Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Интересно, если эти ЦАП-ы такие хорошие и достойные аппараты, почему их не продаёт ДХ ?

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Alex_Neuron, такая японская техника меня не интересует. Я думаю с каким-нибудь Reimyo они тоже пободаются вполне успешно.

Я с фирмой Luxman раньше не был знаком, вся ее долгая история и репутация в мире колоночных усилителей и источников прошла благополучно мимо меня. Конкретный комбайн DA200 мне очень понравился, на HD800 особенно - прекрасная сцена и запредельная детальность, при очень живой и эмоциональной подаче в целом. На фоне этого комбайна многие связки ЦАП + усилитель из ДХ блекнут. А уж про другие комбайны и говорить нечего, всякие Мейеровские Симфонии, Аудио-ГД на Вольфсонах и т.д. - это совсем слабо по сравнению с DA200.

К ЦАП Audio-GD серии Reference у меня хорошее отношение, но на мой взгляд они уже достигли своего технического и ценового потолка. Можно сказать, что балансные версии и так в некотором смысле Over-priced - их цена больше определяется удвоенным количеством железа внутри, чем реально существенным приростом в звуке. Т.е. вроде бы 2к$ за 15 килограммовый монструозный ЦАП с 8ю PCM1704 на борту - не дорого. Но 1200$ за такой же с 4мя - было бы разумнее. В сегменте 2000$+ же этой фирме делать тупо нечего, нет у нее никаких наработок, чтобы там с кем-либо приличным бодаться.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Alex_Neuron, такая японская техника меня не интересует. Я думаю с каким-нибудь Reimyo они тоже пободаются вполне успешно.

Я с фирмой Luxman раньше не был знаком, вся ее долгая история и репутация в мире колоночных усилителей и источников прошла благополучно мимо меня. Конкретный комбайн DA200 мне очень понравился, на HD800 особенно - прекрасная сцена и запредельная детальность, при очень живой и эмоциональной подаче в целом. На фоне этого комбайна многие связки ЦАП + усилитель из ДХ блекнут. А уж про другие комбайны и говорить нечего, всякие Мейеровские Симфонии, Аудио-ГД на Вольфсонах и т.д. - это совсем слабо по сравнению с DA200.

К ЦАП Audio-GD серии Reference у меня хорошее отношение, но на мой взгляд они уже достигли своего технического и ценового потолка. Можно сказать, что балансные версии и так в некотором смысле Over-priced - их цена больше определяется удвоенным количеством железа внутри, чем реально существенным приростом в звуке. Т.е. вроде бы 2к$ за 15 килограммовый монструозный ЦАП с 8ю PCM1704 на борту - не дорого. Но 1200$ за такой же с 4мя - было бы разумнее. В сегменте 2000$+ же этой фирме делать тупо нечего, нет у нее никаких наработок, чтобы там с кем-либо приличным бодаться.

Наверное вы правы.

Я бы взялся оценивать только при богатом опыте прослушивания, хотя бы 10 - 15 % в доступе от всего обсуждаемого по форумным графикам. Нищие мы :smile83:

Поделиться сообщением

Alex_Neuron В сегменте 2000$+ же этой фирме делать тупо нечего, нет у нее никаких наработок, чтобы там с кем-либо приличным бодаться.

Вы не думали, что автор прохладно относится к данному сегменту ?

это же по бОльшей части фанатский сектор имеющий слабое отношение к звуку.

Вы мало знаете отечественных, простите, "самоделкиных" с отсутствием хоть какого-то рвения к проектировке платы ЦАПа по экспонентоно возросшей относительно прироста качества звука цене ? И это их нежелание вполне обосновано.

Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick

Поделиться сообщением

pautinqch, на отечественных "самоделкиных" мне глубоко наплевать - все с горе пополам загружают себя заказами не прибегая ни к какому маркетингу сверх сарафанного радио на паре форумов. У Кингвы масштабы более промышленные, ну и работая на зарубежный рынок он так или иначе вынужден конкурировать со всем спектром железа, доступного на рынке. А возможности собрать вокруг себя кучку поклонников, с частью из которых в т.ч. лично знаком - как делают почти все наши - у Кингвы нет. Это во-первых. Ну и во-вторых, даже среди отечественных мастеров можно найти ЦАП и за 3-4k$. И никто не жужжит, что это дорого для них. :)

А к чему там Кингва прохладно относится, а к чему тепло - опять же никому не интересно. Его "идеология", если можно так выразиться, прозрачна и понятна - пихаем как можно больше железа. Многие взрослые аппараты 90х в похожем ключе сделаны, правда само железо в них, как правило, существенно лучше.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

если бы на форуме проводился конкурс сноб года, я точно знаю кто бы его выиграл

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Можно сказать, что балансные версии и так в некотором смысле Over-priced - их цена больше определяется удвоенным количеством железа внутри, чем реально существенным приростом в звуке. Т.е. вроде бы 2к$ за 15 килограммовый монструозный ЦАП с 8ю PCM1704 на борту - не дорого. Но 1200$ за такой же с 4мя - было бы разумнее. В сегменте 2000$+ же этой фирме делать тупо нечего, нет у нее никаких наработок, чтобы там с кем-либо приличным бодаться.

Поддерживаю. Reference 9 по цена/качество был лучшим, я почти уверен, и если и уступал Reference 8, то совсем незначительно.

Ну а звук отличный, я очень доволен, даже на простеньких наушниках/колонках до сих пор замечаю много интересного, чего раньше не замечал :good:

Хочется, конечно, в полной мере раскрыть потенциал с хорошей аппаратурой, но финансы пока не позволяют.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

У Кингвы масштабы более промышленные, ну и работая на зарубежный рынок он так или иначе вынужден конкурировать со всем спектром железа, доступного на рынке.

ЩИТО ?

Еще раз прочитайте мой пост и попытайтесь понять смысл.

Каким бы значимым для Вас не был Audio-gd, ее фактическая популярность относительно Luxman идет со знаком минус.

Не думаю, что Кингва настолько не прозорлив, чтобы ставить перед собой наиглупейшие задачи, как то конкуренция с вековой компанией.

По развитию же контора не ушла ни на йоту от системы прозаичного сколачивания фанатского лагеря близ себя. Живописные статьи из описаний продукции на их странице и бесконечные разговоры аля "из пустого в порожнее" относительно сверкающих деталюшечек - наглядное тому подтверждение. Но к звуку, я повторюсь, это практического отношения не имеет.

среди отечественных мастеров можно найти ЦАП и за 3-4k$

Это уже совсем неоперабельный отряд поциентов.

С тем же Линкс Д29 можно спокойно уложиться до 2к$, если самому собирать и вряд ли в трезвом уме и здравой памяти Вам дома понадобиться нечто выше уровнем (если исключить ситуацию, когда звук портит не ЦАП, но рассудок пользователя замутнет, что препятствует пониманию этого нюанса). А то, что местный разработчик просит за данный ЦАП "в сборе" 3-4k$ говорит лишь о том, что он не имеет особенного желания выступать в роли поставщика комплектухи. Опять же в силу своих скромных производственных сил. Однако, повторюсь в третий раз, с полученным звуком данные цифры перекликаются никак.

P.S. Мое отношение к Audio-gd сугубо положительное. Однако текущая ситуация относительно предлагаемых ими ЦАПов кажется мне нелепой для потребителя. Сформированный лишь только кисло-кислым компотом из pcm и мыло-мыльными ваннами из wm сегмент выглядит крайне ограниченным. Замкнув весь модельный ряд на одной микросхеме, можно неплохо сэкономить на наработках, а также закупаясь у поставщиков бОльшими партиями. Думаю, что это их цель.

Поделиться сообщением

не очень понял, цапоуси аудиогд, в частности 10се как цап отдельно можно использовать? можно ли предусилитель полностью отключить?

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

не очень понял, цапоуси аудиогд, в частности 10се как цап отдельно можно использовать, можно ли предусилитель полностью отключить?

не знаю как в 10SE, а в Compass выходы организованы, как с преда, так и напрямую с ЦАПА.

Поделиться сообщением

не очень понял, цапоуси аудиогд, в частности 10се как цап отдельно можно использовать? можно ли предусилитель полностью отключить?

Привет psys. Конечно можно использовать их как ЦАП отдельно. На странице продукта указано (с фото) про джампер переключающий установленное по дефолту переменное напряжение на RCA и XLR выходах на фиксированное. Возможно это и есть отключение преда. Во всяком случае еще есть кнопка DAC/HP... :notknow:

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Kzakkttixx

спасибо, про этот джампер я знаю, в 10ес такой же, только непонятно что-то отключает ли он именно усилительную часть, мне кажется что только регулировку громкости.

вообще очень странно что 10се не особо пользуется спросом, такой солидный аппарат за такие скромные бабки, даже близко не вижу ему никакой альтернативы в бюджете 500 баксов.

Поделиться сообщением

даже близко не вижу ему никакой альтернативы в бюджете 500 баксов.

А бифрост сильно хуже будет?

Поделиться сообщением

даже близко не вижу ему никакой альтернативы в бюджете 500 баксов.

А бифрост сильно хуже будет?

не слушал к сожалению, но бифрост это просто цап, а стоит ненамного дешевле, если есть желающие сравнить могу дать аудиогд

кстати я таки поставил перемычку и похоже она все-таки полностью отключает пред.

Поделиться сообщением

если есть желающие сравнить могу дать аудиогд

желающие есть, юзернейм :)

если повезет, в течение месяца будет возможность взять бифрост у товарища на прослушку (в данный момент он ждет посылку)

Сам планирую покупку ЦАПа и хочу прослушать основных претендентов в сравнении (аркам рдак, бифрост, что-нить из аудио-гд, ксиндак дак-5, второй дакмеджик, тик новый)

Поделиться сообщением

turist86696 ;)

ко мне еще вот benchmark dac1 скоро приедет по идее, если таможня не затупит

Импорт 26.03.2012 23:24 104010 МОСКВА EMS

сам вот хочу послушать его и понять что продавать, а что оставить

ко мне в общем-то не проблема будет заглянуть на прослушку

Поделиться сообщением

ко мне еще вот benchmark dac1 скоро приедет

интересно. но у меня бюджет 23-25 килорублей...

Поделиться сообщением

посоны, а кто-нибудь сравнивал Audio-GD NFB-2.1 с Xindak dac-5?

dac-5 предлагают с рук за 14, столько же примерно получится за NFB-2.1 с учетом расходов на доставку и проч.

В любом случае, при условии покупки ЦАПа без встроенного качественного асинхронного USB, будет докупаться usb транспорт от Audio-GD с анешним блоком питания: вот такой

Поделиться сообщением

похоже китайцы недавно закупили несколько тонн Wolfson, и еще долго будут их пихать во все свои ящики :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

деталек то там на единицу площади...прям чемпионы мира, и тех параметры заявленные великолепны. и вот асинхронный USB прикрутили. Одно удивляет - как тот же naim (список открытый :D ) в котором деталек на "200$ на митинком рынке" и остальное пустота в корпусе - переигрывает все это :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

похоже китайцы недавно закупили несколько тонн Wolfson, и еще долго будут их пихать во все свои ящики :D

Ну и здорово! Совсем не последний ЦАП по звучанию.

Будем считать что Wolfson - это их фишка, и на мой взгляд не плохая!

Поделиться сообщением

Ну и здорово! Совсем не последний ЦАП по звучанию.

Будем считать что Wolfson - это их фишка, и на мой взгляд не плохая!

когда замыленность выдается за музыкальность, а ватный звук за мягкую/спокойную подачу, это, безусловно, фишка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.