Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Знатоки, помогите с разными моделями ПКД...

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Спасибо, andafan, за отзыв! Было интересно почитать! :)

На самом деле впечатлений гораздо больше, чем я смог рассказать. :)

NIK

да, точно, Sony R1

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

_Очень_ понравился звук пентодника ( забыл название пентода. вход - на ecc82).

не ECL82?

источники подключались к ламповому же клоку и ламповому ЦАПу на TDA1541 и Бюрр-Браун (можно было переключать между микросхемами). Разница в звучании ТДА и Брауна ощутима, но кто из них лучше, я не понял. :think: ТДА даёт более цельное,"очерченное" звучание, и верхняя середина яснее. Бас и верха чуть попроще, чем у Б-Б. Так мне показалось.

Когда я сравнил TDA и BB на вокале, то вопрос выбора типа ЦАПа для меня сразу отпал. :)

andafan, ну и как Вам ламповый окрас, искажения пентода и вообще лампы, мягкий, теплый и вялый ламповый звук? Насколько сильно "врет" по сравнению с транзистором? Интересно Ваше мнение как человека, для которого

ламповая тема для меня не очень знакома

Поделиться сообщением

не ECL82?

Наверное.

(Я же говорю, у меня эти наименования ламп в голове путаются - ну не знаком я с ними. :blush: )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Когда я сравнил TDA и BB на вокале, то вопрос выбора типа ЦАПа для меня сразу отпал. :)

ТДА 1541 выбрали, да? ;)

Поделиться сообщением

ТДА 1541 выбрали, да? ;)

:yes:

Поделиться сообщением

срочно надо расчищать место в квартире под серьезную ламповую технику :sharm:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Alexander

Я бы тоже для вокала скорее всего выбрал ТДА1541. А Бюрр-Браун для другой музыки.

Ну это так, прикидки. Мне надо долго слушать, чтобы выбрать что-то одно, и чтобы потом не возникало сожаление о сделанном выборе. :D)

Я вот до сих пор не уверен что бы я выбрал: Sony R1, или Philips 304, если бы мне (представим, гипотетически) предложили выбрать что-то одно. Надо было бы пожить с ними недельку-другую, послушать. И в итоге произошёл бы естественный отбор. (А может быть, что и не произошёл бы :D )

Я думаю, что очень правильно Дмитрий делает, что ставит две микросхемы в один ЦАП, с возможностью переключения.

Поделиться сообщением

А я выбрал TDA1540. :good:

Такого не было :D Может быть я бы его выбрал, если бы была возможность его послушать. :notknow:

Поделиться сообщением

Такого не было :D Может быть я бы его выбрал, если бы была возможность его послушать. :notknow:

А я рискнул и не прогадал. ;) Подумал, что TDA1541 слишком протоптанная тропинка.

Да и хотелось еще более древний камень.

Дай бог, вот получится ЦАП на TDA1540. Проблема в том, что плату надо разрабатывать почти с нуля. :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Alexander

Я бы тоже для вокала скорее всего выбрал ТДА1541. А Бюрр-Браун для другой музыки.

Ну это так, прикидки. Мне надо долго слушать, чтобы выбрать что-то одно, и чтобы потом не возникало сожаление о сделанном выборе. :D)

Я вот до сих пор не уверен что бы я выбрал: Sony R1, или Philips 304, если бы мне (представим, гипотетически) предложили выбрать что-то одно. Надо было бы пожить с ними недельку-другую, послушать. И в итоге произошёл бы естественный отбор. (А может быть, что и не произошёл бы :D )

Я думаю, что очень правильно Дмитрий делает, что ставит две микросхемы в один ЦАП, с возможностью переключения.

Я обычно тоже долго выбираю, а после этого еще долго мучаюсь, правильный ли я выбор сделал. :roulette: Но для меня 1541 явно предпочтительнее 1702 (или 1704, точно не помню), так что здесь все ок. :D

Поделиться сообщением

А я рискнул и не прогадал. ;) Подумал, что TDA1541 слишком протоптанная тропинка.

Да и хотелось еще более древний камень.

Дай бог, вот получится ЦАП на TDA1540. Проблема в том, что плату надо разрабатывать почти с нуля. :think:

Вот мне бы ПКД на 1540 с хорошим цифровым выходом. ;) Только я такой не знаю. Может кто подскажет?

Поделиться сообщением

Вот мне бы ПКД на 1540 с хорошим цифровым выходом. ;) Только я такой не знаю. Может кто подскажет?

Такого в природе не существует.

Впрочем, возможно Димыч и смог бы приделать к 304-му выход, да и вход.

Была у нас такая идея, только заглохла.

Поделиться сообщением

1541A вне конкуренции. Ему бы поддержку 24/96... Я был бы счастлив. :)

Неужто поддержка 24/96 столь критична, что стоит лишать себя такого удовольствия?

Нет, не удовольствия, - счастья! :D

Поделиться сообщением

Такого в природе не существует.

Впрочем, возможно Димыч и смог бы приделать к 304-му выход, да и вход.

Была у нас такая идея, только заглохла.

Надо было брать ПКД на 1541, а ЦАПу делать на 1540. :(((

Поделиться сообщением

Надо было брать ПКД на 1541, а ЦАПу делать на 1540. :(((

Ну потом приезжайте послушать. ;) Надеюсь, получится все.

ЦАПА на 1540 вышла бы дороже, т.к. плат на 1541 у Димы полно.

1540 отличается от 1541, думаю, большей энергетикой звучания и телесностью.

Поделиться сообщением

Неужто поддержка 24/96 столь критична, что стоит лишать себя такого удовольствия?

Нет, не удовольствия, - счастья! :D

Для меня критично, так как материал есть и очень много, а достойной цапины нет. А то что есть стоит невменяемую сумму. :((

Поделиться сообщением

А то что есть стоит невменяемую сумму. :((

А что есть?

Поделиться сообщением

Я бы не удивился, если бы выбрали. :)

Поделиться сообщением

Приходилось сравнивать с 1540?

Поделиться сообщением

Да тут походу никто не слышал 1540 в нормальной реализации. Я, да Дима. :D

Слишком экзотично.

Поделиться сообщением

не ECL82?

Наверное.

(Я же говорю, у меня эти наименования ламп в голове путаются - ну не знаком я с ними. :blush: )

Они самые ECL82 Tungsram.

Поделиться сообщением

Да тут походу никто не слышал 1540 в нормальной реализации. Я, да Дима. :D

Слишком экзотично.

Мне уже несложно представить, как это звучит. Вот только руки пока до Грюндика не доходят. Да и 1541 я тоже люблю, вот и дошлифовываю пока систему на нем. :sharm:

Но сколько теряют любители электронной музыки от того, что не обращают внимания на 1540... :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.