспечивает непревзойденное вопроизведение низких частот. Внутренний объем задемпфирован звукопоглощающими материалами.стенки задемпфированы каким-либо вибропоглошающим материалом? или вся надежда на общую жесткость конструкции: что вы подразумеваете под " систему резонаторов Гельмгольца" ведь так называют примененное вами НЧ АО ФИ? Кроссоверы рассчитаны и сфазированы с учетом реального акустического оформления динамических головок. В них установлены катушки индуктивности с воздушным сердечником, что исключает их насыщение на пиках сигнала. Намотка катушек выполнена проводом большого сечения для снижения омических потерь. Конденсаторы в кроссовере только пленочные (полипропилен и полиэтелен). почему не применены ленточные катушки? и какие конкретно типы конденсаторов, к78-02? Также скажу, что кроссовер АС 3.1 не собран на стеклотекстолитовой печатной плате - монтах выполнен проводниками минимальной длины приемущественно выводами элементов фильтра.хорошо Для подключения соединительных кабелей использованы винтовые зажимные терминалы (пара для СЧ+ВЧ и пара для НЧ звеньев если это 3-х полосная система) с покрытием золотом 24K под кабель сечением до 10 мм2.а кто производитель терминала? "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 23 октября, 2010 Александр КарелинМодели ГГ подобраны оптимально для работы в системе. Главное - качество звука акустической системы, а не "порядковый номер" динамической головки в разработках фирмы. Размеры головок указаны в описании на нашем сайте. ВЧ динамик изготовлен в России по нашим спецификациям - т.е. MS audio laboratory. Да, стенки задемпфированы фибропоглощающим материалом. Применена система резонаторов Гельмгольца. То есть он там не один. Да, верно, фазоинвертор один из нескольких резонаторов в этой системе. Ленточные катушки - изобретение Hi-End индустрии и к качеству звука имеют опосредованное отношение. Коденсаторы К78-2 не применяем (не очень понятно с чего вы подумали об этом типе. Конденсаторы этого типа, мягко говоря, не звучат. Да и номинальные емкости в этом типе конденсаторов для фильтров АС неудобны). Типы по диеэлектрика конденсаторов MKP, МКТ. Терминал изготовлен по нашему заказу. Можете посмотреть фото. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mescalito 52 Опубликовано 23 октября, 2010 220 кстати нормальная цена, если колонки и правда так звучат. У Гилёва правда подешевле Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10 Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ... Было Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 23 октября, 2010 всё-таки мне кажется дороговато как-то 220к, в Москве можно спокойно заказать изготовление кастомной акустики с любыми головками и по денгам вполне разумно получается, т.е. лучше чем готовые брендовые модели за эти же деньги. ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 23 октября, 2010 их усилки уже продаются в дх, если посчитают что модель сможет конкурировать на рынке, то думаю и в АС в Москву смогут экземплярчик доставить Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты