Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Последнее время что только не называют "теплым ламповым звуком"

Из описания NFB-7

DAC NFB-7 has extremely high fidelity; its sound signature is neutral. It can show how good or how bad a recording is.

If you are looking for a DAC which can always deliver quite warm or tube sound, the NFB-7 is maybe not your cup of tea.

:)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ну значит действительно монтаж не по фен-Шую припоем, с неправильной обработкой металлов, т.к. правильная технология утеряна еще первобытными людьми.

Вы очень удивитесь, когда узнаете насколько маленькими бывают кристаллы самих микросхем и что все остальное -- песок, в кот. заварены ноги для удобства монтажа совковыми паялами, только где тут прямое отношение к качеству? Та же TDA1541 более чем поместится в SOIC, но просто до SMD-эры не дожила, не более того. :stopit:

Похоже не лампочки озонируют воздух, а вы озонируете лужи своими знаниями, о кот. постоянно упоминаете.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Mescalito

У меня Neutral - FUN, но до уровня ДАКов, о которых здесь речь ему далеко :)

Очень интересно как он по сравнению с звуковыми картами асус и е-му. Вы случайно не сравнивали?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Очень интересно как он по сравнению с звуковыми картами асус и е-му. Вы случайно не сравнивали?

Не знаю, как он по сравнению с Е-МУ, но подозреваю, что минимум первое его отличие от Асус СТ это более мягкий звук на ВЧ.

wolfield

AlAnBek

Не ругайтесь, ребята :old::D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ringer

FUN в моей системе пришел на смену E-Mu 0202 USB. У меня не было ВАУ эффекта, когда купил E-Mu - да, появилась детализация, сцена, звук вышел за пределы головы, а не концентрировался внутри как с "Sound Blaster 24bit". Но удовольствия от прослушивания не было, звук часто смешивался в одно целое, разобрать отдельные инструменты можно было на качественных записях классической музыки, понятие послезвучия присутствовало, но очень невыразительно. E-Mu дает чистый аналитический звук, я бы субъективно назвал его сухим.

FUN с дефолтным OPA при первом прослушивании вызвал у меня двоякие чувства - с одной стороны явно улучшилась детализация и динамика, на записях стал различать то, чего на E-Mu ранее не слышал, хотя возможно виной всему AKG K601 с низкой чувствительностью, думаю E-Mu + усилитель дал бы другой результат. А с другой стороны ВАУ так и не последовало :) Но только я поставил OPA Earth - ситуация изменилась. Я возвращал назад OPA2134, думая что это эффект плацебо, но нет - с Earth звук намного красивее, насыщеннее, музыкальнее. Вокал, живые инструменты - с этим FUN справляется хорошо. 2хWM8741 по одному на канал дали бы лучший результат, но DAC+AMP с двумя чипами у Audio-Gd нет. И как верно подметил FORTE, у FUN нет проблем с сибилянтами, цыканье как таковое отсуствует.

Сейчас я больше не питаю иллюзий насчет "качественный звук за 500$", FUN - это все так же проходной девайс. Чтобы в дальнейшем остановиться в поисках источника и не выбрасывать деньги на ветер, нужно искать DAC в пределах 1000$, конкретно по Audio-Gd мне симпатичны Reference 5 и Reference 9, к которым я буду подключать активные мониторы. Наушники - это отлично, но АС они для меня не заменят.

iPod Classic 7g 160Gb, Sony NWZ-A828, Ultimate Ears Triple.Fi 10, AKG K324P

AudioGD Fun, AKG K601, Microlab Solo6

Fender Standard Stratocaster, Vox Valvetronix VT20+

Поделиться сообщением

foundreason

Спасибо за то, что поделились ощущениями. Я, примерно так и думал насчет ФАНа. В целом, я думаю, что аппарат достойный получился. То, что сибилянты отсутствуют, не может не радовать! Кстати, у нас с вами одинаковые наушники ))

Я и сам начал присматриваться к их ЦАПам, только вот смогу себе это позволить, после покупки усилителя, т.к. на данный момент это первостепенный для меня вопрос.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

foundreason

Спасибо за ответ.

А вы е-му слушали от выхода на наушники? Я сравнивал выход на наушники и при подключении с линейного выхода через лаконик - 2й вариант значительно лучше. Не понял FUN вы через какой усилитель слушаете?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ФАН, это усилитель + ЦАП в одном корпусе ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ringer

E-Mu я подключал к усилителю Project Head Box II, но кроме запаса громкости, я не услышал какой-либо разницы, слушал только через встроенный выход на наушники. Надо сказать, FUN как ЦАП очень хорошее устройство, и как ЦАП+усилитель один из лучших в своей ценовой категории. Подключать к FUN усилитель без ACSS я не вижу смысла, для этих целей лучше брать устройства посерьезнее. Audio-gd Current Signal System - технологически отличная разработка, основанная на дискретных элементах, без какого-либо окраса звука, которая к тому же идет в обход ОУ - напрямую. Уникальная функция - звучание FUN с помощью перемычек, звук можно менять от Neutral до Musical и Dynamic, подробнее здесь, а вот фото. Справедливо как для FUN, так и для Compass head-fi.org/forum/thread/385759

iPod Classic 7g 160Gb, Sony NWZ-A828, Ultimate Ears Triple.Fi 10, AKG K324P

AudioGD Fun, AKG K601, Microlab Solo6

Fender Standard Stratocaster, Vox Valvetronix VT20+

Поделиться сообщением

ФАН, это усилитель + ЦАП в одном корпусе ;)

лучше бы он был цап без усилителя...

Поделиться сообщением

Уникальная функция - звучание FUN с помощью перемычек, звук можно менять от Neutral до Musical и Dynamic, подробнее здесь, а вот фото.

Что-то приведенные фото несколько насторожили. Вот что пишут китайские энтузиасты по поводу качестваАЛЬПСиков. Да и электролиты не внушают доверия, резисторы - разброд, Vishay Dale вперемешку с голимым ширпотребом. Очень хочется надеяться, что это только давнишний пилотный экземпляр...

Поделиться сообщением

лучше бы он был цап без усилителя...

есть NFB-3 на двух вульфсонах, дешевле мейровского цапа. Жаль сравнений нет :(

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Из описания NFB-7

DAC NFB-7 has extremely high fidelity; its sound signature is neutral. It can show how good or how bad a recording is.

If you are looking for a DAC which can always deliver quite warm or tube sound, the NFB-7 is maybe not your cup of tea.

:)

Лишь бы не в ущерб музыкальности, чтобы слушать можно было. :D А так "extremely high fidelity" + "sound signature is neutral" очень радует.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Что-то приведенные фото несколько насторожили. Вот что пишут китайские энтузиасты по поводу качестваАЛЬПСиков. Да и электролиты не внушают доверия, резисторы - разброд, Vishay Dale вперемешку с голимым ширпотребом. Очень хочется надеяться, что это только давнишний пилотный экземпляр...

Сравнил те что в описании с теми, что покупал на спам 100% попадание в настоящий. Но это описание дерьмо, подделать 100% под оригинал вообще нет никаких проблем. Может лет 10 назад оно и было актуально, но не сейчас.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Прикинул я по деньгам...

Reference 9 с Digital Interface с качественным питанием выйдет под 40 тысяч.

DAC-19 с таким же DI получается чуть меньше 30 тысяч, 28200 (почти столько же Т1 стоят).

Так что если и буду брать DAC, то именно 19-ый (или возможно его новый аналог NBF-1).

9-ка для меня слишком круто выходит. :) Меньше денег остаётся на шнурки и т.п.

Ещё подумаю, стоит ли оно того.

Поделиться сообщением

Так что если и буду брать DAC, то именно 19-ый (или возможно его новы аналог NBF-1).

Ярлык Neutral Flavor можно на что угодно повесить. Я все-таки не стал бы называть ЦАП на Ess Sabre аналогом R-2R ЦАП. Из этих двух я бы выбрал NBF-1, т.к. не слишком много смысла вижу в нейтральном ЦАП на PC1704. Сильная сторона этого чипа - музыкальность, а не нейтральность.

На мой взгляд, Reference 9 намного более интересное предложение, именно как музыкальный ЦАП.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Прикинул я по деньгам...

и таможенные пошлины придется заплатить, так как цена выходит за ограничение 1000 евро.

Поделиться сообщением

Прикинул я по деньгам...

и таможенные пошлины придется заплатить, так как цена выходит за ограничение 1000 евро.

Вы их платили когда-нибудь?)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

с какой целью интересуетесь?

Поделиться сообщением

С аудио гд можно договорится и они напишут половину стоимости, а оплату произвести в два этапа, и для таможни будет всё легально... :)

Поделиться сообщением

С аудио гд можно договорится и они напишут половину стоимости, а оплату произвести в два этапа, и для таможни будет всё легально... :)

ах-да, кстати. :stopit:

Поделиться сообщением

ах-да, кстати. :stopit:

Что не устроило? Проверенно, у немцев прокатывает.

Поделиться сообщением

с какой целью интересуетесь?

Хочется понять вы своё утверждение на своем опыте написали, или просто рассуждаете)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Если так, то это же гут. :good:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Нужно будет предъявить выписку по карте от банка, где будет видно, что >40000, а то что в две оплаты - это никого волнует, ведь не более 40000 за месяц, а не за одну покупку. Но если Аудио-ГД примут меньший платёж, потом отменят его, потом уже примут полную сумму, то вполне прокатит. ))

invasion

NIK

А вообще учитывается лишь цена товара, а она меньше 40000, так как одна лишь достака баксов 200-250. :) Так что насчёт таможки не беспокойтесь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.