Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Универсальные нужны. Чтобы помимо всего прочего и современный джаз играли, и "академку",

имхо, тогда Не5/Не6 будут лучше, чем лсд2.

Поделиться сообщением

Внимательно прочитал всю ветку, ...и ничего не понял за исключением некоторых очевидных мыслей.

Пиарить свои GM не буду, так как у многих на них рвотный рефлекс. Но всё же настоятельно их рекомендую послушать, ибо есть такая возможность. MB Quart всегда обкладывались мифами, GermanMAESTRO - это уже мифы MB Quart+ мифы GermanMAESTRO.

Что я хочу купить в ближайшем будущем(только наверное не буду брать б/у наушники по гигиеническим соображениям)?

1. Не head-fi систему, скорее всего, что-то из винтажного американского или винтажного гибридного японского в плане усиления. Из источников - видимо филипс или марантц самых первых лет. Из акустики пока нацелен на Klipsch Heresy, ибо маленькая у меня комната. Хотя возможно всё это заменить на какую-то английскую систему, мне почему-то нравится персидский Mission/Cyrus...

2. Из области Head-fi почему-то хочу купить Koss ESP950(есть вариант купить недорого), ибо всё остальное у меня есть, также купить хочу несколько Fostex T50 RP, чтобы народные умельцы что-то из них соорудили.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Так слушать надо обязательно. LCD-2 по крайней мере есть где. И усилитель к ним подбирать опять-таки желательно.

Кстати, HE-5, если не ошибаюсь, яркие.

Поделиться сообщением

Так слушать надо обязательно. LCD-2 по крайней мере есть где.

конечно, лучше по возможности послушать. в москве Не5 можно послушать в майкрофте.

И усилитель к ним подбирать опять-таки желательно.

да, и если хочется больше драйва - то нужен усилитель с хорошей динамикой.

Не5 ярковаты, с прогревом звук становится мягче. наушники чувствительны к источнику - поэтому очень желателен качественный источник. дак1866 вполне синергичен с Не5, могут быть какие-то вкусовые моменты, но это уже надо самому слушать.

Поделиться сообщением

Так слушать надо обязательно. LCD-2 по крайней мере есть где. И усилитель к ним подбирать опять-таки желательно.

Если у вас 601 ярчат, то советую LCD2.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если у вас 601 ярчат, то советую LCD2.

Они темнят :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung,

По отношению к флагманам куда со временем больше взор склоняется, к Т1 или 800-м? ;)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Nibelung,

По отношению к флагманам куда со временем больше взор склоняется, к Т1 или 800-м? ;)

К 800, с кабелями Стефан Эквинокс.

Со стоковыми они совершенно не впечатлили. Обычные.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung,

К 800, с кабелями Стефан Эквинокс.

Со стоковыми они совершенно не впечатлили.

А какую музыку в основном слушаете?

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Nibelung,

с кабелями Стефан Эквинокс.

вы видели цену этого кабеля на HD 800 ? :stopit:

за что такие цены ? им цена максимум тысяч 5...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Nibelung,

Почему все-таки не Т1?

Насчет кабеля: жаль, не имел возможности сравнить со стоковым. Свои Сенхи покупал у человека, который уже провел рекабелинг и продавал с Blue Dragon от Moon Audio.

После Нового года сравню со стэфановским Endorphin на домашней системе, без покупки, конечно, не готов отдать 25 К за кабель.

Жаль, на русских ресурсах ничего про Moon Audio не нашел :( .

Поделиться сообщением

Тысяч 5 стоит комплектный кабель. ;)

это комплектный... а я про Стэфаны для HD 800 - http://www.doctorhead.ru/catalogue?pr=110&about=1

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Nibelung,

с кабелями Стефан Эквинокс.

вы видели цену этого кабеля на HD 800 ? :stopit:

за что такие цены ? им цена максимум тысяч 5...

Видел, а что делать :D

Может Larin что нибудь альтернативное подешевле посоветует...

Меня 800 со стоковым кабелем не впечатлили. Может тут дело в прогреве, конечно, т.к. второй раз я слышал непрогретые уши, но я думаю, что в кабеле.

Я для себя с 800 уяснил твердо одну мысль. Минимум ,мн придется заплатить 60 тыщ на 800 и кабель, по - хорошему надо брать 800 и балансный кабель + HD53N.

Но это уже под соточку.

Или не рыпаться и тащиться по мизеру, что я сейчас и пытаюсь делать

Поделиться сообщением

это комплектный... а я про Стэфаны для HD 800 - http://www.doctorhead.ru/catalogue?pr=110&about=1

Larin имеет ввиду, что раз комплектный стоит 5т.руб, то Стефан не может стоить столько же. :D

Поделиться сообщением

Larin имеет ввиду, что раз комплектный стоит 5т.руб, то Стефан не может стоить столько же. :D

Разумно, а амбушюры наверное стоят долларов 200 :D

Для тех, кому сцена и воздух не кажутся чем то совершенно необходимым, на кабеле можно сэкономить.

Поделиться сообщением

Мне тут диск принесли диск Бируты Озолини, я из патриотических соображений слушаю всегда эстонцев и прочих прибалтов, а также грузин, ну и само-собой островных англичан. Вот, у Озолини очень яркий голос, но я не понял есть ли в нём сибилянты...Можете послушать её на своих трактах?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Nibelung,

и все-таки, что привлекло в 800-х больше, чем в Т1, почему все-таки смотрите в их сторону?

Зная историю Ваших контактов с одной компанией, удивительно, что Ваша любовь к 800-м до сих пор цела и невредима :D:drinks:

Поделиться сообщением

Запросто, я могу дать запись прибалтов где есть шлейф на 400, в свою очередь. Но это offtopic здесь

Поделиться сообщением

Nibelung,

и все-таки, что привлекло к 800-м больше, чем к Т1, почему все-таки в их сторону?

Зная историю Ваших контактов с одной компанией, удивительно, что Ваша любовь к 800-м до сих пор цела и невредима :D:drinks:

Цела и невредима. Я по прежнему ищу более дешевый вариант (931, но это не скоро, может быть-никогда)

В Т1 мне нравится общая правильность и комфортность звучания. Для меня в них и середины достаточно и воздух прослушивается и в целом правильные и приятные и микро-макродинамика хороша, и даже информативность середины достаточна. И вообще они звучат и сидят очень уютно. Про некоторую мутность по сравнению с 931, я слышал что имеет в виду Вадим, но лично у меня это не вызвало никакого негатива, значит для себя информативность середины я считаю достаточной.

С 800 все иначе. В этих наушниках со стефанами есть совершенно бесподобное пространство и реалистичность образов. Такой реалистичности я не найду в 931, с последними можно получить может быть даже более воздушное и пространственное звучание, но такой натуральности в НЧ диапазоне не получишь. А на это все время будешь натыкаться и не исключено, что в конечном итоге, это не перерастет в некий камень преткновения, со всеми вытекающими. Но за свои деньги, 931 были бы очень хороши. Есть правда некие сомнения в натуральности этого пространства в 800-х со Стефанами, но разрешить этот вопрос можно только пожив с 800 недельку на своем, привычном тракте и материале.

Поделиться сообщением

Nibelung,

спасибо за интересный и развернутый ответ!

Подскажите, Вы не слышали, происходят ли какие-нибудь изменения с количеством НЧ при замене стокового шнура на Стефановский?

А то на некоторых рок композициях, хотелось бы немного больше НЧ по количеству (к качеству лично у меня претензий вообще никаких нет). И тогда бы для меня эти наушники превратились в идеал наяву.

Поделиться сообщением

Nibelung,

и все-таки, что привлекло к 800-м больше, чем к Т1, почему все-таки в их сторону?

Цела и невредима. Я по прежнему ищу более дешевый вариант (931, но это не скоро, может быть-никогда)

В Т1 мне нравится общая правильность и комфортность звучания. Для меня в них и середины достаточно и воздух прослушивается и в целом правильные и приятные и микро-макродинамика хороша, и даже информативность середины достаточна. И вообще они звучат и сидят очень уютно. Про некоторую мутность по сравнению с 931, я слышал что имеет в виду Вадим, но лично у меня это не вызвало никакого негатива, значит для себя информативность середины я считаю достаточной.

С 800 все иначе. В этих наушниках со стефанами есть совершенно бесподобное пространство и реалистичность образов. Такой реалистичности я не найду в 931, с последними можно получить может быть даже более воздушное и пространственное звучание, но такой натуральности в НЧ диапазоне не получишь. А на это все время будешь натыкаться и не исключено, что в конечном итоге, это не перерастет в некий камень преткновения, со всеми вытекающими. Но за свои деньги, 931 были бы очень хороши. Есть правда некие сомнения в натуральности этого пространства в 800-х со Стефанами, но разрешить этот вопрос можно только пожив с 800 недельку на своем, привычном тракте и материале.

Жень а в 800 ых ты гундоса и пластикового звука не услышал.

я как одел на вокале после каких то 9х1 баеров так меня аж передернуло . :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Nibelung,

спасибо за интересный и развернутый ответ!

Подскажите, Вы не слышали, происходят ли какие-нибудь изменения с количеством НЧ при замене стокового шнура на Стефановский?

А то на некоторых рок композициях, хотелось бы немного больше НЧ по количеству (к качеству лично у меня претензий вообще никаких нет). И тогда бы для меня эти наушники превратились в идеал наяву.

А вот это наверное лучше знает Larin. Я на басах не заострялся, честно говоря, но подозреваю, что бас тоже должен меняться.

Поделиться сообщением

Nibelung,

Жень а в 800 ых ты гундоса и пластикового звука не услышал.

я как одел на вокале после каких то 9х1 баеров так меня аж передернуло . :stopit:

В Стефанах гундоса точно не услышал, его не было. я тогда как раз оперу слушал.

В стоковых честно говоря не заострился, но по-моему, Дима, его тоже не было. Может гундосило что-нибудь другое, какие-нибудь индивидуальные особенности усиления проявились?

Ведь реальная АЧХ на разных усилителях будет отличаться из за кривой импеданса?

В 580 гундос иногда слегка проскакивает, кстати.

Поделиться сообщением

Nibelung, купив HD800 рискуешь стать persona non grata :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ничем не рискую, просто пока не готов, не сейчас. А может и не понадобится, буде вдруг Ортодинамика HE5 окажется стоящей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.