Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

E-MU 0404 (pci) vs FLUX LAB DC-01XLR v.2

Рекомендуемые сообщения

Целый вечер сравниваю звуковую карту E-MU 0404 (pci)

22115_p.jpg

и usb/spdif converter FLUX LAB DC-01XLR v.2

dc01.jpg

(ей богу, часа два без перерыва) :dash:

И там, и там подключение проводилось по коаксиальному соединению.

Звуковую карту слушаю через E-MU ASIO driver.

Конвертор слушаю через Polytec USB AUDIO ASIO driver

1. FLUX LAB DC-01XLR v.2

- мягкая подача звука

- "сглаженная" (не резкая) прорисовка деталей

- больше НЧ

- больше "воздуха"

- для достижения комфортной громкости приходится выкручивать ручку усилителя всего на 8-9 часов

2. E-MU 0404 (pci)

- меньше НЧ

- более "металлизированное" звучание на ВЧ, резкое

- звучит чуть ярче

- после конвертера пространство здесь кажется более плоским

- для достижения комфортной громкости приходится выкручивать ручку усилителя на 10-11

Первые дни после получения посылки я слушал музыку только на конвертере от Флюкс пока сегодня не решил подключить Маркан к моей Е-му`шке. Сразу же бросилось в глаза более резкое звучание. Сначала я даже импульсивно отключил блок питания и отложил конвертор в сторону. Но через 20 минут от этого недо-"as is"-звука дико разболелась голова, а главное, исчезли эмоции от прослушивания, нарастало странное напряжение.

Затем я два часа на разных композициях сравнивал оба девайса.

E-mu 0404 привлекла внимание лишь своей резкостью, которую я сначала по ошибке принял за детальность и четкость.

В конце концов, плюнул я на это дело и заново подключил конвертор. :music:

FLUX LAB DC-01XLR v.2 свойственна более мягкая, заботливая подача материала.

Однозначно более музыкальный девайс.

Субъективно для меня он выдает значительно боле взрослый звук по сравнению с 0404.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

delete

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Как удалось FLUX LAB DC-01XLR v.2 подключить через ASIO? Имеются ввиду Polytec USB Audio драйвера?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Да, Polytec USB Audio.

В Фубаре фигурирует как "ASIO: usb-audio.de ASIO driver".

Если я в чем-то ошибся - поправьте меня, и я подредактирую первый пост (фразу, что "Слушал через ASIO")

Поделиться сообщением

Всё верно, просто когда пишут ASIO обычно подразумевают хардварную поддержку этого стандарта, а данный конвертер этого не имеет) Polytec USB Audio пока лучшие драйвера что мне попадались для USB устройств, вот и хотел уточнить, может воспользовались чем-нить вроде ASIO4ALL) Если бы сразу написали что конвертер был с политековскими дровами вопросов было бы меньше, вот)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Забыл добавить такой параметр как стоимость девайсов.

E-MU 0404 pci

на Яндекс-Маркете

от 3 970 до 4 955 руб

FLUX LAB DC-01XLR v.2

80 у.е. = (примерно) 2400 руб.

В принципе, если нужен только источник цифры, и Вы не обладаете большим бюджетом для его покупки, то можно смело смотреть в сторону этой "коробочки" :drinks:

Еще забыл написать -

Питание - не от компа, а внешний БП.

В комплекте с конвертером идет простенький БП, которого достаточно для нормального функционирования устройства. Стабилизаторы конвертера находятся уже на основной плате внутри блока.

Поделиться сообщением

FLUX LAB DC-01XLR v.2

80 у.е. = (примерно) 2400 руб.

В принципе, если нужен только источник цифры, и Вы не обладаете большим бюджетом для его покупки, то можно смело смотреть в сторону этой "коробочки" :drinks:

а какие примерно размеры у FLUX LAB DC-01XLR v.2? а то на сайте разработчиков fluxlab не указано.... :notknow:

Поделиться сообщением

RCA и XLR.

И там, и там обеспечена гальваническая развязка - то есть USB-грязь через конвертор не пройдет.

Поделиться сообщением

RCA и XLR.

а размеры конвертера? :pardon:

Тьфу, я прочитал "разЪЕМЫ" :blush::D

Размеры:

12см х 14см х 4см

Конвертор оказался не таким маленьким, каким я его себе представлял.

Если хотите - могу сфотографировать.

Поделиться сообщением

Размеры:

12см х 14см х 4см

спасибо за инфу, а то вдруг куплю.... :notknow:

Конвертор оказался не таким маленьким, каким я его себе представлял.

Если хотите - могу сфотографировать.

а можно сфоткать конвертер с БП? :)

Поделиться сообщением

Достаточно недорого по сравнению с Audio-gd Digital Interface (тот 140$ стоит + питание класса А 75$).

И намного дешевле, чем RME и Lynx, которые стоят в компе и питаются от БП. :crazy:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Жаль в нем нет оптики...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

а можно сфоткать конвертер с БП? :)

Хорошо, устрою ему сегодня вечером маленькую фотосессию (с БП). :drinks:

Достаточно недорого по сравнению с Audio-gd Digital Interface (тот 140$ стоит + питание класса А 75$).

Наверное, классный агрегат от Audio-gd. Однозначно пофункциональней будет. А вот в плане звука было бы интересно сравнить эти девайсы.

Жаль в нем нет оптики...

Угу...но с Вашим источником (RME HDSP 9632) на подобные конверторы, мне кажется, можно не смотреть ;)

Поделиться сообщением

Конвертер к сожалению 16/48

Да, кстати, спасибо, что напомнили. Забыл уточнить, ибо сам слушаю только 16/44.1.

Поддерживаемые режимы работы: 16Bit, 32K, 44,1K, 48K.

Поэтому любителям hi-res при выборе конвертера целесообразней будет ориентироваться на другие девайсы ;)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А где располагается эта контора и как быстро можно получить конвертер? Что то мне идея с AES/EBU сильно понравилась на перспективу. Вход на ЦАПе такой есть.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Всё верно, просто когда пишут ASIO обычно подразумевают хардварную поддержку этого стандарта, а данный конвертер этого не имеет) Polytec USB Audio пока лучшие драйвера что мне попадались для USB устройств, вот и хотел уточнить, может воспользовались чем-нить вроде ASIO4ALL) Если бы сразу написали что конвертер был с политековскими дровами вопросов было бы меньше, вот)

Ploytec

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А где располагается эта контора и как быстро можно получить конвертер? Что то мне идея с AES/EBU сильно понравилась на перспективу. Вход на ЦАПе такой есть.

Украина

http://fluxlab-acoustics.com/dc01.html

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Как FLUX в сравнении с RME?

Я все думаю - копить ли на RME... Или может ваш Flux взять для эксперимента...

Сейчас MAYA... Вроде нормальная карта. Хотя сравнить банально не с чем.

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

и на что заменили Flux?

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Пока не знаю, не исключено, что большой разницы и не будет:)

Я жду 9632 тупо из-за того, что любопытно оптику попробовать :notknow:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

вы вроде бы говорили, что производитель может сделать конвертор с оптическим выходом?

я что то путаю, или во флюксах разочаровались?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Конечно, может.

Но не кайф становиться в очередь на заказ. Хочется уже побыстрей.

В ком-ком, а вот во Флюксах я никогда не разочаруюсь, эта контора пока не подводила ни разу!

Как приедет 9632 - сравню с конвертером и отпишусь (если не продам его к тому времени какому-нибудь хорошему человеку).

Поделиться сообщением

Как приедет 9632 - сравню с конвертером и отпишусь (если не продам его к тому времени какому-нибудь хорошему человеку).

Придержите, пожалуйста, до приезда RME. Очень интересно их лобовое сравнение.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.