Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doctorhead

Audez'e LCD-2 - первые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

ящик деревянный

вот это не круто, кейс намного практичней :(

ну наверное для тех кто с ними постоянно будет ездить куда-то кейс лучше, мне например наоборот нравится эта коробка, она в реале выглядит гораздо лучше чем на фотках

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Вечером и ночью я могу слушать наушники только работая у компьютера. Сейчас у меня 3 системника (полноразмерных), часто гостят чужие компы, плюс периферия и т.п, все это очень компактно и плотно расположено вокруг меня (и выше головы)...

Какие высокотехнологичные гробы пошли. Прогресс не дремлет. :good:

P.S. Шутка, не обижайтесь. :drinks:

Поделиться сообщением

Может быть со временем можно привыкнуть?

Мне, например, никакого дискомфорта не доставляют! :) Наоборот, возникает ощущение некой основательности! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

ящик деревянный

вот это не круто, кейс намного практичней :(

ну наверное для тех кто с ними постоянно будет ездить куда-то кейс лучше, мне например наоборот нравится эта коробка, она в реале выглядит гораздо лучше чем на фотках

Для хранения наушников дома, дер. коробка приятнее для глаз, а для поездок наверное лучше подобрать наушники попроще (ИМХО)...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Вечером и ночью я могу слушать наушники только работая у компьютера. Сейчас у меня 3 системника (полноразмерных), часто гостят чужие компы, плюс периферия и т.п, все это очень компактно и плотно расположено вокруг меня (и выше головы)...
Какие высокотехнологичные гробы пошли. Прогресс не дремлет. :good:

P.S. Шутка, не обижайтесь. :drinks:

Я не обижаюсь, просто подумал, что описал свою "ситуацию" недостаточно точно, поэтому попытался разъяснить... :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Примерял, знаю. Может быть со временем можно привыкнуть? Отзывы такие ладные, прям хочется их заслушать на собственной системе (на хорошем транзисторе).

послушать надо :good: Они могут стать хорошим универсальным вариантом. Правда у них есть теже минусы что и у хифименов, ну зато сибилянтов нет :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ну по посадке я уже писал, довольно тяжелые и давят мне на голову. Сын тоже не оценил, попросил сразу снять :D

У меня наушники совсем новые и негретые, график ачх снят в начале сентября, так что наушники скорее всего второй ревизии. Вместе с наушниками, кстати, кладут каую то бутылочку, судя по надписи это масло для ухода за деревом.

Я буду сравнивать в основном с W5000, т.к удалось столкнуть их лоб в лоб. У LCD-2 отличная микродинамика, что я еще заметил в хифимэнах, слышно все нюансы записи, W5000 в этом уступают. LCD-2 намного темнее, но я бы не сказал что у них какой то бас буст, хотя на некоторых произведениях чувствуется доминирование НЧ, W5000 в этом плане звучат более воздушно и певуче, не смотря на закрытую конструкцию и потерю в микродинамике. Я слушал пока только камерную классику и вокал, т.е те записи, на которых, судя по отзывам, одиссеи звучат паршиво. Основная проблема Одиссев - беднота вокальных тембров и общая потеря в эмоциональности звучания. Если в W5000 я слышу как голос человека меняется по ходу всей песни, от низких тембров к высоким, то в LCD-2 это все звучит как один тембр. Однако никакой гундосности, про которую тут писали винтажисты, я не заметил. Честно говоря не помню как с этим обстоят дела у хифименов, поэтому даже по памяти не сравню, помню только что вокал меня там тоже не особо впечатлил

Инструментальная музыка, джаз (слушал Джона Зорна) звучат очень хорошо, сцена не очень широкая, наверно в паритете с W5000, может совсем немного шире

Вообще довольно хорошие наушники, я бы их поставил в один ряд с хифименами, и у тех и у других есть свои минусы. Вообще они очень похожи подачей материала, но с другой стороны совершенно разные наушники, из этих двух лично я бы выбрал Одиссеи, как более нейтральные для ушей (ну не люблю я сибилянты, буэ)

Ну и наушники не настолько темные как я предполагал

Если что вспомню, еще напишу

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Я слушал пока только камерную классику и вокал, т.е те записи, на которых, судя по отзывам, одиссеи звучат паршиво. Основная проблема Одиссев - беднота вокальных тембров и общая потеря в эмоциональности звучания. Если в W5000 я слышу как голос человека меняется по ходу всей песни, от низких тембров к высоким, то в LCD-2 это все звучит как один тембр. Однако никакой гундосности, про которую тут писали винтажисты, я не заметил

http://www.innerfidelity.com/images/AudezeLCD2Rev2.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/Aud ... HW5000.pdf

Возможно, богатство тембров 5000 по сравнению с lcd 2 кроется в большем количестве искажений,

одиссеи звучат как в записи, а 5000 красят.

если запись сделана в заглушенной студии, то голос скорее всего будет звучать бедно и не эмоционально, не масштабно.

стандартные условия прослушивания музыки - недозаглушенная комната, и она дает реверберацию которой нет в записи, но которая нужна для восприятия, в наушниках не так.

можно попробовать плагины для эмуляции различных условий прослушивания.

:)

Поделиться сообщением

Возможно, богатство тембров 5000 по сравнению с lcd 2 кроется в большем количестве искажений,

одиссеи звучат как в записи, а 5000 красят.

возможно :D

Было

Поделиться сообщением

Mescalito

На Вашем усилителе наблюдается эффект "замедления" звучания у Audez'e LCD-2? Как со скоростью звучания в сравнении с W5000?

Поделиться сообщением

Alexander, сложно сказать, я не совсем понимаю что такое замедление. W5000 ярче, возможно за счет этого будет казаться что они быстрее :notknow:

Было

Поделиться сообщением

Alexander, сложно сказать, я не совсем понимаю что такое замедление. W5000 ярче, возможно за счет этого будет казаться что они быстрее :notknow:

Нет, яркость здесь ни при чем. Именно, замедление звучания. Если, например, поставите Billie Holiday, то при замедлении ее голос становится пьяным. :D Но в принципе это должно быть слышно (если это есть) на многих других композициях.

Поделиться сообщением

Alexander, постараюсь сегодня послушать повнимательнее :)

Было

Поделиться сообщением

Mescalito

как глубина сцены в сравнении с W5000?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Mescalito

как глубина сцены в сравнении с W5000?

За счет того что LCD-2 открыте, все таки немного больше, но не существенно. Темный характер наушников уменьшает сцену как мне кажется :notknow:

Было

Поделиться сообщением

тогда мне обязательно надо их послушать))

Спасибо)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Если все-таки не получится приобрести АС, то следующий мой шаг, вероятнее всего, будет к Одиссеям :)

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

У меня уже есть АС, но очень хочется сделать шаг к Одиссеям :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Что реклама с людьми делает... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Да ладно, я Одиссеи сам слушал, первую ревизию, и очень понравились... Колонки - это хорошо, но малое аудио тоже очень прёт. Не знаю что и делать. :) Нужно зарабатывать больше денег. :D

Поделиться сообщением

Да ладно, я Одиссеи сам слушал, первую ревизию, и очень понравились... Колонки - это хорошо, но малое аудио тоже очень прёт. Не знаю что и делать. :) Нужно зарабатывать больше денег. :D

мне на данный момент звук в одиссеях нравится больше чем звук с моих ас

что касается посадки они тяжеловаты, и в них слегка жарко, но не критично, почти весь день сижу в них хоть и с перерывами и в общем-то не устал, в общем и целом весьма удобно. посадка напомнила 5000е деноны только одиссеи ощутимо тяжелее.

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

что касается посадки они тяжеловаты, и в них слегка жарко, но не критично, почти весь день сижу в них хоть и с перерывами и в общем-то не устал, в общем и целом весьма удобно. посадка напомнила 5000е деноны только одиссеи ощутимо тяжелее.

Флюкс уже не будешь менять? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Флюкс уже не будешь менять? ;)

да вот пока не знаю, хочу послушать ламповые усилки типа твоего вуадио, сравнить) и надо бы по балансу их послушать еще.

кстати, никому ничего не надо с сайта одисеев заказать.? могли бы в одну посылку собрать чтоб за доставку меньше платить. мне вот провод нужен балансный.

Поделиться сообщением

Послушал вчера Omnia sol temperat из Carmina Burana в этом исполнении t=2673346

Считаю что тут вообще лучшее исполнение из всего что мне довелось послушать, оно настолько захватывает что мурашки по коже бегут. Одиссеи отыграли их так же, как я уже описывал вчера, без эмоций, без игры тембра голоса, я даже специально погромче сделал, увы

Было

Поделиться сообщением

Может Одиссеям, как и другим изодинамическим наушникам, нужна большая моща? Или это не может влиять на воспроизведение вокала?..

DragonOwen отмечал, что даже HE-500 играют лучше от мощного усилителя, несмотря на то, что они высокочувствительные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.