Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Нагината сказал:

В 2023г я приехал в ДХ в надежде подобрать сетап плеер+наушники.Бюджет был плеер-до50к наушники-до25к.Прослушав весь ценовой сегмент я разочаровался.На данный момент я планирую к лету приобретать сетап плеер Shanling M9+ -150к наушники ISN audio EBC80-50к

Я бы лучше потратил большую часть денег на уши? Они прослужат дольше в разы чем источник. 

Что такого в Shanling M9 чтобы отвалить за него 150к? Устареет моментально. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Процитирую Романа:

На измерениях низы досточно быстро начинают просаживаться. От 50 Гц вниз идет с солидным наклоном. И это как раз при упоре в рекламе на особо тактильный низ.
При этом, я не намекаю даже на несоответствие, а просто еще раз напоминаю медицинский факт - в нашем слуховом аппарате, на базилярной мембране, которая переводит давление в электрические импульсы для мозга (которым мы по факту и "слышим") - нету областей которые воспринимали бы частоты ниже 100Гц. Т.е. технически мы ВОСПРИНИМАЕМ частоты от 100Гц до 20000Гц. Но "слышим" - от 20Гц!

Почему? Тут уже были видео на эту тему - можно глянуть в разделе видео. Или почитать Алдошину (миллионный раз предлагаю и буду предлагать впредь). Коротко - психоаккустический эффект в котором мозг слышит частоты ниже 100 Гц не напрямую, а по гармоникам. Цитирую:

« Для того чтобы понять особенности слухового восприятия в этой области, вспомним, (см. предыдущую статью), что базилярная мембрана организована тонотопически, т. е. каждый тон имеет свою топографию размещения. В зависимости от спектрального состава на базилярной мембране возбуждаются различные участки, волосковые клетки находящиеся на этом месте возбуждаются и их электрическая активность сообщает мозгу, какие частоты присутствуют в спектре. Таким образом, базилярная мембрана выполняет функции спектрального анализатора с помощью линейки фильтров. Т
аким образом, звук с частотой 100 Гц воспринимается почти самым крайним участком базилярной мембраны близ ее верхушки, так что на базилярной мембране фактически нет участков, воспринимающих колебания более низких частот. Однако область слышимых звуков простирается значительно ниже (мы хорошо слышим частоты ниже 100 Гц). Предполагается, что звуки с частотой менее 100 Гц ощущаются не сами по себе, а из-за создаваемых ими серий субъективных гармоник, попадающих в область частот свыше 100 Гц, т. е. в конечном счете, из-за нелинейности слуха. Целый ряд фактов косвенно подтверждает эта предположение, однако прямого подтверждения еще не найдено, так что пока это гипотеза. »

Это я к чему. При всем моем скепсисе к рекламе наушников, это ещё одно доказательство этого медицинского факта, ведь спорить с тем, что Flatvox выделяются среди обильной массы наушников именно характером низа, а так же его заметностью, выраженностью.

И это еще раз доказывает - делать по "цать" драйверов во внутриканалках с мыслью добиться какого-то особого "глубокого низа" - глупость. Это тупо накачка гармоник и искажений. Хотите реально глубокого и фактурного низа - работайте над серединой и повышением общего качества. :)))

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

в подписи : IEM JH Harvey Audio Layla Custom 

Ну так как я понимаю это мониторные кастомы?

Поделиться сообщением

Только что, Нагината сказал:

Ну так как я понимаю это мониторные кастомы?

В смысле? Просто слушаю музыку в них. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Pers102 сказал:

Я бы лучше потратил большую часть денег на уши? Они прослужат дольше в разы чем источник. 

Что такого в Shanling M9 чтобы отвалить за него 150к? Устареет моментально. 

Ну может потому что инженер Александр из AVM studio утверждает что на данный момент это самый правильно сделанный и технологически передовой плеер из всех.Плюс он берётся его доделать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pers102 сказал:

В смысле? Просто слушаю музыку в них. 

В смысле это мониторные кастомные наушники на которых специализируется этот проиводитель.Они же многодрайверы со сбалансированной арматурой правильно?

Поделиться сообщением

1 час назад, panama88 сказал:

Под постом кому хотите ответить нажмите мышкой имя и + цитировать

photo_2026-01-08_18-40-20.jpg

Спасибо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Нагината сказал:

Ну может потому что инженер Александр из AVM studio утверждает что на данный момент это самый правильно сделанный и технологически передовой плеер из всех.Плюс он берётся его доделать

кто это?

Что за фирма?

Самый правильный - это от Романа dap 1866 и QLS 361.

В чем именно передовой? 

Зачем его тогда доделывать???

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нагината сказал:

В смысле это мониторные кастомные наушники на которых специализируется этот проиводитель.Они же многодрайверы со сбалансированной арматурой правильно?

именно так. Описание же есть в инете. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нагината сказал:

Гибриды с полнодиапазонными костниками и электростатами за 50к дорого?!Вообще копейки

:D)

s0eg5_Gq4Mh4C-jWLlHjOwguRUIlWofNkyCZGxOPuR8IUDrwT7oaKgMlOaWNx5gTgmgfiYNp1a_p1kUiohn82cyH.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pers102 сказал:

кто это?

Что за фирма?

Самый правильный - это от Романа dap 1866 и QLS 361.

В чем именно передовой? 

Зачем его тогда доделывать???

Роман простите делает свой продукт из говна палок и пылесосных шлангов и выдаёт его за EndGame.Александр это инженер-физик из красноярска работающий в студии AVM studio.С его модами Вы должны были сталкиваться например Tempotech V6 или Shanling M6 Ultra.Про шаолинь.Он утверждает что в нем правильно сделано разделение каналов и усилительная часть.И по сравнению к примеру с Hiby RS8 или любой A&K это самый передовой плеер.Он переделал в нем усилительную часть.Я в железе не шарю могу тебе скинуть его канал в телеграмме где он описывает изменения сделанные в его работах.Доделывает он потому что конечно любой производитель хитрит упрощая или вообще плохо обвязывая цапоусилитель

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pers102 сказал:

именно так. Описание же есть в инете. 

Ну вот.Это особенная продукция.Этого проиводителя я не слушал а вот Auris мне не зашли

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, iBUTCHER сказал:

:D)

s0eg5_Gq4Mh4C-jWLlHjOwguRUIlWofNkyCZGxOPuR8IUDrwT7oaKgMlOaWNx5gTgmgfiYNp1a_p1kUiohn82cyH.jpg

Ну зачем?)))Я далеко не миллионер и многие здесь участники помнят как долго я готовлюсь к покупке)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Нагината сказал:

Роман простите делает свой продукт из говна палок и пылесосных шлангов и выдаёт его за EndGame.Александр это инженер-физик из красноярска работающий в студии AVM studio.С его модами Вы должны были сталкиваться например Tempotech V6 или Shanling M6 Ultra.Про шаолинь.Он утверждает что в нем правильно сделано разделение каналов и усилительная часть.И по сравнению к примеру с Hiby RS8 или любой A&K это самый передовой плеер.Он переделал в нем усилительную часть.Я в железе не шарю могу тебе скинуть его канал в телеграмме где он описывает изменения сделанные в его работах.Доделывает он потому что конечно любой производитель хитрит упрощая или вообще плохо обвязывая цапоусилитель

Дык все из этого делают. Цапы у всех с одного завода, микросхемы,  кондоры, сопротивления и так далее. 

меня больше интересует авторитетное мнение (на базе разных топов) тех кто слушал его доработки. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Нагината сказал:

Ну вот.Это особенная продукция.Этого проиводителя я не слушал а вот Auris мне не зашли

Это Вы на 22 стр этой ветки форума решили ознакомится:)?  

Смысл тогда что то вообще обсуждать? Каждый о своем пишет. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Нагината сказал:

Ну зачем?)))Я далеко не миллионер и многие здесь участники помнят как долго я готовлюсь к покупке)))

Дружище! Этож шутка! :)

Реально, хорошие гибриды дороги. Я из принципа покупаю на суперскидках. Без скидок не покупаю. Жду. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pers102 сказал:

Дык все из этого делают. Цапы у всех с одного завода, микросхемы,  кондоры, сопротивления и так далее. 

меня больше интересует авторитетное мнение (на базе разных топов) тех кто слушал его доработки. 

Так вот я переписываюсь с парнем который слушал М9+ в переделке от AVM.Сам я пользуюсь V6 от них же)))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pers102 сказал:

Это Вы на 22 стр этой ветки форума решили ознакомится:)?  

Смысл тогда что то вообще обсуждать? Каждый о своем пишет. 

Ну дак я об этом говорил давно.Нет моделей для всех.У каждого своё видение и слышание звука.А почему бы об этом и не говорить?Модели разные технологии разные...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Нагината сказал:

Так вот я переписываюсь с парнем который слушал М9+ в переделке от AVM.Сам я пользуюсь V6 от них же)))

Ну пока ни Вы (на основании общения на этом форуме) ни AVM (от Вас 1-й раз узнал сегодня)  для меня пока не являетесь авторитетом уж извините:). Не верю, что фирмы с миллиардными оборотами, всевозможными ресурсами и возможностью нанять лучшие головы, что то там специально удешевили и не сделали как следует и тут какой то 1 человек взял и улучшил. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну дак я об этом говорил давно.Нет моделей для всех.У каждого своё видение и слышание звука.А почему бы об этом и не говорить?Модели разные технологии разные...

Если мы не будем иметь опыта прослушивания действительно топовых моделей мы не сможем в одной системе координат обсуждать понимать друг друга. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, goblin77777 сказал:

Потому что кастомы. Максимальный контакт с костями черепа. Костная проводимость без ухищрений.

Максимальный контакт акриловым корпусом. Но! 3 звуковода выходят в самом углубленной части корпуса непосредственно к перепонке. Корпус ни каких вибраций не издает и вообще не слышно если в руках держать как играют. 

Поделиться сообщением

по сравнению с Hiby RS8 или любой A&K это самый передовой плеер ... Доделывает он потому что конечно любой производитель хитрит упрощая или вообще плохо обвязывая цапоусилитель

В самых топовых моделях производитель не "хитрит" упрощая. Они - витрина бренда. Там скорее борьба компактного корпуса с физикой, которую не обманешь. 

В подешевле моделях упрощают конечно, да. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Заказал немного IEMок на пробу: KZ ZSN Pro, KZ ZVX Pro, KZ EDX Pro X, KZ EDX, KZ EDX Pro

Поделиться сообщением

1 час назад, swissmade сказал:

Заказал немного IEMок на пробу: KZ ZSN Pro, KZ ZVX Pro, KZ EDX Pro X, KZ EDX, KZ EDX Pro

В следующий раз попробуйте KZ Duonic, KZ Decet, KZ Vader. Модели 2025 года.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.