Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Никто не пробовал через свисток подключить цап к пк

Пробовал к 11.32. Для меня ярко звучит, по усб спокойнее.

На говнозаписях уши резало, подчистил фонотеку под это дело.

Возьмите на вторичке, благо на плеере появился вариант.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

С какого плеера тогда лучше взять звук с компа для цапа? с филипса винтажного на тда 1541))?

@andi_drive, если брать звук с компа, то USB звучит ощутимо лучше. Это и закономерно. Что лучше: Realtek или асинхронный вывод на конвертер ЦАПа?

я с асус ессенсе брал по коксу одинаково но по юсб помягче звук а так разницы нет

Amplifier Legacy Impulse. Metrum Octave MK2 Upgraded. PPA v2 card. Sotm dx-usb hd. Teradak dc-30w. 3-х полоска своего изг-я на seas exell. Ortofon DGI-X1 Premium Rca. Cardas Golden Reference RCA. Межблок и цифровой своего изг-я серебро. Crystal Clear Master USB. Acrolink 6N 4030. Acrolink 7n 4030 Yarbo power.Dh labs Red Wave. Furutech FS Alpha.

Поделиться сообщением

Прошу откликнуться владельцев цап SA2.

Веду переписку с Кингвой о более расширенных настройках звука, чем джамперами. Все же джамперы это тонкая настройка цифровой части и она не дает радикальных изменений.

Настройки будут касаться аналоговой части. В частности, разговор идет о том, чтобы сделать звук совсем аналоговым и теплым.

Он попросил меня сделать большие фото аналоговой части, те что по обоим сторонам от цифровой. Чтобы показать где надо подстраивать.

Но я сейчас в командировке, далеко от дома и фотки сделать не могу. Прошу помочь мне в этом владельцев SA2.

Обещаю выложить рекомендации Кингвы на всеобщее обозрение. Думаю всем будет интересно.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

А вот вам вопрос - никто не пробовал в своих девайсах менять кварцы? А то есть такая тема - http://www.audio-gd.com/Pro/diy/JZ1/JZEN.htm

А ведь можно взять да и заменить сам кварц на более хороший, если форм-фактор частоты и выводы совпадают, только с более низким уровнем джиттера. Чем не тюнинг? Что думаете? Может кто пробовал?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

В частности, разговор идет о том, чтобы сделать звук совсем аналоговым и теплым.

Совсем аналоговым - это Вам лучше перейти на винил или кассеты. Аналог в чистом виде.

А если что-то менять в аппарате, то это будет не более, чем смещение тонального баланса.

Поделиться сообщением

Собираюсь взять compass 2 для сенхов hd650. Хороший выбор? Или есть более хорошие альтернативы? :)

И очевидный вопрос, сколько примерно идет посылка (например в СПБ или Москву)?

Поделиться сообщением

3-4 недели в среднем, если повезет, то за 2 недели дойдет.

Сейчас почта боле-менее работает.

Поделиться сообщением

После отправки из Китая до Москвы идёт дня три. Так как доставляется не почтой, а курьерской службой EMS. Но вот сами аудио-гады с отправкой могут затянуть.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Оффтоп.

Прошу прощенья, но может мне кто подскажет? Всю голову сломал...

Хочу поменять разводку в колонках на нечто более хорошее. Там сейчас стоит обычная OFC медь без изысков. Хочется нечто более качественное, очень желательно медь, и очень хочется монокристалл(согласованная структура, PCOCC или что-то такое). Может кто присоветует кабель? Нужно 2-3 квадрата толщины. И еще я тут задумался - а если моножилу? Скажем, Oyaide FF-20? Цена не сильно имеет значение. Серебро не люблю. В гибридах сомневаюсь... Как быть?

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Оффтоп.

Прошу прощенья, но может мне кто подскажет? Всю голову сломал...

Хочу поменять разводку в колонках на нечто более хорошее. Там сейчас стоит обычная OFC медь без изысков. Хочется нечто более качественное, очень желательно медь, и очень хочется монокристалл(согласованная структура, PCOCC или что-то такое). Может кто присоветует кабель? Нужно 2-3 квадрата толщины. И еще я тут задумался - а если моножилу? Скажем, Oyaide FF-20? Цена не сильно имеет значение. Серебро не люблю. В гибридах сомневаюсь... Как быть?

Советую попробовать Acoustic Revive SPC-Reference 2.6 кв.мм (Монокристаллическая медь (Alpha)-OCC изготовленная по Alpha-технологии, Внешняя оболочка: С содержанием Турмалина). Использую в качестве межблочника, пока вообще больше не возникает желание менять его на что-то другое, лучше один раз услышать. А уж тем более для акустики для которой он и предназначен - Кабель для подключения акустических систем.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Благодарю, очень интересный кабель и если бы мне нужен был кабель для подключения колонок к усилителю, я бы тут же его взял. Но вот разводить колонку внутри им просто невозможно - как раз из-за его витой структуры, это будет дико неудобно. Фактически он очень похож на FF-20, который весьма хвалят.

Поделиться сообщением

,

Благодарю, очень интересный кабель и если бы мне нужен был кабель для подключения колонок к усилителю, я бы тут же его взял. Но вот разводить колонку внутри им просто невозможно - как раз из-за его витой структуры, это будет дико неудобно. Фактически он очень похож на FF-20, который весьма хвалят.

Ну почему невозможно, я даже разводку в одном усилителе из него делал, просто распускал концы по размеру, чтобы хватило для подключения к коннекторам (главное, мне понравилось качество самого проводника и его влияния на звук, а внешняя оболочка не так важна, тем более внутри корпуса). Ну может FF-20 тоже не плох, не имел с ним дело. Можно ещё попробовать хаказать моножилу от Neotech.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Делать разводку внутри лучше проводом с нейтральным ровным характером ,моножила собирает сцену делает звук более собранным и басистым плюс толщина ,акустический -canare-не дорогой отличный провод

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Судя по самому проводнику они очень похожи, только FF-20 просто провод в оболочке, а Acoustic Revive SPC-Reference еще и закручен хитрым образом в витую пару. По материалу проводника разницы нет насколько я понимаю. PCOCC-A - это такая же монокристаллическая медь по альфа-технологии и толщина у нее те же 3 квадрата. А то что внутри мне пофиг - все равно распускать. Но я очень благодарен вам за отзыв, потому что начинаю утверждаться во мнении, что FF-20 то что мне нужно.

@svincin,

Кабели вообще должны быть нейтральные. Но монокристаллическая медная моножила мне кажется - самый нейтральный вариант? Серебро задирает тарелки и вообще ВЧ, мне серебро не нравится. Van Den Hul с его углеродными гибридами - сомнительно. А вот медная монокристаллическая моножила - это то что доктор прописал. ИМХО конечно.

Поделиться сообщением

,

Судя по самому проводнику они очень похожи, только FF-20 просто провод в оболочке, а Acoustic Revive SPC-Reference еще и закручен хитрым образом в витую пару. По материалу проводника разницы нет насколько я понимаю. PCOCC-A - это такая же монокристаллическая медь по альфа-технологии и толщина у нее те же 3 квадрата. А то что внутри мне пофиг - все равно распускать. Но я очень благодарен вам за отзыв, потому что начинаю утверждаться во мнении, что FF-20 то что мне нужно.

По моему небольшому сравнению PCOCC-A разных производителей, хочу сказать, что они все дают разный звук и это хорошо заметно. Если FF-20 моножила того же производителя, что и у Acoustic Revive а именно завода Furukawa, то наверное звук должен быть похожим, хотя сколько ни читал отзывов о кабелях Furutech они всегда проигрывали продукции Oyaide по музыкальности, которая тоже делает заказы на Furukawa. Поэтому разобраться в этом, можно только в прямом сравнении, а так параметры не дают полной картинки. Вот например, моножила от Neotech даёт несколько иной звук (очень подходит, если надо уменьшить область сибилянтов, притемнить звук), я его сейчас использую для внутренней разводки в усилителях.

@svincin,

вообще должны быть нейтральные вообще должны быть нейтральные. Но монокристаллическая медная моножила мне кажется - самый нейтральный вариант? Серебро задирает тарелки и вообще ВЧ, мне серебро не нравится. Van Den Hul с его углеродными гибридами - сомнительно. А вот медная монокристаллическая моножила - это то что доктор прописал. ИМХО конечно.

Мне тоже монокристаллическая моножила нравиться больше всего, я теперь её использую везде, от наушникового кабеля, до межблочников и внутренних разводках, и очень рад её воздействию на звук.

Меня вообще, всегда смущают такие фразы - кабели вообще должны быть нейтральные, и дают пример на какой нибудь дешёвый кабель, в котором явно присутствуют различные примеси и более зернистая структура проводника, так в чём нейтральность? кто дал такое заключение? По мне свойство PCOCC-A меди, куда более нейтрально - чистейший проводник, что ещё надо. Если что-то не нейтрально, так в тракте участвует не только кабельный проводник, а и всё остальное, от источника до устройства выдающего звук, так что нейтральность может быть нарушена в любом участке цепи. И поэтому, придавливание определённого диапазона дешёвым кабелем, может выдаваться за нейтральность, хотя виноват в этом может оказаться любой другой участок цепи, который задирал эту определённую часть диапазона, а кабель её просто "придавил", но это может не сработать в другом тракте, где будет выпячивать уже другая область. Так что с определением нейтральности кабеля, надо быть по осторожнее.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

,

А дешевые(сиречь некачественные) кабели и не могут называться нейтральными, так же как и компоненты. Они вносят отсебятину и это факт. Вообще, делал такой эксперимент - подключал по ACSS и по RCA своим межблоком Audioquest Panther - звук был одинаковый. То есть межблок не дает никаких искажений по сравнению с токовым входом, а значит вполне себе достойный. После этого я успокоился и по поводу балансных кабелей и по поводу ACSS.

А компоненты я все стараюсь нейтральные сделать или купить. Тракт должен быть прозрачным, чтобы сыграть все что ни поставишь, иначе одни записи будут идти плохо а другие хорошо - зачем нам такой хоккей?

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Сталкивалась с моножилой только в виде сетевиков: ояде мягко говоря "не нейтральны", как по мне так они вообще жутко красят. Да и про наушниковые моножилы наслышана, что они весьма вкусовые.

Короче, не надо идеализировать моножилу - она конечно может нравится, но вот нейтральной быть вовсе не обязана.

(К слову, ревайв был сетевой - многожила из довольно толстых жилок, тоже ощутимо красит)

Зато МГТФ - образец нейтральности) Ну дешевый, да))

Компоненты я тоже все подбираю максимально ровные, в том числе кабели. С каждым апгрейдом результат становится ближе к "теоретически ожидаемому" (а также универсальнее по жанрам/стилям), и нравится все больше :yes:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Еще раз скажу моножила уведет звук и это возможно пойдет на пользу смотря чего хотите добиться,многим нравится их характер,кингва использует тоже canare в межблоках а крылов пользует в своих колонках аналис овал простой не особо дорогой провод а моножила по началу точно понравится а потом после прогрева не знаю на любителя

Поделиться сообщением

Всю тему не осилю. У какой модели хорошо реализован усб вход, слушать буду через ноут? Или они все по усб плохо звучат? Какая модель лучше звучит с hd650?

Если компасс 2 то:

Compass 2 для этих ушек на чем брать: ES9018, PCM5102 или WM8741? И что из этого лучше заказать: OPA-SUN, OPA-EARTH или OPA-MOON? Или компасс 2 без них нормально звучит с hd650?

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

МГТФ как-то не комильфо, да и тонкий он, больше квадрата нету. А мне надо не меньше двух, а лучше три. Кроме того это обычная медь, даже не OFC насколько я понял. Так что мне не подойдет.

@svincin,

Что значит уведет звук? Насколько я понял из обсуждения кабеля Oyaide FF-20, то сцена становится еще более четкой, улучшается локализация, в том числе басовых инструментов. И это есть гут. Вот серебро хоть моножилу хоть многожильный провод я бы использовать не стал - вот где малярные работы в полный рост!

Немного теории

3. PCOCC (чистая медь, полученная методом непрерывного литья Оно)

PCOCC представляет собой ‘state of the art’ совершенный процесс в технологии изготовления проводников. PCOCC получается эксклюзивным и патентованным методом непрерывного литья, разработанным профессором Оно, из технологического института г. Чиба. PCOCC процесс, представляет собой горячее литье, позволяющее получить однородный или монокристаллический проводник из сверхчистой меди, с незначительным содержанием в качестве примесей кислорода и водорода. Такое превращение материала имеет дополнительное значительное преимущество, оно уменьшает уровень напряжений и деформаций в меди, таким образом, PCOCC имеет большую гибкость, у PCOCC выше так называемая гравитация и выше “Q”, следовательно, у PCOCC механическая изоляция или сопротивление к индуцированным электромагнитным

Монолитный проводник

Беспрецедентное качество, при использовании PCOCC проводника. Следует отметить, что все компромиссы в конструкциях трех, выше упомянутых методов производства, полностью снимаются в случае идеально круглого проводника имеющего монолитную конструкцию, который может иметь самые разнообразные размеры.

От себя добавлю, что PCOCC-A это не просто проводник полученный методом непрерывного литья Оно, но еще и с отполированной поверхностью, что тоже улучшает проводимость.

Взято с сайта http://www.sakura-cable.ru

Поделиться сообщением

@SergeAG,

Usb входы насколько я помню реализованы одинаково или можно отдельного заказать правильный апгрейд. В описании модели на сайте в таком случае есть соответствующая пометка. Какой выбрать ЦАП всецело зависит от того какой звук вам нравится. Лично я фанат ES9018, считаю его самым совершенным чипом на данный момент. Предпочтения в звуке - четкая сцена, отличная локализация, высокая детальность. Если вам нравится мягкий и комфортный звук, ваш выбор - WM8741. Если вы любитель музыкального и эмоционального воспроизведения, наверное вам больше подойдет PCM5102. Насчет операционников не подскажу - не интересовался.

HD650 - очень темные наушники, мне кажется с ними лучше всего будет Sabre(ES9018). ИМХО.

Поделиться сообщением

Я имел в виду что моножила звук подсобирет между колонок станет более плотный басистый а значит будет меньше деталей но более натуральный есть плюсы и минусы, мне нравится не окрашивать звук как был задуман так и хотелось бы его услышать ,canare студийный провод ровный,а вот до колонок можно пробывать любые варианты

Поделиться сообщением

@svincin,

ДО колонок я уже определился раз и навсегда - Monster Sigma M. Можно спорить о чем угодно, но этот кабель из высшей лиги. А вот ВНУТРИ колонок мне нужен кабель, получше обычной многожильной дешевой OFC. И я пока склоняюсь к Oyaide FF-20.

Аргументы:

PCOCC - медь высшей очистки, к тому же с уменьшенным количеством кристаллов, следовательно с меньшими потерями сигнала.

PCOCC-A, то есть альфа-технология, насколько я понял, это полировка внешней поверхности проводника, что позволяет сигналу беспрепятственно проходить через проводник. Кроме того неровности и шероховатости могут способствовать появлению нежелательных явлений вплоть до p-n переходов.

Моножила - никаких "но" и "если" при скручиваниях, никаких особенностей расположения проводников, никаких случайных путей прохождения сигнала.

Это все плюсы. И меня интересует в чем я не прав? С точки зрения инженера и человека, который еще не совсем забыл физику - доводы весомые. И меня даже не смущает, что FF-20 позиционируется как силовой кабель для прокладки в стенах. Хотя утверждают, что он универсальный: и силовой и акустический. Что касается детальности, то ее у меня очень много, если немного и убавится то ничего страшного. А вот сцены много не бывает, если звук будет более распространен по фронту то это гут.

А вообще, чтобы более предметно рассуждать, вот мой тракт:

QLS 660 - Oyaide 510(серебро моножила) -> NFB7 -> AudioQuest Panther -> усилитель -> Monster Sigma M -> колонки

Усилитель - DIY на базе схемы Зуева с многопетлевой обратной связью, выполнен на импортных элементах

Колонки - самодельные, закрытый ящик, напольная трехполоска, около 50 литров

В целом тракт нейтральный и очень прозрачный, в свое время тестировал на asus one usb провода - в слепом тесте разница между ними была отчетливо слышна. Сетевые провода тоже тестировал, но разницы вслепую не услышал.

Кстати, а межблок-то тоже почти моножильный - там идут 3 жилки всего, две на сигнал одна на экран, провод очень нравится.

Как то так...

Поделиться сообщением

NFB-28 заметно лучше компасса 2 звучит?

Поделиться сообщением

PCOCC-A, то есть альфа-технология, насколько я понял, это полировка внешней поверхности проводника, что позволяет сигналу беспрепятственно проходить через проводник.

Альфа-технология - это крио обработка (super cryogenic treatment) и антимагнитный процесс обработки (demagnetizing treatment process).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.