Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
PC speaker

Помогите выбрать ЗК и ЦАП до 80 т.р.

Рекомендуемые сообщения

:stopit: Да, похоже я написал всё так что каждый понимает что хочет. Чес слово нехотел.

Виталик прав, намутил я воды...

Прошу не делать никаких выводов! Мой маленький эксперимент не закончен! Аудиоквест ещё не пришёл, а имеющийся оптический кабель так себе! Хотя каждый в праве делать свои выводы из всего что он читает, принесёт ли это толк в конце концов каждый узнает для себя сам. Да и нужно конечно понимать что все эти лучше или хуже понятие глубоко субективное, мне нравится а другому может и не понравиться.

Поделиться сообщением

Рука уже тихонько прикладывается, ведётся потихоньку так сказать реставрация, уже почти всё заного пропаял, кондёры поменяю, а там уже и до клока и возможно до выхлопа доберусь... :stopit:

Дело хорошее! :drinks:

Поделиться сообщением

StaS, благодарю за информацию! Буду знать, что RME по оптике как транспорт сливает стоковому ПКД... а то некоторые тут лечат, что конвертер, мол, это бабки на ветер... В общем, все что внутрь ПК засовывается по определению сосёт не разгибаясь. Подожду спокойно конвертера от Berkeley.

PS: а можно уточнить, когда Philips и RME сравнивались как транспорт, какие диски ставились в Philips - оригинальные фирменные, или уже записанные на болванку EAC-Rip'ы? Мне интересен второй вариант, т.к. он исключает возможность того, что на оригинальном диске и на его образе цифра _уже_ разная.

Не все так однозначно. Стоит учитывать, что даже в стоковом виде 304 МкII один из лучших вариантов транспорта. Так что если и сливает (в чем я мало сомневаюсь), то не каждому стоковому ПКД.

Поделиться сообщением

Схема питания:

Розетка->Удлинитель/Сетевой фильтр->Комп + (On-Line UPS)->сетевой фильтр/стабилизатор->ЦАП + Усил + Конвертер.

жесть.............

Дам совет, после on-line UPS сетевой фильтр и стабилизатор не нужен, у нее свои есть. :D Более перед On-line UPS он тоже не нужен. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И ведь логика железная: ПКД лучше RME значит конвертер это круто, но блин связи между ПКД и конвертером вообще никакой, совершенно разные девайсы) И ведь потом на других форумах небойсь уже будет расписано что RME сливает любому ПКД и что комп это гавно..если конечно он не соединен конвертером от беркли))

Логика железная, если хватает ума восстановить пропущенную импликацию. ПКД лучше RME, значит RME фуфло. Раз RME фуфло, значит нужно другое, грамотное решение. Поспорить на тему того, является ли таковым конвертер от Berkeley предлагаю тогда, когда он выйдет. Пока речь идет просто о кредите доверия. В своих рассуждениях, я руководствуюсь тем, что вывод цифры - это не та задача, где можно добиваться улучшений до бесконечности. Все что требуется - это подать на ЦАП в виде цифрового потока образ оригинального диска с точностью до бита и джиттером в пределах несущественного для приемника. Ничего лучше тут не придумаешь. Нормальные ПКД, судя всему, с этой задачей справляются. Не дешевая профессиональная звуковая карта, разработанная якобы с учетом того, что она будет располагаться внутри системного блока, где много вредных железок и поганое импульсное питание - почему-то не справляется. Причем по оптике, а оптическое соединение подразумевает, что электрические помехи вместе с цифровым сигналом в ЦАП не попадают.

Поймите меня правильно, я не призываю сорить деньгами налево и направо и сам не рвусь этого делать. Но если опыт других людей свидетельствует о том, что простыми и дешевыми средствами (хотя я и RME-то дешевой не назову) задачу не решить, приходится брать за необходимый минимум мощные и дорогие средства.

Nifrigel ты сам слушал, сравнивал? Нет, и я тоже, и никто кроме Стаса этого не делал. Мнение одного человека, это всего лишь мнение одного человека. Он слышит разницк и хорошо, ты ее услышишь? :D Я вот не уверен.

Если рассуждать так как ты, то у компьютера гораздо больше возможностей передать цифру честно, ПКД этого не может сделать по техническим причинам никогда, цифра там всегда разная - это факт, который подтверждается объективными замерами, считать ее с диска точно можно, программа EAC, без использования алгоритмов EAC всегда будут ошибки, особенно если диск не новый. А теперь еще вспомним тот факт, что накосячить с настройкой железа в компе это как два пальца, поэтому дело твое, а я лично принял слова Стаса к сведенью на будущее, но не как аксиому.

По поводу чтения диска при помощи компьютерного СД и навороченных ПКД тут даже статью с замерами выкладывали, где все ПКД слили в хлам, обычному комповому СД и в этом есть 100% логика. Так что не будем городить мифов, мы все взрослые думающие люди. Я думаю не надо говорить, что считать инфу с винта без ошибок еще проще, чем с СД.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

жесть.............Дам совет, после on-line UPS сетевой фильтр и стабилизатор не нужен, у нее свои есть. Более перед On-line UPS он тоже не нужен.
В в on-line ИБП батарея заряжается от сети пока есть сеть и одновременно с этим происходит преобразование постоянного напряжения батареи в переменное. Чаще всего это выполняется в виде аппроксимации синусоиды. И очень часто используют колебания релейного вида, а частота колебаний задается генератором в ИБП. Таким образом при аппроксимации синуса в спектре полученного напряжения присутствует набор гармоник частоты преобразования, эти гармоники и нужно подавить фильтром чтобы получить всегда синусоидальное напряжение. Естественно фильтр гармоник частоты преобразования должен быть в ИБП.
Согласен. :smile83:

Я просто предположил, что такому девайсу с гальванической развязкой, цифровым буфером и независимым от компа питанием (не по USB), в которое благодаря On-Line UPS никто не будет с#%?ь, уже ничто не помешает "подать на ЦАП в виде цифрового потока образ оригинального диска с точностью до бита и джиттером в пределах несущественного для приемника". Разве что кривизна рук разработчика. :smile83:

Если я заблуждаюсь или неправильно думаю, то поправьте меня.

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Video: OPPO BDP-103 ---> Panasonic TX-P50VT60

Поделиться сообщением

Я просто предположил, что такому девайсу с гальванической развязкой, цифровым буфером и независимым от компа питанием (не по USB), в которое благодаря On-Line UPS никто не будет с#%?ь, уже ничто не помешает "подать на ЦАП в виде цифрового потока образ оригинального диска с точностью до бита и джиттером в пределах несущественного для приемника". Разве что кривизна рук разработчика. :smile83:

Если я заблуждаюсь или неправильно думаю, то поправьте меня.

Я тоже так думаю, но пока держусь и не покупаю он-лайн упс. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.