Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Знатоки, помогите с разными моделями ПКД...

Рекомендуемые сообщения

неужто цап на 1541 настолько хорош, что сразу хочется купить что-то еще? Вместо того чтобы улучшать существующий тракт, нарпимер, источником цифры/питанием/кабелями? Какой-то консьюмеризм. :notknow:

Все просто. К ЦАПу нужен транспорт. В качестве транспорта хвалят старые Филипсы на СДМ0 и СДМ1. Чисто транспорта на этих механизмах вряд ли найдешь. А вот ПКД вполне доступны. Только вот незадача, у ПКД еще и своя цаповская часть есть. И было бы хорошо, если бы она была не на 1541, а на другой микросхемке, т.к. 1541 у меня уже есть. И хорошо бы было, если этой микросхемкой была бы 1540.

Поделиться сообщением

Тогда зачем вообще нужен ЦАП на 1541, если музыку все равно будете слушать на сидюке с 1540. Не проще ли его доработать и продать ЦАП?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

неужто цап на 1541 настолько хорош, что сразу хочется купить что-то еще? Вместо того чтобы улучшать существующий тракт, нарпимер, источником цифры/питанием/кабелями? Какой-то консьюмеризм. :notknow:

Все просто. К ЦАПу нужен транспорт. В качестве транспорта хвалят старые Филипсы на СДМ0 и СДМ1. Чисто транспорта на этих механизмах вряд ли найдешь. А вот ПКД вполне доступны. Только вот незадача, у ПКД еще и своя цаповская часть есть. И было бы хорошо, если бы она была не на 1541, а на другой микросхемке, т.к. 1541 у меня уже есть. И хорошо бы было, если этой микросхемкой была бы 1540.

продать цап и взять пкд?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А у меня два сидюка только на 1540 - 304-ый и 104-ый(304-ый сейчас у брата). Хочу взять с 1541 и цифровым выходом - 304 II, 960 или на 880-ый замахнуться :D

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Тогда зачем вообще нужен ЦАП на 1541, если музыку все равно будете слушать на сидюке с 1540. Не проще ли его доработать и продать ЦАП?

:stopit: ЦАП - это универсализм: могу подключить к компу, могу к любому сидюшному транспорту. Сдохнет один транспорт, куплю другой. А ЦАП останется тот же. Один из вариантов хорошего транспорта - это Филипс на СДМ0, СДМ1... И далее идет то, что я написал в предыдущем посте.

Поделиться сообщением

а я зашел в магазин записей вчера . пошатался там ни чего даже слушать не хотелось. увидел что у них для прослушки -затертый фил 750. на обратной стороне надпись маде ин болгария.

специально чтобы послушать его взял диск первый встречный из незапечатанных. наушники там у них простенькие трепаные филипсы воткнуты в сидюк.

послушал, вроде ни чего мягко поет.

внутри там вот что SAA7350AGP – SM5840AS – SAA7345GP

что это за чипы я не знаю, но сидюк от техникс который тоже был в магазине дисков играл более звонко и холодно. напоминал стекло

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Что-то я 750 Фила нигде не встречал

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Это уже был аппарат с битстримовским цапом начала 90-ых, они тогда почти всё в венгрии собирали, у меня был самый первый стационарный сидюк - 931-ый (куплен был весной 95-го и сдан обратно через пару дней - у него транспорт был очень шумный к концу и началу диска такой свист шёл - как будто чайник начинает закипать, по середине диска - всё тихо :D ).

Выше была 951-ая модель со знаменитым в то время DAC7 (1547).

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

А у меня два сидюка только на 1540 - 304-ый и 104-ый(304-ый сейчас у брата). Хочу взять с 1541 и цифровым выходом - 304 II, 960 или на 880-ый замахнуться :D

А что на него замахиваться - мелькает регулярно, стоит на том же уровне, что и 960-й. Вот только на борту уже не CDM1, а CDM1MkII.

Поделиться сообщением

Одно другому не мешает. :D

Поделиться сообщением

Это все уже не то.

Поделиться сообщением

Так человек же написал - хочется, чтобы еще был и 1540. Так в чем проблема? :D

Поделиться сообщением

Согласен. :) Александр, а можете вкратце описать плюсы и минусы 40-го и 41-го "камней". Между собой, естественно. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

:stopit: ЦАП - это универсализм: могу подключить к компу, могу к любому сидюшному транспорту. Сдохнет один транспорт, куплю другой. А ЦАП останется тот же. Один из вариантов хорошего транспорта - это Филипс на СДМ0, СДМ1... И далее идет то, что я написал в предыдущем посте.

подозреваю, что Дима вам в пкд и цифровой вход влепить может, будет совсем универсально

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

подозреваю, что Дима вам в пкд и цифровой вход влепить может, будет совсем универсально

Да, это тоже вариант.

Поделиться сообщением

Согласен. :) Александр, а можете вкратце описать плюсы и минусы 40-го и 41-го "камней". Между собой, естественно. :)

У 40-го камня более слитный, плотный, богатый звук, более живая и эмоциональная середина, но спад по высоким начинается несколько раньше, чем у 41-го. Не так, конечно, как у 43-го, но тем не менее.

41-й подетальнее, выдает более полноценный частотный диапазон, но при плотном сравнении с 40-м звучит чуть попсовее, проще.

Разница между ними в действительности не очень велика, но есть. Что предпочесть - это уже на любителя. Мне интересны оба этих камня.

Поделиться сообщением

Большое спасибо, Александр! Т.е. получается что 40-й камень идеально подходит для классической музыки? 41-й более универсальный вариант?

Поделиться сообщением

Большое спасибо, Александр! Т.е. получается что 40-й камень идеально подходит для классической музыки? 41-й более универсальный вариант?

В какой-то мере это вкусовой вопрос. 40-й камень прекрасно отыгрывает не только классику и джаз, но и электронику. Он выдает великолепный вокал.

И небольшое дополнение - по заверениям Димы 40-й камень с чисто ламповым выхлопом не уступает, а то и превосходит 41-й по детальности! :notknow: Надо будет в ближайшее время доработать Грюндик и столкнуть лбами у себя 40-й и 41-й на одном и томже выхлопе, усилителе и ушах.

Поделиться сообщением

Будет весьма интересно. :)

Поделиться сообщением

Сегодня таки послушал со совими наушниками (АТ усил и уши) Marantz CD-75II на 1541 камне (клон какого-то филипка) с ламповым клоком. Аппарат сделан киевским мастером Михаил (хорошо знает и Абаса. почти рядом живем все :smile83: ).

Ну что сказать смело могу рекоммендовать подобную тему к покупке вместо вского убитого новодела особенно в ценовом диапазоне 1000-1500 гринов. Всяким доктор дакам и аркамам рядом конечно не место.

Своим знакомым буду пожалуй рекомендовать к ознакомлению. если будут себе аппарат подбирать.

Себе нет (Это пишет Bimber) у меня другте требования к подаче звука.

Хороший варинат для прослушки архивных записей 30-40-х г.г. и малых составов. Новодел который сможет победить сей аппаратец существенно дороже будет.

Поделиться сообщением

Сегодня таки послушал со совими наушниками (АТ усил и уши) Marantz CD-75II на 1541 камне (клон какого-то филипка) с ламповым клоком. Аппарат сделан киевским мастером Михаил (хорошо знает и Абаса. почти рядом живем все :smile83: ).

Ну что сказать смело могу рекоммендовать подобную тему к покупке вместо вского убитого новодела особенно в ценовом диапазоне 1000-1500 гринов. Всяким доктор дакам и аркамам рядом конечно не место.

Своим знакомым буду пожалуй рекомендовать к ознакомлению. если будут себе аппарат подбирать.

Себе нет (Это пишет Bimber) у меня другте требования к подаче звука.

Хороший варинат для прослушки архивных записей 30-40-х г.г. и малых составов. Новодел который сможет победить сей аппаратец существенно дороже будет.

Нормальный отзыв, если сделать поправку на ветер ( то бишь писавшего). :D

Поделиться сообщением

респект за честность :good:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Александр - на самом деле все можно писать спокойно и без шума, если отстутсвует давление. Это когда один аппарат (или направление) превозносят как единственно верное.

А то что с новоделом беда. так массам нормально вот и лепят. Тем более, скажу крамолу, для для так называемого аккустического перфоманса (жанры указывать не буду во избежания волны флейма) нет особой разницы :smile83:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.