Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Люблю и нереалистично, вполне может совпадать )

Барабаны какие в клубе зайти послушать в живую, без концертной акустики - может не понравиться ...

Изменено пользователем usual

Поделиться сообщением

звук стал сочнее с прогревом ближе к дельта сигме, но доля аналоговости осталась. На дельта сигме например акустическая гитара не так реалистично звучит, как на r2r. Дельта дает синтетический налет

это твое личное мнение, или Руслана? ты много слушал машинок на дельта сигме? какие?

смотря в каких стилях

ну судя по всему тебе в принципе это нравится всегда

NOS режимы мне больше понравились — тут более детальный, более нейтральный, воздушный и ровный звук, более яркие вч

Поделиться сообщением

Отдельно хочется сказать о режимах работы, которые изменяют звук. Есть OS и NOS режимы. Режимы OS — более телесный, аналоговый звук с упором на макродинамику, причем там можно как увеличить слитность звука так и снизить.

NOS режимы мне больше понравились — тут более детальный, более нейтральный, воздушный и ровный звук, более яркие вч. Причем здесь переключая режимы можно заметно увеличить сцену и добавить воздуха.

Странно, мне кажется, наоборот, в режиме OS более яркие ВЧ, а режим NOS делает звук более телесным и слитным. Игрался поначалу с этими режимами и оставил в режиме NOS тоже, надо будет перепроверить и поиграться с этими режимами опять))

Поделиться сообщением

Не знаю,о каких ярких ВЧ разговор. Видимо у меня какая-то не правильная Д/С ) Ярких/приглушенных приборов и в 80_х наслушался ...

Изменено пользователем usual

Поделиться сообщением

Нет цифрового налета в звуках совершенно как у иных дельта сигма цапов.

Не ту дельта сигму видимо слушали.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю,о каких ярких ВЧ разговор. Видимо у меня какая-то не правильная Д/С ) Ярких/приглушенных приборов и в 80_х наслушался ...

Ну тут не в том смысле яркость, что режет по уху, а что их подача чуть более выражена, чем в другом режиме, слушается комфортно

Поделиться сообщением

Как хороший кассетник отличается по звуку от хорошего диска ... никогда одно другое не заменит по звуку. Уровень прибора более важен.

Поделиться сообщением

это твое личное мнение, или Руслана? ты много слушал машинок на дельта сигме? какие?

Я слушал пока только плеера ibasso dx220, cayin n6 2, fiio m15 и портативный комбайн ifi idsd black label и ещё кучу плееров. И могу сказать, что там почти везде есть такой налёт синтетичности некоторой особенно в 220 айбассо, всеравно там инструменты как-то иначе звучат. На r28 как-то ближе именно к реальному положению дел, в данном случае речь об акустической гитаре. Ну не играет она так в реале как например на 220 айбассо имхо. Не могу объяснить слов не хватает.

И да я пока не слушал крутых стационаров. Возможно и там на дельте отлично где-то.

Это моё мнение на данный момент основанное на субъективных ощущениях.

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Странно, мне кажется, наоборот, в режиме OS более яркие ВЧ, а режим NOS делает звук более телесным и слитным.

Я слышу наоборот. У Nos 3 режима, 3 с самой большой сценой и вч там яркие. Я на 1ом слушаю, он и телесный и вч хорошие и сцена. Хотя иногда на 2 переключаю

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@avdrool, Сергей, ну ты сравнил хер с пальцем и теперь всю архитектуру под одну гребенку подвел

у меня тоже cayin n6 2 и стационар на дельта сигме, по-твоему они звучат одинаково что ли? разница между ними чуть больше, чем в пропасть

Поделиться сообщением

Форумчане, у меня ещё один вопрос, ну или просьба.

В 11.38 (11.28; 11.18) предусмотрены джамперы. Одни делают звук "теплее". Другие меняют настройки дсд и псм.

Настройки для DSD формата:

IIR0 IIR1

47K Замкнут Замкнут

50K Не замкнут Не замкнут

60K Не замкнут Замкнут

70K Замкнут Не замкнут

Настройки для PCM формата:

FIR_0 FIR_1 FIR_2

Fast roll-off, Linear: Замкнут Замкнут Замкнут

Slow roll-off, Linear: Замкнут Замкнут Не замкнут

Fast roll-off, Minimum: Замкнут Не Замкнут Замкнут

Slow roll-off, Minimum: Замкнут Не замкнут Не замкнут

Fast roll-off, Apodizing: Не замкнут Замкнут Замкнут

Fast roll-off, Hybrid: Не замкнут Не замкнут Замкнут

Brickwall filter: Не замкнут Не замкнут Не замкнут

Кто мне может растолковать, и поделитесь как у кого и почему.

Огромное спасибо заранее!

Изменено пользователем Atsuxx

Поделиться сообщением

Сергей, ну ты сравнил хер с пальцем и теперь всю архитектуру под одну гребенку подвел у меня тоже cayin n6 2 и стационар на дельта сигме, по-твоему они звучат одинаково что ли? разница между ними чуть больше, чем в пропасть

подумаешь сравнил, в целом характер должен быть схож.....будет возможность оценю разные стационары

Вообще если взять мой стационар и тот же cayin n6 2 T01 , то в целом я не слышу пропасти никакой. Под словом пропасть должны пониматься прям совсем коренные изменения (например огромная сцена .5 метров вправо, 5 в лево, 5 вперед, прям ахренительное позиционирование как в настоящем зале)....а я такого не услышал. Поэтому для меня нет там дикой пропасти

Поделиться сообщением

Форумчане, у меня ещё один вопрос, ну или просьба.

В 11.38 (11.28; 11.18) предусмотрены джамперы. Одни делают звук "теплее". Другие меняют настройки дсд и псм.

IIR0 IIR1

47K Замкнут Замкнут

50K Не замкнут Не замкнут

60K Не замкнут Замкнут

70K Замкнут Не замкнут

FIR_0 FIR_1 FIR_2

Slow roll-off, Linear: Замкнут Замкнут Не замкнут

Fast roll-off, Minimum: Замкнут Не Замкнут Замкнут

Slow roll-off, Minimum: Замкнут Не замкнут Не замкнут

Fast roll-off, Apodizing: Не замкнут Замкнут Замкнут

Fast roll-off, Hybrid: Не замкнут Не замкнут Замкнут

Brickwall filter: Не замкнут Не замкнут Не замкнут

Кто мне может растолковать, и поделитесь как у кого и почему.

Огромное спасибо заранее!

Оставь следующие:

47K Замкнут Замкнут

Большинство SACD - 64, поэтому этот фильтр наиболее употребим.

Можно поставить больше, но там уже отраженный спектр идёт, причём довольно громко.

На динамиках, может, и не слышно, а изодинамы и электростаты - эту грязь воспроизведут.

Во-первых, АЧХ наиболее ровная, во-вторых все инструменты на своих местах, точно локализуются, а не размазываются как в Minimum-фильтре.

Если окажется ярким, можно поробовать Slow roll-off, Linear: Замкнут Замкнут Не замкну. Тут ипульсная харакетристика близка к идеальной. Но т.к. завал АЧХ начинается рано, то отсутствующие высокие, создающие атмосферность, нюансы помещения и ревреберации тончайшие, делают все записи слегка, я бы обозвал, суховатыми.

Поэтому в случае с яркостью, я бы рекомендовал, не фильтр менять, а плеер попробовать другой или ядро собрать аудиофильское.

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Под словом пропасть должны пониматься прям совсем коренные изменения (например огромная сцена .5 метров вправо, 5 в лево, 5 вперед, прям ахренительное позиционирование как в настоящем зале)....а я такого не услышал. Поэтому для меня нет там дикой пропасти

Я не считал метры

Тем не менее у меня на стационаре по сравнению с плеером была существенная разница в качестве звучания прежде всего. Стационар звучит несравнимо лучше, живее, увлекательнее, объемнее, многослойно. У меня был от этого вау-эффект, например

Твой плеер не раскрывает весь потенциал Thekk, а стационар раскрывает и ты должен был услышать разительную разницу и дело даже не в типе матрицы, а именно в достаточной мощности для изодинамики

Таким образом, достаток в мощности это один скачок, а уже само железо стационара дает еще один приличный скачок, улучшая звук по всем фронтам.

Если ты большой разницы не слышишь, то это очень... необычно)

Поделиться сообщением

Странно, мне кажется, наоборот, в режиме OS более яркие ВЧ, а режим NOS делает звук более телесным и слитным. Игрался поначалу с этими режимами и оставил в режиме NOS тоже, надо будет перепроверить и поиграться с этими режимами опять)

да, походу я запутался в режимах, там наоборот всё

живее, увлекательнее, объемнее, многослойно.

да все так и звучит

Если ты большой разницы не слышишь, то это очень... необычно)

возможно просто дело в том, что я хотел большей разницы, завышенные ожидания.. ждал супер чуда.... чего-то того, чего и вообразить нельзя

Изменено пользователем avdrool

Поделиться сообщением

@avdrool, у тебя кстати источник плеер? может в этом дело?

Поделиться сообщением

@generic,источник плеер и андроид планшет. С компа не пробовал. Нет желания

Поделиться сообщением

Че то я перечитал. У меня некуда джампепы устанавливать.

post-42200-0-27228800-1600582073_thumb.jpg

Поделиться сообщением

USER палочка-выручалочка в этой теме.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Джамперы снимаются.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Джамперы снимаются.

Я понимаю.

Как узнать что такое 1, 2, 3, 4, 5?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.