Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rossiaa33

купил блин "сетевой фильтр"

Рекомендуемые сообщения

Вероятно, имеет место проблема в емкостном фильтре, реализованном в БП ноута, представляющем собой цепочку из двух последовательно включенных конденсаторов между фазовым проводом и нейтралью, средняя точка соединения которых подключена к заземляющему выводу сетевой вилки. Это стандартная схема, которая применяется во многих импульсных блоках питания, но в случае применения этой схемы в обычной 2-проводной сети на средней точке образуется половина сетевого напряжения, естественно, с частотой 50 Гц.

Вот это напряжение и гуляет по корпусам, а соответственно и по экранам межблочных коммутаций. Как вариант - действительно убрать связь заземляющего проводника блока питания ноутбука с заземляющим проводником сетевого фильтра при помощи переходника без заземляющего контакта, либо организовать подключение заземления штатным образом.

Но второй вариант в старых домах вряд ли осуществим, а использовать с этой целью "зануление" - присоединение заземляющего проводника к проводу нейтрали может оказаться ещё хуже по параметрам из-за присутствующего рабочего тока в нейтрали, вызванного неравномерной нагрузкой по фазам питающей сети.

Но незаземленный металлический корпус устройства с таким фильтром (плазменный и жк телевизор, компьютер и т. п.) представляет из себя довольно опасный объект из-за присутствующего потенциала на корпусе устройства.

Меня лично не раз долбало при подключении антенны во включенный в сеть плазменник, когда забывал выдернуть вилку из розетки...

v@deus:

Вообще-то не рекомендуют включать импульсные БП вместе со звуковой аппаратурой в одну розетку/тройник.

А ничего, что подавляющее большинство блоков питания в современной аппаратуре - импульсные, А??

Поделиться сообщением

Bobby

Вот блин засада )) Надеюсь, что я не стану приемником всякой гадости от девайсов.

Спасибо, очень интересно было почитать и полезно, по крайней мере для меня-тугого в этих делах.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

следующий этап к построению идеальной системы - покупка квартиры с землей в проводке :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Бу а га га ....неплохое дополнение к моей какашной системе ))

Учту...."ушел копить бабло"... ;)!

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

вот оно "наследство" хрущевок ;)!:D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

AlAnBek

Теперь бы разобраться как подключить ноут чтобы такой каки не выдавало...

Может кто в курсе?

Если у ноута двухпроводны штекер в этом и собака. Сам давно уже это заметил. Была зарядка с трехпроводным штекером, все было ок бед не знал. Потом зарядки нам всем поменяли на более легкие и двух проводные, конечно я и значения этому не придал какая нахер разница ноуту? Но вот стал меня этот говню постоянно бить статикой причем довольно сильно и больно. Конечно меня это бесило, грешил на одежду и т.д. И тут как-то раз эту новую зарядку у меня подрезали, а мне осталась старая с вилкой с тремя штырьками. И через неделю я тупо сообразил, что ноут перестал бить статикой. Проверить это не составило труда, тут же у коллег ненадолго была одолжена новая зарядка с двуконтактной вилкой, и все повторилось. Так что если есть нормальные зарядки с нормальным земляным контактом и дома есть заземление, то можно решить эту проблему так.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

к моей какашной системе

почему какашная :D W1000X планирую себе купить попозже, останавливает только то что придется нехило потратиться на усилитель и цап :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

вот оно "наследство" хрущевок ;)!:D

Да не только в этом дело.

Возросли требования к безопасности бытовых электроприборов, количество которых в бытовом секторе в последние двадцать лет нереально выросло, плюс всевозможные требования по электромагнитной совместимости и т. п.

Со времени строительства хрущоб несколько раз изменялись нормы проектирования мощности на каждую квартиру в домах.

Раньше, в 50-60 е года прошлого века, сеть вообще рассчитывалась на лампочку Ильича, мощность утюгов, пылесосов и холодильников не превышала 700 Ватт, а стиральные машины были без электрического подогрева воды. Отсюда и дохлая проводка в многоквартирных домах, и связанные с этим проблемы.

Современные электроприборы, имеющие импульсные БП, лампы дневного света, и прочее, мало того, что гадят в сеть изрядно, искажая синус и плодя многочисленные гармоники, так ещё имеют нехилую реактивную составляющую и зверские пусковые токи.

Иногда бывает достаточно проблемно включать питание многоквартирного дома на подстанциях - ножи рубильников свариваются от резко стартующих холодильников и зарядных токов конденсаторов в импульсных блоках питания потребителей...

Поделиться сообщением

А как думаете, может быть разница, втыкать дак2 в отдельную розетку или в пилот с кнопочкой на 5 розеток ?

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

Вообще давно уже заметили что ноут со звуком работает лучше от аккамулятора. Более чистое питание.

Любое устройство, amp/dac/cd способно принять помехи и так же выдать их в общую сеть.

Есть устройства которые включаются в развязку между розеткой и устройством, что бы исключить попадаение помех из устойства в общую сеть.

В моем фильтре каждая розетка отвязана от другой и можно спокойно подключить зарядку ноута и dac.

Но я этого само собой не делаю. :)

Поделиться сообщением

Вообще давно уже заметили что ноут со звуком работает лучше от аккамулятора. Более чистое питание.

C этим утверждением никто не поспорит, т.к. даже некоторые высокочувствительные усилители (RIAA-корректоры, микрофонные) лучше запитывать от батарей или аккумулятров. Проблемы с разного рода фоном практически всегда при этом изчезают.

Bobby верно заметил насчет фильтра гармоник в импульсном БП. Номально и полноценно этот фильтр может функционировать только в трехполюсной системе. В двухполюсной сети (в старых домах они везде такие и переделать практически нельзя) чаще всего в роли заземления выступает корпус устройства из-за чего на нем наводится некий потенциал который и передается по соединительным шнурам на вход устройства. Полумерой могут служить разные варианты отключения/подключения заземления в встройстве. Но следует заметить что трехполюсные сети применяются в целью повыщения электробезопасности и отключение заземления корпуса устройства всегда приводит к потенциальной угрозе поражения электрическим током.

Поделиться сообщением

На самом деле эта хрень в виде сетевого фильтра данной модели даже ничего. Вообще казус вечером был, когда решил вырубать всю систему и ложиться спать, т.е. значит вырубаю я систему ну и конечно же легким нажатием пальца на кнопачку фильтра получаю в ответ все еще работающие девайсы. Жду, жду, а лампочки на девайсах так и горят, в мозгу пробегает мысля типа: ну не может же там быть встроенный аккум, это же не УПС, ну или какая-нить задержка для плавного отколючения устройств, с чего все еще лампы то горят? хз хз. Кароче ждал минуту-нифига, горят. Включал/выключал кнопку на фильтре - нифига. НУ думаю-все, звиздец, купил какую-то хрень. Потом посмотрел пристально на фильтр, а там написано под тремя розетками ALWAYS ON, ну етитская сила, а я то моск себе имею, переткнул вилки в другие три розетки под которыми ничего не написано и все встало на свои места. Т.е. фишка еще этого фильтра в том, что у него три розетки постоянно в питании независимо от того, включил ты кнопку питания на нем или нет, очень удобно например для меня - воткнул в них пока что только цифровые часы, кстати и для NAS тоже такие розетки пригодятся. Так что не всет ак плохо, ка показалось на первых парах, но вот для ноута чисто переходник/удлинитель можно замутить без земли как в моем случае, тогда проблем с фильтром и помехами не будет. Пока доволен покупкой, теперь "против" ничего нет.

Поделиться сообщением

Mescalito

Какашная потому, что еще нехватает для полного счастья ЦАПа, по идее. Вот как решу какой ЦАП выбрать, то тогда может и скажу что не какашная )) Будет с чем сравнить, когда ДХ откроется в Питере.

Поделиться сообщением

Раз тема более менее подходящая появилась..щупал недавно, где как это обзывают - где стабилизатор, где кондиционер питания - Pilot LR-700, с трансом, тяжеленький, убирает часть помех и всё-такое - но для аудио полный ацтой, с ним вся техника звучи хуже..это так, вдруг кто на такой тоже смотрел)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Pilot LR-700 аааа ха ха! реально смахивает на летающую тарелку...такой звездолет, аж звиздец....

Поделиться сообщением

Вот сижу в данный момент и зацениваю как ушел из усилителя "шум", который был изначально, скорее всего спровоцированный от удлинителя "за 50р" )). Вчера не обратил внимание на шум, да и не до этого было, а вот сейчас только понял, выкрутив ручку на MAX в усе, что его нет. При нажатии High again в наушниках теперь не шум, а такое чувство что льется вода, при воспроизведении любой композиции это "вода" сливается с композицией )). Мне конечно это кнопочка не нужда для моих лопухов - это я так, балуюсь, для высокоомников с меньшей чувствительностью наверно будет все зергуд.

Поделиться сообщением

Ларчик просто открывался! У АПЦ фильтр торчит на входе, причём довольно качественный, с индуктивностями. На выходе же розетки спараллелены, и ёмкость по выходу копеечная. Посему цифорвые и импульсные девайсы надо включать ДО фильтра, а аудио аппаратуру - в него.

Может, я и параноик, но я обычно делаю себе разные фильтры для разных групп техники, дабы помехи от оной не гуляли по сети всего дома. Плюс экранирую проводку штатным совдеповским металлорукавом, заземлённым по всем требованиям ПУЭ.

Поделиться сообщением

Купил сегодня вот такую хрень http://apc.simetaplus.ru/apc_surgearres ... t3_rs.html

Только не говорите, а что типа ты ожидал от такого. Ничего особого, покупался он для того, чтобы не выдергивать постоянно удлинитель из розетки, а с помощью кнопачки вырубать всю систему.

Это такое хауноу, что прям кашмар, выдает фон - мама моя дорогая...обычный удлинитель за 50р вообще не фонит. Вот у меня впорос, что за хрень!? Розетка в которую он вставлялся-не заземленая (как сделали так и есть).

У меня такая же "хрень" стоит на питание аудиоаппаратуры. Розетка раньше была заземленная (сейчас вынужденно временно другая-без заземления).

С заземлением-правда-все чисто,без проблем.

Без заземления-частенько фоновые шумы проскакивают.

И еще:активаная акустика компьютерная не работает от этого фильтра-отключается один канал постоянно,воткнул питание напрямую от розетки.

Вывод:ну очень нужно заземление.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.