Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб Автор Кмк есть прелесть и в iem и в полноразмерах. Я по ситуации и теми и теми пользуюсь. Выбор это хорошо. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 1 минуту назад, Ревень сказал: Настоящие чуваки ходят в полно размерах по улицам ! От IEM есть какое -то ощущение инородного тела в ухе ,если не сразу ,то через пару часов . Мне например, провода (заушины) натирают ухи. А если еще и провод ,тяжелый ,то и вовсе ухи оттопыриваются. Спустя полгода таких издевательств - ухи начинают деформироваться . Можно пользоваться IEM время от времени , но жить в них нельзя. Некоторые с ними ,даже спят. Это уже перебор ... Только кастомы!:) Грамотно сделанный кабель и правильно эргономично располеженный ничего не натирает. Более 10лет ежедневно 3 часа в день использую. Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 1 минуту назад, iBUTCHER сказал: Как раз наоборот. Iem за 300 баксов и полноразмеры за 300 баксов. Что лучше звучит? Конечно iem! Это, конечно, знатное-такое обобщение. Но, в целом, приблизительно, так оно и есть).
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб в ием жевать и пить нежелательно - озвучка от фильма ужасов:) Изменено 29 ноября, 202529 нояб пользователем Pers102 Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб Автор 2 минуты назад, Pers102 сказал: в ием жевать и пить нежелательно - озвучку от фильма ужасов:) Фильмы ужасов лучше слушать не в наушниках, а с помощью АС + сабвуфер. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 3 минуты назад, iBUTCHER сказал: Как раз наоборот. Iem за 300 баксов и полноразмеры за 300 баксов. Что лучше звучит? Конечно iem! затычек за 300 баксов мне граммов 20 дадут. А полторазмеров до половины кило получится за те же деньги. В полноразмерах ты - уважаемый аудиофил с джазом и деревянными чашками, а в затычках - студент ПТУ, слушающий Макана(
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб Автор 1 минуту назад, sanesha сказал: затычек за 300 баксов мне граммов 20 дадут. А полторазмеров до половины кило получится за те же деньги. В полноразмерах ты - уважаемый аудиофил с джазом и деревянными чашками, а в затычках - студент ПТУ, слушающий Макана( Ну мы же за качество звука говорим, не? Лучше быть, а не казаться. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 29 минут назад, iBUTCHER сказал: Что лучше звучит? Конечно iem! Смотря какие IEM и смотря какие полно размеры. Вы думаете чепухи за 300 $ не бывает ? У меня критерий простой. Если после полно размеров , IEM звучат максимально не похоже на полно размеры - значит такие IEM в топку Изменено 29 ноября, 202529 нояб пользователем Ревень
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 30 минут назад, Pers102 сказал: Более 10лет ежедневно 3 часа в день использую. Хотите сказать у вас уши не деформировались? Тут один чел откровенно признался ,что у него каналы расширились. Раньше была насадка М , потом L , теперь и L уже в ухе свободно болтается. С этими IEM можно доиграться ,до того ,что тебя перестанут узнавать по ушам. Страшное дело ...
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб Автор 15 минут назад, Ревень сказал: Смотря какие IEM и смотря какие полно размеры. Вы думаете чепухи за 300 $ не бывает ? Уверен что и за 500 бакинских бывает чепуха. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб Проникся любовью к akg N5005. Все у них в достатке - и бас, и средние и высокие. И стоят не дорого. Один минус - больше не производятся
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб Автор 26 минут назад, Димычч сказал: Проникся любовью к akg N5005. Все у них в достатке - и бас, и средние и высокие. И стоят не дорого. Один минус - больше не производятся Смотри, что есть на AliExpress! Оригинальные наушники AKG N5005 за 24 777 ₽ - уже со скидкой -55% https://ali.click/uqfirb 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 1 час назад, iBUTCHER сказал: Ну мы же за качество звука говорим, не? Вы прям как опытный дилер, хотите мне продать грамм наушников в 25 раз дороже))
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб Автор 17 минут назад, sanesha сказал: Вы прям как опытный дилер, хотите мне продать грамм наушников в 25 раз дороже)) Я ничего не продаю. А звук в граммах не измеряется. Это же не кокос. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 5 минут назад, iBUTCHER сказал: А звук в граммах не измеряется. В стационарной аудиофилии измеряется. Там например вес усилителя - не самая мелкая характеристика, в первых строчках любого обзора пишется) Как иначе пропорцию достаточного усиления посчитать, кроме как 1 кг усилителя на 4 кг колонок)))
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб FiiO M17 супер (год был у меня), сейчас новый вариант FiiO M27 (заказал)
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 2 минуты назад, Aibek сказал: FiiO M17 супер (год был у меня), сейчас новый вариант FiiO M27 (заказал) Тоже хочу себе, читаю ветку на хэдфай. С финансами бы как то разрулить и взял бы себе М27 HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 11 часов назад, Dima Rodionov сказал: взял бы себе М27 5 ватт, думаю, что раскачает мои DCА Стелсы Изменено 30 ноября, 202530 нояб пользователем Aibek
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб Автор 36 минут назад, sanesha сказал: В стационарной аудиофилии измеряется. Там например вес усилителя - не самая мелкая характеристика, в первых строчках любого обзора пишется) Как иначе пропорцию достаточного усиления посчитать, кроме как 1 кг усилителя на 4 кг колонок))) Аудиофилия в 6й палате. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 6 минут назад, Тиму сказал: IEM-наушники (In-Ear Monitors) предназначены для высококачественного воспроизведения звука и обеспечения отличной шумоизоляции, что делает их популярными как среди профессионалов (музыкантов, звукорежиссеров), так и среди обычных меломанов и геймеров. Изначально созданные как профессиональные мониторы для музыкантов на сцене, они обеспечивают точное и детальное звучание, а их конструкция способствует глубокой посадке в ушной канал, блокируя внешние шумы. Даже ИИ, дает исчерпывающий ответ. Иемы нужны только при определенных условиях. В шумной обстановке, для удобства. Качество звучания на последнем месте. Яркий пример, что ИИ не всегда поможет. Ответ ИИ в целом правильный, хоть и однобокий, а вот вывод из него вообще неверный) Начать с того, что IEM - это именно изначально для мониторинга на сцене сделаны. Ключевое слово "изначально". То же самое, что считать джинсы исключительно одеждой для грязной физической работы, футболку нижним бельем, а кроссовки - только обувью для занятия спортом. Сфера применения расширилась. Требования к качеству (которое там и раньше было хорошим) тоже. Изменено 29 ноября, 202529 нояб пользователем sanesha
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 15 минут назад, sanesha сказал: Сфера применения расширилась. Требования к качеству (которое там и раньше было хорошим) тоже. Ну да. Рынок сбыта расширился. Раньше иемы слушали только в метро, трамвае и на сцене, сейчас даже с стационарной аппаратурой в квартире. Маркетинг. Изменено 29 ноября, 202529 нояб пользователем Тиму
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 9 минут назад, Тиму сказал: Раньше иемы слушали только в метро, трамвае и на сцене, сейчас даже с стационарной аппаратурой в квартире. Это говорит о том ,что люди утратили чувство дома. Они словно едут куда -то по жизни и даже выход на кухню для многих становится - выходом на сцену.
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 8 минут назад, Тиму сказал: Ну да. Рынок сбыта расширился. Раньше иемы слушали только в метро, трамвае и на сцене, сейчас даже с стационарной аппаратурой в квартире. Маркетинг. Мое мнение, что не маркетинг, а брюзжание) Кому удобнее слушать полноразмеры (мне например), тот и продолжит их случать. А кому надо более мобильный сетап, тот получил возможность купить качественные затычки.
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 1 минуту назад, Ревень сказал: Это говорит о том ,что люди утратили чувство дома. Есть такое, когда соседи ночью включают стационар на полную мощь, достаешь иемы, втыкаешь в уши. Если не хватает шумоизоляции, включаешь музыку и пытаешься заснуть.
Опубликовано 29 ноября, 202529 нояб 1 минуту назад, Тиму сказал: достаешь иемы, втыкаешь в уши. Многим не хватает личного пространства в городах. Заткнуть уши и уйти на свою волну , проще ,чем сменить место жительства. Слушать тишину , птичек и шум листвы -это роскошь в наше время, такая же как и роскошь человеческого общения.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь