Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

@dikvertin,

Не слушал ни тот, ни другой. Просто читая обсуждение выше, вспомнил то сравнение. Почему вы решили что я что-то думаю о NFB-7?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Ребят, прочитал почти всю ветку и решил брать NFB-7.32, особенно после отчетов земляка из Саратова :)

Но брать я его буду через месяцок, а пока хочу заказать усилитель, и вот тут вопрос - какой брать? NFB-6 или Precision-1? Первый балансный, но попроще, второй не балансный. В будущем для NFB-7, конечно, лучше баланс. Master-9 пока не рассматриваю.

Кто-то может сравнить эти 2 усилителя друг с другом?

Ушки Philips Fideloi X1, источник MacBook.

Поделиться сообщением

@Demm, поправил сообщение.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Slavier,

Не хочу показаться человеком приносящим дурные вести - но NFB6 и Precision1 - разные вещи. NFB6 - это предусилитель и усилитель для наушников, а Precision1 - это полный интегральный усилитель с выходом на колонки. Вы уточните что именно вы хотите, а потом уже и посоветовать можно. Если вас интересуют только наушники, то и выбирайте из усилителей для наушников. А Precision1 - он сделан для колонок, зачем вам переплачивать за мощность которая вам не нужна? А если нужна то выбора за такие деньги у продукции audio-gd нет - только Precision1.

P.S. Кстати, если мы с вами земляки, могу устроить вам прослушивание связки NFB7+Precision1.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Да, я увидел разницу между усилителями. Я только начинаю собирать себе домашние системы и в хозяйстве пригодятся как хороший усилитель для наушников, так и для колонок. Но сейчас я планирую какое-то время слушать все, что куплю, через наушники. Более того, я отношусь спокойно к тому факту, что если железка не понравится, я всегда смогу ее продать.

Поэтому и интересуюсь, есть ли у кого-то опыт сравнения вышеобозначенных усилителей?

За предложение прослушки спасибо, но я сейчас далеко от Саратова и пока не планирую там бывать.

Поделиться сообщением

@Slavier,Кингва говорит что, NFB 27 Class A (питание) как и NFB 7.32 , а выход на наушники у NFB 27 лучше чем у выделенного усилителя NFB-6 в связке c NFB 7.32.

Это я вам для справки.

Изменено пользователем atlon12

Поделиться сообщением

@atlon12,

Спасибо за инфу! Еще бы понять, что конкретно он имел ввиду. Напишу ему.

Поделиться сообщением

Мне все-таки кажется что усилители в отличие от Цапов не профиль для Кингвы (сам не слушал, но судя по модельному ряду...)

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите нубу: NFB-28 и Compass 2 - кроме балансовых выходов по звуковому тракту есть серьезные отличия? Хочу взять под наушники, балансовые выхода в ближайшее время задействовать не предполагаю. Входа нужны по USB и коаксиалу. Возможно, в дальнейшем, расширение системы усилителем. Достаточно будет для этого компаса?

Поделиться сообщением

видимо у всех

но я по своему привык-на звуковухе мая 44 и потом на квартете было то же самое

Поделиться сообщением

Пообщался с Кингвой.

ЦАП в NFB27 почти такой же, как NFB7.32. Усилитель в 27-м значительно лучше, чем NFB6.

Рекомендует брать NFB27. Или, если нужен лучший звук, связку 7.32 и Master 9.

Поделиться сообщением

Пообщался с Кингвой. ЦАП в NFB27 почти такой же, как NFB7.32. Усилитель в 27-м значительно лучше, чем NFB6. Рекомендует брать NFB27

Да,это реально так.

Поделиться сообщением

Приехал NFB-28. Не ставится драйвер. Пробовал и на ПК и на ноутбуке. Что делать с этим чудом?post-2597-0-74796100-1384603305_thumb.jpgpost-2597-0-08573200-1384603315_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Приехал NFB-28. Не ставится драйвер. Пробовал и на ПК и на ноутбуке. Что делать с этим чудом?

Выше писалось,нужно попробовать другой кабель.

Поделиться сообщением

Пообщался с Кингвой.

ЦАП в NFB27 почти такой же, как NFB7.32. Усилитель в 27-м значительно лучше, чем NFB6.

Рекомендует брать NFB27. Или, если нужен лучший звук, связку 7.32 и Master 9.

А что значит "почти такой же"? Может, получится у посредника послушать NFB27 - везёт кому-то экземплярчик. Если вдруг заказчик из Петербурга зарегистрирован на форуме, то отзовитесь.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Приехал NFB-28. Не ставится драйвер. Пробовал и на ПК и на ноутбуке. Что делать с этим чудом?

Выше писалось,нужно попробовать другой кабель.

Попробовал. Без изменений.

Буду возвращать устройство. У многих за бугром такая проблема, описание решения я не нашёл.

http://www.head-fi.o...gd...stall-help

http://www.head-fi.o...an...b17-driver

http://www.audiokarm...hr...?p=6610273

http://forum.audioph....p...baa4c90f26

Чувствую себя идиотски - продал Asus 1, три недели ждал, теперь снова асус покупать что ли... Там джиттер по юсб, который я не слышал, а у аудио-гада вообще ничего не слышно по USB. Мега-апгрейд получился. :music:

Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

@serg76, А без драйверов он в принципе не играет?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ну, если планировалось использовать через usb - неприятно. А Кингва возвращает все деньги и пересылку оплачивает, как я понимаю?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@serg76, А без драйверов он в принципе не играет?

Нет - устройство не опознано.

Ну, если планировалось использовать через usb - неприятно. А Кингва возвращает все деньги и пересылку оплачивает, как я понимаю?

Хватило ума купить у локального импортёра.

Поделиться сообщением

У меня была такая канитель с буком Acer 5740 (контроллер USB Asmedia).Сколько не бился не встал драйвер,но благо был второй бук не дорогой DNS изначально на контроллере VIA-дрова встали моментально-USB заработало прекрасно,с Асусом не сравнить.Речь идет о модели NFB 27.

Поделиться сообщением

У меня была такая канитель с буком Acer 5740 (контроллер USB Asmedia).Сколько не бился не встал драйвер,но благо был второй бук не дорогой DNS изначально на контроллере VIA-дрова встали моментально-USB заработало прекрасно,с Асусом не сравнить.Речь идет о модели NFB 27.

У меня десктоп и ноут. Оба на интеловской платформе. Я ЦЕЛЫЙ день потратил на попытки установить драйвер. На ПК даже винду переустановил. Безрезультатно. Я считаю это неприемлемым для устройства за такую цену, Тем более, что проблема распространённая. Драйвер видать модифицировали местные китайские программисты, со всеми вытекающими.

UPD. Сейчас воткнул в USB3 на материнке - и подхватил. Ура!

Поделиться сообщением

У меня десктоп и ноут. Оба на интеловской платформе. Я ЦЕЛЫЙ день потратил на попытки установить драйвер. На ПК даже винду переустановил. Безрезультатно. Я считаю это неприемлемым для устройства за такую цену, Тем более, что проблема распространённая. Драйвер видать модифицировали местные китайские программисты, со всеми вытекающими. В общем, полный пипец. Что покупать теперь? Без музыки тоска.

If you can't ensure which driver is proper, contact us and inform the series number. Our email : audio-gd@126.com,опишите проблему Кингве,может поможет-его же детище.

Попробуйте купить внутренний USB hab на VIA для компа он копейки стоит,может прокатит.

Изменено пользователем atlon12

Поделиться сообщением

У меня десктоп и ноут. Оба на интеловской платформе. Я ЦЕЛЫЙ день потратил на попытки установить драйвер. На ПК даже винду переустановил. Безрезультатно. Я считаю это неприемлемым для устройства за такую цену, Тем более, что проблема распространённая. Драйвер видать модифицировали местные китайские программисты, со всеми вытекающими. В общем, полный пипец. Что покупать теперь? Без музыки тоска.

If you can't ensure which driver is proper, contact us and inform the series number. Our email : audio-gd@126.com,опишите проблему Кингве,может поможет-его же детище.

Попробуйте купить внутренний USB hab на VIA для компа он копейки стоит,может прокатит.

Вы это серьёзно? Купить за 780$ кривой ЦАП и костыли прикручивать? Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

Вы это серьёзно? Купить за 780$ кривой ЦАП и костыли прикручивать?

Дело ваше,можете слить его и забыть,понося кривой Китай-делов то. :yes:

Поделиться сообщением

В общем, шесть часов танцев с бубнами - звук есть. Не знаю, может колонки подзастоялись, но эффекта вау после асуса нет. В наушниках аналогично.

В правом канале в наушниках отчётливо слышен шум (слабое жужжание) на High Gain. Не могу разобраться как выводить звук с других источников, кроме ASIO. Нет звука в видео, ютуб и т.д.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.