Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Pomo сказал:

Но не потому что там медь чище, а потому что по балансу мощности больше, а на 3.5 мм у вас был недораскач.

Да, но некоторые, не особо вдающиеся в эти технические подробности гуманитарии от аудиофилии, поступят проще - "обвинят" в улучшении звучания именно что замену на другой...более другой, чем предыдущий)), проводок (даром, что втыкается в другой разъём), продолжая умножать все эти "городские легеды" про разнозвучащие провода.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

9 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Вопрос был адресован не вам.

Это был не вопрос , это было утверждение.

9 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Вы читать умеете? Я ж ясно написал чей это кумир.

Оценочное суждение "Кумир"  не является вопросом. 

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

28 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Да, но некоторые, не особо вдающиеся в эти технические подробности гуманитарии от аудиофилии, поступят проще - "обвинят" в улучшении звучания именно что замену на другой...более другой, чем предыдущий)), проводок (даром, что втыкается в другой разъём), продолжая умножать все эти "городские легеды" про разнозвучащие провода.

Проверить это можно тем же "слепым прослушиванием", но только устроить его нужно иначе. Забудьте про графеновые кабели с золотыми контактами и толщиной с чье-то достоинство. Берите пачку проводов - от стоковых до откровенной какахи из трех волосин.

И начинайте слушать все более и более плохие кабели. Сначала, разумеется, не будет консенсуса. Но вот когда несколько пациентов начнут морщиться и тыкать пальцем в тот самый говняный кабель - вот вам и реальный, а не выдуманный предел слуха человека :)

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Вот

Изменено пользователем Aless

Aless, Вы восхитительны ! Вы единственный нормальный в этой Стране Чудес аудиофилии  !  -  Воскликнула Алиса

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Aless сказал:

Сенаторы !

Вы не по адресу. Тут таких скорее всего нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pomo сказал:

Проверить это можно тем же "слепым прослушиванием", но только устроить его нужно иначе. Забудьте про графеновые кабели с золотыми контактами и толщиной с чье-то достоинство. Берите пачку проводов - от стоковых до откровенной какахи из трех волосин.

И начинайте слушать все более и более плохие кабели. Сначала, разумеется, не будет консенсуса. Но вот когда несколько пациентов начнут морщиться и тыкать пальцем в тот самый говняный кабель - вот вам и реальный, а не выдуманный предел слуха человека 

Не, я предлагаю по-другому...проводить предполагаемый в будущем тест.

Аудиофилам будет предоставлено эксклюзивное право взять с собой на тест самый свой наилучший, в плане звучания (как он считает) кабель, и, предварительно, в течении сколь угодно долгого времени, сначала предоставить возможность взрячую сравнивать его с другими любыми кабелями, которые имеются в наличии у устроителя теста. И когда аудиофил взрячую определит на слух самый, по его мнению, отличающийся от его супер-кабеля экземпляр, устроить слепой тест именно этой пары кабелей - его "суперского" и самого "шняжного", который он сам же и выберет.

А потом накапливать статистику, сколько аудиофилов, и с каким процентом попаданий, "острелялось").

Полагаю, эта задача подсилу только Константину Мусатову и МТУСИ.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Не, я предлагаю по-другому...проводить предполагаемый в будущем тест.

Аудиофилам будет предоставлено эксклюзивное право взять с собой на тест самый свой наилучший, в плане звучания (как он считает) кабель, и, предварительно, в течении сколь угодно долгого времени, сначала предоставить возможность взрячую сравнивать его с другими любыми кабелями, которые имеются в наличии у устроителя теста. И когда аудиофил взрячую определит на слух самый, по его мнению, отличающийся от его супер-кабеля экземпляр, устроить слепой тест именно этой пары кабелей - его "суперского" и самого "шняжного", который он сам же и выберет.

Это вполне нормальное сравнение. По крайней мере для меня, учитывая, что в большинстве случаев я разницу не слышу и при слепом тесте легко попасть на такой вариант, где и в зрячем не услышу. 

Не очень понятно, для чего предварительный "зрячий" тест. Достаточно послушать музыку своим кабелем несколько минут, так как слуховая память не долго действует, ее надо освежать. 

Правда помимо наушников и кабеля свой усилитель скорее всего тоже придется тащить, поскольку от него в разы больше в звуке зависит, чем от кабеля. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

5 минут назад, sanesha сказал:

Не очень понятно, для чего предварительный "зрячий" тест.

А чтобы сам аудиофил предварительно определил самую явную (по его мнению) звуковую разницу между проводами, дабы впоследствии не было предъяв - типа "кабели все были из одной лиги, и я поэтому не услышал...не расслышал".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

А чтобы сам аудиофил предварительно определил самую явную (по его мнению) звуковую разницу между проводами, дабы впоследствии не было предъяв - типа "кабели все были из одной лиги, и я поэтому не услышал...не расслышал".

Да, все правильно, чтобы выбрать, там же разницы может и не быть с предложенными вариантами (или не слышно)

Поделиться сообщением

28 минут назад, sanesha сказал:

Правда помимо наушников и кабеля свой усилитель скорее всего тоже придется тащить, поскольку от него в разы больше в звуке зависит, чем от кабеля. 

Тогда уж и колонки с собой захватят пусть - ведь между колонками ещё бо́льшая разница. Шутка, разумеется. Насчёт "тащить с собой".

Нет уж, проводки так проводки, и никаких отмазок.

Тема-то про "звучание" проводков, а не усилков, колонок или наушников - так вот, будьте добры, ааалста, не отклоняться).

Ну пусть самые-присамые наушники захватят свои, до кучи.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pomo сказал:

p.s. От смены наушников будет гораздо больше разницы.

Это всегда было всем известно и не оспаривается.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, myrgab_8593 сказал:

Да, бесполезная тема про кабели )). Конца и краю ей нет. Люди разные: по образованию, по опыту, по "здоровью" )).

Думаю это почти всем понятно. И понятно что не сдвинутся у людей их мнения и понятия никуда, хоть два года спорить будут, хоть три - воз будет все на том же месте. Тема чисто для того кому скучно, не хватает острого и адреналина и чтобы пар просто выпустить. Люди действительно разные, многим ничего не докажешь - это как Шарикова научить хорошим манерам.

Да и лично мне совершенно все равно что думает какой-то нездоровый пофигист (или здоровый) или еще кто. Нужно мне кабель - я выбираю из вариантов, послушал - стало лучше, взял и купил. Зачем мне измерения какие-то, даже если бы они были? Я же ушами собственными слушать буду.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 4

Поделиться сообщением

11 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Развлекаюсь, скушно...ой, извините, скучно мне.

Тема довольно интересная - смело можно переименовывать в "Клуб глухих, уголок людей рациональных",".

Так есть такая тема, завел Вас туда как то, да Вы сбежали.

Но мне не сложно, вот ссылка. Даже герб имеется.

psys

11 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Если вы так и не поняли - я и пытаюсь, в частности здесь, это выяснить...не "для себя", а объективно.

Для себя-то я уже давно определился что к чему, теперь хочу подтвердить либо опровергнуть это вот самое  - "для себя".

Развлекаюсь, скушно...ой, извините, скучно мне.

Да все с Вами понятно, вот развернутое пояснение.

Спойлер

"Для себя" можно определить что угодно - и что предохранители с проводами "звучат", и что переворот вилки в розетке "звучит", и что приходят ночью сущности из потустороннего мира...

Для себя много кто что определил, в зависимости от стадии болезни...вот только слепой тест перечёркивает все эти "определения", оттого и не спешат определившиеся его проходить - ибо привыкли к этой религии, не видят жизни без неё.

А вы всё про какие-то "классы", которых нет на сегодня.

Вопрос седующий - а можете продемонстрировать "класс" аппаратуры (по значениям снятых характеристик, по сравнению с другой аппаратурой), например вашего здешнего кумира, Рутгера?

В средней школе , на уроках русского языка и литературы учат отличать главную мысль от второстепенной. Этот навык помогает анализировать тексты: выделять ключевые идеи и отсеивать несущественные детали, чтобы понять основное содержание.

Более того мои посты разбиты на абзацы и в основном выстроены так, что бы сначала стояла главная тема обсуждения , ниже пояснения к ней. 

Так же Вы проигнорировали замечание по ведению дискуссии:

«Вы не ответили на вопрос, а уже задали два своих.

Не комильфо.»

И снова не ответили на вопрос:

«Вы сколько лет в теме, что такие детские вопросы задаете, или это стеб такой извращенный от нечего делать?»

Не поняв ни главного, ни пояснений, Вы сели на своего любимого конька и разродились очередной никчемной тирадой про аудиорелигию.

Так ведут дискуссию девочки. Игнорируют основной смысл, цепляются за частности и давят на жалелку.

Поймите правильно, у меня нет цели, переубедить лично Вас в чем-то, или самоутвердиться за Ваш счет. Это удел убогих вроде герра Думкопфт фон Отимел.

Но за последний год, в отличии от других членов вашей виртуальной семьи адептов вешалки, Вы написали два внятных поста, один из которых оказался мне полезен, а смысл второго полностью совпал с моим мнением по вопросу, но был подан с другой точки зрения и более доступно для понимания.

Поэтому мне интересны Ваши вопросы по существу.

Но если Вы будете продолжать в том же духе, то конструктивного диалога не получится.

А общение на сайте обратно вернется к взаимным подколам, которые рассматриваю как отдых/развлечение, гимнастику для ума, а не как срачи/битвы и тд., как это воспринимает большинство членов сообщества с перманентно эрегерованным  ЧСВ.

Лирическое отступление. Не поймете, больше повторять не буду.

"Для себя" можно определить что угодно.

Вы пытаетесь бежать впереди паровоза. Но да ладно поясню, что такое определить для себя и религия тут не причем.

ТХ приборов разные.

Вы слушаете разные системы  записываете (ведете протокол на бумаге) свои впечатления и параллельно изучаете ТХ и измерения приборов в составе системы.

Если доступно, то можно скачать сервис мануалы и посмотреть на схемные решения.

Параллельно проводите различные тесты, как зрячие по различным тест дискам с описанием, так и ABX.

Параллельно тестируетесь на сайте для проверки своих слуховых возможностей.

В таком ключе, действуете некоторое время и в результате получаете довольно четкие границы своих личных слуховых возможностей.

Нафига козе баян?

Во-первых, с моей точки зрения это и есть грамотная аудиофилия. Да и вообще все это интересно и знаю из общения в личке на сайте, что так многие делают.

Во-вторых, экономия средств. Если вы точно знаете, что в топовом тракте на топовых наушниках не слышите разницы, скажем в ЦАП за 1 000 евро и за 3 000 евро, то стоит предположить, что не услышите ее и с ЦАПом за 10 000 евро.

например вашего здешнего кумира, Рутгера?

Товарищ Рутгер не кумир, а активный участник сообщества, у которого в наличии имеется правильно построенная качественная система.

Он пользуется весом и уважение в сообществе, в том числе и моим, даже если он не согласен с моим мнением, или я с его.

Вопрос сЛедующий - а можете продемонстрировать "класс" аппаратуры (по значениям снятых характеристик, по сравнению с другой аппаратурой),

Вам показано куда смотреть и что с эти делать, открывайте ТХ аппаратов разных ценовых категорий (они то хоть существуют в Вашей песочнице?) и смотрите самостоятельно.

Стерео эгоистическое развлечение, а ХедФай и подавно, значит, требует самостоятельной работы и напряжения всех когнитивных функций.

Вернемся к нашим баранам. 
1. Вы поняли, что полосу пропускания УМЗЧ, да и другие ТХ нельзя соотносить напрямую иначе, как только подобное с подобным, и тем более со слышимым диапазоном?

Или Вам еще надо объяснять, что такое: Полоса эффективно воспроизводимых частот громкоговорителя и что ее нельзя непосредственно сравнивать ни с полосой УМЗЧ, ни со слышимым диапазоном? 
 2. Усилители с различной полосой пропускания звучат одинаково?

3. «Вы сколько лет в теме, что такие детские вопросы задаете, или это стеб такой извращенный от нечего делать?»

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Уроборос  извините, но с вами вести беседы - всё равно что с голубями в шахматы играть.

Фигуры раскидаете, на доску нагадите, и улетите к своим рассказывать, как вы всех уделали. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Уроборос  извините, но с вами вести беседы - всё равно что с голубями в шахматы играть.

Фигуры раскидаете, на доску нагадите, и улетите к своим рассказывать, как вы всех уделали. 

А вот и ожидаемый слив :) 

1721015598_.thumb.jpg.1713d2e03bd08bbc736a9cec0d833b9d.jpg

А под спойлером очевидно не прочли, а  Вас там похвалили.:bash:

Ну что ж.

Насильно мил не будешь.

.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Уроборос сказал:

Умерла, так умерла

Спать пошёл, Приморье, третий час ночи.

Завтра получите). Ответы...или ещё чего.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Уроборос сказал:

А вот и ожидаемый слив

Слив, вполне закономерный.

Спойлер

Вы предложили от слов перейти к делу ,а на это у пофигиста нет ни времени ни желания.

Я в свое время предлагал ему провести научную конференцию.

С меня было-  собрать интересных людей  в том числе и с научной степенью.

От него требовалось организовать палаточный городок и по возможности обеспечить горячим  питанием

в виде полевой кухни. Как только я это озвучил, пофигист  съехал с темы.

А тема,  тем не менее   была не менее любопытной , чем  та что отражена в  сериале (книге )

"Задача трех тел".

В общем  не стоит требовать с него как со взрослого . Да он в общем то и не обещал  никому женится ))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Спать пошёл, Приморье, третий час ночи.

Завтра получите). Ответы...или ещё чего.

Не , не , не.

Умерла так умерла.

Впрочем все под спойлером разжевано.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

самовозвыситься,  принизив оппонента

По вашему, нужно прикинуться  простачком  ,что -бы встать с вами в один рост ?

Или  плясать вприсядку ?  

Поделиться сообщением

12 часов назад, Тиму сказал:

classifieds-25586-0-11326500-1505893459.jpg

Краткость сестра таланта, это неоспоримо, но не до такой же степени! :) 

Все же поясните , что значит сей предмет?

1. Купили задешево?

2. Понравился дизайн?

3. Сделали сами?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Уроборос сказал:

2. Понравился дизайн?

Дизайн "Вырви глаз"...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rutger сказал:

"Вырви глаз"..

Похоже на авторский кабель , а они могут быть весьма любопытными по влиянию на звук. Хотелось бы узнать автора.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Уроборос сказал:

Краткость сестра таланта, это неоспоримо, но не до такой же степени! :) 

Все же поясните , что значит сей предмет?

1. Купили задешево?

2. Понравился дизайн?

3. Сделали сами?

Собрал сам. Кабель для наушников Denon Ah-Mm400. Красил сам. Цвет считаю удачным. Рубиновые звезды. На солнце светится.

Изменено пользователем Тиму
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тиму сказал:

Собрал сам. Кабель для наушников Denon Ah-Mm400. Красил сам. Цвет считаю удачным. Рубиновые звезды. На солнце светится.

Как раз хотел цвет похвалить. Оч красивый и сочный. Но как с наушниками сочетаться будет, тут мне пожалуй черные и серые ближе. 

А это чем красится?

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.