Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

sanesha

Ваша система 20 лет назад.

Рекомендуемые сообщения

До сих пор интересно заценить тюнинговый ipod video c ssd. Типа wolfson хорошо поет.  

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Pers102 не стоит. Wolfson это самое худшее что придумали в цифровом мире. Тотальное уничтожение музыкальности в звуке. Я был очень рад, когда стали появляться плееры на нормальных DAC чипах. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, clubnewmen сказал:

Ну и знаменитый CD плеер iRiver imp 550,

Ой, а у меня был Плеер MP3 CD iRiver iMP-1000!)))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, clubnewmen сказал:

Wolfson это самое худшее что придумали в цифровом мире.

Британцы из них умели готовить хороший звук. Но то в стационаре. 

Как в айподах реализовывали, мне сейчас сложно судить. Это надо сравнивать с чем-то похожим, а у меня нет. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

.

В 2006 основные аппараты Cambrige Audio 640 серии ,а наушники 

Beyerdynamic DT770pro и усь к ним Rega EAR( маленькая коробочка на 1 фото).

Теперь то ,что в подписи.

Только сама стойка  Avdeco сохранилась ,все 20 лет тракт вокруг нее менялся.

20260310_180240.jpg

20240905_111506.jpg

Где кабели, кабели, где?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dmitry KLD сказал:

Где кабели, кабели, где?

Вот они если фото поближе

DSCN1667.JPG

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitry KLD сказал:

sergst sergst 

каб.jpg

Тут кабели попроще их и не видно толком

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

sergst 

Навело на мысль: раньше аппаратура  и без кабелей, была норм). 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dmitry KLD сказал:

sergst 

В целом да.

В то время сам факт,что для наушников вообще нужен усилитель было полным откровением .

Ни в 80х,ни в 90х никто о таком не говорил и не предлагал в магазинах.

Спойлер

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dmitry KLD сказал:

sergst 

На сколько раньше?

Поделиться сообщением

Только что, Alt37 сказал:

На сколько раньше?

Я слушать начал года с 1982-го.Тогда это было устройство Электроника Б1-01. Электрофон плюс усилитель.

Разное было и много. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitry KLD сказал:

Я слушать начал года с 1982-го.Тогда это было устройство Электроника Б1-01. Электрофон плюс усилитель.

Разное было и много. 

1982... 

У меня был легкий доступ к Идель 001, это с ПДУ который, 35АС подключенными к проигрывателю Винила)

Вот это было звучание!)))) Хотя, мне лично эта версия 35АС не нравилась особо)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Alt37 сказал:

1982... 

У меня был легкий доступ к Идель 001, это с ПДУ который, 35АС подключенными к проигрывателю Винила)

Вот это было звучание!)))) Хотя, мне лично эта версия 35АС не нравилась особо)

Для того времени, каждый новый опыт был открытием.

Мигающие  почти в такт покрашенные  цветной пастой от шариковых ручек  лампочки, с последовательно включенным стартёром от люминесцентных ламп. Черно-белые фотки альбомов, которые клеили на стены.

Артисты, которых можно было себе представить только в своём воображении. 

Всё это было, передавалось повторялось и ценилось).

Где это всё? Теперь же, достаточно всего пары щелчков мыши, что бы всё стало всё доступным и бесценным. В прямом понимании этого слова.

Ужас и мрак, блин)

Изменено пользователем Dmitry KLD
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

35 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Для того времени, каждый новый опыт был открытием.

Мигающие  почти в такт покрашенные  цветной пастой от шариковых ручек  лампочки, с последовательно включенным стартёром от люминесцентных ламп. Черно-белые фотки альбомов, которые клеили на стены.

Где это всё? Теперь же, достаточно всего пары щелчков мыши, что бы всё стало всё доступным и бесценным. В прямом понимании этого слова.

Ужас и мрак, блин)

Да, да, у меня отец тогда сам изготавливал светомузыки, с регулировками цветов, которые под музыку работали или по программе) Ящик управления был размером с мой сегодняшний мощник!)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Теперь же, достаточно всего пары щелчков мыши, что бы всё стало всё доступным и бесценным. В прямом понимании этого слова.

Это же виртуально, Дмитрий.

Совсем не то.

Бесценно, держать в руках носитель времен юности и закрыв глаза, вернуться в прошлое.

В то беззаботное время, к друзьям и подружкам.

IMG_0302.jpeg

IMG_0304.jpeg

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 3

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Revolution сказал:

Это же виртуально, Дмитрий.

Совсем не то.

Бесценно, держать в руках носитель времен юности и закрыв глаза, вернуться в прошлое.

В то беззаботное время, к друзьям и подружкам.

IMG_0302.jpeg

IMG_0304.jpeg

Современному поколению это не понять,бесценно еще как.

Просто счастьем было в прямом смысле ,,достать" физические носители в тех 80х годах,напрмер чудо если повезет такие немецкие катушки  OR-WO встретить в свободной продаже в магазине.

Я  купил такие 5 шт отдал в студию звукозаписи-это суммарно  обошлось помню в 100 руб, а моя месячная зарплата инженера....150руб.

5dc57b8fbd36c08a846c5164.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitry KLD сказал:

Где это всё?

Кстати  в те годы воображение работало на всю катушку ! 

Даже в начале 2000-х собирались ,ставили СD ,.по ходу прослушивания бывали реплики  о происходящих музыкальных событиях.

Сейчас, все это почти  умерло.

Воображение (страна фантазия) находится в упадке ,словно Мамай прошёл.

Даже по репликам на форуме порой видно ,что музыку воспринимают как чипсы или в лучшем случае , как бифштекс с кровью ...

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, sergst сказал:

Эх, мой первый магнитофон и первые катушки.

Лет сорок не включал, так заправленная лента и стоит.

А вот Амфитоны, примерно столько же пролежавшие в тумбочке, на удивление играют.:)

IMG_0306.jpeg

IMG_0303.jpeg

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 4

Поделиться сообщением

К сожалению не осталось фото в бумажном старом альбоме, где я в возрасте приблизительно трех лет с огромными Koss на голове, сидя в отцовской студии звукозаписи, знакомлюсь с творчеством Judas Priest. Осталась только дека из той студии, да и то, с историей. Когда студия распалась, что-то не поделили, и кто-то насыпал в корпус деки мелких дюралевых пуговиц и потряс включенной, и с тех пор сколько ее ни пытались восстановить, что-то с ней было всегда не так, звук потерялся. 

glx3tDsxN7t4wJAuYUafzz8MBPigf7PLwgeesdKu

Изменено пользователем Бывший_инженер

Koss Pro/4AAA * Sennheiser HD580 * JLH1969

• Нравится 4

Поделиться сообщением

13 часов назад, sergst сказал:

Просто счастьем было в прямом смысле ,,достать" физические носители в тех 80х годах,напрмер чудо если повезет такие немецкие катушки  OR-WO встретить в свободной продаже в магазине.

Я  купил такие 5 шт отдал в студию звукозаписи-это суммарно  обошлось помню в 100 руб, а моя месячная зарплата инженера....150руб.

5dc57b8fbd36c08a846c5164.jpg

Во! Именно такие 3 шт в Сочи батя мне купил в 1986! Вот машина времени!:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Черно-белые фотки альбомов, которые клеили на стены.

Где это всё?

скоро вернутся эти времена не переживайте, как заблокируют весь интернет, так и будет. И сразу все будет цениться. 

17 часов назад, Dmitry KLD сказал:

а это уже свершилось, учитывая что к нам больше никто из мировых артистов не едет с концертами

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, clubnewmen сказал:

Wolfson это самое худшее что придумали в цифровом мире. Тотальное уничтожение музыкальности в звуке.

А как же Linn, Ps Audio?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Exikon сказал:

А как же Linn, Ps Audio?

Это уже оффтоп. Претензия не к брендам, а к мертворожденному звуку Вольфсона.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.