Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем!

у меня есть NFB-27, в нем был некий косяк, китайцы вместе с рецептом ремонта предложижили апгрейд УСБшной платы до новой версии, с поддержкой DSD. плата пришла, кой-чо в нужных местах перепаял, плату поменял, дрова переставил. теперь остался главный вопрос - чем слушать DSD? если я правильно понял, плагин в фубаре SACD_INPUT конвертирует в привычный PCM? а чем гнать без конвертации? у TEAC'а вроде есть плеер, но он без их железки не играет.... есть владельцы DSD DAC'ов? чем пользуетесь?

По идее JRiver выдает dsd напрямую.

Поделиться сообщением

@Faust,

Разница аппаратов одного класса всегда вкусовая. А насчет того что лучше/хуже - я потому и написал, чтобы человек задумался, что ЕМУ лучше. Мне вот однозначно лучше Sabre. На мой взгляд WM - вообще отстой, потому как не укладывается в мою систему звуковых ценностей, в которых на первом месте стоит сцена и детальность, а уж потом все прочее. А вот если человек предпочитает мягкий и комфортный звук - то пусть берет WM и я первый кто ему это посоветует, несмотря на всю мою любовь к Sabre.

С вашим мнением насчет сцены не согласен - это зависит от чипа в очень большой степени, а вот как раз светлый/темный, особенности передачи тембров и прочее в том же роде - это к аналоговой части.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

По идее JRiver выдает dsd напрямую.

Спасибо!

по приборам вроде и правда DSD играет прям из образа. во вторник ткну другую звуковуху, без поддержки сего безобразия, чтоб убедиться. ну и. буду слушать разницу, есть ли она на мой ух, и стОит ли того чтоб с ней заморачиваться. а то после фубара интерфейс непривычный, не подружился пока. я так понял что к фубару нету плагина для вывода звука в DSD?

Поделиться сообщением

к фубару нету плагина для вывода звука в DSD?

есть и называется foo_input_sacd

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А где можно график АЧХ посмотреть WM или Sabre ? Чтобы понять в чем примерно отличие.

Поделиться сообщением

к фубару нету плагина для вывода звука в DSD?

есть и называется foo_input_sacd

это не выход, это вход. т.е. он играет образы SACD. но вывод из фубара на обычние звуковухи, с конвертацией. вывода в DSD не нашёл.

Поделиться сообщением

@Azbest,

График АЧХ вам ничем здесь не поможет. И там и там он будет линейным и укладываться в очень маленький диапазон неравномерности. Сцена, детальность, локализация, эмоциональность - это психоакустические параметры, они никак не формализуются. Отличия я мог бы объяснить на словах, будь у вас опыт прослушивания разных аппаратов(особенно высокого класса). Если его у вас нет, то и объяснения будут бестолковыми.

Поделиться сообщением

это не выход, это вход. т.е. он играет образы SACD. но вывод из фубара на обычние звуковухи, с конвертацией. вывода в DSD не нашёл.

readme.txt, что идет в foo_input_sacd_*.zip не читали и ASIOProxy не устанавливали и не конфигурировали, я надеюсь ?

Поделиться сообщением

readme.txt, что идет в foo_input_sacd_*.zip не читали и ASIOProxy не устанавливали и не конфигурировали, я надеюсь ?

правильно надеятесь :)

почитаю, покручу. спасибо!

ЗЫ: Всё получилось! :thank:

Изменено пользователем mishel

Поделиться сообщением

График АЧХ вам ничем здесь не поможет. Сцена, детальность, локализация, эмоциональность - это психоакустические параметры

Значит у каждого в голове свой звук независимо от параметров микросхемы?

Поделиться сообщением

График АЧХ вам ничем здесь не поможет. Сцена, детальность, локализация, эмоциональность - это психоакустические параметры

Значит у каждого в голове свой звук независимо от параметров микросхемы?

Ну вообще-то да, по-этому все рекомендуют слушать "железо" при его выборе. А еще звук зависит от погоды, настроения и т.д.

Поделиться сообщением

@Azbest, Почему же - независимо? Еще как зависимо! Вот только на данный момент - не формализовано. Никто не знает что именно нужно измерить, чтобы понять хороша ли будет сцена или нет. Никто не знает как выявить эмоциональность ЦАПа или его телесность. Совокупность всех электрических и даже электроакустических параметров тракта дает нам воспринимаемый звук. Это все очень субъективно, но если ЦАП на самом деле хорош - это услышит каждый. Однако оценивать это каждый человек будет по своей шкале, в полном соответствии со своей системой звуковых ценностей.

Поделиться сообщением

Разница аппаратов одного класса всегда вкусовая. А насчет того что лучше/хуже - я потому и написал, чтобы человек задумался, что ЕМУ лучше. Мне вот однозначно лучше Sabre. На мой взгляд WM - вообще отстой, потому как не укладывается в мою систему звуковых ценностей, в которых на первом месте стоит сцена и детальность, а уж потом все прочее. А вот если человек предпочитает мягкий и комфортный звук - то пусть берет WM и я первый кто ему это посоветует, несмотря на всю мою любовь к Sabre.

WM, по сцене также хорош, как и Sabre.

И зачем себя напрягать менее комфортным звуком?

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас NFB-28 на ES9018. Никакой некомфортности в звучании не наблюдаю, даже с не самыми тёмными Fostex TH-600. Когда у меня был Compass2 с разными модулями, тоже отдал предпочтение Sabre, сцена и детальность были выше, чем с WM.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. А для пенсионеров и студентов есть варианты у audio-gd? NFB-11.32 хороший аппарат? Достойная, будет, замена Titanium HD?

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

@Faust,

Насчет сцены не соглашусь. Вы ее на чем оцениваете?(остальной тракт)

@dwAxel,

Дык это же разное совсем. Это же внутренняя карточка против ЦАПа с внешним питанием. Думаю хорошая будет альтернатива :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

audio-gd? NFB-11.32 хороший аппарат? Достойная, будет, замена Titanium HD?

Купите лучше в пару к Титаниум недорогой усилитель, гибридный или ламповый, и тогда точно будет лучше.

Это же внутренняя карточка против ЦАПа с внешним питанием.

Этот ЦАП - слёзы, хоть и на ES9018. Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Faust,

Комфортный - значит вялый, не цепляющий, под который можно спокойно подремать. В моем понимании. А мне нравится звук детальный, с эффектом присутствия, чтобы мурашки по коже, чтобы сопереживать заставил, чтобы эмоции пробудил. И он уж точно не комфортный, это ураган, который уносит тебя в другой мир. Это Sabre:)

Поделиться сообщением

@HOOD,

Даже по сравнению с внутренней звуковушкой? Что-то не верится. Там и Sabre и питание лучше и усиление. Как же так?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там и Sabre и питание лучше и усиление. Как же так?

Там на грош пятаков.

Даже если не рассматривать специфическое звучание устройств Аудио-гд.

Поэтому я и считаю, что к имеющейся карте нужно купить усилитель за цену 11.32 и в совокупности это даст лучший звук.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HOOD,

Хммм. Ничего конкретного я не услышал чем же так плох 11.32, что он хуже чем внутренняя карта. А насчет специфического звучания Audio-GD вообще не понял - сам юзаю NFB7.32 - доволен как слон. Ничего специфического не слышу. Может вы только о дешевых моделях, тогда так и говорите, конкретнее.

@dwAxel,

С другой стороны, может быть усил для наушников даст больший прирост качества, чем такой вот комбайн. А может и нет. Все зависит от того насколько удачно реализованы цифровые и аналоговые цепи Титаниума. Я вообще не знаю эту карту, даже не читал про нее ничего, поэтому надо определяться с узкими местами. Но! Одно знаю точно - из компа питание получать для звука - нельзя, очень грязное. Если изобрести тюнинг для Титаниума в плане запитать его от собственного блока питания и прикупить усилитель - тогда почти наверняка переиграет стоковый 11.32. А если просто усилитель прикупить - хз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я подключал хороший усилитель (MSAL FHA 1.5) к SoundBlaster ZxR. Сильно звучание не менялось. Из чего сделал вывод, что хороший усилитель не спасёт звук посредственного источника. Компас2 от USB звучал получше, особенно с ES9018. Насчёт 11.32 сказать не могу, не слышал.

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет сцены не соглашусь. Вы ее на чем оцениваете?(остальной тракт)

Тракт простой: комбайны Audio-Gd и наушники.

...с эффектом присутствия, чтобы мурашки по коже, чтобы сопереживать заставил, чтобы эмоции пробудил...

Аналогичное я бы мог сказать и про WM.

Может быть Audio-Gd хорошо готовят свои аппараты на WM? :good:

Поделиться сообщением

@Faust, ага, так хорошо, что даже свернули производство топ-сегмента на WM8741)

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

@Kzakkttixx, я про топ-сегмент ни слова не сказал.

И ваша логика, как по мне, совершенно не имеет смысла. Если не делают топ, это не значит, что и не нужно делать в бюджетном и среднем классе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.