Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Nibelung

Тебя, кстати, 580е не интересуют? ;)

А то я купил их, а потом только послушал. В особый восторг, правда, не пришел. :D

Перед тем как выбрасывать 580-е, поролонки (прикрывающие драйвер) мне отдай. :)

Их уже нет, они рассыпались в труху. А задние я выковырял. Остатки могу подарить.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Их вроде там нет. Возможно, мне придется их покупать. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nibelung

А то я купил их, а потом только послушал. В особый восторг, правда, не пришел. :D

Их уже нет, они рассыпались в труху. А задние я выковырял. Остатки могу подарить.

Я у Вадима спрашивал, м.б. у него не труха...

P.S. У 580-х Вадима оказывается даже трухи нет... :)

P.P.S. Из капр. чулка неплохая замена этим поролонкам получается. Капрон натягивается на пластиковое кольцо амбушюра, держится хорошо, разницы с поролоном (один драйвер с поролоном, второй с капроном) не услышал...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

:stopit: Ну...поскакали! :drinks:

post-2780-1364683577,7214_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

immozart

Я думал, что ты проникся 580ми. А тут вон оно как.

Не, ну ушки по своему приятные, но слушать их вряд ли буду. :)

Хотя мож если им рекабелинг сделать, но... лень.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Серьезного врага лучше не выпускать из поля зрения, его нужно держать поблизости. :old: Это к вопросу о приобретении 911х. :D

Ах, Андрей, ты им льстишь. :)

Игорь, с тобой уже даже скучно спорить.

А зачем спорить?

Все же опять упирается не в объективные аргументы, а в такие субъективные вещи, как, например, мировосприятие и мироощущение.

Как бы сказать?.. если 911 и какой-то другой винтаж прозрачнее, чем 800, это не значит, что 800 не прозрачны. :) По крайней мере я так вижу.

И вообще, неужели ты серьезно относишься к здешним теркам, тем более таким, по типу "кто прозрачнее"? :) Я лично нет, прошу это учитывать. ;)

Поделиться сообщением

Nibelung

Я у Вадима спрашивал, м.б. у него не труха...

P.S. У 580-х Вадима оказывается даже трухи нет... :)

P.P.S. Из капр. чулка неплохая замена этим поролонкам получается. Капрон натягивается на пластиковое кольцо амбушюра, держится хорошо, разницы с поролоном (один драйвер с поролоном, второй с капроном) не услышал...

Вадим, пока не послушаешь с поролонками, не выкидывай. Степень интимности снизится, но и количество слышимых искажений-тоже. Без поролонок бас тухлый совсем.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Серьезного врага лучше не выпускать из поля зрения, его нужно держать поблизости. :old: Это к вопросу о приобретении 911х. :D

А зачем спорить?

Все же опять упирается не в объективные аргументы, а в такие субъективные вещи, как, например, мировосприятие и мироощущение.

Как бы сказать?.. если 911 и какой-то другой винтаж прозрачнее, чем 800, это не значит, что 800 не прозрачны. :) По крайней мере я так вижу.

И вообще, неужели ты серьезно относишься к здешним теркам, тем более таким, по типу "кто прозрачнее"? :) Я лично нет, прошу это учитывать. ;)

Игорь, объективные аргументы-это твои уши и тракт, понимаю, умолкаю. Наши с Сашей аргументы, естественно, субъективные.

Я к здешним теркам уже спокойно отношусь и появляюсь нерегулярно. В принципе можно слушать айпод, или хихимен и 650. И не париться.

Поделиться сообщением

я не спорю, что они неплохи, но мои уши с ними не сжились

Кстати, да. Тема) Как-то от 800ых реально получить подобие 650ого звука. Мягкий и темный?

Да берите себе Одиссеи, раз так Вас зацепили!! А делать из 800-х 650-е :notknow: ????

Да разные они совершенно, причем 800-е всё-таки намного лучше! Обязательно куплю их до Нового года. Но если звук не Ваш, тогда конечно Одиссеи, и будет Вам счастье!

Поделиться сообщением

Господа, уточняйте пожалуйста на каком муз. материале не смогли привыкнуть к 911-м, на операх Вагнера, на архивных записях Фуртвенглера, на чём?

А то ведь как в том анекдоте получается:

Один бизнесмен подарил чукче-охотнику "Камаз".

Через год встретились, и бизнесмен спрашивает чукчу:

- Как машина?

- Хороший машина, однако. В кабине тепло, фары тундру освещают. Одно плохо, собачки быстро устают.

Френки. Тут дифференцированно от тракта зависит.

На Левзе играло почти на всем, но я прекрасно понимаю то, о чем пишет Серага.

На моем усилителе играет вообще на всем, возможно я испортил себе слух-не знаю, но я опять -же прекрасно понимаю, о чем пишет Серага. На хорошей, даже автомобильной акустике (да да!, старый Кенвуд 1996 года, подключенный к штатным ширикам галанта, в количестве 6 штук, звучит убедительнее, но не в плане точности звука, а в общем, в плане голографичности построения пространства, его наполненности, ощущении баса, отсутствии необходимости что-то додумывать). На Диминой акустике тем более, но вот меня в ней что-то напрягает, мне хочется потише на оркестровых тутти. Слишком резки и мощны перепады от самых тихих до самых громких звуков. Это плюс, но до определенной степени, у меня аритмия на больших барабанах начиналась. Но степень реализма просто потрясала. Может быть у Сонь из наушников более близкое приближение к этому-не ведаю, я их на своем тракте ни разу не слушал. Вот в 9 1 1 меня ничего не напрягает на моем тракте, кроме одного: Звучат они не так чисто, как Стаксы. Если это самый важный аспект, то да, Стаксы, даже 407-лучше. На 650 со стоковым кабелем этот эффект тоже есть но несколько иной. Там эта грязь превращается в пелену, а на 911 мы слышим собственные резонансы и изгибные деформации, видимо. Слышим их отдельно, как щелчки на виниле.

Речь не о противостоянии наушников и АС. Я "привыкал" к 911-м еще до появления у меня Диминых колонок. А про свою проблему перехода с АС на наушники и наоборот (после привыкания), я уже писал. Самыми безболезненными для моего слуха при "резком" (без постепенной адаптации) переходе с АС на наушники (Виктор Кронос прав), являются Одиссеи...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Господа, уточняйте пожалуйста на каком муз. материале не смогли привыкнуть к 911-м, на операх Вагнера, на архивных записях Фуртвенглера, на чём?

А то ведь как в том анекдоте получается:

Один бизнесмен подарил чукче-охотнику "Камаз".

Через год встретились, и бизнесмен спрашивает чукчу:

- Как машина?

- Хороший машина, однако. В кабине тепло, фары тундру освещают. Одно плохо, собачки быстро устают.

Френки. Тут дифференцированно от тракта зависит.

На Левзе играло почти на всем, но я прекрасно понимаю то, о чем пишет Серага.

На моем усилителе играет вообще на всем, возможно я испортил себе слух-не знаю, но я опять -же прекрасно понимаю, о чем пишет Серага. На хорошей, даже автомобильной акустике (да да!, старый Кенвуд 1996 года, подключенный к штатным ширикам галанта, в количестве 6 штук, звучит убедительнее, но не в плане точности звука, а в общем, в плане голографичности построения пространства, его наполненности, ощущении баса, отсутствии необходимости что-то додумывать). На Диминой акустике тем более, но вот меня в ней что-то напрягает, мне хочется потише на оркестровых тутти. Слишком резки и мощны перепады от самых тихих до самых громких звуков. Это плюс, но до определенной степени, у меня аритмия на больших барабанах начиналась. Но степень реализма просто потрясала. Может быть у Сонь из наушников более близкое приближение к этому-не ведаю, я их на своем тракте ни разу не слушал. Вот в 9 1 1 меня ничего не напрягает на моем тракте, кроме одного: Звучат они не так чисто, как Стаксы. Если это самый важный аспект, то да, Стаксы, даже 407-лучше. На 650 со стоковым кабелем этот эффект тоже есть но несколько иной. Там эта грязь превращается в пелену, а на 911 мы слышим собственные резонансы и изгибные деформации, видимо. Слышим их отдельно, как щелчки на виниле.

Речь не о противостоянии наушников и АС. Я "привыкал" к 911-м еще до появления у меня Диминых колонок. А про свою проблему перехода с АС на наушники и наоборот (после привыкания), я уже писал. Самыми безболезненными для моего слуха при "резком" (без постепенной адаптации) переходе с АС на наушники (Виктор Кронос прав), являются Одиссеи...

Соглашусь.

Поделиться сообщением

никогда не верил так слепо в рекабеллинг. Вы серьезно?

Слушал 650-е с кабелем от Демограф. Гораздо лучше, чем со стоковым, выше разрешение, более естественное пространство, уходит избыток баса. Но они уже не такие тёмные, и могли бы Вам не понравиться, хотя Дима подлинный кудесник и выжал из них больше, чем всё возможное!

Поделиться сообщением

Всем золотым ушам этого форума посвящается! :D ( может дойдёт наконец :think: )

post-2780-1364683577,7462_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

seraga

Тебе вторые не нужны? :)

А ты думаешь, что они у меня одни? :)

Подумаю о еще одних до возвращения (в воскресенье на пару недель уезжаю). В твоих только поролона нет? Надеюсь, что драйвера на месте и родные...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

800-е не есть наушники с какими-то уникальными параметрами. :)

Всё-таки с уникальными!!! Так же, как и 911-е.

Почти колоночное заполнение центра, способность музыки изливаться широкой свободной волной на любой громкости (без намёка на искажения), особое, неповторимое построение пространства, ну и своя индивидуальная подача звука, трудно выразимая словами - всё это про 800-е!

Поделиться сообщением

А зачем спорить?

Игорь, объективные аргументы-это твои уши и тракт, понимаю, умолкаю. Наши с Сашей аргументы, естественно, субъективные.

Я к здешним теркам уже спокойно отношусь и появляюсь нерегулярно. В принципе можно слушать айпод, или хихимен и 650. И не париться.

По-моему у тебя какая-то особенная реакция на мои сообщения, не стоит так раздражаться. Любое мнение относительно удачности подачи субъективно. Я, кстати, на роль истины в последней инстанции не претендую и вердикты, что есть музыкальные наушники, а что не есть музыкальные наушники, не выношу.

Поделиться сообщением

Для джаза лучше LCD-2/3 наушников еще не придумали. :notknow:

Надо бы сравнить Одиссеи с Викторами на джазе!!! Кто кого????????????? :praynew0::praynew0::praynew0:

Поделиться сообщением

Хотя мож если им рекабелинг сделать, но... лень.
Я бы дал тебе свои кабели пощупать (или слушать тебе тоже... лень?), но ХС сейчас у Тома, есть еще из старого литца. У Drug'a такие же кабели...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Френки

Да хорошие наушники 911е Баеры. Хорошие. :)

Андрей, если разочаруетесь целиком и полностью - я первый в очереди!!

Хочу вторую пару со стоковыми серыми!

Поделиться сообщением

На Левзе играло почти на всем
Левз сейчас на улучшении (надеюсь), оказалось, что у него нет 4-х последних "полезных" доработок, + одна доработка "по желанию", м.б. еще один вход в оптику переделают. Лишь бы звук не пропал...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

никогда не верил так слепо в рекабеллинг. Вы серьезно?

Слушал 650-е с кабелем от Демограф. Гораздо лучше, чем со стоковым, выше разрешение, более естественное пространство, уходит избыток баса. Но они уже не такие тёмные, и могли бы Вам не понравиться, хотя Дима подлинный кудесник и выжал из них больше, чем всё возможное!

Это да, факт.

Поделиться сообщением

А зачем спорить?

По-моему у тебя какая-то особенная реакция на мои сообщения, не стоит так раздражаться. Любое мнение относительно удачности подачи субъективно. Я, кстати, на роль истины в последней инстанции не претендую и вердикты, что есть музыкальные наушники, а что не есть музыкальные наушники, не выношу.

Это да. Она у меня на твои сообщения есть. Признаю.

Но плач насчет того, что Аланбек выносит вердикты не поддерживаю. Я и сам их выношу. 800 - не музыкальные наушники. 800 наушники технологичные. 800 музыкальными не назовут никогда, как и изделия от Андронникова, высокотехнологичными-вне всякого сомнения. Прошу понять меня правильно, просто их главный конек не музыкальность. А у 911 - именно музыкальность, но их никогда не назовут высокотехнологичными наушниками с фееричными измеряемыми параметрами.

Поделиться сообщением

Чтобы что-то продать, это что-то сначала нужно купить. :) В общем, буду иметь ввиду.

А что, Вы их только на прослушивание брали?? Я то думал, они целиком Ваши. И ещё! Хочется еще более подробное сравнение с 800-ми (лучше, в другой ветке, а то про бедные Одиссеи все забыли). У меня-то точно должны ужиться и те и другие!

Поделиться сообщением

Да! Только для золотых ушей эти музыкальные золотые наушники!

post-2780-1364683580,3426_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.