Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VLS73

Аудиотехника А700, А900 или М50.

Рекомендуемые сообщения

Интересуюсь этим потому как сам являюсь владельцем этих ушей. но покупать дорогой усилок для них за 10К меня ломает...

Для любой АТ, особенно начиная с 900-чем лучше усилитель тем лучше они играют. Цена здесь не главное- я бы с ними и усилитель за 25-30 тыс. попробовал бы. ;)

А так MS Audio любой для них будет классным компаньоном. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Mescalito, м50 далеко не диджейские.

хотя М50 позиционируются как студийные... но думаю, что их можно использовать и как диджейские, соответствующие атрибуты имеются:

- хорошая шумоизоляция

- складная конструкция

- витой кабель

- чехол для носки

Поделиться сообщением

Mescalito, м50 далеко не диджейские.

хотя М50 позиционируются как студийные... но думаю, что их можно использовать и как диджейские, соответствующие атрибуты имеются:

- хорошая шумоизоляция

- складная конструкция

- витой кабель

- чехол для носки

Все верно. Звук для DJ второстепенно. Его всегда можно нарулить на пульте. Главное удобство в долгой работе.

Поделиться сообщением

главное чтобы бочку хорошо слышно было, на остальное можно покласть с высокой колокольни :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

М50 не очень удобны для дж. Есть специально-спроектированные модели для дж, куда удобнее м50.

Поделиться сообщением

MountRainer

Нет пока 900 еще не взял немного не подходят они мне по конструктиву и если их возьму, то придется вторые более мобильные брать. Пока как альтернативу им советуют FA-003. Может по этому поводу еще мнения есть?

Поделиться сообщением

VLS73

Мнение такое, что зря вы отходите от варианта CEC 53, очень зря. Они полностью соотвествуют вашим условиям, закрытые, с мягкой удобной посадкой (шнур можно и потерпеть), а главное ИДЕАЛЬНО подходят под вашу музыку! они как раз для "живой" музыки и созданы. Конечно, А900 как универсальные уши, вам бы подошли по звуку, но размер и посадка...

Остается вариант FA-003. Invision говорил, что у них бас получше и побольше чем у CEC, НО ведь при прослушивании "живой" музыки красота то не только из баса складывается. Самое важное тут - натуральность тембров, построение сцены, прозрачность звучания, создание пространственной реверберации.

А с этим СЕС справляется лучше всех из перечисленных

Просто я сам 2 дня назад слушал в ДХ М50, ДТ250(250) и СЕС. Последние меня просто ошеломили! Сцена выстраивается как на ладоне, тембры инструментов натуральные, эффект присутствия в зале ощущается. Вовлеченность в музыку настолько заворожила, что я не мог снять наушники пока не закончился трек :) просто офигеть!)))

Когда слушал ту же живую музыку на М50 - звук басовитый, пространственность чувствуется,но хуже, сцена какая-то неясная, Яркости на средних нету и следовательно тембры мене натуральные. Слушать конечно можно, но не интересно. Для другой музыки они-это факт.

Вот на днях послушаю FA-003 и сравню с СEC.

Говорят, что с прогревом у CEC баса становится меньше а яркость пониже и поэтому в целом проигрывают FA.

Но только не на "живой" музыке)))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

VLS73

Мнение такое, что зря вы отходите от варианта CEC 53, очень зря. Они полностью соотвествуют вашим условиям, закрытые, с мягкой удобной посадкой (шнур можно и потерпеть), а главное ИДЕАЛЬНО подходят под вашу музыку! они как раз для "живой" музыки и созданы. Конечно, А900 как универсальные уши, вам бы подошли по звуку, но размер и посадка...

Остается вариант FA-003. Invision говорил, что у них бас получше и побольше чем у CEC, НО ведь при прослушивании "живой" музыки красота то не только из баса складывается. Самое важное тут - натуральность тембров, построение сцены, прозрачность звучания, создание пространственной реверберации.

А с этим СЕС справляется лучше всех из перечисленных

Просто я сам 2 дня назад слушал в ДХ М50, ДТ250(250) и СЕС. Последние меня просто ошеломили! Сцена выстраивается как на ладоне, тембры инструментов натуральные, эффект присутствия в зале ощущается. Вовлеченность в музыку настолько заворожила, что я не мог снять наушники пока не закончился трек :) просто офигеть!)))

Когда слушал ту же живую музыку на М50 - звук басовитый, пространственность чувствуется,но хуже, сцена какая-то неясная, Яркости на средних нету и следовательно тембры мене натуральные. Слушать конечно можно, но не интересно. Для другой музыки они-это факт.

Вот на днях послушаю FA-003 и сравню с СEC.

Говорят, что с прогревом у CEC баса становится меньше а яркость пониже и поэтому в целом проигрывают FA.

Но только не на "живой" музыке)))

Хороший пост! :good:

От души и в то же время доходчиво и толково. :)

+1. :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Zontik

Спасибо! Очень интересно.

Хотелось-бы от Вас услышать сравнение СЕС с 003 и А900. Пожалуй эти кандидаты для меня наиболее интересны.

Все-таки упор в выборе на исключительно "живую" спокойную музыку может быть не правильно понят. Напористую, басовитую и ритмичную музыку тоже люблю. Сдесь как я понял А900 более универсальны, а СЕС такая музыка противопоказана или нет? 003 по отзывам тоже вроде универсалы?

Р.S. При выборе звука мне очень близко понятие интересно звучит или неинтересно. Проблема то что послушать негде.

Точно могу сказать из того что слушал, А900 интересно а вот к примеру HD 380 pro неинтересно.

Поделиться сообщением

то 003-х небыло в наличии

003 на ДХ пока нет в наличии, зато есть тут.

Поделиться сообщением

003 на ДХ пока нет в наличии, зато есть тут.

прошу прощения за оффтоп, на указанном сайте нашел hifiman re0, помню где то что то о них слышал, не подскажете, что за вещь? :)

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

прошу прощения за оффтоп, на указанном сайте нашел hifiman re0, помню где то что то о них слышал, не подскажете, что за вещь? :)

о Hifiman Re0

Поделиться сообщением

Хм...а что за СЕС вы тут так хвалите? что за аббревиатура?))

И что лучше подойдет для рока\клубной\алт.метал ?))

Слушай музыку, маму и сердце. Все остальные несут чушь.

Fischer Audio Tandem + Sansa Clip+

Поделиться сообщением

значит переслушал седня много наушников: Дт250ом, М50, СЕС,А900 и FA-003. В этот раз сравнивал не на классике а на боле ритмичной музыке - танцевальной, а так же транс(Infectid mushroom, delerium).

Дт 250 показались самыми резкими по верхам, и в тоже время самыми детальными. Но ухо режет-долго не послушаешь на большой громкости, а такую музыку хочется слушать громко! может с прокачкой резкость упадет чуток, но не факт) Звучание у них прозрачное, даже далекое-как в горах. Средние не проваленные,но прячутся за верхами. Бас проработанный,есть и нижний бас и мид бас, но в целом его маловато. Размеры у Дт250 не большие, посадка приятная, (сдавливает мягкими амбишурами,но не сильно), звукоизоляция - средняя.

М50 - лидер по общему количеству баса. Есть глубокий бас, но еще больше мид баса и верхнего. Середина не провалена, но чуть скрывается за басом. Верх в районе 7-10 Кгц приподнят и чуть режет слух (но это пока наушники не прогреты), есть и спад-где то на 5-7 кгц.

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=469 Данный график похож на действительность. Детализация - средняя - вроде все прослушивается. Прозрачность звучания-есть, но похуже. Реверберация такова, что если включить воображение, можно себя представить где-то в клубе :)

Так же, М50 лидер по эргономике и универсальности в эксплуатации.

A900 - интересные наушники! Бас у них мощный и четкий, как говорят-пробивной. И это в основном за счет самого нижнего. А верхнего мало, он скрывается за нижним. Но ритм звучит мощно и красиво. Середина вся слышна, и даже такое ощущение, что в каком-то ее участке есть горб, что придает характерный именно для этой модели окрас середины. На высоких где-то опять начинается подьем, начинаются циканья, но за счет этого гитарная струна и тарелки приобретают натуральность, металлический звон. Одно из главных преимуществ этой модели - ОЧЕНЬ обьемное звучание (собственно такое же, как и ее габариты :) ) Ощущение, что все происходит вокруг тебя. Прозрачность, обьем достигается за счет мощного баса , подкрашенной середины и не плотной посадки.

Посадка - мягкая, удобная, но чуть болтаются. Минусы-огромные размеры,вес, звукоизоляция-ниже средней.

Ну и последнее, на десерт - CEC и FA-003 )))

Эти наушники мне понравились больше всего. А почему? Потому что звучат приятнее всех остальных ))

Дт250ом-слишком звонкие, ухи режут. В М50 верхнего баса чуть больше чем хотелось бы и не хватает прозрачности. А900-тоже поцикивают, да и середина неестественно яркая.

CEC - удивительно сбалансированы. Нижние частоты не превалируют а гармонично дополняют средний диапазон. Бас проработан, детален, но не очень глубок! Его основа - это мид и верхний. Для инструментальной музыки этого достаточно. Середина яркая, насыщенная, но без заметных горбов (не то что в А900). Высокие плавно вытекают из средних, и такие же четкие и яркие. На уровне 8-10Кгц-их чуть меньше, чтобы избежать сильных циканий, но это не идет в ущерб детальности. Идеальный баланс имхо. Потрясают натуральность тембров,тип реверберации-камерный-как в концертном зале, большая сцена (на "живке").

Сидят крайне мягко!, что идет в пользу открытости, но в ущерб звукоизоляции :( Она, прямо скажем, слабая. Для автобуса еще пойдет а для метро-никак. Громко играют от любого плеера (хотя тракт им очень важен).

3 минуса и (миллион плюсов) на драйвовой музыке не хватает глубины и мощи баса. Шнур витой тяжелый. Плохая звукоизоляция.

FA-003. лежали на столе, даже одевать не хотелось, уродливые, ппц...

Знал что их очень хвалили, но подсознание говорило - не могут такие поддоны для кошек хорошо играть) Но когда переслушав все варианты, понял что идеала так и не нашел, решил все же послушать 003.

Впечатления от первых нот - ничего себе! не верю своим ушам! (ну как какашка может быть вкусной ? :) )

И правда, звук поразил меня. Бас-таки глубокий, мощный, и мид бас и верхний хорош... качество баса, как мне показалось хорошее. (не знаю почему Khronos-владелец этих наушников наезжает на этот бас))) На середину он не залезает (в отличии от М50). Середина ОЧЕНЬ ровная,даже ровнее чем CEC. я еще никогда не слышал в наушниках такого натурального голоса. Прям как в живую. Середина-ровная, выше всяких похвал!

Высокие-имеются в достаточном количестве, но НЕ ЯРКИЕ. иногда кажется что их мало. Однако звон колокольчиков и гитарной струны вполне слышен, хоть и чуть приглушенно. За счет этого эффект цыканий сводится к минимуму и уши не режет.Получается мягкий теплый звук. Нет худа без добра)

Отдельно стоит рассказать про пространственность и открытость звучания. Это фурор! Лабат прав - и правда как будто на ушах нет этих заглушек. Иногда голова кружится от обьемности! В этом плане они ни сколько не уступают А900 и Дт250ом а может даже и превосходят. (подташнивать то не начнет? ;) )

Качаются только мощным плеером, типа D2. Шумоизоляция - сильнейшая. Эти мягкие амбишуры очень плотно прилегают к ушам, создавая почти вакуум. При этом никакого дискомфорта это не вызывает. Конструкция громоздкая, вид как у пластиковой одноразовой посудины, а звучание-мягкое, приятное, сбалансированное. Россия-страна крайностей :)

К сожалению, классику и инструменталку не успел послушать на них в сравнении с CEC. На том материале который слушал, конечно FA выигрывает у CEC за счет драйва. Бас делает свое дело.

Однако проработанность баса у CEC ничуть не хуже, только чуть глубины не хватает и общего количества.

Сч диапозон и у тех и у других - отличные. у CEC звучание на СЧ более детальное и проработанное.возможно из-за чуть-чуть большей яркости. тембры инструментов более натуральные, артикуляция ударов барабана лучше.

Вч у непрогретых CEC побольше. Прекрасно для звона гитарной струны и тарелок. У FA вч смягченные и не столь детальные.

В общем, FA-003 больше чем CEC подходит под попсу, электронику, транс, рок, из за большего количества драйва. Хотя и для других стилей они годны. CEC же заточены под инструментал. Но так же относительно универсальные уши.

VLS73, При всех прочих параметрах этих 2х моделей, если вам нужна хорошая щумоизоляция и бас, а на внешность наплевать, то берите Фишера.

Если же компактность, внешний вид, и акцент на "живой" музыке то японцев.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

П.С. сравню еще эти 2 модели на инструменталке и вокале. Может мнение изменится.

прошу строго не судить.Цель помочь человеку сделать хороший выбор,а так же выразить свое мнение. Все что написал это лишь субьективный взгляд после 1го прослушивания.

Поделиться сообщением

MountRainer

Нет пока 900 еще не взял немного не подходят они мне по конструктиву и если их возьму, то придется вторые более мобильные брать. Пока как альтернативу им советуют FA-003. Может по этому поводу еще мнения есть?

Ну с другой стороны, покупая более мобильные ушки, вы получается более плохое качество звучания, при использовании в домашних условиях, и более хорошее звучание при использовании с портативом, но насколько лучшее и насколько это будет заметно - вопрос спорный, всё же в дороге обычно шумно, а подобрать ушки, раскачиваемые от портатива, с хорошей звукоизоляцией, вполне мобильные, и качеством не хуже чем A900, на мой взгляд, не представляется реальным.

FA-003, всё же классом пониже A900, интересно кто предлагает их как альтернативу... :stopit: . но в целом ушки не плохие - хороший кандидат на универсальные ушки. ;)!

Кстати, если интересно, то почитайте мой более подробный пост о A900 - viewtopic.php?f=1&t=526&p=97099#p97099

Поделиться сообщением

FA-003, всё же классом пониже A900, интересно кто предлагает их как альтернативу

как по мне, то ФА-003 не ниже классом, минимум тот же уровень... а по натуральности звучания даже лучше. сорри, а на крутую брендовость А900-х мне насрать. :D

Поделиться сообщением

FA-003, всё же классом пониже A900, интересно кто предлагает их как альтернативу

как по мне, то ФА-003 не ниже классом, минимум тот же уровень... а по натуральности звучания даже лучше. сорри, а на крутую брендовость А900-х мне насрать. :D

я согласен ;) более того, А700 они вообще уделают

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

+1 :D по мне так они выше классом, потому А900 гудящая кака. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вч у непрогретых CEC побольше.

с прогревом Сес53 - звук станет темнее, и вч станет меньше.

Поделиться сообщением

П.С. сравню еще эти 2 модели на инструменталке и вокале. Может мнение изменится.

прошу строго не судить.Цель помочь человеку сделать хороший выбор,а так же выразить свое мнение. Все что написал это лишь субьективный взгляд после 1го прослушивания.

Скоро появятся в ДХ деревянные чашки для Фишеров 003- надо попробовать с ними.

Сейчас дома W1000x- как бы Витя не говорил, но дерево даже аудиотехниковские "корзинки" облагораживает- СЧ и ВЧ явно помягче, чем у A1000x и A2000x. Басов вот только пока много. :)

Система:

Поделиться сообщением

Сейчас дома W1000x

неужто приобрел? ;)

СЧ и ВЧ явно помягче, чем у A1000x и A2000x.

это гуд, а то а2000х мне не подошли яркими вч.

Басов вот только пока много. :)

а вот это не настораживает.... :?: но может с прогревом станет меньше... :notknow:

Поделиться сообщением

Сейчас дома W1000x

неужто приобрел? ;)

СЧ и ВЧ явно помягче, чем у A1000x и A2000x.

это гуд, а то а2000х мне не подошли яркими вч.

Басов вот только пока много. :)

а вот это не гуд.... :?: но может с прогревом станет меньше... :notknow:

Да, взял- не знаю насколько меня хватит с АТ прожить- планирую недели 2 минимум, а там как пойдет- прогрев покажет, следующие уши уже заказал Victor HP-DX 700, спасибо Skylab, наконец то грамотное сравнение появилось с DX1000. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.