Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

JKS

«Слепое» прослушивание кабелей Snorry

Рекомендуемые сообщения

Автор наушников предложил на тест пару шнуров XLR 4-pin balans - 2 mini xlr (для наушников Audeze, Snorry, Kеnnеrtоn и аналогичных).

В Москве могу предоставить 3 усилителя для теста: 

1) Истоковый повторитель по схеме Мусатова Musatoff-ha-1. Сейчас допаиваю и жду корпус. (Класс А) Полевой выход. 
2) По схеме АудиоКиллера (Класс А), кремниевый выход. 
3) По схеме Юрия Игнатьева. (Bruno Putzeys), класс D. (По измерениям самый качественный)

ЦАП Dyc Dac v1.3

Прослушивание согласовывать в личке.  Дам телефон и координаты. (В районе строящегося метро Гольяново). Возможно не чаще 2 раз в неделю. (Зависит не от меня)

Наушника в наличии Snorry-Si5, Rognir Dynanic. 

когда собираетесь со своим усилителем и наушниками, сообщать типы разъёмов, дабы успел подготовиться и спаять переходники. 

опять же, если Автор наушников и кабелей не против. 

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Сами кабели будут балансные, XLR 4pin и 2 miniXLR4 pin.

Желательно родную пайку не трогать. Не потому, что это может повлиять на звук, а потому, что при смешивании флюсов и припоев потом получается непредсказуемый результат, вплоть до досрочного "позеленения" проводника внутри оболочки. А кабели потом хотелось бы получить обратно для дальнейшего длительного использования.

2. Коротко суть.

Тема не про продажу и не про "впаривание аудиофилам". Это просто эксперимент, интересный мне, всего лишь. Интересно сопоставить то, что слышу я, с другими. Участие настроенных скептически категорически приветствуется.

В теме про кабели предложено желающим послушать свои тракты с двумя разными кабелями, и потом описать свои ощущения.

До поры до времени все эти описания не публиковать и не обсуждать, чтобы не влиять на оценки других слушателей. Это пока не накопится какая-то статистика. Результат прослушивания и описание "что слышу/не слышу" - до этого времени в личку. 

Потом все обсудим, если будет интересно. Сводный результат будет опубликован.

Для чистоты эксперимента кабели сделаны из одинаковых проводников, изоляторов (буквально из одного куска провода, оплетки, припоя и т.д.), использованы одинаковые разъемы (из одной партии), и т.д. Отличаются только "пространственной структурой" проводников. Сплетены/сделаны сильно по-разному.

Следующий пост, наверно зарезервирую как раз для сводного результата.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Прослушка планируется только в Москве?

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

10 минут назад, snorry сказал:

1. Сами кабели будут балансные, XLR 4pin и 2 miniXLR4 pin.

Желательно родную пайку не трогать. Не потому, что это может повлиять на звук, а потому, что при смешивании флюсов и припоев потом получается непредсказуемый результат, вплоть до досрочного "позеленения" проводника внутри оболочки. А кабели потом хотелось бы получить обратно для дальнейшего длительного использования.

2. Коротко суть.

Тема не про продажу и не про "впаривание аудиофилам". Это просто эксперимент, интересный мне, всего лишь. Интересно сопоставить то, что слышу я, с другими. Участие настроенных скептически категорически приветствуется.

В теме про кабели предложено желающим послушать свои тракты с двумя разными кабелями, и потом описать свои ощущения.

До поры до времени все эти описания не публиковать и обсуждать, чтобы не влиять на оценки других слушателей. Это пока не накопится какая-то статистика. Результат прослушивания и описание "что слышу/не слышу" - до этого времени в личку. 

Потом все обсудим, если будет интересно. Сводный результат будет опубликован.

Для чистоты эксперимента кабели сделаны из одинаковых проводников, изоляторов (буквально из одного куска провода, оплетки, припоя и т.д.), использованы одинаковые разъемы (из одной партии), и т.д. Отличаются только "пространственной структурой" проводников. Сплетены/сделаны сильно по-разному.

Следующий пост, наверно зарезервирую как раз для сводного результата.

В название темы есть слово "слепое" -  ошибка? Так, чтобы понимать, по делу я сейчас или нет? Если ошибка, обязуюсь здесь больше не флудить.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

5 минут назад, SAE сказал:

В название темы есть слово "слепое" -  ошибка? Так, чтобы понимать, по делу я сейчас или нет? Если ошибка, обязуюсь здесь больше не флудить.

Слепое-не слепое, условие вообще не обязательное. Главное, чтобы для слушателя было комфортно и привычно.

Если вам комфортно "слепое"  для вас, сделайте слепое.

Главное, что оно для меня "слепое". Я никак не буду влиять на мнение того, что вы услышите и не услышите. Также по условиям - не надо до поры до времени и между собой тут обсуждать что услышали/не услышали. До сбора статистики.

Если среди участников наберется статистика отдельно по слепым тестам - выделим результаты отдельно, если там будет что-то интересное. 

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

7 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Прослушка планируется только в Москве?

Для не Москвы соберу парочку аналогичных кабелей. Но придется как-бы в виде мини-тура, с очередью.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

19 часов назад, JKS сказал:

В районе строящегося метро Гольяново

А поближе нет возможности? Пока метро не достроили туда без машины, наверное, не доехать.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Curiouser сказал:

А поближе нет возможности? Пока метро не достроили туда без машины, наверное, не доехать.

По согласованию со Snorry могу передать шнуры для вашего домашнего прослушивания. 
 Либо предоставьте помещение в удобном районе Москвы, куда смогу привести усилители и переходник для желающих. 

Поделиться сообщением

В 07.10.2025 в 21:10, SAE сказал:

есть слово "слепое"

Желающие именно Слепого прослушивания могут приехать со своей маской для глаз. Буду менять или не менять шнуры в непредсказуемой последовательности и надевать на голову. 
 А для «слишком умных» могу втайне менять ещё и каналы местами, чтоб жизнь мёдом не казалась. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, JKS сказал:

Либо предоставьте помещение в удобном районе Москвы, куда смогу привести усилители и переходник для желающих. 

К моему огромному сожалению такого помещения у меня нет. Также у меня отсутствуют наушники с таким разъемом.

Ладно, когда провода приедут, может быть и выберусь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.