Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

mphuZ

Комбайн для Sennheiser HD 660S2

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, mphuZ сказал:

Мне бы для HD 660S2 сцену наоборот шире, а не глубже (они страдают этим коридорчиком). " :D

А разве плохо, что наушники выносят сцену вперёд и ещё делают ее не плоской?

Поделиться сообщением

8 минут назад, ladloki сказал:

А разве плохо, что наушники выносят сцену вперёд и ещё делают ее не плоской?

Выносить вперёд это может и хорошо, но хотелось, чтобы при этом она не становилась уже по сравнению с младшими и более древними HD 555

Насчёт "плоской" я бы поспорил - звук не ощущается объёмным. Я такое только на HiFIMan HE-4 слышал.. Сеннхи и близко такой звук не дают.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Sennheiser HD 660S2

Портатив: Cowon J3(2.23)

Поделиться сообщением

17 часов назад, mphuZ сказал:

5 и 6 сенхи ппц как отличаются сценой. В HD 555, на мой слух, сцена шире, ближе и в целом приятнее, чем на HD 660S

Слушал 600, 650, 660S, 660s2 и еще 560s, а также 555, 595, 558, 598, 599 с десятком разных источников и трактов. Источник конечно влияет, но общие тенденции в построении сцены остаются. У 560s и даже 598 сцена трехмерная, более масштабная чем у 600-серии. У 600 и 650 сцена отличается принципиально. У 600 широкая, но плоская, в глубину не строится. У 650 наоборот узковата, как будто слева и справа ограничена чем-то, но инструменты хорошо вынесены вперёд, есть слоистость. В 660S достоинства 600 и 650 попытались объединить. Сцена стала получше. Но в 560s все равно лучше, более масштабная. В какой-то степени стремится к 800 и 800s.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mphuZ сказал:

Выносить вперёд это может и хорошо, но хотелось, чтобы при этом она не становилась уже по сравнению с младшими и более древними HD 555

Насчёт "плоской" я бы поспорил - звук не ощущается объёмным. Я такое только на HiFIMan HE-4 слышал.. Сеннхи и близко такой звук не дают.

6-сотая линейка сенхов, хоть и открытые, но сцена не их конек. В принципе, она "нормальная", но хотелось бы большей открытости, соглашусь. Ведь даже у 5-серии сцена поинтереснее. Кстати у 555/595 и 558/598 сцена отличается. У 595 широкая и плоская, широкая панорама проходит через голову. У 598 широкая панорама плюс хорошая глубина и многоплановость.

Поделиться сообщением

17 часов назад, mphuZ сказал:

Из динамических отличная сцена у АКГ к601, 612, 701 и ath старой ad серии.

Ещё takstar 671) У этих сцена столь же хороша как бас у ритмикс 508)

Поделиться сообщением

30 минут назад, ladloki сказал:

АКГ к601

Слушал месяц с лишним. Сцена большая, но звук яркий, сухой и с песком.

Следующим шагом я бы рассматривал HD 800S, из динамических. Из изодинамики не знаю что выбирать. Всё страшное, тяжёлое и не пойми как всё играет. В HiFiMan HE-4 не нравилось кривое построение сцены, когда звук в канал как бы уходил в бок. Т.е. вокал должен играть по центре, а в них он играет левее. И на современные модели читал жалобы на вот это взаимодействие каналов между собой.

По теме, я всё ещё в раздумьях. Уже хотел DL400 заказывать, но снова встал на паузу. Luxsin выглядит интересно и у них программная поддержка идёт до сих пор, такого ни у одного другого китайского бренда не видел. Но хотелось бы что-нибудь поменьше в размерах и чёрного цвета. Говорят, скоро они новую модель(и) анонсируют, лучше подожду и посмотрю.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Sennheiser HD 660S2

Портатив: Cowon J3(2.23)

Поделиться сообщением

В 07.06.2026 в 17:19, ladloki сказал:

Из динамических отличная сцена у АКГ к601, 612, 701 и ath старой ad серии.

AKG K601, 612, 701, 702, 812 - всё аналитика. Воздух и сцена хорошие, но звучание всегда тянет к аналитически-созерцательному прослушиванию нежели вовлечённому. Более телесные на верхней середине у них были AKG K712, но тоже АКГшный звук. ATH, AD тоже для иснтументалочки и всего лёгкого.

Кто-нибудь слушал HiFiMan Ananda Unveiled? По ряду отзывов они шагнули в сторону вовлечённой и эмоциональной подачи. Я, к сожалению, так их и не послушал. У меня Ananda Nano - которые близки к студийным мониторам и я люблю в них классическую музыку. Но рок и остальное слушать в них нет желания.

Из динамических с хорошей сценой, теплотой, басом и похожих по подаче на Сенхи (не 800е) - Meze 109 pro - вот интересные тоже наушники.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Поделиться сообщением

Наушники, которые вобрали в себя всё только лучшее: масштабную сцену, телесность, плотную атаку с басами, открытую воздушную середину и всё это одновременно - Erzetich Charybdis. Они максимально жанрово универсальные и сложно их упрекнуть в недостатке того или другого. Всё вреде есть, и всего в достаточной мере, не в ущерб другому.

Знакомый, который был недавно в Вене на выставке, рассказывал, что Charybdis были почти на всех стендах, где представляли топовые наушниковые усилки. Почти все производители использовали эти наушники для демонстрации своих аудио систем. У Charybdis одни недостаток - их вес. Звук, конечно, отвал башки. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Знакомый, который был недавно в Вене на выставке, рассказывал, что Charybdis были почти на всех стендах, где представляли топовые наушниковые усилки.

Справку 2-НДФЛ фото в студию! И причем здесь комбайн для Сенхов? Не идет параллельный импорт у Вас совсем, что надо в каждой ветке упоминать румынско-сербских "братьев"? Тур на DAStereo хорошо показал, какие Charybdis топовые. Но, видимо, там не было владельцев Envy, который, конечно, тоже надо покупать именно у Вас.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Asheraddo сказал:

И причем здесь комбайн для Сенхов?

При том, что обсуждалась сцена в наушниках: вширь или вглубь. Вот и вспомнил наушники, у которых и туда и сюда.

У меня нет Envy. Я вообще на портатив пересаживаюсь. Жду вот-вот приедет мой Hiby

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

У меня нет Envy.

Это не мешает на Авито приторговывать. Там бы и оставались, чтобы не постигла судьба уважаемого специалиста по Audeze ;)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Asheraddo сказал:

чтобы не постигла судьба уважаемого специалиста по Audeze ;)

Что не так с Audeze ?

Поделиться сообщением

Тут единицы  остались кто о какой-то серьёзной аппаратуре дороже 100$ пишет, что нагнетать:)

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

19 часов назад, Dima Rodionov сказал:

AKG K601, 612, 701, 702, 812 - всё аналитика.

Конечно, аналитика. Всем это известно. Но одному это плохо, а другому хорошо.

А вообще речь шла о сцене, вот и вспомнил известные всем примеры наушников, которые хорошо умеют строить пространство.

Поделиться сообщением

20 минут назад, ladloki сказал:

Конечно, аналитика. Всем это известно. Но одному это плохо, а другому хорошо.

А вообще речь шла о сцене, вот и вспомнил известные всем примеры наушников, которые хорошо умеют строить пространство.

Их я слушал в домашних условиях: 812 пространство строят отлично. Они великолепны на классической, особенно на оперной музыке. Я благодаря им открыл оперы Глюка. Q701 (которые зелёные) мне совсем не понравились - широко, но плоско. 612 мне даже немного хотелось в пару к своим 712.

Но если говорить про тотальную сцену, про реального короля объёмной сцены, то это AKG K1000 !!!!!

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.