Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Уроборос сказал:

Те усилитель с полосой 20 - 50 000 Гц будет звучать ровно так же как усилитель с полосой 5 - 250 000 Гц?

Если я скажу "да", вы сможете показать обратное?

И что в вашем понимании есть "с полосой"? Поясните этот момент, пожалуйста.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Не согласен! И вот почему.

У вас профдемормация. Я прекрасно понимаю, но не могу пока принять вашу точку зрения, ибо объективных данных или положительных результатов слепых тестов, равно как и по проводам, в этой области тоже пока нет.

То, что "играет" (имет свой почерк) связка - усилок+наушники - полностью согласен, но вот различение "характеров" именно усилков, не лампа vs камень, а если, например,  усилительи "твердотельные", полностью исправные, и работают не в клиппинге, в рабочем диапазоне, на "свою" нагрузку, и на одну и ту же акустику, в одном и том же помещении, тут уж извините.

Если я приму вашу точку зрения по усилителям, то мне придётся признать и аналогичную точку зрения по проводам. Там тоже мастера и адепты гнут линию "разных характеров" звучания, уповая на то, что слушали-переслушали их тонны.

Вот такй я чёртов скептик.

Нет, ваше мнение это ваше мнение - вам с ним жить. Но со своей стороны могу сказать что на слепой тест усилителей я готов без каких-либо оговорок, как человек, утверждающий существование разницы в их звучании. Конечно, есть очень похожие по звучанию усилители, особенно в масс сегменте, которые в слепом тесте будет сложно различить, но на одной и той же АС, разницу между Ноосферой и, к примеру, MF готов забиться по указанной мною выше методике, например на результат со 100% точностью.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ревень сказал:

Звучание  изменилось не в разы ,но разборчивость и 3D добавилось ,добавился и бас

мне , даже много стало (поскольку не басхэд) Думаю к басу попривыкну ,но уже сейчас  залип  

Если продолжать по теме: в сетевых вообще никогда не слышал разницы. Хотя имел возможность протестировать пару весьма "признанных" кабелей. Опровергать желания нет. Но сам не слышал.

16 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Вот такй я чёртов скептик.

В случае кабелей скепсис еще может быть. А в случае усилителей такой человек называется не скептик. Тут уже другое определение стоит подбирать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

Нет, ваше мнение это ваше мнение - вам с ним жить. Но со своей стороны могу сказать что на слепой тест усилителей я готов без каких-либо оговорок, как человек, утверждающий существование разницы в их звучании.

Замётано, разумеется, но малореально).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Кабель от sergst точно, какая модель не скажу, можете у него спросить специально разрабатывал для 800-тых в 14-15 году, а тот был один из первых..

Только вот надо иметь ввиду.

Что эффект зависит от тракта.

Тест проводил  pinh0le можете посмотреть на его тракт в его галлере, все фотки есть.

А усилителей транзисторных было три:.

Бета22

Ратша2

Violectric V100

Так вот слышимость накачки баса уменьшалась по убывающей по приведенному списку, только от замены усилителей.

А если еще убрать чистое питание, поставить дешевый ЦАП то и вообще сведется к минимуму..

Ну и если у Вас другие наушники и система, то лучше посоветоваться с  изготовителем. тем более тот же  sergst предлагает свою продукцию под манибек.

Но в любом случае стоит иметь ввиду, что кабель пассивный элемент, и характеризуется потерями, а чтобы эффект влияния этих потерь проявился явно, требуется дополнительная мощность усилителя.

Так если вкратце.

Это больше была ирония над своими предпочтениями) Но за развернутый ответ спасибо. Есть у меня один из кабелей от sergst (art cables же?), дырки только в усилителе сейчас под него нет)

А вот про связку с усилителями интересно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

И что в вашем понимании есть "с полосой"? Поясните этот момент, пожалуйста.

ПОЛОСА ПРОПУСКАНИЯ — параметр усилительного устройства, определяющий нижнюю и верхнюю частоты среза частотной характеристики усилителя. 

1436926036_.thumb.jpg.50d4f5ff0dbe9d2293515543b02f880b.jpg

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

2 часа назад, Уроборос сказал:

Кабель от sergst точно, какая модель не скажу, можете у него спросить специально разрабатывал для 800-тых

Спрашиваю. Как разрабатывал? Как тестировал, приборы, замеры, оборудование, сравнительные характеристики?

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

В пору задуматься о выделенной линии тем же материалом, уж коль такой эффект

Хотел сделать, но натолкнулся на враждебность со стороны управляющей компании.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Тиму сказал:

Спрашиваю. Как разрабатывал? Как тестировал, приборы, замеры, оборудование, сравнительные характеристики?

Дык это  11 лет назад было .

Кабелей к HD 800 было на тот момент 4 варианта.

Какой из них в тесте участвовал непонятно ,тк участники теста  не сообщили конкретную модель.

Чего сейчас о них вспоминать,все давно сняты с производства...

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sergst сказал:

Дык

Слив засчитан.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Хотел сделать, но натолкнулся на враждебность со стороны управляющей компании.

Ну так выделенная линия-то у вас внутри квартиры от внутриквартирного электрического щитка (если конечно таковой есть). Я вот недавно публиковал фото своего, от которого у меня выделенная линия под отдельным автоматом исключительно для музыки (кинотеатр - другой, более подходящей наклейки не было):

IMG_20250912_135757.thumb.jpg.68fb8e73b78858f755c5664f6c99231d.jpg

А от внутриквартирного щитка я тоже в подъезд кабель менял на этажный распределитель - вместо старого алюминиевого 3х2,5 проложил новый медный 3х10, причём со штроблением стены в подъезде и последующим приведением  всего в исходный вид. Закончил буквально две недели назад. Просто позвонил в управляющую компанию, сказал что хочу сделать, получил добро (на словах) с велением в течение 3-х дней сообщить о готовности, чтобы вновь опломбировать счётчик, который стоит в подъезде. Всё!

1380894339_WhatsApp2025-10-1622_06.39_800ff39b.thumb.jpg.0a1a5134f8f9d49cb04b4b5790ffd830.jpg

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Уроборос сказал:

ПОЛОСА ПРОПУСКАНИЯ — параметр усилительного устройства, определяющий нижнюю и верхнюю частоты среза частотной характеристики усилителя

Ну вот, ведь можете же, когда захотите. А то - "полоса".

Следующий вопрос, а зачем УНЧ полоса пропускания с верхней границей в 100 кГц?

Вы слух давно проверяли?

https://audiotest.simkinbh.com/?ysclid=mheum3fixu676373765

Какую максимальную частоту слышите?

Поделиться сообщением

На этой площадке главный кабелист Сергнст. Этим все сказано. Могу расшифровать, вряд ли понравится. Но могу, под бан, готов.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Тиму сказал:

Могу расшифровать, вряд ли понравится.

Да ,чего расшифровывать . Кабели продаются , на выставках представлены.

Думаю качество у кабелей хорошее ,не подвальное.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Тиму сказал:

На этой площадке главный кабелист Сергнст. Этим все сказано. Могу расшифровать, вряд ли понравится. Но могу, под бан, готов.

А повод оскорблять человека есть? Или просто недостаток воспитания?

Кабели хорошие кстати.

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну вот, ведь можете же, когда захотите. А то - "полоса".

Следующий вопрос, а зачем УНЧ полоса пропускания с верхней границей в 100 кГц?

Вы слух давно проверяли?

https://audiotest.simkinbh.com/?ysclid=mheum3fixu676373765

Какую максимальную частоту слышите?

Вы не ответили на вопрос, а уже задали два своих.

Не комильфо.

Полагаю Ваш ответ, что одинаково. 

Технические характеристики усилителя снимаются на стационарных сигналах и на эквивалентной(чисто активной) нагрузке.

Предназначены для сравнения с такой же характеристикой другого усилителя.

По совокупности ТХ можно определить уровень/класс устройства,

К слышимому диапазону имеют опосредованное отношение.

Взаимосвязь можно вывести опытным путем для себя.

Вот тут будет полезна аудиометрия. 

Вы сколько лет в теме, что такие детские вопросы задаете, или это стеб такой извращенный от нечего делать?

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ревень сказал:

Да ,чего расшифровывать . Кабели продаются , на выставках представлены.

Думаю качество у кабелей хорошее ,не подвальное.

Ранее у форумчан, которых устраивало качество звучания , были вопросы к внешему дизайну наших кабелей  art-cables.com.

Признаю- критика справедливая.

Мы поработали над этим вопросом. Вот результат в новых линейках.

Но все же главное то,что они по прежнему конкурируют по качеству звука с брендовыми кабелями в среднем в  2-2.5 раза более дорогими(там считают наши заказчики)

А пока приглашаю всех на выставку Российский High End с 13 по 16 ноября  вот инфо. В том числе можно ознакомиться с нашей продукцией .

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/53780-24ya-vystavka-rossiyskiy-high-end-13-16-noyabrya-2025/

HT1.jpg

Ethernet_2.jpg

USBFurukawa2.jpg

OyaideSilver1.jpg

395.jpg

DSCN7990.jpeg

557 (1).jpg

712.jpg

HT_RCA3.jpg

DSCN9492.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

13 минут назад, sanesha сказал:

А повод оскорблять человека есть? Или просто недостаток воспитания?

В личку. Где увидели оскорбления? 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Тиму сказал:

Где увидели оскорбления? 

Оскорблений не было ,но был намек что  вы способны на критику  -хороших кабелей.

Я думаю ,что она связана с ценами на конечную продукцию.

Поделиться сообщением

За критику не банят. А тут видимо захотелось по примеру старших товарищей)

Поделиться сообщением

3 часа назад, sergst сказал:

Ранее у форумчан, которых устраивало качество звучания , были вопросы к внешему дизайну наших кабелей  art-cables.com.

Признаю- критика справедливая.

Мы поработали над этим вопросом. Вот результат в новых линейках.

Но все же главное то,что они по прежнему конкурируют по качеству звука с брендовыми кабелями в среднем в  2-2.5 раза более дорогими(там считают наши заказчики)

А пока приглашаю всех на выставку Российский High End с 13 по 16 ноября  вот инфо. В том числе можно ознакомиться с нашей продукцией .

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/53780-24ya-vystavka-rossiyskiy-high-end-13-16-noyabrya-2025/

HT1.jpg

USBFurukawa2.jpg

395.jpg

DSCN7990.jpeg

712.jpg

DSCN9492.jpg

Дизайн вот этих кабелей (выделил картинки) просто ужасен. Остальные - чуть получше. Наймите дизайнера нормального.

p.s. Для просмотра картинок нажмите ""читать больше".

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Pomo сказал:

Дизайн вот этих кабелей (выделил картинки) просто ужасен. Остальные - чуть получше. Наймите дизайнера нормального.

p.s. Для просмотра картинок нажмите ""читать больше".

Пришлите фото кабелей из своего тракта, какие Вам по дизайну нравятся

Спойлер

Поделиться сообщением

3 часа назад, sergst сказал:

49 минут назад, Pomo сказал:

15 минут назад, sergst сказал:

Пришлите фото кабелей, какие Вам по дизайну нравятся

От таких фраз и меня прорвет походу :D

Ну какой дизайн? Кабель сугубо на звук оказывает влияние, какая разница, как он при этом выглядит (особенно учитывая то, что за аппаратурой в 99% случаев всегда будет локализован), это же не картина на стене для получения эстетического удовольствия...

Ладно бы там на гибкость, качество внешней оболочки/оплетки/термоусадки обращать внимание, это имеет смысл, но и то, очень далеко после звуковых характеристик.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Rutger сказал:

От таких фраз и меня прорвет походу :D

Ну какой дизайн? Кабель сугубо на звук оказывает влияние, какая разница, как он при этом выглядит (особенно учитывая то, что за аппаратурой в 99% случаев всегда будет локализован), это же не картина на стене для получения эстетического удовольствия...

Ладно бы там на гибкость, качество внешней оболочки/оплетки/термоусадки обращать внимание, это имеет смысл, но и то, очень далеко после звуковых характеристик.

Стараемся учитывать мнение людей даже в таком аспекте, как дизайн кабелей в наших линейках.

Работа такая....

А лично себе в тракте я кабели аскетические-черные использую ,без оглядки на дизайн  вот такие,

Но всем не угодишь,вот есть такие которым к примеру мои колонки Altec  по дизайну не нравятся.

А по мне ,у них только 1 недостаток-вес  ......220кг.

2024-12-07 15.34.13.png

2025-07-29 08.41.35.jpg

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

39 минут назад, sergst сказал:

примеру мои колонки Altec  по дизайну не нравятся.

На про-аудио из 70-х похожи, если бы не деревянные корпуса. Вуферы из дерева, усилители лампочковые, прям теплый аналоговый хай энд, если бы не несколько чужеродных компонентов)) 

А вес кабелей конкурирует с весом колонок?))

Вот по дизайну не нравится, но именно такие системы интересно услышать. А что-то стандартно-черное-серебристое - нет. Так что вкусовщина конечно. 

39 минут назад, sergst сказал:

я кабели аскетические-черные использую

Лучше всего темно-серые, почти черные. На них пыль со временем меньше видна) Но в целом, любой черный кабель рано или поздно темно-серым становится))

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.