Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

@_Vetal_,

По обеим ссылкам открываются модели на Wolfson 8741.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

NFB-7 был на sabre, NFB-9 никогда не делался на sabre. NFB-9 это тоже самое что и NFB-8 только небалансная схема.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

NFB-7 был на sabre, NFB-9 никогда не делался на sabre. NFB-9 это тоже самое что и NFB-8 только небалансная схема.

Вообще да, сорри, ввел в заблуждение, перепутал с седьмым..

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Вы мне лучше скажите, правильное ли у меня сложилось представление о разнице между NFB7 и Master7? Если да то мне не стоит мечтать о Мастере, он понравится мне меньше, чем NFB.

Поделиться сообщением

Вы мне лучше скажите, правильное ли у меня сложилось представление о разнице между NFB7 и Master7? Если да то мне не стоит мечтать о Мастере, он понравится мне меньше, чем NFB.

У меня есть сейчас два цапа от ГД, один 1es на сабре, это почти NF7, думаю разницу заметить будет почти невозможно.

И sa2, этот как раз ближе к М7, тот же чип, обвязка похожа, только небаланс. Думаю тоже разница будет минимальна. т.к. в этих изделиях Кингва уже дошел до своего максимума, я думаю.

Постоянно сравниваю звук этих цапов, правда не фейс ту фейс, потому что они находятся в разных городах, и я перемещаюсь от одного к другому. Но впечатление о звуке сложилось очень устойчивое.

Могу сказать, что подоча sa2,- это ровный, абсолютно выверенный звук, без всплесков и эмоциональных выпендрежей, одинаково хорошо играет все жанры. Поначалу даже кажется скушноватым, но потом понимаешь, что именно так и должен звучать реальный топ, реализм, вот главная его фишка. И кстати, с помощью подбора источника цифры и сетевиков из него можно вылепить какой хочешь звук, он очень пластичен и реагирует на любое изменение в системе.

1es, совсем другая история, он динамичный, эмоциональный, с глубокими пространственными х-ками. У него есть свой характер, который никуда не спрячешь. Деталь невероятная, подчеркнутая. Это скорее произведение искусства, сделанное очень красиво, красивее чем сама жизнь. И это всегда чувствуется, когда его слушаешь. Это похоже на фото сделанное с помощью canon, который усиливает цвета.

Какой стиль воспроизведения ближе Вам, решать только Вам.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

1es, совсем другая история, он динамичный, эмоциональный, с глубокими пространственными х-ками. У него есть свой характер, который никуда не спрячешь. Деталь невероятная, подчеркнутая. Это скорее произведение искусства, сделанное очень красиво, красивее чем сама жизнь. И это всегда чувствуется, когда его слушаешь. Это похоже на фото сделанное с помощью canon, который усиливает цвета.

А вместе с этим обогащением, к сожалению, добавляются большая яркость и ненатуральные (резковатые) атаки. :(

Меньше теплота - идёт явно не на пользу живой музыке. Более современные стили слушаются более-менее, а вот уже что-то постарее - не то.

Дух времени она не передаёт как нужно.

В конечном итоге никак не получается сконцентрироваться на самой музыке. Сабра больше склоняет к прослушиваю звуков. :unsure:

Поделиться сообщением

@Faust,

Наверное это зависит от того с какой стороны вы подходите к Sabre. Если со стороны мультибитника то да, наверное так и есть. А если как я пересаживаетесь с pcm179х то Savre выглядит очень живой и эмоциональной:) Как раз наSabre мне быстро становится все равно на детальность и прочее - я просто слушаю музыку. Кстати забавно, но на мультибитном Маркане такого эффекта нет - чего-то мне в нем не хватает. Может быть детальности? :)

Поделиться сообщением

Слушали сегодня мой NFB7 с моим усилителем (старый многопетлевой Зуев на импортных элементах). Колонки подключали Mitsubishi Diatone. Что сказать, сцена и детальность с NFB7 рулит на любой системе, что у меня, что на Diatone. Сцена зависит от источника и ЦАПа. А вот настоящим откровением стали кабели. Оказалось что мой замечательный WireWorld Oasis 5.2, которым я был очень доволен, резко уступил по прозрачности и детальности AudioQuest Panther! При этом пантеру ругали за плохую сцену, но я не заметил разницы, похоже NFB7 прокачивает его нормально. Акустические провода тоже выдали сюрприз: оказалось ОЧЕНЬ сильно влияют на бас. Когда Диатоны подключили их обычными тонкими проводами, бас просто исчез. 12 дюймовые динамики просто замолчали. Но когда мы воткнули мои самодельные акустические провода бас появился, да еще какой! Короче, у меня получается, что с NFB7 можно построить очень прозрачный тракт, в котором малейшие изменения отчетливо проявляются на слух.

Подключали также Маркан для сравнения. Сцены нет, детальности нет, баса побольше, но он тоже какой-то не такой. Короче послушали пару фрагментов и выключили, против NFB7 ентот мультибитник не канает. Больше ЦАПов у нас не было, поэтому принялись за источники и провода. QLS QA660 обыграл слегка твикнутый BBP101 по сцене и опять-таки детальности, тональный баланс примерно одинаковый. Послушали потом у меня дома мои колонки, оказалось при прочих равных, что они более басовитые, хотя там 10 дюймов и тоже в закрытом ящике.

Вердикт: несмотря на все издевательства, но сцену NFB7 до конца нам испортить не удалось. BBP101 сделал ее более плоской, но ощущение объема осталось очень хорошим. Детальность можно подпортить кабелем, но до мультибитника все равно остается далеко. Еще пришла мысль, что акустические провода и межблочники ходят парой: если с одним межблоком у нас был недостаток тарелочек, то с другим -все нормально. Хотя другие акустические провода с более темным межблоком выдавали больше тарелок, но нещадно резали басы. Короче все оказалось сложно :) Однако, любой вариант, который мы слушали с NFB7 был приятен и очень хорош! Сейчас я оставил в своей системе Пантеру и родные акустические провода - получается тебе и прозрачный верх и глубокий бас.

Поделиться сообщением

@ss8545,

Audio-GD просто шикарны! Даже самый дешевый усилитель Precision1 играет очень достойно, немного упрощенно по сравнению с моим, но он и стоит-то всего $550! А NFB7 просто великолепен! Я даже скажу, что теперь любые устройства, которые мне потребуются я буду смотреть в первую очередь у них.

Поделиться сообщением

Когда я ЦАП выбирал, для меня всё было проще. Не так важно было какие ОУ и прочее, как именно сам звук, его подача. Audio-gd на 1704 я ценю прежде всего за основательный, полновесный и телесный звук, при этом спокойный в остальном диапазоне, без резкости и яркости. Есть цапы, которые выигрывают по построению пространства, лучше передают микронюансы, "воздух" в композициях, но при этом не имеют такого баса и нижней середины, такого фундамента, как у Audio-gd. Что выбирать - дело вкуса.

Ещё я заметил, что чем проще наушники, тем меньше требований выставляется и к остальному тракту и музыке в том числе. Если слушаю Roland RH-300 недорогие, то к звуку претензий почти никогда не возникает, я просто слушаю и не думаю о том, как это звучит. А вот стоило подключить LCD-2, как сразу начал замечать какие-то изъяны, та же невыразительность верхней середины, или некая зажатость пространства (хотя оно намного лучше, чем у дешёвых роландов, но уже ощущается, что могло же быть и ещё лучше). Так вот и с ЦАПами примерно похожее. И 1704 как раз хорош тем, что подключил, чуть-чуть привык и забыл, что он есть. Не возникает желания к нему придираться. Характеристики может и не выдающиеся, но звук приятный и всё тут.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

как можно так загонять ? здесь вроде не форум молодых мам.. у самой рейтинговой конторы в мире, за которую голосуют своим кошельком все аудиофильские форумы, оказывается компоненты в несколько раз хуже, чем обычные простые микросхемы, во как народ дурят !

Да меня тоже этот факт поражает как и вас) Хотелось просто послать в гугл за тех. характеристиками, но так и быть я не ленивый.

http://www.sg-acoustics.ch/analogue_audio/ic_opamps/index.html Это пожалуй самое масштабное и профессиональное из исследований. Если компоненты по всем электрическим характеристикам ужасны и безобразны, то я не верю что они могут хорошо звучать хоть убейте. Хоть бы изучили тему перед тем как бросаться обвинениями, благо замеров хватает в сети.

Поделиться сообщением

В звуке важны не только параметры. Скажем из не указываемых в характеристиках к готовым компонентам важно распределение искажений по спектру. Ну и реальный звуковой сигнал это не измерительный синус. Как в тракте усилитель-акустика или наушники в цифрах описать их поведение при сложном сигнале, а не синусе? Опыт показывает что окончательный вердикт - прослушка. Куча девайсов с хорошей комплектухой и суховатым звуком. Погоня за АБСОЛЮТНО нейтральным звучанием это путь в аудиофильский ад :)

У меня есть фирменная связка April Music Stello DA100+HP100- так в последнее время я предпочитаю NFB10WM -по звуку примерный паритет, но аудиогд обладает большим запасом мощности.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Приводил пример с ламповым усилителем, у которого были смонтированы две разных цепи прохождения сигнала, одна давала искажения 0,1%, вторая 1,2%. Цепи переключал тумблер. Так вот при прослушке гораздо приятнее звучал вариант с большими искажениями. Дальнейшее исследование выявило, что эти искажения составляют четные гармоники сигнала. Вот вам параметры и реальный звук.

Поделиться сообщением

ASIO заработало-надо было увеличить размер буфера

Изменено пользователем Vic37

Поделиться сообщением

@Vic37,

ASIO не работает в AIMP только до 3-ей версии. Начиная с третьей очень даже работает. Подключал через ASIO на AIMP v.3.2 и v.3.5 Asus One - все работало, может у вас драйвер не встал как надо? Если он у вас подключен через usb то ноутбук не может ничего обработать за ЦАП, как вы по usb аналог-то передадите? Работает ли оно через ASIO можно проверить эксклюзивностью потока - запустите фильм параллельно с музыкой, есть звук есть значит асио не работает.

Поделиться сообщением

аналога конечно нет

но интерфейс SPDIF-при выборе устройства...

неправильно его обозвали получается

Изменено пользователем Vic37

Поделиться сообщением

Аппаратом доволен, первые часы прослушивания развеяли сомнения насчет его яркости

во всяком случае айпад ярче-некоторые клипы просто противно слушать-аж уши режет

на ноуте с компасом то же самое слушается значительно приятнее и без цыканий

наушники Beyerdynamic DT 150

в общем звук намного интереснее-но надо собраться с мыслями...

Поделиться сообщением

компасс2 на сабре из последних партий. вначале звук был странным, думал что за фигня...оказалось дрова встали криво.

теперь сижу ловлю кайф от прослушивания)

Поделиться сообщением

DSP-1 Jumpers setting

DSP%20setting.JPG

http://www.audio-gd.com/Pro/SA/SA2/SA2EN_Use.htm

В высших моделях цапов ГД есть возможность поиграться с настройками путем перемыкания перемычек джамперами.

Может кто-то пояснить, что собственно они меняют, и какая настройка как теоретически должна влиять на звук.

Как влияет Затухание АЧХ? Oversampling? И на что влияет Jumper1 PLLEN и Jumper6 DITH?

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

компасс2 на сабре из последних партий. вначале звук был странным, думал что за фигня...оказалось дрова встали криво.

теперь сижу ловлю кайф от прослушивания)

а можно подробнее...

Поделиться сообщением

Приветствую! Расстался я со своим Компасов на 8741 :((

В общем-то, в нем все устраивало, но тяга попробовать что-то новое взяла верх. Решил я остановиться на Сабре, но вот мои наушники - 990PRO, не особо темные, боюсь, как бы не промахнуться с выбором.

Кто-нибудь слушал "яркие" наушники в связке с комбайном от Audio-gd?

Готов потратить до 25к; на что посоветуете обратить внимание?

В 990-х слушаю приоритетные для меня жанры - экстремальные направления метала. В будущем, для более легких стилей, планирую взять GMP400.

Поделиться сообщением

@asco,

Имею NFB7+Precision1, из наушников только Sennheiser HD650. Могу послушать и отписаться, не знаю насколько они считаются яркими. Вообще, не сказал бы чтобы NFB7 был ярким. Тонально он скорее нейтрален. Детальность просто ошеломляющая, но это можно поправить кабелем, если окажется слишком.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Они считаются сильно темными, а 990PRO многие считаю очень яркими; + не стоит забывать, что меня интересует комбайн.

Спасибо, но Ваш отзыв мне совершенно не поможет, тк мы говорим о наушниках, которые скорее антиподы, нежели близнецы

Поделиться сообщением

@asco,

Есть еще AKG 171, но они конечно классом не вышли. Тоже наверное не слишком яркие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.