Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

zxcvb

Что выбрать Sennheiser HD800 или Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Creative Aurvana Live я не слушал , опишите звучание плз , возможности послушать конечно же нет)

Поделиться сообщением

Мне кажется (всего лишь кажется), что с Т1 жизнь будет проще. HD800 требуют куда более крутой системы, для своего раскрытия в полной мере.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Live я не слушал , опишите звучание плз , возможности послушать конечно же нет)

http://спам/showpost.php?p=431914&postcount=41

вот тут немножко есть, их плюс в том, что портативом раскачиваются нормально и звучат достойно при своей стоимости. Мое имхо под ДНБ лучше подходят наушники с акцентом на НЧ.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мне кажется (всего лишь кажется), что с Т1 жизнь будет проще. HD800 требуют куда более крутой системы, для своего раскрытия в полной мере.

Вы хотите сказать, что Т1 для своего раскрытия в полной мере хватит более простой системы? :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Отнюдь. Я хотел сказать, что HD800 потребуют более изощренной системы. Мне кажется, что для Т1 будет проще подобрать систему.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

AlAnBek

Отнюдь. Я хотел сказать, что HD800 потребуют более изощренной системы. Мне кажется, что для Т1 будет проще подобрать систему.

Да, с Т1 изощряться не надо. Чем выше уровень системы, тем больше отдача.

Поделиться сообщением

а что, вон вулфилда такая связка совсем вроде бы не смущает )

дык, и "Асус Эссенсе + Sennheiser HD800" есть у чела на форуме, не помню уже у кого. :crazy:

Поделиться сообщением

http://спам/showpost.php?p=431914&postcount=41

вот тут немножко есть, их плюс в том, что портативом раскачиваются нормально и звучат достойно при своей стоимости. Мое имхо под ДНБ лучше подходят наушники с акцентом на НЧ.

что можете сказать про Audio-Technica ATH-AD500?

Поделиться сообщением

а что, вон вулфилда такая связка совсем вроде бы не смущает )

дык, и "Асус Эссенсе + Sennheiser HD800" есть у чела на форуме, не помню уже у кого. :crazy:

У меня такое было и жив, не умер пока...

209895.png

Поделиться сообщением

Посоветуйте что выбрать Sennheiser HD800 или Beyerdynamic T1ca

Первое время буду слушать на ASUS Essense ST в будушем собираюсь докупить усилок.

Музыкальные предпочтения

60% Rock.

30% Folk.

10% Classica.

Можете ещё усилок на будущее посоветовать.

Что больше понравится то и выбирайте.

под любые из них нужен усилитель.

Лаконик NB

MS Lab

Meier Audio

Архиповский

Всё надо слушать и у любого будут свои предпочтения.

Что касается меня, то выбрал бы Т1, но на мой взгляд уши туговаты- чем мощнее усилитель тем лучше для них. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Посоветуйте что выбрать Sennheiser HD800 или Beyerdynamic T1ca

Первое время буду слушать на ASUS Essense ST в будушем собираюсь докупить усилок.

Музыкальные предпочтения

60% Rock.

30% Folk.

10% Classica.

Можете ещё усилок на будущее посоветовать.

Что больше понравится то и выбирайте.

под любые из них нужен усилитель.

Лаконик NB

MS Lab

Meier Audio

Архиповский

Всё надо слушать и у любого будут свои предпочтения.

Что касается меня, то выбрал бы Т1, но на мой взгляд уши туговаты- чем мощнее усилитель тем лучше для них. ;)

Считаете, что Сенхи полегче?

Поделиться сообщением

Да. Тут даже дело не в том, что у Т1 сопротивление в 2 раза больше.

Драйвера у Тесла тугие. Сейчас прикалывает ветка про Т5р на Head-fi- там парень вчера сырые засунул в клип и ничего хорошего не получил- басов нет динамики нет. Засунул в винтажную Ямаху- всё хокей, но вывод он сделал неправильный- решил, что высокоомный выход (на Ямахе) раскачивает Т5, а низкоомный на Сансе нет, то что проблема в выходной мощности и скорее всего ещё и в "сырости" он не просёк. ;)

Прикол в том, что T5p несмотря на то, что имеют подобный Т1 драйвер обладают низким сопротивлением -32Ом и очень высокой чувствительностью- 126 Дб и даже при этом портативом не прокачиваются. :D

Система:

Поделиться сообщением

Да. Тут даже дело не в том, что у Т1 сопротивление в 2 раза больше.

Драйвера у Тесла тугие. Сейчас прикалывает ветка про Т5р на Head-fi- там парень вчера сырые засунул в клип и ничего хорошего не получил- басов нет динамики нет. Засунул в винтажную Ямаху- всё хокей, но вывод он сделал неправильный- решил, что высокоомный выход (на Ямахе) раскачивает Т5, а низкоомный на Сансе нет, то что проблема в выходной мощности и скорее всего ещё и в "сырости" он не просёк. ;)

Прикол в том, что T5p несмотря на то, что имеют подобный Т1 драйвер обладают низким сопротивлением -32Ом и очень высокой чувствительностью- 126 Дб и даже при этом портативом не прокачиваются. :D

Мне 800-е не показались более легкими в раскачке. Для Т1 нужен, конечно. хороший усь, но сверхмощности на выходе они не требуют. Но лучше не меньше ватта.

Ну а пример с Т5 скорее курьезен. :)

Поделиться сообщением

Мне 800-е не показались более легкими в раскачке. Для Т1 нужен, конечно. хороший усь, но сверхмощности на выходе они не требуют. Но лучше не меньше ватта.

Не меньше ватта- это более чем прилично и усилителей с подобной мощностью не так уж и много. Двухблочник Комби к примеру справлялся с ними с гораздо большими усилиями (регулятор громкости довольно сильно повернул), чем с DT 48 200 Ом. ;)

А что касается Т5- то он многих убедил, что им нужен высокоомный выход, даже Skylab испугался :D)

Система:

Поделиться сообщением

Не меньше ватта- это более чем прилично и усилителей с подобной мощностью не так уж и много. Двухблочник Комби к примеру справлялся с ними с гораздо большими усилиями (регулятор громкости довольно сильно повернул), чем с DT 48 200 Ом. ;)

А что касается Т5- то он многих убедил, что им нужен высокоомный выход, даже Skylab испугался :D)

Не спорю.

Ну а по Т5 - посмотрим. Слишком мало еще информации. Я бы не делал скоропалительных выводов на основании этого отзыва.

Поделиться сообщением

Не спорю.

Ну а по Т5 - посмотрим. Слишком мало еще информации. Я бы не делал скоропалительных выводов на основании этого отзыва.

Для меня этот отзыв, как пример того, что не стоит сырые уши с большим, сложным драйвером (пусть даже с низким сопротивлением и высокой чувствительностью) совать в маломощный плеер. ;)

А в целом я на них запал. :Yesyes:

Система:

Поделиться сообщением

Извините, но что-бы пропустить через 600 Ом 1 Ватт понадобится амплитудное значение в 25 Вольт. Что произойдет раньше: пойдет кровь ушами, или излучатель катапультируется в космос мне неизвестно. :D)

Что-бы разогнать 600 Ом с такой чувствительностью до болевого порога усилителя мощностью 50 мВт, или 0.05Вт будет с запасом.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

А вцелом я на них запал. :Yesyes:

Кто бы сомневался! :D

Вот только сможете ли Вы променять японский звук на немецкий? Хотя можно сочетать.

P.S. Сейчас слушаю Т1 через едедешный выход усилителя. Он основательно менее мощный по сравнению с пентодным, но проблем нет, звучит :good:

Поделиться сообщением

Извините, но что-бы пропустить через 600 Ом 1 Ватт понадобится амплитудное значение в 25 Вольт. Что произойдет раньше: пойдет кровь ушами, или излучатель катапультируется в космос мне неизвестно. :D)

Что-бы разогнать 600 Ом с такой чувствительностью до болевого порога усилителя мощностью 50 мВт, или 0.05Вт будет с запасом.

Имеется в виду запас мощности. :)

Система:

Поделиться сообщением

А еще, по моему скромному мнению, если есть куча денег, то от акустики и усилителя удовольствия будет больше. Мои елаки с кэмбриджем играют так, что асус с баерами и рядом не валялся.

Поделиться сообщением

Дайте человеку посмеяться. :)

Поделиться сообщением

А в целом я на них запал

а как же японский звук, "отрешиться от всего остального" ? :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А в целом я на них запал

а как же японский звук, "отрешиться от всего остального" ? :)

Японский японским, а вот 48-е Валера забыть не может. ;)

Поделиться сообщением

А где вы вообще видели усилители, способные разогнать 600 Омный излучатель до 1 Ватта?! Таких не существует в природе. Разве что прикрутить наушники к клемам мощника. :D)

Ни усилителей с таким запасом нет, ни такой запас Т1 и близко не нужен. Им необходимо усиление по напряжению с минимальными искажениями и все. Проще говоря в некотором смысле с такой чувствительностью они самые нетребовательные наушники на сегодняшнем рынке вообще.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

А еще, по моему скромному мнению, если есть куча денег, то от акустики и усилителя удовольствия будет больше. Мои елаки с кэмбриджем играют так, что асус с баерами и рядом не валялся.

T1 c качественным усилителем и хотя бы тем же источником послушайте сперва. У акустики другие требования, сейчас я бы их не смог слушать, уже спят все в доме.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.