Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Вот и я решил попробывать верхние ЦАПы от Audio-GD...в пути SA2

Система

дома: Audio GD SA2 -> ONKYO Integra R1(полный апгрейд) -> Klipsch RF-82

... -> Denon AH-D5000

на улице: Cowon J3 16Gb + Fischer Audio Eterna - Audio-Technica ATH-ES7

Audio GD Fun(на продажу)

Поделиться сообщением

Привет всем!

Вот и я решил попробывать верхние ЦАПы от Audio-GD...в пути SA2

ну дай бог что это был путь в один конец :D

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вопрос в студию:

те, у кого есть ЦАПы Audio-gd с usb-32 - вы могли бы попробовать их работу из usb3.0?

конкретно интересует беспроблемность с контроллером от TI. но любая информация будет в тему.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Вопрос в студию:

те, у кого есть ЦАПы Audio-gd с usb-32 - вы могли бы попробовать их работу из usb3.0?

конкретно интересует беспроблемность с контроллером от TI. но любая информация будет в тему.

На ASUS P8Z77-V по usb 3.0 проблем нет. Думаю проблемы были с более древними матерями там где и usb 2.0 был реализован небойсь нераспространенным контроллером, или вообще к 1.0 пытались пихать..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

у меня мега-затея с использованием нескольких конвертеров от разных компов дома на один цап.

нужен один дорогой и один дешевый.

с дешевым - подумал, что и di-v3 сойдет.

но Кингва отвечал, что у некоторых людей с USB 3.0 проблемы. подробности не раскрыл.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

_Vetal_

у меня мега-затея с использованием нескольких конвертеров от разных компов дома на один цап.

нужен один дорогой и один дешевый.

с дешевым - подумал, что и di-v3 сойдет.

но Кингва отвечал, что у некоторых людей с USB 3.0 проблемы. подробности не раскрыл.

Помоему был период когда интел тянули кота за одно место и официально не продвигали этот стандарт, другие не долго думая стали сами пилить чипы и ставить на матери..может с ними как раз проблема..могу ошибаться.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Купил дешевый оптический шнурок и подключил свой цап к выходу оптики ноута ( да да я знаю что там выход ТИПА плохой). С другом провели тест: быстро переключали вход с юсб на оптику. Разницы нет никакой, в слепом тесте никак не отличить (своему слуху не доверяю, у друга слух идеальный - виолончелист в оркестре). Один раз показалось, что юсб играет чуть чище.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

X5User

Это лишь говорит о том что у Вас у обоих отсутствует нужный опыт. Это же не разница между цветным и черно белым изображением.

Тут надо слушать звуки, призвуки, частоты, ноты конкретных и пригодных именно для тестирования треков. По многу раз одни и те же кусочки.

Просто включить любимую музыку и ждать чуда не прокатит.

Поделиться сообщением

X5User

Это лишь говорит о том что у Вас у обоих отсутствует нужный опыт. Это же не разница между цветным и черно белым изображением.

Тут надо слушать звуки, призвуки, частоты, ноты конкретных и пригодных именно для тестирования треков. По многу раз одни и те же кусочки.

Просто включить любимую музыку и ждать чуда не прокатит.

Я никого не хочу обидеть, но слушать призвуки, на тестовых треках - это болезнь, слушать любимую музычку - это нормально. Я не доверяю себе, я разницу не слышу, сосед слышит всё, он сказал, что юсб слегка лучше.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Поделиться сообщением

Если USB не хуже, чем простая оптика от ноута - это уже хороший результат.

Но если хотите максимум по оптическому подключению узнать, нужно пробовать хорошую стеклянную оптику (например, audioquest optilink-5) и звуковую карту с нормальной цифрой (подешевле EMU 1010, подороже RME 9632, AIO).

Сколько я ни сравнивал, оптика звучала всегда чуть чище и точнее, чем коаксиалы или простые USB (не асинхронные). Возможно данная реализация асинхронного USB от Audio-gd подобралась вплотную к качеству оптического подключения :notknow:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

оптика звучала всегда чуть чище и точнее, чем коаксиалы

Да ну, у оптики по сравнению с хорошими коаксиальными, всегда потери звуковой информации выше, что сказывается и на сцене, и частотный диапозон уже.

Поделиться сообщением

Да ну, у оптики по сравнению с хорошими коаксиальными, всегда потери звуковой информации выше, что сказывается и на сцене, и частотный диапозон уже.

У вас есть какие-то представления о цифровой передаче сигналов? Ошибки, помехи и прочее в цифровых сигналах не могут приводить к изменениям частотных диапазонов. Может не играть, запинаться, трещать - менять ачх не может.

Поделиться сообщением

У вас есть какие-то представления о цифровой передаче сигналов? Ошибки, помехи и прочее в цифровых сигналах не могут приводить к изменениям частотных диапазонов. Может не играть, запинаться, трещать - менять ачх не может.

Да, я знаком с теорией, но практика говорит о другом.

И кто я такой чтоб опровергать жизнь :D

Опять же я не один, кто слышет разницу между коаксиальными проводами.

Поделиться сообщением

посмотрите передачу "Территория заблуждений" (с первой серии) :D

http://onfillm.ru/tv_peredachi/3256-ter ... latno.html

Поделиться сообщением

Да, я знаком с теорией, но практика говорит о другом.

И кто я такой чтоб опровергать жизнь :D

Не стоит опровергать последние 30 лет работы ученых и законы классической физики, с ними всё хорошо, а на частотах до 20кГц, так еще и достаточно просто) Там даже волновое сопротивление вашего коаксиального кабеля не зависит от частоты) Вчера пересчитывал на семинаре в очередной раз)

Поделиться сообщением

Не стоит опровергать последние 30 лет работы ученых и законы классической физики

не стоило опровергать сотни лет работы "ученых людей" , в том что земля плоская и стоит на китах .

Поделиться сообщением

Еще такая история:

Есть компьютер, есть Adnaco, замена силового кабеля на мопе вносит изменения в звук.

Вопрос почему?

Поделиться сообщением

Не стоит опровергать последние 30 лет работы ученых и законы классической физики

не стоило опровергать сотни лет работы "ученых людей" , в том что земля плоская и стоит на китах .

Если точнее, то земля плоская и стоит на трех слонах, а слоны на спине кита или черепахи. Кому кто больше нравится.

Поделиться сообщением

Вопрос почему?

еще лет эдак 30ть работы ученых . и может кто-то вам ответит с уверенность .

Кому кто больше нравится.

ну так и сказать однозначно , что ученые правильно трактуют законы природы :notknow:

и то что они создали правильно свою измерительную технику . (в теории все возможно , так что не факт что техника построенная по нынешним законам , правильно "измеряет" или вообще способна измерить то , что есть еще непознанно ) .

я не считаю , что 30 лет , это реальный срок , для нашей науки . может мы заблуждаемся в принятых сейчас "мерилах" . а может заблуждаются аудиофилы :notknow:

Поделиться сообщением

babayanoleg74

Изотерик! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Уже миллион раз обсуждалось, там всё несколько сложнее. Поспрашивайте у людей, кто разбирается в физике чуть лучше, чем студенты первых курсов.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Парни, подскажите в чём смысл цифрового BNC входа у топового Master 7? Сама организация этих входов принципиально чем-либо отличается, или просто разъёмы разные? Я всегда считал, что BNC это тот же самый коаксиальный цифр. вход, только с разъёмом BNC, но у этого DAC`а, почему-то разные частоты дискретизации на этих входах - на RCA до 192кГц, а на BNC только до 96кГц.

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

Входы у М7 разные, на BNC стоит приемник на BurnBrown, он же известен как DIR9001, он принимает только до 24bit / 96KHz, а на остальных входах SPDIF стоит WM8804, который понимает до 24bit / 192KHz, но сам по себе обладает другим характером звучания. На мой вкус DIR9001 музыкальней. BNC, RCA и TOS-LINK - все это SPDIF в разных разъемах.

Поделиться сообщением

imditry

Спасибо за инфу. А XLR-цифровой вход тоже ведь SPDIF, насколько я понимаю, и тоже, видимо, подключен через WM8804? Просто, на сайте Audio -GD, при заказе М7, есть опция - замена BNC входа на AES/EBU, если я правильно понял. imditry, посмотри, пожалуйста, я правильно понял этот момент, а то там как-то двусмысленно. И вот я и думал, стоит-ли при заказе заменить BNC на второй XLR вход. А теперь чего-то засомневался, если у них разные приемники. imditry, помоги определится, пожалуйста.

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Не так давно слушал в своей системе (система с акустикой) SA-2 и был очарован, очень понравилось буду заказывать, но есть еще Мастер 7 - я так понимаю это флагманская модель audio-gd.

Вопрос - есть у кого нибудь опыт сравнения первого и второго, и велика ли разница?

Может кто то владел обоими моделями в разное время - интересны любые мнения по этому вопросу.

P.S. Мысль вслух - Мастер 7 балансный цап, мой усилитель не имеет балансных входов, по сему напрашивается замена усилителя, иначе смысл сильно теряется - а хороший балансный усь это - от 100руб, или можно посмотреть в сторону того же audio-gd.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.