Перейти к содержанию

Гаражная распродажа!

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

mphuZ

Комбайн для Sennheiser HD 660S2

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Лампы сказал:

может там конфликт какой-то устройств в т.ч. на USB

Конфликта нет. Есть смысл отключать режим энергопотребление на порте ЮСБ или нет?

Мне иной раз кажется, что дело в кабеле или в самом порте ЦАП. У меня при первой прослушке же было:

Цитата

Во время прослушивания музыки раза 2 или 3 звук приостанавливался на 2-3 секунды...

Цитата

Пока писал предыдущее сообщение, музыка перестала играть, а винда показало "usb устройство не опознано" :wacko:
Кабель переподключал, ЦАП перезагружал - ничего не помогло.
Переподключил кабель в другой порт - заработало.

Я потом вернул в тот же порт, куда изначально был подключен.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Поделиться сообщением

1 час назад, mphuZ сказал:

Конфликта нет. Есть смысл отключать режим энергопотребление на порте ЮСБ или нет?

Мне иной раз кажется, что дело в кабеле или в самом порте ЦАП. У меня при первой прослушке же было:

Я потом вернул в тот же порт, куда изначально был подключен.

Энергосбережение надо отлкючить. И сделать это надо еще в настройках материнки (если там что-то такое есть).

Симптомы описанные все точно, как было у меня, просто один в один. Но у меня это было именно из-за клавы и мышки при частоте опроса портов 8000 Гц и отваливалась или мышь или ЦАП, как повезет.

Это все было на материнке msi tomahawk X870E на 9800X3D, когда до это была asus apex encore z790 и 14900, такого не было и вообще не знал, что такое бывает.

BF Audio (линейный регенератор) -> Eversolo T8 -> Cen.Grand DSDAC 1.0 deluxe -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Abyss Diana DZ/ Audeze LCD-3 2025/ Dan Clark E3/ MyST Gatling

Поделиться сообщением

Да продай ты его раз разницы в звуке нет по сравнению с материнкой, зачем тебе этот глючный бесполезный аппарат на столе ?

Поделиться сообщением

@mphuZ, а если подключать к аппарату планшет или смартфон по блютус? Или через USB? Или комп через оптику, проблема наблюдается?

Попробуйте до 96\24 опустить дискретизацию.

Я вчера сравнивал в лоб DL300 и DL400

Разница в звуке очень ощутимая. Я по несколько раз переслушивал фрагменты разных треков на каждом из устройств.

DL400 уверенно лидировал всегда. На 300 сцена уже, звук более слитный, некоторые детали, которые 400 показывает легко и непринуждённо на 300 надо искать и то их порой практически не слышно.

Макро и микродинамика за 400 однозначно. Слышно сразу.

Даже не представляю насколько крутой звук будет на Musetec MH-DA005. Там 2 отлично приготовленных ESS

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

В 05.07.2026 в 22:10, Kibraiker7 сказал:

DL400 стал работать в связке с H400,

Те ДЛ400 в роли чистого ЦАП, а все что написано это про звучание связки , а не про звучание комбайна как токового?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

В 11.07.2026 в 12:22, mphuZ сказал:

Мне иной раз кажется, что дело в

Что бы не казалось стоит почитать темы "вывод качественного звука с компьютера", настроить как рекомендовано,

а там глядишь и разница в звуке появиться :) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Уроборос сказал:

настроить как рекомендовано

Есть ссылка на тему с "рекомендациями"? Желательно, чтобы было всё в шапке, а не по всему форуму искать..

Разница в звуке между оборудованием с разницей выпуска почти в 20 лет либо есть, либо нет.

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Поделиться сообщением

В 18.07.2026 в 18:43, Уроборос сказал:

Те ДЛ400 в роли чистого ЦАП, а все что написано это про звучание связки , а не про звучание комбайна как токового?

Именно) Я же сторонник раздельных элементов. За неимением отдельных ЦАП АКМ и ESS в ДХ пришлось брать комбайны и использовать их в роли ЦАП.

Поэтому сравнение проводил на усилителе H400. Он в любом случае возможности ЦАПа показывает лучше встроенного в комбайн усилителя.

21 час назад, mphuZ сказал:

Разница в звуке между оборудованием с разницей выпуска почти в 20 лет либо есть, либо нет.

А HD490 показывают разницу между звуковухой и DL400? И настройте на DL400 фильтр Apodizing, звук в системе на 100% и используйте для прослушивания Aplayer.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Именно) Я же сторонник раздельных элементов.

Не понятно было из описания. Ну вот разобрались со второго раза.

Лучше писать так, что бы было ясно их самого/одного  поста, что слушается, без отслеживания партийной принадлежности :)  

54 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

используйте для прослушивания Aplayer.

Мне не удалось с Аплеера получить внятные НЧ на Винде, так что пользую Фубар, а вот эта сборка и нч нормально воспроизводит и остальное на уровне.

https://cdpos.biz/showthread.php?1525-Сборка-foobar2000-RU-DarkOne-DUIFoon-(Final)-от-MC-Web-(Часть-2)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Уроборос сказал:

Не понятно было из описания. Ну вот разобрались со второго раза.

Лучше писать так, что бы было ясно их самого/одного  поста, что слушается, без отслеживания партийной принадлежности :)  

Договорились)

9 минут назад, Уроборос сказал:

Мне не удалось с Аплеера получить внятные НЧ на Винде

А вот это интересно. По идее Аплеер ничего своего не вносит и через ASIO звук идёт напрямую в ЦАП. То есть он показывает ровно те басы, что есть в записи.

Поделиться сообщением

Здравствуйте друзья!

Есть возможность взять новые, нераспечатанные Sennheiser HD660s2 за 25к.

Но не знаю нужны ли они мне..

Стоящий звук у них?

Вовлекатор есть? Или они чисто про точный, нейтральный звук?

Слышал что родной кабель сразу в мусорку, а вместо него какой брать?

Спасибо за ответы.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Есть здесь владельцы 660s2?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

В 20.07.2026 в 16:34, iBUTCHER сказал:

Есть здесь владельцы 660s2?

Не владелец, но слушал их несколько раз в ДХ.

Свои 560S и Custom Studio на них бы не поменял. По мне так в них ощущение, словно звук через вуаль.

ВЧ мне в них маловато, хотя CS и 560 не славятся сибилянтами и пилящими ВЧ.

НЧ в них больше чем в CS и 560 до такой степени, что я не могу с этим мириться. На некоторых любимых треках они начинают гудеть (ну чисто моё восприятие).

На ламповом тракте они могут быть не очень по звуку. Им нужен источник\усилитель светлые.

Но выглядят они круто) И посадка у них комфортная)

Поделиться сообщением

Снова про пропадание звука:

- Переподключал кабель в том же порту - не помогло

- Вчера увеличил DPLL со стандартных 5 до 7 - не помогло. Сегодня снова пропадал звук, поставил MAX - не помогло.

Я не пойму логику пропадания звука. Я прихожу с работы, сажусь смотреть Рутуб. Последние видео смотрю обычно на скорости 1.25X. Я думал грешить на Рутуб/Фаерфокс/Скорость, типа не успевает закэшировать, но очень сомневаюсь, так как проблема появилась как раз вместе с приобретением ЦАПа. Причём звук может пропасть надолго, секунд на 20 при просмотре видео. Изменение настроек и громкости на ЦАПе не помогает, звук не появляется. Но если тупо перемотать видео назад, звук появляется и идёт дальше нормально. А иногда снова на том же месте или чуть дальше пропадает, будто не кэшируется.

Причём при просмотре видео такая фигня именно в первый час. Проблема может возникнуть в первые 30-40 минут просмотра, а дальше не появляется. Я чуть посмотрю видео, потом отвлекусь на музыку или веб-сёрфинг, возвращаюсь к просмотру Рутуба - могу смотреть час или больше, проблемы не возникает. Сегодня для теста выключил компьютер и ЦАП минут на 40, чтобы воспроизвести проблему. При просмотре видео снова пропадал звук. Я ещё хотел для теста попробовать успеть запустить в АИМП какую-нибудь музыку (чтобы понять, звука нет вообще или в браузере), но не успел. Надо заранее приготовить всё))

В игры сейчас практически не играю. Играл только в две мелкие игры. В одной звук как-то странно пропадал, будто переход от конца музыки к повторному воспроизведению, а в другой игре прямо пропадал в рандомных моментах, и опять же в первые 30-50 минут игры, дальше всё нормально.

Уже и не знаю что делать.. :( Железка только место на столе занимает, а проблем не наберёшься..

Поделиться сообщением

25 минут назад, mphuZ сказал:

Уже и не знаю что делать.. :(

Копать дальше. Я всё перепроверил, прежде чем на 100% убедился, что косячил TEAC( Вот уж от него не ожидал.

Что бы я сделал на вашем месте:

1) Понизил частоту дискретизации в системе сначала до 96\24 и если проблема всё ещё возникает до 48\24.

2) Попробовал бы подключиться по оптике (качественный оптокабель может и пропустит 96\24, но в идеале попробовать 48\24)

3) Подключился к ЦАП с телефона\планшета по БТ и проверил бы наличие проблемы.

4) Попробовал бы разные выходы на материнке

5) Попробовал бы подключить ЦАП к другому усилителю наушников через RCA или XLR

6) Посмотрите, что показывает ЦАП на экране в момент, когда пропадает звук.

7) Вытащить старую ЗК из компа.

8) Подключить телефон\ланшет к устройству по USB

Пройдитесь прям по пунктам. И на каждый отпишите результат проверки)

Поделиться сообщением

37 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Что бы я сделал на вашем месте

А установленная звуковуха Асус и драйверы на неё могут как-то влиять? В целом в винде я удалил все устройства вывода кроме SMSL. Только на ввод оставил Асус.

Замену USB кабеля стоит проводить?

Оптического кабеля нет, да и к материнке его вроде не подключить. Внешнего усилителя нет.

И ещё вопрос: настройку Pre Mode какую ставить? У меня сейчас стоит Variable. Может Fixed поставить, на что это всё вообще влияет?

Изменено пользователем mphuZ

Поделиться сообщением

И ещё вопрос: настройку Pre Mode какую ставить? У меня сейчас стоит Variable. Может Fixed поставить, на что это всё вообще влияет?

Это все собсна влияет на режим вывода предусилителя на внешний мощник или активные АС как и написано на чистом англицком языке.

Типо мануал почитать не судьба?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Уроборос сказал:

Типо мануал почитать не судьба?

Давно прочитал. Но вопрос к тем, кто сталкивался на практике и действительно ли влияет на "стабильность", как описано в мануале.

Изменено пользователем mphuZ

Поделиться сообщением

А установленная звуковуха Асус и драйверы на неё могут как-то влиять?

Могут, возможное спорадическое переключение на неё, что вызывает потерю звука на SMSL

Замену USB кабеля стоит проводить?

Может помочь, так как он точно не будет иметь ушатанных разъёмов.

Оптического кабеля нет, да и к материнке его вроде не подключить.

Что за модель материнки? На современных он должен быть, если она не совсем дешман.

Внешнего усилителя нет.

Принято

Правильно у вас стоит, так как звук выводите на наушники и его нужно регулировать. Я вывожу на усилитель для наушников, поэтому поставил Fixed (без возможности регулировать звук крутилкой) и 0 dB

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, mphuZ сказал:

Судьба. Но вопрос к тем, кто сталкивался на практике и действительно ли влияет на "стабильность", как описано в мануале.

Вроде не наблюдал подобных проблем у себя. Вряд ли у вас отваливается усилитель для наушников в комбайне.

Я склоняюсь в сторону программных косяков и высокой дискретизации. Начните с уменьшения. У меня стоит в системе 48\24. Один хрен человеческое ухо больше не слышит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.