Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Бывший_инженер

Рок умрет вместе с нами

Рекомендуемые сообщения

Да ну этого Вивальди, коммерция сплошная и повторяемость. Ладно бы еще качал, так и того нет, звучит жидко, будто на него не толпа людей с музыкальными инструментами работают, а сам в ночь на компе записал.

То ли дело Рахманинов. Там и кач полноценный и баса навалить умеет! И пальцами по пианинке перебирает как боженька и русской душе есть куда развернуться и свернуться. Какой уж там Вивальди…

• Нравится 1
  • Насмешил 2
  • Удивил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, sanesha сказал:

Да ну этого Вивальди, коммерция сплошная и повторяемость. Ладно бы еще качал, так и того нет, звучит жидко

Помнится, Manowar в интервью как-то говорили, что первым металлистом был Вагнер :D 

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Asheraddo сказал:

Помнится, Manowar в интервью как-то говорили, что первым металлистом был Вагнер :D 

Вагнер качает и в бас умеет!

ой, не оскорбил ли тут кого?))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, e2-e4 сказал:

где ваш Jack Daniels?

Не сегодня, завтра нужно иметь свежую голову. Но может завтра вечером будет внутри)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, e2-e4 сказал:

Переводной вкладыш к пластинке 1980 года с концертами Вивальди

Так Вивальди и есть - самый настоящий рок...только для своего времени.

Современные итальянцы-рокеры - Rhapsody, вполне-себе его преемники. 

Или виртуозы - Dragonforce, например.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Вагнер качает и в бас умеет!

ой, не оскорбил ли тут кого?))

Супер!

Лучшая рецензия:D:appl:

Поделиться сообщением

Забавно читать, что КиШ и Линкинг Парк уже к школе уважаемого рока. Помню, в мои школьные времена, когда они гремели, то в кругах чуть более андеграундных чем обычный слушатель они считались позерами и просто чуть утяжеленным поп-звучанием с гитарами) А теперь - солидные ребята!

Согласен с мнением, что сейчас огромное количество новых групп существует и появляется, просто надо хоть немного интересоваться и включать прослушку рекомендаций от той же яндекс музыки (или кого удобно слушать).

Могу порекомендовать российские группы Хрен и Mjod, если нравится потяжелее и с грубым кричащим вокалом. 

Из современных групп те же Parkway Drive, Poppy, Bad Omens, Falling in Reverse собирают стадионы. Людям нравится, люди ходят. Старички вроде Kreator и Megadeth все ещё трудятся и востребованы.

Смысл играть молодым группам, как играли 50 лет назад? Для этого все записи сохранились - сиди и наслаждайся. Иногда появляются группы вроде Greta van fleet с очевидным вдохновением от Led Zeppeling и хорошо. Возможно, когда ностальгия хлынет, то появятся и новые Black Sabbath и Pink Floyd. Талант и возможности у людей есть, никуда они не пропадут. Просто сейчас времена такие, многие группы на утяжеление пошли. Когда что-то поменяется и захотят все порефлексировать, начнут пересобирать более спокойные жанры.

А уж если искать совсем непопулярные группы... там вообще что угодно можно найти) И вообще, какая разница, популярна группа и ходят на неё тысячи людей или она просто нравится тебе? Слушай и наслаждайся!

Изменено пользователем Gogawa
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

12 минут назад, Gogawa сказал:

Забавно читать, что КиШ и Линкинг Парк уже к школе уважаемого рока. Помню, в мои школьные времена, когда они гремели, то в кругах чуть более андеграундных чем обычный слушатель они считались позерами и просто чуть утяжеленным поп-звучанием с гитарами) А теперь - солидные ребята!

Согласен с мнением, что сейчас огромное количество новых групп существует и появляется, просто надо хоть немного интересоваться и включать прослушку рекомендаций от той же яндекс музыки (или кого удобно слушать).

Могу порекомендовать российские группы Хрен и Mjod, если нравится потяжелее и с грубым кричащим вокалом. 

Из современных групп те же Parkway Drive, Poppy, Bad Omens, Falling in Reverse собирают стадионы. Людям нравится, люди ходят. Старички вроде Kreator и Megadeth все ещё трудятся и востребованы.

Смысл играть молодым группам, как играли 50 лет назад? Для этого все записи сохранились - сиди и наслаждайся. Иногда появляются группы вроде Greta van fleet с очевидным вдохновением от Led Zeppeling и хорошо. Возможно, когда ностальгия хлынет, то появятся и новые Black Sabbath и Pink Floyd. Талант и возможности у людей есть, никуда они не пропадут. Просто сейчас времена такие, многие группы на утяжеление пошли. Когда что-то поменяется и захотят все порефлексировать, начнут пересобирать более спокойные жанры.

А уж если искать совсем непопулярные группы... там вообще что угодно можно найти) И вообще, какая разница, популярна группа и ходят на неё тысячи людей или она просто нравится тебе? Слушай и наслаждайся!

Для меня рок это все что условно до начала 1980-х, потом уже попса.

Koss Pro/4AAA * Sennheiser HD580 * JLH1969

Поделиться сообщением

56 минут назад, Бывший_инженер сказал:

Для меня рок это все что условно до начала 1980-х, потом уже попса.

а для меня рок, это все что начиная с конца 90х до сегодняшнего дня. Все, что раньше было мне не нравится. Для меня рок это когда гитары рычат.  Хотя, то что пошло сейчас с 2020 условно мне уже не нравится.  Имхо пошло упрощение и примитивизация. Хотя некоторые группы еще могут выпускать что-то интересное

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, sanesha сказал:

Да ну этого Вивальди, коммерция сплошная и повторяемость. Ладно бы еще качал, так и того нет, звучит жидко, будто на него не толпа людей с музыкальными инструментами работают, а сам в ночь на компе записал.

То ли дело Рахманинов. Там и кач полноценный и баса навалить умеет! И пальцами по пианинке перебирает как боженька и русской душе есть куда развернуться и свернуться. Какой уж там Вивальди…

Тут не соглашусь. Многие думают, что Вивальди - это Времена года. Но это просто раскрученная попсовая тема. Основной жанр Вивальди - это около 90 опер и есть очень мощные с басами.

Изменено пользователем Dima Rodionov

IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4)

DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Тут не соглашусь. Многие думают, что Вивальди - это Времена года. Но это просто раскрученная попсовая тема. Основной жанр Вивальди - это около 90 опер и есть очень мощные с басами.

Я надеялся, что тут настолько очевидная ирония, что предупреждать об этом не надо. 

Там не про времена года. Это было бы слишком попсово. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

3 часа назад, avdrool сказал:

а для меня рок, это все что начиная с конца 90х до сегодняшнего дня. Все, что раньше было мне не нравится. Для меня рок это когда гитары рычат.

Дык, гитары и в 70-х рычали, и в 80-х).

Поделиться сообщением

10 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Дык, гитары и в 70-х рычали, и в 80-х).

я из другого поколения просто, те ритмы мне не нравятся

хотя я вот например сейчас стал русский типа рок и натуральный рок слушать: Сплин, Земфира, Louna (лучшая альтернативная группа у нас как по мне), Ария и т.д., а раньше вообще не мог это слушать

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gogawa сказал:

просто теперь на фоне современного рока они звучат не так уж и плохо и даже очень хорошо

Поделиться сообщением

5 минут назад, avdrool сказал:

я из другого поколения просто, те ритмы мне не нравятся

Понятно).

Вангую - вам 35-36 лет).

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 15:40, avdrool сказал:

те ритмы мне не нравятся

Дело привычки, первый раз когда купил кассету металлики, слушал не более 15 сек, звучало как сумбурная каша, постепенно увеличивал время прослушивания, сейчас даже cannibal corpse кажется довольно мелодичной и успокаивающей. Всё-таки они имеют гармонию и по сути почти не отличаются от древних произведений, типа этих

https://rutube.ru/video/e9cf51d857b3d9188a7f4f23a893e5ed/

А вот Шенберг, Берг, Штокхаузен и тд ввергают меня в ужас

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.