Перейти к содержанию

1920x420_Drheadawards2025.jpg

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, iBUTCHER сказал:

Имелось в виду ваш личный топ, а не мировой. Там сейчас в топе модели с ценником похожим на номер мобильного телефона. :D

Специально ветку ветку откопал. Чтобы адекватно оценивать надо и с ценником от 5 нулей послушать. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Кстати прям рекламирую: В ДХ делал полный решел моих ием. Все на высшем уровне по качеству и сервису. Уверен, что и собственную линейку ием сделают не хуже и в кастоме тоже. Это будет в разы дешевле топовых брендов. Порядка 100К самые дорогие, но без украшения :)  

Про лайфхак уже писал: выбираете б/у стоковые/кастомные по звуку и заказываете под себя кастомные. Только надо с кастом командой заранее проконсультироваться. Так выйдет в разы дешевле. Либо можно сделать кастомные насадки. Торчать могут из ушей больше чистого кастом. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, iBUTCHER сказал:

Приветствую вас, любители музыки!

Хотелось бы спросить народ, какие топовые iem вы используете в своей системе?

На данном ресурсе iem как то не особо жалуют, как я понял.. А зря.

Спасибо, что замутили тему по IEM, действительно на форуме тем по ним не хватает.

По мне так IEM это хорошее дополнение к полноразмерам. Но их использование в основном вне дома, так как компактные, почти всегда с собой в сумке. И на работе, и в поездке и на даче. Использование исключительно с плеером. Со стационара не понял совсем и смысла не вижу.

Побывали у меня за все время разные внутриканалки. Были хваленые Романом Зайцевым РЕ-400, коих я особо не понял, баса в них внятного так и не услышал. Понравились когда то динамы Marshall Mode Eq, плотный динамичный с хорошим басом звук у них, иногда достаю и удивляюсь как они достойно звучат. Но сейчас пишут много подделок.

Вообще динамы люблю, звук у них натуральный с сочным баском. Несколько лет назад взял Сенхи IE100pro, типа мониторные наушники для сцены. Вот они мне очень зашли, звук очень детальный и сцена в них хорошая, посадка у них самая удобная среди всех внутриканалок, просто не чувствуешь их в ушах, слушать их могу подолгу. Но слегка окрас в них наверно есть и ВЧ кому то может быть многовато. 

На волне моды на современные гибриды взял полгода назад Dunu DK3001BD. В общем целом зашли мне, звук сбалансированный с хорошими глубокими НЧ и протяженными, но не пилящими ВЧ. Вроде и тембры у них чистые и детальность в них неплохая, но запредельная. Интересная модель, для меня ощутимо лучше чем бывшие у меня SR5. Сделаны конечно очень качественно и красиво, берешь в руки, как говорится - маешь вещь, ни в чем нет даже намека на Китай. Причем и кабель довольно хорош и приятен.

Есть у меня давняя мечта взять попробовать Сенхи IE600, а может и IE900. Все таки гибриды я не особо понял, а в динамы еще верю. Кто то есть здесь живший с этими ушами? Интересны по ним впечатления.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rastaman сказал:

Вообще динамы люблю, звук у них натуральный с сочным баском.

Если будет возможность - послушайте dita audio mecha. У меня много было внутриканалок - арматурок, динамики, но эти - идеальны  на мой ух. Да, дорого, но корейцы молодцы.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Rastaman сказал:

Спасибо, что замутили тему по IEM, действительно на форуме тем по ним не хватает.

Пожалуйста. Аналогично думаю.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Я наоборот не понимаю полноразмеров. Слушал полноразмеры до 100к,кен-он рогнир динамик и фостекс 610 самые крутые были,дороже не было в магазине. Но они мне какими-то глухими показались, не драйвовыми,не очень детальными. Разве что сцена больше и звук более естественный, чем в затычках. Даже затычки Campfire audio Solaris и уж тем более Noble Spartacus лучше играют, хотя новые Spartacus дороже ,но бу сопоставимы по цене. И уши в них потеют,на голове давят.А затычки вставил и забыл.Каждому свое.

Сейчас у меня L&P P6Pro (черная прошка) + King Melody King Shark (топовейшие гибриды для металла за 165 к заказал из Китая). Звук нереальный..Композиции раскладываются на части..Лучше наверное только полноразмеры за 200к ,если им усилок за 200к еще прикупить. До этого были Noble Spartacus, тоже топ для металла до 100к.

Для улицы лучше IEM ничего нет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Ну цена L&P P6Pro сравнивает затраты с стационаром:)

Поделиться сообщением

Прилетело письмо от ДХ с скидками. Во кабелину насмотрел:)

https://doctorhead.ru/product/noble_audio_magnus_4/

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

На алишке есть очень качественные и недорогие кабели. 2 кабеля по цене одного.

IMG_20251130_203122.jpg

IMG_20251130_203143.jpg

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с моими разъемами jh 4-pin нет

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгениус сказал:

Звук нереальный..Композиции раскладываются на части.

Вот как раз такой неправдоподобной расчлененки нам и не надо.

У каждого свои предпочтения. Кому вивисекция ,кому музыкальность ,кому баланс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На супердетальной драйвовой арматуре насыщенный рок звучит потрясающе. Не надо вслушиваться, все детали и нюансы как на ладони, вот они, без потерь и недосказанности. Круто. А мелодичности от зарубистого рока чего ждать.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, goblin77777 сказал:

На супердетальной драйвовой арматуре насыщенный рок звучит потрясающе. Не надо вслушиваться, все детали и нюансы как на ладони, вот они, без потерь и недосказанности. Круто. А мелодичности от зарубистого рока чего ждать.

Если цель - расслушать все детали, то арматура конечно будет впереди. И с цапом на сабре с хорошей обвязкой. 

Но не всем нравится аналитичный звук. 

Хотя для тех же экстремальных поджанров металла иногда реально арматура лучше. Полноразмеры не все вывозят

Изменено пользователем sanesha
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, sanesha сказал:

Если цель - расслушать все детали, то арматура конечно будет впереди.. 

..Но не всем нравится аналитичный звук. 

Детальный не значит аналитичный, с АЧХ-ой как палка. Можно и детально и вкусно.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Евгениус сказал:

наоборот не понимаю полноразмеров. Слушал полноразмеры до 100к,кен-он рогнир динамик и фостекс 610 самые крутые были,дороже не было в магазине. Но они мне какими-то глухими показались, не драйвовыми,не очень детальными.

Так вот тож...какие мне попадались, скорости на верхах не хватает мне в полноразмерах. Мутноваты по сравнению с ием-ами.

А во внутриканалках, даже в моих вполне-себе бюджетных твс-ках, с этим ноу-проблем).

Да и с "натуральностями" и "сценами" тоже вери-гуд там, в отличие, допустим, от тех же самых полноразмерных планарных хифимэнов, в которых звучание мне мало того, что глуховатое на верхах было, да ещё и "сцена" как будто сплюснута спереди и растянута с боков - эффект туннеля получается, как будто я в нём нахожусь, а звук справа и слева идёт, и как из бочки приглушённый.

Короче, кто отравлен "неправильным" звучанием нормальных качественных внутриканалок, к "правильному" звучанию полноразмеров уже, скорее всего, не вернётся)).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Я люблю звук iem, но и полноразмеры мне нравятся. Слушаю и те и те. Разнообразие это ведь хорошо. :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Я люблю звук iem, но и полноразмеры мне нравятся. Слушаю и те и те. Разнообразие это ведь хорошо. 

Ну, это классический "правильный" удифильский подход.

Полноразмеры - для дома, дабы сидеть в них за столом с любимым стационарным нагромождением, и рыдать - ни то от от звучания, ни то от денег, затраченных на всё это "великолепие").

1hYBA7.gif

А фитюльки эти, бестолковые (затыконы) - эт на улицу...походя слушать, не вдаваясь, такскть, в саму суть Звучания.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Евгениус сказал:

Я наоборот не понимаю полноразмеров. Слушал полноразмеры до 100к,. Но они мне какими-то глухими показались, не драйвовыми,не очень детальными.

Иемы делают специально более насыщенными и выразительными, чтобы на улице могли "докричаться" до мозга и вызвать положительные эмоции. К такому звуку привыкаешь и на контрасте нормальные источники кажутся невыразительными. Это не так. Стоит некоторое время не пользоваться затыконами и слушать хорошие АС или полноразмеры, как иемы воспринимаются подобно ложке глутаматов.

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не забывайте, что все наушники так или иначе влияют на слух. Наихудшее воздействие оказывают iem наушники, самые "безобидные" - открытые наушники. 

Я не смог привыкнуть к затычкам, во первых мне в них тупо неудобно, во вторых качество звука несравнимое по сравнению со стационаром. Т.к. основная идея в iem - прослушивание на ходу, транспорте и прочее то смысла покупать дорогой iem комплект не вижу - внешние звуки и обстановка не располагают к внимательному прослушиванию. Еще помню, как Эдвард в своей ветке описывал случай, когда после покатушек на велике потерял один наушник за какие-то нереальные деньги. Нафиг-нафиг, я лучше дома, в темноте при свете ламп от усилителя, лежа на мягком диване буду слушать музыку.

Вообще конечно каждому свое.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Арматура-это скорость нарастания сигнала. Легко раскачивается за счет низкого сопротивления и высокой чувствительности. Не довелось слушать не ием, не полноразмеры на изодинамике или электростатике с соответствующим усилением. 

Кастомы пробовал?

Топовые ием > 50000руб какие слушал?

Качество звука вещь субъективная. 

Идея ием в 1-ю очередь для исполнителей на сцене мониторить и только потом ушли к слушателям. Историю звукаря Джерри Харви читали и созданных им брэндов?

Как можно потерять ием??? Заушная посадка и на моих прикручивающийся разъем jh-4pin. Да 0,78 и ммсх может отстегнуться. Это надо прям сильно самим ием во что-то впороться. Кастом просто так легко не вытащить, надо чуть повернуть.

Вот tws легко потерять. Это огромный недостаток. 

Тем у кого нет времени и сценария слушать дома в темноте и надо только в движении пешком, тремя, поездки ием единственная возможность слушать качественный звук.  

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Pers102 сказал:

Как можно потерять ием???

Фикзнает.

Пользуюсь вкладышами и ием уже почитай что четвёртый десяток лет, туеву хучу поменял, но ещё ни одни не потерял, включая твс-ки.

Я, наверное, аккуратный).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

С затычками люди,разучаються слушать музыку для них это фон,музыка превращается просто как фастфуд,да ещё и слух убивают.Имхо.Да и даже с источниками их тяжелее согласовать.не говорю даже что посадка,амбы.Для меня больше минусов.Опять же некого не хочу обидеть,чисто личное мнение.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, panama88 сказал:

С затычками люди,разучаються слушать музыку для них это фон,музыка ...

Это смотря какие затычки и плеер. Сколько раз остановку проезжал и не по адресу приходил ))

Когда от кайфа плющит, окружающий мир превращается в серый фон.

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, panama88 сказал:

С затычками люди,разучаються слушать музыку для них это фон

А если я на колонках музыку включу и буду какими-то своими делами заниматься, то это не фон?)

15 минут назад, panama88 сказал:

Да и даже с источниками их тяжелее согласовать

Такое вообще первый раз слышу) Тугие полноразмеры обычно в этом лидеры)

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

Как можно потерять ием???

Он потерял не во время прослушивания. Когда в карман ложил, то наушник один отсоединился и выпал. Вроде так было, точно не помню. Я на треньке не слушал бы дорогие наушники даже потому, что они со временем превратятся в какашку - пот, механические воздействия сделают свое дело. 

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.