Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
TLN

AKG k271S vs. BeyerDynamic DT990 pro

Рекомендуемые сообщения

Собственно, весь вопрос в сабже. У меня дома AKG k271 studio, подключеные к ЦАПу Audinst mx-1. Хватает всего. Громкости, качества, деталей. Все бы ничего, но заприметил я на форуме DT990 pro в отличном состоянии. И через некоторое время написал друг, что хочет "как у тебя" наушники....

Соответственно, задумал я, а не поменять ли? Баеры на форуме этом хвалили. Впрочем и на AKG никто не жаловался.

Музыку слушаю тяжелую(альтернатива, рок, etc... ) и клубное направление, хаус и транс.

Стоит ли менять одно на другое? А может просто купить как еще одни уши, если занедорого получится а?

В принципе, если куплю уши, может и ЦАП поменяю, но пока об этом говорить не приходится.

Audinst mx-1 + AKG K271 Studio

Поделиться сообщением

они разные совершенно по звучанию и обоим моделям нужен усилитель отдельный.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer audinst это и ЦАП и усилитель. Люди, тестировавшие его, отзываются о достаточном уровне звука, чтобы играть с HD800.

Я поэтому и спрашиваю, насколько разный у них звук, и что лучше для вышеуказанной музыки?

Поделиться сообщением

Стоит ли менять одно на другое?

если возможно, то возьмите на прослушку, и тогда решите какие оставить.

А может просто купить как еще одни уши, если занедорого получится а?

можно итак.

Поделиться сообщением

Equalizer audinst это и ЦАП и усилитель. Люди, тестировавшие его, отзываются о достаточном уровне звука, чтобы играть с HD800.

Я поэтому и спрашиваю, насколько разный у них звук, и что лучше для вышеуказанной музыки?

если устроят нч 990х то в баерах вы выиграете по качеству, + еще что 990 это открытые уши-что не маловажно, под ваши требования подходят абсолютно..., есть одно но- нужен усилитель, хотя бы начального уровня типа лаконик...

Поделиться сообщением

Стоит ли менять одно на другое? А может просто купить как еще одни уши, если занедорого получится а?
очень даже можно, но я бы из акг по минимуму держал 240ю модель, или же что есть лучше акг 601, на вашем месте от 271х я бы избавился...

Поделиться сообщением

еще надо иметь ввиду, что часто "лучшее - враг хорошего". :D

Поделиться сообщением

invasion

естественно :) , надо слушать, все что мы советуем это не призыв к покупке, а рекомендации чтобы учли при прослушивании...

Поделиться сообщением

если возможно, то возьмите на прослушку, и тогда решите какие оставить.

Вряд ли получится =(

на вашем месте от 271х я бы избавился...

хмм.. а причины??

если устроят нч 990х то в баерах вы выиграете по качеству, + еще что 990 это открытые уши-что не маловажно, под ваши требования подходят абсолютно..., есть одно но- нужен усилитель, хотя бы начального уровня типа лаконик...

А что там с НЧ? Вроде бы из за них и хвалили =)

Поделиться сообщением

Вряд ли получится =(

ну тогда взять как вторые ухи.... послушать-сравнить и оставить то, что понравится. ;)

Поделиться сообщением

invasion Разница то хоть будет?? А то буду, как дурак, с двумя, "одинаковыми" (в плане звука) наушниками... думать прийдется каждый вечер что одеть :(((

Поделиться сообщением

Разница то хоть будет??

разница в звуке будет конечно :yes: , но что больше понравится даже не знаю. тока по Audinst mx-1 не в курсе, прокачают ли они 250-ти омные дт990. :notknow:

Поделиться сообщением

Audinst mx-1 это тоже самое что и DrDac2 только цап на WM8740 и ушной усь на AD8397.

Никакой речи о HD800 тут и быть не может. С Баерами по идее будет играть нормально. Но проблемы с НЧ могут быть.

Поделиться сообщением

Audinst mx-1 это тоже самое что и DrDac2 только цап на WM8740 и ушной усь на AD8397.

Никакой речи о HD800 тут и быть не может. С Баерами по идее будет играть нормально. Но проблемы с НЧ могут быть.

Про HD800 написал для примера. По крайней мере, как прочитал, так и отписал =))

Разница то хоть будет??

разница в звуке будет конечно :yes: , но что больше понравится даже не знаю. тока по Audinst mx-1 не в курсе, прокачают ли они 250-ти омные дт990. :notknow:

Вот и думай теперь, а надо ли оно?? ))) Или проще забить и потратить деньги на что то иное.

Поделиться сообщением

а вот как. :pardon:

Поделиться сообщением

когда то давно купил 271, через два дня отнес их обратно в магазин и заказал Баеры 990, совсем не жалею, Баеры мне куда больше понравились, музыка в них поинтересней звучит

Поделиться сообщением

271 нужен очень качественный источник. С компа в них только кино смотреть можно - для этого они хорошо подходят. Хотя некоторую сухость из них, мне кажецца, ничем не вытравить. Может баеры в этом отношении попроще?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

271 нужен очень качественный источник. С компа в них только кино смотреть можно - для этого они хорошо подходят. Хотя некоторую сухость из них, мне кажецца, ничем не вытравить. Может баеры в этом отношении попроще?

И сухость, и мутность, ипластиковость и т.д. Так что "очень качественный источник" и усилитель именно для них приобретать нет никакого смысла. :(

Поделиться сообщением

И сухость, и мутность, ипластиковость и т.д.

в случае к271, это проблемы выбора подходящего источника.

Так что "очень качественный источник" и усилитель именно для них приобретать нет никакого смысла. :(

если наушники не подходят, то да.

Поделиться сообщением

И сухость, и мутность, ипластиковость и т.д.

в случае к271, это проблемы выбора подходящего источника.

Так что "очень качественный источник" и усилитель именно для них приобретать нет никакого смысла. :(

если наушники не подходят, то да.

Нет, это звучание данных наушников на источнике и усилителе высокого класса. Они неплохо играют на простых системах. Дальше - не их уровень.

Поделиться сообщением

Они неплохо играют на простых системах.

это не так, сухость это на простых системах с "цифровым" звуком, либо при недостаточном усилении, а мутность может быть на темном тракте.

Поделиться сообщением

Они неплохо играют на простых системах.

это не так, сухость это на простых системах с "цифровым" звуком, либо при недостаточном усилении, а мутность может быть на темном тракте.

Темный звук и мутный звук совсем не синонимы. :)

На хорошем тракте 271-е звучат мутновато, что прекрасно слышно в сравнении с другими ушами. И пластика там достаточно.

А вот на простых системах они звучат неплохо. особенно с басовитым источником или усилителем. Здесь их недостатки не заметны, а достоинства хорошо слышны. Естественно под простыми источниками я подразумеваю не откровенное г... с "сухим цифровым звуком".

Поделиться сообщением

может быть уши не "спелись" с усилителем?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

может быть уши не "спелись" с усилителем?

Ну да, примерно 12-15 усилителей, на которых я их слушал, не спелись с 271-ми. :D)

Эти наушники являются проблемой для встроенных усилителей, простеньких отдельных и заточенных под высокоомную нагрузку. Хороший ламповый трансформаторный раскрывает их по полной. Чего лучше не делать, дабы не расстраиваться.

Единственное, что меня немного удивляет - чего вы хотите от современных наушников за 100-150 евро? Чудес не бывает.

Поделиться сообщением

Скажу сразу, что на наушники забил =) Всмысле пока оставил эти, а баеры неглядя покупать не стал. Деньги лучше на еще одни крепления для сноуборда потрачу. :secret:

Темный звук и мутный звук совсем не синонимы. :)

На хорошем тракте 271-е звучат мутновато, что прекрасно слышно в сравнении с другими ушами. И пластика там достаточно.

А вот на простых системах они звучат неплохо. особенно с басовитым источником или усилителем. Здесь их недостатки не заметны, а достоинства хорошо слышны. Естественно под простыми источниками я подразумеваю не откровенное г... с "сухим цифровым звуком".

Вот про пластик, если вы именно о материале ушей, соглашусь. Корпус ушей проигрывает их же звуку. Вряд ли корейский ЦАП относится к очень сложным системам. Так что буду слушать дальше и поменьше заходить на форум :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.