Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

не знаю :notknow: чем дольше мы (т.е. я :D ) их слушаю, тем быстрее хочется прекратить знакомство с ними :notknow:

Новая ревизия?

15xxx

надо их покупать и слушать дома конечно, а не тянуть кота за яйца в магазинной прослушке.

Испортили слух винтажными Баерами! :D

точно :stopit:

Факт! У меня 880S с успехом заменяют 800-е! Только приносят и эмоции, и удовольствие от прослушивания!

:good: похожая ситуация :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Через 15-30 минут возникало стойкое желание их снять.

У меня временные промежутки до возникновения стойкого желания снять были такими же! :D Но! Я боролся с собой и слушал, слушал, слушал... :music:

а у меня уже неск месяцев после покупки 800х ,было не менее стойкое

желание докупить и LCD-2 , но пара последних визитов в ДХ и сравнение их в лоб на местных топовых усилках привело к отказу об этой покупки и полнейшему успокоению души

нет ощутимых преимуществ LCD на большинстве стилей(рок я почти не слушаю),зато нехватка верха и середины сильно видна в сравнении

а уж выбирать что-то одно из этих двух вариантов тем более

понятно-однозначно 800е

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У меня 880S с успехом заменяют 800-е! Только приносят и эмоции, и удовольствие от прослушивания! :good::ok:

А LCD на их фоне как? Не плошают?

Никоим образом! У них очень разная подача. У меня они прекрасно взаимно дополняют друг друга! :good::music:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

У меня временные промежутки до возникновения стойкого желания снять были такими же! :D Но! Я боролся с собой и слушал, слушал, слушал... :music:

Боже, какой стресс ради музыки и истины... :)

Поделиться сообщением

longrun

Игорь, если бы была возможность выбрать между 009 и 800, ты бы какие выбрал? Или 009 тебе вообще никак?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

LCD-2 достаточно эмоциональны на фоне винтажных Баеров? Интересно.

Я бы сказал даже больше: LCD-2 в моей системе, с моими кабелями играют даже эмоциональнее 880S! 880S несколько "холодноваты" и используются мной для разной космической музыки и небасовитого инструментала. А, вот, для вокала - только LCD-2! :good::ok: Для меня эмоциональность, проникновенность звучания не в выпирающей верхней середине! ;) И я прекрасно слышу все нюансы голоса, все переживания, придыхания, обертоны в своих LCD-2. И исполнитель при этом живой, дышаший и настоящий... Закроешь глаза, и вот он, прямо перед тобой! :music:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Пытался найти магию... Не нашёл! :)

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Боже, какой стресс ради музыки и истины...

Музыка, получается, общая... А истина у всех своя! :D:drinks:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Повторюсь, но слушать LCD2 надо с хорошим кабелем. Стоковые (по сравнению с хорошими) фигня полная. И у R1, и у R2.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

longrun

Игорь, если бы была возможность выбрать между 009 и 800, ты бы какие выбрал? Или 009 тебе вообще никак?

009 очень даже как, если нравится звук электростатов; это очень полноценные наушники, которые могли бы быть единственными в системе. Но деньги безумные за них хотят, как и за усиление. Они того не стоят.

Если же отрешиться от цены, я бы деймтвительно выбрал 009 для классики при достойном усилении. Из тех усилителей, которые продемонстрировал мне Александр, достойным я бы назвал комплектный усилок к Орфеям. WES я не проникся, как и родным стаксовским усилком.

Как-то так. Впрочем, может лучше дотянуться до Орфеев?

А так, я до сих пор считаю, что 800 - самый оптимальный вариант, причем со своими уникальными качествами, которых даже у топовых электростатов нет.

Поделиться сообщением

Пытался найти магию... Не нашёл! :)

Систему нужно строить под них, в противном случае да, они звучат довольно отстраненно.

Поделиться сообщением

А я вот думаю, брать 007 или все таки решиться на 009. :think:

Впрочем, нужно дождаться выпуска сенхов.

К тому же у меня 404 есть. :D

Поделиться сообщением

Есть информация, когда уже? :)

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Есть информация, когда уже? :)

У меня - нет. :D

Поделиться сообщением

Между HD800 и 009 я бы однозначно выбрал 009 даже с усилком 007tII, а с WES - вообще без разговоров. Технически HD800 сделаны отлично (за исключением пластика, который легко царапается). Мне кажется, что с инженерами Зеннхайзера сыграла злую шутку попытка сделать из HD800 подобие звука HE90. Нужно было 650 улучшать, а не «динамические HE90» делать. Я думаю, что из-за некой близости в подаче с восьмисотыми Игорю (longrun) именно HE90 так понравились и это как раз «смазало» его впечатления о 009. А у меня претензии к 800 именно по отсутствию того, что есть в HE90 и 009, при том, что что-то общее в подаче и тональном балансе у них (800 и HE90) действительно есть. Правда, приходится упомянуть многократно обсуждавшуюся отстраненность в подаче 800-х, которую отмечают многие (но не все). 009 завораживают, у меня такого эффекта нет ни на колонках ни на динамических наушниках, только на 009 и на HE90. WES+009 нужно послушать спокойно дома несколько дней чтобы как следует распробовать этот действительно магический звук. 007 имеют смысл только с особым усилением, способным их раскрыть.

Дождемся ли мы в обозримом будущем новых электростатов от Зенхов – большой вопрос, но хоть интрига появилась, что уже хорошо. Если на RMAF в середине октября ничего не прояснится, то на CES в январе что-то, возможно, будет. Но пока никакой достоверной информации нет (кроме того, что было в августе на хэдфае). Собственно это и есть сейчас самая большая интрига (имхо), будут ли новые электростаты от Зенхов и если будут, то когда, какого уровня и по какой цене? Зеннхаейзер довольно активно пиарит свои «будущие» продукты. Почему сейчас нет никакой информации кроме полунамеков на хэдфае? Будет ли это еще один имиджевый проект (типа, раз в 20 лет можем себе позволить) или это планируется как серийное изделие? Будет ли связка с усилителем? Будут ли они ваять «новый звук» или стараться повторить HE90, но за разумные деньги? Богатый опыт Стаксов по ухудшению первых Омег и усилка Т2 наводит на размышления :smile1:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Нужно было 650 улучшать, а не «динамические HE90» делать.

Золотые слова :praynew0:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

LCD-2 достаточно эмоциональны на фоне винтажных Баеров? Интересно.

Я бы сказал даже больше: LCD-2 в моей системе, с моими кабелями играют даже эмоциональнее 880S! 880S несколько "холодноваты" и используются мной для разной космической музыки и небасовитого инструментала. А, вот, для вокала - только LCD-2! :good::ok: Для меня эмоциональность, проникновенность звучания не в выпирающей верхней середине! ;) И я прекрасно слышу все нюансы голоса, все переживания, придыхания, обертоны в своих LCD-2. И исполнитель при этом живой, дышаший и настоящий... Закроешь глаза, и вот он, прямо перед тобой! :music:

у lcd2 (classic) вокал такой медово-кремовый :Yesyes:

у 880S холодноват и иногда даже брутален :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Senruil

А какие у Вас ЦАП, усилитель?

Все собираю с нуля и уши и усилок. Еще конечно была мысль переплатить за 507ые , А усилок пока присмотрел Lehmannaudio Black Cube Linear

Не не, только не Леманн! :NOno: Сейчас в меня начнут кидать помидоры, камни :notknow: , но если у Вас нет возможности купить и hd800 и lcd-2 (в смысле, иметь и те, и те), то проще купить HE-500, они и дешевле, и к тракту не так требовательны, и достаточно универсальны :tomato:

Ну а я не спец но чем плох Леманн ? и Какой бы вы тогда усилок посоветовали ? Да и что вы думаете на счет 507 ?

Поделиться сообщением

Senruil

А какие у Вас ЦАП, усилитель?

Все собираю с нуля и уши и усилок. Еще конечно была мысль переплатить за 507ые , А усилок пока присмотрел Lehmannaudio Black Cube Linear

Не не, только не Леманн! :NOno: Сейчас в меня начнут кидать помидоры, камни :notknow: , но если у Вас нет возможности купить и hd800 и lcd-2 (в смысле, иметь и те, и те), то проще купить HE-500, они и дешевле, и к тракту не так требовательны, и достаточно универсальны :tomato:

Ну а я не спец но чем плох Леманн ? и Какой бы вы тогда усилок посоветовали ? Да и что вы думаете на счет 507 ?

Леманн неоправданно дорог для его качества :stopit: Ну 507 Стаксы - это совсем другие деньги на усиление, HE-500 даже от Schiit Lyr за 500$ достаточно хорошо играют :ok:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А я вот думаю, брать 007 или все таки решиться на 009. :think:

К тому же у меня 404 есть. :D

Все бери, под разную музыку и разное настроение...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Леманн неоправданно дорог для его качества :stopit: Ну 507 Стаксы - это совсем другие деньги на усиление, HE-500 даже от Schiit Lyr за 500$ достаточно хорошо играют :ok:

Ну а есть какой нибудь путный усилок на вырост ? Можете пример привести а то столько брендов что глаза разбегаются.

Поделиться сообщением

У меня настроение всегда одно... :think:

Поделиться сообщением

only_a_lad

А у 007 магии нет? :think:

Вадим, секта негодует ;)

А вообще любопытно у вас. Цель должна быть большой по определению!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня настроение всегда одно... :think:

Тогда ничего не бери. И от коллекции наушников можно избавиться, оставь (или купи) одни какие-нибудь...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.