Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

В том же "унылом" Audio-gd Fun с чипом AD1852

чет мне помнится что в FAN другой чип стоял Вольфсон, и особо не вовлекал, разве что по началу.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

В том же "унылом" Audio-gd Fun с чипом AD1852

чет мне помнится что в FAN другой чип стоял Вольфсон, и особо не вовлекал, разве что по началу.

У них 2 ревизии было. Сейчас только с Вольфсоном осталась :( .

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Есть новости. Ещё пару дней поэкспериментировал с 10SE.

Менял USB-кабели и порты. Гонял поток фубара через DS, KS и Wasapi.

Ничего не помогло - звук так и остался тощим. Вроде, он и детальный. А вот чего-то самого важного не хватает. Будто его взяли и развели водой.

Наконец, сегодня, от отчаяния врубил девайс Кингвы через коаксиал. Выбор был невелик, пришлось прихрячивать к чему есть. А именно к выходу карты Xonar Essence STX.

Что сказать? Сначала 10SE через коакс работать отказалась, выдавала только шум. Потом её вообще заглючило - после загрузки так и мигала до бесконечности всеми цифрами своего дисплея.

Потом вдруг заработала.

В альбоме LedZeppelin III самые пронзительные удары по тарелкам и барабанам - теперь достают до души. Самые глубокие гитарные проигрыши наконец-то начали цеплять. Раньше - не цепляли и не доставали.

В "Ievan Polkka"Лоитюмы - наконец появились те особые губные призвуки акапеллы, на самых краях пропетых слов, которые и составляют немалую часть самой сути удовольствия от этой композиции. Если слушать через USB их - как отрезало.

Наконец, зазвучала в полную силу и легендарная (типа, очень сложная для правильного воспроизведения даже очень дорогими сетапами) Grandmother джазовой исполнительницы Rebecca Pidgeon.

Я пока не готов сказать, обыгрывает или нет 10SE в новой, коаксиальной ипостаси использующуюся в качестве ориентира RME B-Face. Нужно еще время сравнить и послушать. Но точно, - с отказом от USB, саунд 10SE вышел из комы, акустике вернулась былая плотность звукового поля, а его разрешение, возможно, даже выросло.

Благо, очень легко быстро сравнить звучание 10SE через USB и через коакс. Раз - переключил плашку device в аутпуте фубара. Два - нажал selector на AGD. Три - отжал паузу.

Совершенно однозначно: звук AGD через USB не годится никуда. Понятия не имею, почему.

Но вот оно в чём было дело.

Осталось понять, на что в итоге тянет коаксиальный. Который, надо сказать, вообще-то, изначально я использовать не планировал. Поэтому при заказе не просил впаять DIR9001 вместо WM8805. И, похоже, очень зря.

Поделиться сообщением

Совершенно однозначно: звук AGD через USB не годится никуда. Понятия не имею, почему.

Да вроде о том что USB встроенный в Audo-GD девайсы никакущий писали уже не раз, например тот же KingFiercer, я поэтому вообще не расстроился что у меня в 10ES этого USB нету, а вместо него дополнительный коаксиал с BNC разъёмом :smile83:

Вообще судя по тому что я своими ушами слышал и читал на форумах я сделал вывод что если USB не асинхронный, то лучше даже его и не включать, т.к. звук без не асинхронного USB какашка :pardon:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Да вроде о том что USB встроенный в Audo-GD девайсы никакущий писали уже не раз

- Я вот, как назло, - эту информацию ухитрился пропустить.

Вообще судя по тому что я своими ушами слышал и читал на форумах я сделал вывод что если USB не асинхронный, то лучше даже его и не включать, т.к. звук без не асинхронного USB какашка :pardon:

- У RME B-Face, мне кажется, USB не асинхронный.

Нареканий на звук нет.

Поделиться сообщением

Наконец, сегодня, от отчаяния врубил девайс Кингвы через коаксиал. Выбор был невелик, пришлось прихрячивать к чему есть. А именно к выходу карты Xonar Essence STX.

Заиграл девайс на свои деньги или нет, как думаете? А, может, прогрев что-то еще изменит?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Заиграл девайс на свои деньги или нет, как думаете? А, может, прогрев что-то еще изменит?

- На 500-то - заиграл однозначно. Через кокс - это достаточно приличная карта. Только басов что-то многовато. Но это, возможно, связка именно с Дженелеком такое дала и в Дженелеке это правится.

- Разве они его на заводе уже не прогревают? По утверждениям Кингвы - сто что ли часов? В любом случае, послушаю часов ещё сто-двести - пойму.

Поделиться сообщением

- У RME B-Face, мне кажется, USB не асинхронный.

Нареканий на звук нет.

Ну просто все устройства что я слышал по USB выдавали звук значительно хуже чем по оптике или коаксиалу с нормальной ЗК, НО потом я услышал Линксовский D47 с асинхронным USB и офигел, у меня сейчас вообще по звуку этот ДАК эталон, ИМХО уровнем выше всего что я слышал (Маркан, DAC-19, NFB-10ES, MyST DAC 1866 OCU, Lavry DA11, ДАК от Демографа на 1541 с ламповым выхлопом) :Yesyes: . Правда как он звучит по коксу или оптике я не знаю, т.к. у него был только USB вход и больше ничего :notknow:

Я вообще не понимаю чего ты паришься, договорись с KingFiercer'ом и заедь послушать NFB-10SE (10SE принадлежит его приятелю, который от него живёт в 2-х шагах практически, так что он без проблем взять аппарат может)

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

НО потом я услышал Линксовский D47 с асинхронным USB и офигел, у меня сейчас вообще по звуку этот ДАК эталон

- Очень может быть, что ДАК - выдающийся. Но его же в готовом виде не купишь, а паять не каждый мастер. И даже цена модулей конструктора непонятна.

заедь послушать NFB-10SE (10SE принадлежит его приятелю, который от него живёт в 2-х шагах практически, так что он без проблем взять аппарат может)

- То есть - 10ES? Увы, её все равно больше нету. Осталась бы в прайс-листе AGD, заказал бы, конечно именно Sabre ES9018.

А на самом бы деле, не пожалел бы денег сразу и на Ref 7.1 Он-то гарантированно не отстой.

Что до послушать - мне важно, как ДАК зазвучит на моём конкретном сетапе. То есть - надо волочь с собой тяжелющие мониторы.

Зато, пока два дня мучался с USB-входом 10SE, решил не затягивать и поскорее взять какой-нибудь DAC из известных и приличных.

Требования (кроме, собственно, звука) простые: наличие 1) USB - только нормально работающего 2) XLR-аутов или балансных TRS 3) Удобная регулировки громкости

Поэтому, например, отпадает Burson HA-160D (нету XLR). Не подойдут - не один из Lavry, Stello DA100 и много ещё чего другого хорошего (и не очень).

Benchmark DAC в любых инкарнациях - тоже не подойдёт. Увы, я его слышал. Это прекрасное устройство для студии звукозаписи, но и только. А так у него, мягко говоря, не моего типа звук. Потому из проверенных устройств остаются:

- Grace M903. Послушать в Мск. негде. По схемотехнике конкурентов на клочки не рвёт. Отзывы - противоречивые, от обилия восторженных до редких, но метких - "средняя карта". Что точно - Грейс удобная очень. И точно - куда музыкальнее любого бенчмаркдака.

- Antelope Zodiac+. Цена - ощутимая, на вид - мелкая коробчонка, питание не кошерное, послушать тоже негде. Но плохих отзывов о её звуке нигде не встречал. Встречал, что однин из трех лучших серийных ДАК-ов в мире - по любой цене. Только её вообще не очень понятно где купить. На Ебее нет, в США - ей торгует один только "Свитвотер".

Вот такие дела.

Поделиться сообщением

AlexPavlov, у Woo Audio ЦАП вот-вот выйдет, недавно представили. 1099$, балансные выходы есть, асинхронный USB 24/192. Микросхема толковая (с моей точки зрения) - PCM1795.

http://www.head-fi.org/t/575940/wds-1-a ... -woo-audio

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

AlexPavlov

А зачем "3) Удобная регулировка громкости" - на ЦАПе?

Без нее - w4s Dac1, Dac2.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

AlexPavlov

А зачем "3) Удобная регулировка громкости" - на ЦАПе?

- А чем вы её регулируете?

Тем более в связке ЦАП-овый XLR -> мониторы?

Можно, конечно, пустить через микшерный пульт. Но это дурной вариант.

В W4S D-2 - громкость есть. Но... см. ниже.

AlexPavlov, у Woo Audio ЦАП вот-вот выйдет

- Но всё ту же громкость-то у него как крутить? Не нашел таких клавиш даже на опциональном пульте д/у.

В принципе, если смириться с отсутствием наушникового выхода и такой сомнительной штукой, как регулировка громкости кнопками - конечно, W4S DAC-2 за свою цену интересен. Сравнить бы его с Грейс - не исключено, он её и уделает:

http://www.wyred4sound.com/webapps/p/74 ... 839/457975

Поделиться сообщением

AlexPavlov

Там недопонимание вышло, тот пост был в адрес iow, я ему предлагал заехать к KingFiercer'у и послушать 10SE (он уже слышал мой 10ES), это намного полезней чем на форуме вопросы задавать (благо мы все из Питера (я, KingFiercer и iow) и даже уже лично все знакомы :) ) ;)

P.S. Кстати я планирую купить ДАК от MS Audio и если он оправдает мои ожидания, то на вторичке тут же появится NFB-10ES ;)

Поделиться сообщением

AlexPavlov

ЦАП-овый XLR я подаю на вход усилителю, на котором и регулирую громкость.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Там недопонимание вышло

- Понял. Надеюсь, будет ещё отзыв (-ы) о звуке 10SE.

Про ДАК от MS Audio - ничего не слышал. NFB-10ES, думаю, схватят влёт. У него только с USB проблемы, с остальными входами нет.

ЦАП-овый XLR я подаю на вход усилителю, на котором и регулирую громкость.

- Беда в том, что с активными студийными мониторами такой трюк не пройдёт.

Они сами - усилитель. Причем, без регулировки громкости.

Поделиться сообщением

У него только с USB проблемы, с остальными входами нет.

С USB у него проблем нету никаких, т.к. у него нету USB :D

Поделиться сообщением

Голосую за это

- Тоже вариант. Но если уж, ради ручки громкости, громоздить в тракт лишние детали, можно и вот такой фигнёй обойтись:

http://www.tcelectronic.com/levelpilot.asp

Стоит примерно в 10 раз дешевле предложенного вами девайса. Шумит, думаю, меньше.

P.S.

Потратил несколько дней, сравнивая, как AGD 10SE звучит на Дженелеках в сопоставлении с RME B-Face. Дослушался до того, чёрт возьми. Ещё немного - и кровь пойдёт из ушей. Задача оказалась далеко не тривиальной. Голову можно сломать - а так и не решить, что лучше. Дело в том - по звуку эти карты очень разные. Они не "лучше-хуже" (хотя и это есть). Они как луна и солнце - кому какой свет нравится.

Почему время потрачено не зря? Чётко стало ясно, в чём глубоко несовершенна RME. Но также и - чего сильно не додаёт AGD.

Плюсы 10SE:

- Она очень детальная.

- Прилично справляется с верхней частью частот.

Минусы:

- Не даётся ей, собственно - музыкальность. Нет слитности звука. В отличие от RME - не появляется той волны, на к-рую тебя втягивает и затем со страшной силой тащит дальше - через все камни, водопады и пороги композиции. Но так - что не оторвёшься. И главное – уходить и не хочется. Ведь плющит же жутко.

- У AGD странный контроль над ударными. В этой секции - её основной недостаток. Удары хлёсткие, но недостаточно. Гул, звон есть. Очень детальные гул и звон. Но музыки в низах - в той мере, к которой привык - не хватает. Нету настоящей хлёсткости. Удары достают, куда положено. Но по пути – словно теряют плотность.

Что SE10 всё же хорошая по-своему карта - стало ясно, когда по случаю испытал её на мониторах Yamaha HS80M. Это замечательные за свои небольшие деньги мониторы. У них басистые 8" динамики. Но, как все недорогие поделия такого класса (20 тыс. руб.) HS80 - жутко мутные. И это их приговор.

Так вот, на этих Ямахах, когда переключаешься с RME на 10SE - звук подбросило вверх радикально. С другой стороны, как оказалось, Ямахи настолько мутны, что, в отличие от Дженелека, переключение тех самых девяти флейве-фильтров на них не чувствуется вообще. То есть - чем д-мовее конечные выходы, тем выше эффект от AGD. Но Дженелек-то - это, мягко говоря, не тот случай.

Вывод. Поставили бы передо мной выбор - остаться на необитаемом острове, предварительно решив, какую именно их этих двух карт слушать потом, до прихода помощи. Только одну – с ней и придется жить, пока, лет через «эн», не спасут. Н-да вот же вариант.

Но всё равно - помучился бы и выбрал... Антелоп Зодиак Плюс. А, ну да - её нельзя. Ну, тогда - RME B-Face. Потому что всё же в детальности AGD она, пусть и уступает, но не так сильно. А вот кайфа от музыки, особенно - в ударных, - у неё больше в разы. Ребят, ну она просто на порядок приятнее звучит, чем AGD - это так.

Не зря существует термин "Дженелек тайп саунд". Эта такая штука - либо влюбляешься в неё сразу, раз и навсегда. И потом, кстати, очень переживаешь, как бы со сменой мониторов, пусть даже на вдвое-втрое более дорогие, но другой марки, не потерять тот самый кайф, который сразу так цепанул на Дженелеках и продолжает цеплять до сих пор. А звучат они, напомню, так, что никакие наушники, возможно, ни за какие деньги по удовольствию - рядом не лежали. Например, HD650 после этого кажутся консервными банками.

Бывает - этот "дженелек тайп саунд" людям не нравится. Кажется слишком, чрезмерно красивым и т.д. Такое тоже случается, - особенно у народа из студий.

Но, для справки. Даже в студиях, где не любят Дженелеки. Их всё равно держат. Потому что, когда приходит пора сдавать работу заказчику - ставят именно на них. У заказчика, конечно, тут же сносит крышу, сознание улетает в астрал, и он на все готов, согласен и охотно платит...

Но, поскольку выбора - насчёт необитаемого острова, к счастью, нет. А RME - она усиливает дженелековость звука дженелеков. Тогда как 10SE наоборот, ее в разы убавляет.

Значит, просто нужен некий третий дак. Тот, что даст движение по вектору RME - с его безумно приятными ударными и общей музыкальностью исполнения. С её настроем на наглый, ничем не прикрытый кайф от музыки.

Но и детальность, как особенно ясно стало после покупки AGD, - нужна повыше. Тут очень даже есть, куда расти. Тут 10SE задал новую планку. Да, у Кингвы не получилось сделать дешевую, но музыкальную карту. Да, именно удовольствия от музыки - покупателям этой модели он недодал очень сильно. Но кое-что ему и удалось.

Поэтому, не мудрствуя лукаво, я заказал Антелоп Зодиак Плюс.

Хрен с ней, с Грейс. Она конечно заметно дешевле и тоже хороша. Но те, кто слышал Зодиак – после этого возвращаются в нашу вселенную с напрочь сорванной башней. И рассказывают: слушать её, как рассматривать огромную картину маслом через лупу - вдруг становятся видны (слышны) такие детали, о которых, даже и не догадывался об их существовании. Как в другой мир попал.

То есть от Зодиака - точно можно ждать качественного скачка. И новой степени удовольствия. Надеюсь, они порадуют (т.к. предварительно послушать негде).

AGD немного полежит, потом пойдёт в продажу. Свои-то пятьсот - она точно стоит.

P.P.S.

Всё заставляю себя подолгу слушать 10SE на самом разном материале - от аудиофильского джаза до ПиДжей Харви (которая, кстати, на нём играет совсем отвратительно).

Слушаю через нехочу - потому что нету у меня с этим даком эмоционального контакта.

Всё думаю - может, с прогревом он ещё разойдётся?

Вот, например, W4S DAC-2 рекомендуют греть что-то в районе 300 часов.

Судя по многим отзывам - сначала шок от качества, но потом он кажется как-то не очень.

Но, как, прогреется, тут и наступает нирвана.

Кстати, на Сиксмуне даже про DAC-1 ухитрились написать: "This is the final dac. You need no other".

Вот здесь:

http://www.6moons.com/audioreviews/usbdacs2/4.html

Хотя, гляжу, те немногие, кто купил эту модель в РФ - всё-таки в итоге его поменяли.

Кажется на "мясистый" БельКанто.

И вроде даже нравится, на фильтре №8, красивенько и приятненько на малой громкости. Но начал вспоминать как оно было с сабре, бас совсем не тот, отстранённый, звучание немного мониторное получается.

- Да. Насчёт баса - теперь с вами согласен.

Действительно, есть ощущение, что дак-то из Китая приехал, а вот басы приложить - забыли. Или потерялись по дороге. В общем, некомплект.

Только сейчас осознал - по сравнению с RMR у 10SE баса нет почти вообще...

А звучание - оно не "мониторное". Хорошие студийные мониторы - совершенно не значат "клинически размытый", "детальный, контролируемый, но неплотный" бас. Как раз наоборот. Экваторы, Дженелеки, студийные Фокалы, даже - Адамы. Только - высокого класса. Вы их послушайте. Бас, не говоря, об остальном, там очень даже не "отстранённый".

Возвращаясь к сабжу. Да, именно с низкими в первую очередь что-то и не так у этой карты. Бас - бесплотный что ли.

В некоторых композициях даже кажется - низов вообще нет. Словно брак, низкие, как отрезало.

Вот ещё - почему - верха и детализация хороши, а кайфа никакого.

Нет напрочь того, что в англоязычных обзорах называют density звука.

И этого "денсити", как мне кажется, нет, в первую очередь именно в области низких частот.

Хотя, после расследования, оказывается - брака нет. Низы на 10SE - они всё же присутствуют. Просто Кингва с ними очень по-свински обошёлся.

Итог: мне кажется, эта карта заточена под очень камерный, глубоко аудиофильский джаз. Наверное, то, что и слушал для сверки автор поделия. Ещё неизвестно, на что выводил. Уж явно не на Дженелеки - с ними его карта вообще почти несовместима.

То есть - те композиции, где только голос и инструментов совсем мало.

Тут она прекрасна. Но, например, перед роком, уже на квартет, - откровенно впадает в ступор. Не её это.

И с басами , конечно, у 10SE - почти на уровне брака.

Вот уж. Насколько я никогда за басами не гонялся. В мониторах считал излишеством. Но даже мне в 10SE их плотности очень сильно не хватает.

Поделиться сообщением

AlexPavlov интересно пишите "Экваторы, Дженелеки, студийные Фокалы, даже - Адамы. Только - высокого класса." а можно по подробней о мониторах, какие конкретно модели вы имели ввиду у Дженеликов и Адамов?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

AlexPavlov

Спасибо за развёрнутый обзор. Точно такие же впечатления от ЦАПа - высокая детальность, неплохое пространство, но беда с плотностью звука, ударностью баса, и как следствие музыкальности в целом. А понятие мониторности у меня неправильное, как я понял )

DAC-19, например, наоборот имеет выраженный и упругий бас (в 10ES sabre он менее жирный, более глубокий), полная противоположность 10SE.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Она конечно заметно дешевле и тоже хороша. Но те, кто слышал Зодиак – после этого возвращаются в нашу вселенную с напрочь сорванной башней.

А вы не боитесь ;)! ..

Антилопу уже двое с форума послушали.. и не вернулись :stopit: (с той стороны вселенной).. Магическая чёрная Аудио-дыра . поглощающяя беспечных Аудиофилов. :(( .

А я так хотел услышать что там, с той стороны :secret::D

Так что надеюсь хоть ты Павлов пройдёшь через тернии к звёздам. и доложишь нам смертным как там поживает музыка в другой вселенной. :good::Yesyes:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Френки

+1. Очень интересно было бы про мониторы узнать, особенно про Адамы...

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Антилопу уже двое с форума послушали.. и не вернулись

- Кстати, сейчас из США ко мне параллельно летят и Зодиак Плюс и W4S DAC2.

Даже интересно, кто быстрее доберётся.

Также интересно - когда? Вот, заказал тут на Амазоне ещё 15 ноября наушники Denon D7000 (всего-то - за $750!).

По трекингу - они уж и в Москве, а всё никак не привезут.

AlexPavlov

Спасибо за развёрнутый обзор. DAC-19, например, наоборот имеет выраженный и упругий бас (в 10ES sabre он менее жирный, более глубокий), полная противоположность 10SE.

- Вам - тоже спасибо. Ценю ваши посты.

Всё-таки, как итоговый вывод, мне тоже кажется это не AGD - полное фуфло гонит.

Просто 10SE - модель у них такая неудачная.

Мне, к сожалению, не с чем её из Агедешных изделий сравнить.

"Экваторы, Дженелеки, студийные Фокалы, даже - Адамы. Только - высокого класса." а можно по подробней о мониторах, какие конкретно модели вы имели ввиду у Дженеликов и Адамов?

Да всё просто:

1) Мониторы от Focal - слушать надо только те, которые "Be" - с бериллиевым куполом.

Довольно доступные (меньше чем за $2K - хороших мониторов вообще не бывает) - Solo6 Be. Самый топ у них - Be Twins. Твины - нестандартного форм-фактора (лежачие), но звучат потрясающе. Хотя звук чуть сладковат. Зато после их бериллия любые другие пищалки кажутся очень грязными.

2) Дженелеки - тут всё ясно. Только 8050 (8") или 8040 (6", но басов всё равно выше крыши). Купол у них титановый. И на мой взгляд, для традиционных, - отличный. Только чуть уступает фокаловскому. А басы там - лучше, чем где бы то ни было. Никто не понимает как - при такой бешеной детальности они сделали настолько красивый звук, ухитрившись при этом удержать идеально ровную, именно "мониторную", причем топ-класса, - АЧХ.

На остальные модели Дженелека и смотреть незачем. Хотя, если повезёт, можно половить на ебее старичка 1031A. Дизайн у него кошмарный. Шумноват. Но хорош, зараза, до ужаса. Среди студийных профи даже образовался огромный клуб поклонников 1031. Не хотят ни на что менять.

3) Adam Audio. Это сложная тема.

Это ОЧЕНЬ хорошие мониторы. Но я не великий поклонник Адамов. Они - антоним Дженелека, их конёк - не красота, а сухая точность. Они математики, а не художники.

Хотя, звучать могут великолепно. Много лет лучшими были S2.5A

Сейчас их больше не делают, их порывная модель - S3X. Трёхполосная, с излучателем Хейла (как и все Адамы).

Одна проблема - пара обойдётся в 200+ рублей. С ценами они, конечно, сильно перебрали.

4) Что до Экваторов. Это такой нестандарт (с точки зрения обычного домашнего хайфая) по формфактору, что дальше некуда. Зато они - со встроенной калибрацией, в условиях обычной комнаты это может изменить звук как нельзя к лучшему. Даже Q10 - уже играют хорошо.

Лично у меня, дома после всех долгих скитаний путей и дорог - осели Дженелеки 8040.

И улёт это просто немыслимый. А, по роду деятельности, мне доводилось слышать системы за 10-15 миллионов рублей. Не то, чтобы я за этим гоняюсь. Просто, друзья торгуют Линном, и вокруг них роится немало очень дорогой техники.

Да, и будете смотреть цены на мониторы, стоит учесть. У мониторов они всегда за ШТУКУ. Не за пару.

P.S.

Вот, пока писал этот пост - слушал диск Yeah Yeah Yeahs - "Show Your Bones".

На AGD.

Играло красиво, но не затягивало.

Плюнул, переключил на RME - тут же унесло нафиг. Альбом заиграл, просто, как цусима. Всё: писать/редактировать пост - уже невозможно.

Поделиться сообщением

AlexPavlov спасибо за развёрнутый ответ, то есть 8040 для бытового прослушивания музыки нормально и прокачают комнату 20кв.м.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

А я вот заказал себе Adam A8X, это конечно не S2.5A, но говорят что гораздо ближе к топовым мониторам нежели А7 из прошлой серии. Если не понравится специфическая подача адамов то посмотрю в сторону Genelec 8040.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.