Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

На супердетальной драйвовой арматуре насыщенный рок звучит потрясающе. Не надо вслушиваться, все детали и нюансы как на ладони, вот они, без потерь и недосказанности. Круто. А мелодичности от зарубистого рока чего ждать.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, goblin77777 сказал:

На супердетальной драйвовой арматуре насыщенный рок звучит потрясающе. Не надо вслушиваться, все детали и нюансы как на ладони, вот они, без потерь и недосказанности. Круто. А мелодичности от зарубистого рока чего ждать.

Если цель - расслушать все детали, то арматура конечно будет впереди. И с цапом на сабре с хорошей обвязкой. 

Но не всем нравится аналитичный звук. 

Хотя для тех же экстремальных поджанров металла иногда реально арматура лучше. Полноразмеры не все вывозят

Изменено пользователем sanesha
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, sanesha сказал:

Если цель - расслушать все детали, то арматура конечно будет впереди.. 

..Но не всем нравится аналитичный звук. 

Детальный не значит аналитичный, с АЧХ-ой как палка. Можно и детально и вкусно.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Евгениус сказал:

наоборот не понимаю полноразмеров. Слушал полноразмеры до 100к,кен-он рогнир динамик и фостекс 610 самые крутые были,дороже не было в магазине. Но они мне какими-то глухими показались, не драйвовыми,не очень детальными.

Так вот тож...какие мне попадались, скорости на верхах не хватает мне в полноразмерах. Мутноваты по сравнению с ием-ами.

А во внутриканалках, даже в моих вполне-себе бюджетных твс-ках, с этим ноу-проблем).

Да и с "натуральностями" и "сценами" тоже вери-гуд там, в отличие, допустим, от тех же самых полноразмерных планарных хифимэнов, в которых звучание мне мало того, что глуховатое на верхах было, да ещё и "сцена" как будто сплюснута спереди и растянута с боков - эффект туннеля получается, как будто я в нём нахожусь, а звук справа и слева идёт, и как из бочки приглушённый.

Короче, кто отравлен "неправильным" звучанием нормальных качественных внутриканалок, к "правильному" звучанию полноразмеров уже, скорее всего, не вернётся)).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Я люблю звук iem, но и полноразмеры мне нравятся. Слушаю и те и те. Разнообразие это ведь хорошо. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Я люблю звук iem, но и полноразмеры мне нравятся. Слушаю и те и те. Разнообразие это ведь хорошо. 

Ну, это классический "правильный" удифильский подход.

Полноразмеры - для дома, дабы сидеть в них за столом с любимым стационарным нагромождением, и рыдать - ни то от от звучания, ни то от денег, затраченных на всё это "великолепие").

1hYBA7.gif

А фитюльки эти, бестолковые (затыконы) - эт на улицу...походя слушать, не вдаваясь, такскть, в саму суть Звучания.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Евгениус сказал:

Я наоборот не понимаю полноразмеров. Слушал полноразмеры до 100к,. Но они мне какими-то глухими показались, не драйвовыми,не очень детальными.

Иемы делают специально более насыщенными и выразительными, чтобы на улице могли "докричаться" до мозга и вызвать положительные эмоции. К такому звуку привыкаешь и на контрасте нормальные источники кажутся невыразительными. Это не так. Стоит некоторое время не пользоваться затыконами и слушать хорошие АС или полноразмеры, как иемы воспринимаются подобно ложке глутаматов.

Спойлер

• Нравится 4
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Не забывайте, что все наушники так или иначе влияют на слух. Наихудшее воздействие оказывают iem наушники, самые "безобидные" - открытые наушники. 

Я не смог привыкнуть к затычкам, во первых мне в них тупо неудобно, во вторых качество звука несравнимое по сравнению со стационаром. Т.к. основная идея в iem - прослушивание на ходу, транспорте и прочее то смысла покупать дорогой iem комплект не вижу - внешние звуки и обстановка не располагают к внимательному прослушиванию. Еще помню, как Эдвард в своей ветке описывал случай, когда после покатушек на велике потерял один наушник за какие-то нереальные деньги. Нафиг-нафиг, я лучше дома, в темноте при свете ламп от усилителя, лежа на мягком диване буду слушать музыку.

Вообще конечно каждому свое.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Арматура-это скорость нарастания сигнала. Легко раскачивается за счет низкого сопротивления и высокой чувствительности. Не довелось слушать не ием, не полноразмеры на изодинамике или электростатике с соответствующим усилением. 

Кастомы пробовал?

Топовые ием > 50000руб какие слушал?

Качество звука вещь субъективная. 

Идея ием в 1-ю очередь для исполнителей на сцене мониторить и только потом ушли к слушателям. Историю звукаря Джерри Харви читали и созданных им брэндов?

Как можно потерять ием??? Заушная посадка и на моих прикручивающийся разъем jh-4pin. Да 0,78 и ммсх может отстегнуться. Это надо прям сильно самим ием во что-то впороться. Кастом просто так легко не вытащить, надо чуть повернуть.

Вот tws легко потерять. Это огромный недостаток. 

Тем у кого нет времени и сценария слушать дома в темноте и надо только в движении пешком, тремя, поездки ием единственная возможность слушать качественный звук.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Pers102 сказал:

Как можно потерять ием???

Фикзнает.

Пользуюсь вкладышами и ием уже почитай что четвёртый десяток лет, туеву хучу поменял, но ещё ни одни не потерял, включая твс-ки.

Я, наверное, аккуратный).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, panama88 сказал:

С затычками люди,разучаються слушать музыку для них это фон,музыка ...

Это смотря какие затычки и плеер. Сколько раз остановку проезжал и не по адресу приходил ))

Когда от кайфа плющит, окружающий мир превращается в серый фон.

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, panama88 сказал:

С затычками люди,разучаються слушать музыку для них это фон

А если я на колонках музыку включу и буду какими-то своими делами заниматься, то это не фон?)

15 минут назад, panama88 сказал:

Да и даже с источниками их тяжелее согласовать

Такое вообще первый раз слышу) Тугие полноразмеры обычно в этом лидеры)

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

Как можно потерять ием???

Он потерял не во время прослушивания. Когда в карман ложил, то наушник один отсоединился и выпал. Вроде так было, точно не помню. Я на треньке не слушал бы дорогие наушники даже потому, что они со временем превратятся в какашку - пот, механические воздействия сделают свое дело. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanesha сказал:

А если я на колонках музыку включу и буду какими-то своими делами заниматься, то это не фон?)

Такое вообще первый раз слышу) Тугие полноразмеры обычно в этом лидеры)

С тугими полноразмерами у меня проблем нет,а вот затычки не с каждым свистком и плеером запоют.Источников море как и затычек попробуй найди свой звук,на другом форуме на цифру 4,там читаешь и диву даёшься как у людей голова болит что же купить,на чем слушать итд.

Наушники Fiio FT7, Sivga Anser, XENNS Mangird TeaPro, Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80, Sivga P2 Pro, Sendy Egret

Источники Fiio M33R2R,FIIO K15

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, panama88 сказал:

С затычками люди,разучаються слушать музыку для них это фон,музыка превращается просто как фастфуд,да ещё и слух убивают.Имхо.Да и даже с источниками их тяжелее согласовать.не говорю даже что посадка,амбы.Для меня больше минусов.Опять же некого не хочу обидеть,чисто личное мнение.

В чем проблема согласовать с источниками??? Мои прекрасно поют от то в подписи и уж тем более с типовыми цапоусями или плечами. Единственное шипят когда сопротивление выхода вся превышает соотношение меньше чем сопротиавление ием в 8-10раз - это где то < 1.6ом. Даже Ocub 1866 после понижение выхлопа до 1 ом почти не шипел. 

Амбы и все танцы с бубнами с посадкой не кастомных стоков - это как полноразмеры на скопе и изоленте :)  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Pers102 сказал:

В чем проблема согласовать с источниками???

Мне кажется, уж внутриканалки-то - из наушников проще всего согласовать, по крайней мере мощность запредельная для них не нужна, как для некоторых лопухофф).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, panama88 сказал:

С тугими полноразмерами у меня проблем нет,а вот затычки не с каждым свистком и плеером запоют.Источников море как и затычек попробуй найди свой звук,на другом форуме на цифру 4,там читаешь и диву даёшься как у людей голова болит что же купить,на чем слушать итд.

Предлагаю не ровнять затычки <50000руб с топовыми ием. 

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pers102 сказал:

Предлагаю не ровнять затычки <50000руб с типовыми ием. 

А дешевле 50 тысяч сложно согласовать?) Вроде тоже просто)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, panama88 сказал:

полноразмеры все которые у меня были ,всегда звучали классно даже со свистками.Так что не думаю что за 50к затычки будут лучше.

Может вам просто звук полноразмеров нравится больше?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Он потерял не во время прослушивания. Когда в карман ложил, то наушник один отсоединился и выпал. Вроде так было, точно не помню. Я на треньке не слушал бы дорогие наушники даже потому, что они со временем превратятся в какашку - пот, механические воздействия сделают свое дело. 

Полноразмеры тоже можно уронить или кот столкнет со стола или пес за кабель сдернет или кабель погрызет:). 

Писал же уже: мои ием с окт 2015 в ежедневном режиме 3 часа в день в среднем использую. И на улице в дождь и зимой в шапке и даже капюшоне. На трене с янв 2019 2часа на трене. Если бы не сломал разъем на левом ухе и далее бы служили. А так попал на полный решил и более чем доволен! >10 лет уже служат. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, sanesha сказал:

А дешевле 50 тысяч сложно согласовать?) Вроде тоже просто)

Это именно затычки, а не топовые ием:)

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pers102 сказал:

Полноразмеры тоже можно уронить или кот столкнет со стола или пес за кабель сдернет или кабель погрызет:). 

Писал же уже: мои ием с окт 2015 в ежедневном режиме 3 часа в день в среднем использую. И на улице в дождь и зимой в шапке и даже капюшоне. На трене с янв 2019 2часа на трене. Если бы не сломал разъем на левом ухе и далее бы служили. А так попал на полный решил и более чем доволен! >10 лет уже служат. 

Все можно в этой жизни или почти все

Наушники Fiio FT7, Sivga Anser, XENNS Mangird TeaPro, Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80, Sivga P2 Pro, Sendy Egret

Источники Fiio M33R2R,FIIO K15

Поделиться сообщением

18 минут назад, panama88 сказал:

Есть и типовые за 50, вот я купил mangrid tea pro,они до сих пор считаются топом,но не звучат они ни на плеере фиио м21 ни на портативном цапе Каин ру9,хотя отзывы сплошь положительные,у меня там реалии Эйр бадс 5про круче звучат.Были затычки фиио фд3,но тогда у меня был свисток бтр7,тоже мимо,а вот полноразмеры все которые у меня были ,всегда звучали классно даже со свистками.Так что не думаю что за 50к затычки будут лучше.

Чужие отзывы не играют никакой роли! Только личный опыт! TWS вообще не в счет - там внутренний цапоусь играет, а не на источнике. Fiio btr7 мне не понравился - крикливый и нч мало на моих ием.

Для начала надо своими ушами послушать ием от 50000. Но в Дх все что из топов предлагали из их линейки и Noble ничего не понравилось. Не хватает нч. Кастом не переплюнуть.  

Поделиться сообщением

Слушать IEM- это как мультики смотреть .

Всю жизнь мультики - это вечная молодость , словно глюкозу рассасывать.

Главное не обманываться и вовремя перейти на Валидол..

• Нравится 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

16 минут назад, Pers102 сказал:

Безусловно. Тут еще важную роль играет аккуратность владельца. У меня наушники стоят на подставке и в тряпичном чехле, чтобы пыль на них не попадала и кошаки воспитанные). 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.