Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

sanesha

Ваша система 20 лет назад.

Рекомендуемые сообщения

Давайте включим машину времени.

Сейчас - 2026, а в 2006? Были уже аудиофилом? Что тогда было важно?

Начну с себя: аудиофилом не был. Но попытки купить что-то получше уже были, так как довелось послушать хороший, дорогой звук, а обычно аудиофилия начинается с этого)) 

Дома было: активная акустика Vigoole C2138. Кстати даже сейчас думаю, что весьма неплохи. До сих пор живы. При приступе ностальгии переделаю в пассивные и повешу на кухне. 

С собой: iPod nano 3 + Koss Porta Pro. iPod до сих пор жив)

Всё)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

Сейчас - 2026, а в 2006? Были уже аудиофилом? Что тогда было важно?

Даже меломаном не был.

Со студенческих лет оставался кассетник Маяк 233 для фоновой озвучки мероприятий тела.

Музыкой почти не интересовался: отовсюду "шебарчало", "сделайте, пожалуйста, потише, а если можно, совсем выключите".

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Я в 2006 про аудиофилию не знал и думал, что дорогие наушники это заморочки богатых)

Послушать качественный звук было негде.

С компьютером были какие-то колонки Genius где были выкручены НЧ и ВЧ на максимум.

С собой в дальние поездки брал CD-плеер BBK. Любимые наушники были Panasonic RP-HS 46E-K накладные с клипсами 

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

20 лет назад, это не такой уж и большой срок...

Я уж во всю был "больным" аудиофилом)))

У меня уже не первый год был даже усилитель для наушников, под мои 300 Омные   MB Quart QP400, Не говоря уже о системе с АС Dynaudio и Primare )

Это надо глубже копать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пахан из Африки не вылазил, был военным советником. В магазине "Берёзка" было всё для аудиофилии, будучу школьником стал уже филом. Чуваки довольствовались "Яузами да Маяками" у меня уже на подаче была дека от Nakamichi.

Про ГАЗ-2410 и видак от Panasonic просто умолчим))

P.S. Запах заводской слюды от аудиокассет BASF сложно забыть.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О интересная тема!

У отца был Ростов 102 с колонками 10мас-1м я года с 1984 начал его крутить. В 1985 на ДР купил radiotechnika s-70 (прожили не долго - реле защиты по питанию накрылось и сдал по гарантии). Были ухи ТДС-101 эхо-я в них впили стенки закрывающие динамики чтобы звука больше чем в отверстие в 1м проходило:). В тоже время дома не долго жила дека marantz и активные колонки RFT. У друзей были всякие японские кассетники. Отец говорил заработаешь-купишь. И очень правильно! В институте в 1991 купил TДС-5. В 1993 CD Aiwa XP-33 и ием Sony Fontopia. 1994 из Хельсинки привез деку Pioneer W802-пришлось продать через 2-3 мес. В сент 1995 кобра Panasonic RX-DT75, плеер Sony MD-R3 и видик Panasonic NV-HS800. В янв 1996 ТВ Grundig 29" 100гц. В апр 1996 уши Koss Porta Pro. Потом как то все стихло. В 2002 Koss the plug и сотовые Nokia мелкие с наушниками летом в 2006. Опять попустило:). Я янв 2014 уши Sony MDR-MA900 и потом все что в подписи. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бруно сказал:

Запах заводской слюды от аудиокассет BASF сложно забыть

Я забыл. Но сейчас прочитал, сразу вспомнился)

5 часов назад, Alt37 сказал:

20 лет назад, это не такой уж и большой срок...

Потому так и выбрал. Что не "ваша первая нормальная система", а именно срез по времени. И у всех по-разному получается)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У всё началось с Asus Xonar Essence One, Laconic Lauch Box HA-06 PRO и Sennheizer HD650.  Это было очень круто!!! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Даниил сказал:

У всё началось с Asus Xonar Essence One, Laconic Lauch Box HA-06 PRO и Sennheizer HD650.  Это было очень круто!!! 

Когда начинается круто, то аудиофилия не стартует)

Меня вот всегда чего-то не устраивало, наверное ещё с тех пор, когда вел дискотеки на проффоборудовании))) стареньком конечно) В самом начале 90х.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

В 1996 с батей в Сочи в отпуске купили бобины Orwo аж 3 шт!:). 

Кассеты всякие Sony, Basf, TDK, ECP были. Запомнились Thats EM-X90 Metall. С треугольным окном. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alt37 сказал:

Не скажите. У меня стартанула только после покупки АС ))

До этого не понимал, чего это они всё слушают, радуются...

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

Не, ну конечно, всегда смотря с чем сравнивать)

Поделиться сообщением

в 2006 был муз центр Aiwa большой у меня. Слушал диски да кассеты. Сам на компе писал скачанную музыку на диски и слушал. Слушал в основном электронную танцевальную музыку. И ещё был самый дешманский мп3 плеер с дешманскими сенхами сх 300. Тогда слушал все в мп3, и не понимал зачем люди флак качают, ибо разницы между ним и мп3 не слышал почти

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

13 минут назад, Alt37 сказал:

Меня вот всегда чего-то не устраивало, наверное ещё с тех пор, когда вел дискотеки на проффоборудовании))) стареньком конечно) В самом начале 90х.

На тот момент времени, было действительно не плохо. Ключевая фраза "на тот момент". Естественно со временем приоритеты и "хотелки" меняются. 

Изменено пользователем Даниил
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня был CD-плеер BBK + полноразмерные наушники Philips. (вначале были закрытые, но или в 2006 или в 2007 вместо них купил открытые).

IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4)

DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, goblin77777 сказал:

30 лет назад вот такая стойка у меня была ( в чёрном цвете только), плюс ещё кассетная дека Яма, АС напольные Парадигмы и бивариннг на серебре и меди от Ольбах, межблочники тоже Ольбах, с огромными такими RCA)

Screenshot_2026-03-10-15-06-20-16_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alt37 сказал:

30 лет назад вот такая стойка у меня была ( в чёрном цвете только), плюс ещё кассетная дека Яма, АС напольные Парадигмы и бивариннг на серебре и меди от Ольбах, межблочники тоже Ольбах, с огромными такими RCA)

Screenshot_2026-03-10-15-06-20-16_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Небожитель?:)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Pers102 сказал:

Небожитель?:)

Не, небожители в те времена покупали золотые версии Маранцев, Пионеров, Айвы и т.д.)))

Но, мне стыдиться нечего, я купил то, на что сам заработал)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, sanesha сказал:

С собой: iPod nano 3 + Koss Porta Pro. iPod до сих пор жив)

Так, я всех обманул. Айпод я купил, сразу, как он вышел. Но сейчас засомневался, что именно в 2006, посмотрел - не зря засомневался, он в 2007 вышел. 

А значит в 2006 я был немного дальше от хорошего звука. Наушники коссы, а плеер быть вот такой, Rover. На 512 Мб)

Screenshot at Mar 10 16-40-02.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, sanesha сказал:

Так, я всех обманул. Айпод я купил, сразу, как он вышел. Но сейчас засомневался, что именно в 2006, посмотрел - не зря засомневался, он в 2007 вышел. 

А значит в 2006 я был немного дальше от хорошего звука. Наушники коссы, а плеер быть вот такой, Rover. На 512 Мб)

Screenshot at Mar 10 16-40-02.png

А я, а у меня... 20 лет назад )))

IMG_20260310_160917.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но это было фиаско в музыкальном плане, после моего кассетного плеера Панасоник SX-11

Купленного 10 годами ранее)

20200911_070513.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alt37 сказал:

А я, а у меня... 20 лет назад )))

IMG_20260310_160917.jpg

Для меня тогда и нано воспринимался до фига дорогой покупкой) А классик по-моему раза в 2 дороже был, если не больше. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МР3-плеер Meizu M6 :) 

1.Teac UD-701N - iFi Audio SupaNova EU - iFi iPurifier LAN Pro - Roon Tchernov Cable PRO LAN-8 - INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6. 2. ЛБП Rusiсh - Musical Fidelity MX-Stream -  Aune S9c -Tchernov PRO USB A-B IC - Aune XC1- Aune SP2 - Tributaries 6PF-IEC-060D - NAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6. 3 Ноутбук - Roon - Hifiman EF499 - S/A LAB High End Hose 3.5. Наушники: Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N), Thekk Novel 2023 (Audeze Premium LCD XLR), Snorry SQ-1 (кабель SC-2 by Snorry).

Поделиться сообщением

.

В 2006 основные аппараты Cambrige Audio 640 серии ,а наушники 

Beyerdynamic DT770pro и усь к ним Rega EAR( маленькая коробочка на 1 фото).

Теперь то ,что в подписи.

Только сама стойка  Avdeco сохранилась ,все 20 лет тракт вокруг нее менялся.

20260310_180240.jpg

20240905_111506.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Конкретно в 2006м все еще был стационар Yamaha на базе интегральника (пред+мощник) и CD серии 596 и напольники Yamaha серии NS, но Немецкого подразделения, которое делало акустику для прослушивания музыки, в то время как Японское клепало для домашнего кинотеатра.

Портатив как раз сменил тяжелый неуклюжий плеер Creative с HDD, на только что вышедший Apple Ipod Video 60Gb, который вскоре подвергся модификации ОС и был укомплектован первым усилителем от Ibasso.

Наушники какие то модели от Koss + Beyer DT235 и вставные топы от Audio-Technica. Ну и знаменитый CD плеер iRiver imp 550, куда же без него.

Цифровые плееры менял почти каждый год с самого первого Rio Diamond (1998).

Чуть позже, так же как и Alt37 обзавелся первой связкой Dyanudio + Primare. Но это уже другая история.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.