Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, sanesha сказал:

За этим следует аргументация 1:1 как тут по проводищам, просто "кабели" найти и заменить на "усилители"

Вот и я пишу - суть спора здесь совершенно одинакова.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, Эдо 2023А

Поделиться сообщением

1 минуту назад, basketbolide сказал:

суть спора здесь совершенно одинакова.

В чем причина спора ? Чтобы ,что ?

Поделиться сообщением

9 минут назад, basketbolide сказал:

Нет, есть такие баталии. На хоботе точно.

1. Все цапы дают одинаковый звук.

2. Все усилители тоже.

3. Наушники отличаются только АЧХ, и после эквализации тоже звучат одинаково.

То, что это не вы так утверждаете, ситуации не меняет. Вы же не критерий истины.

Всегда будут те, кто не слышит разницы в том, сём. Лично я готов подписаться на слепой тест цапов или усилителей. Не ссыкую.

Критерий истины - слепой тест.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ревень сказал:

В чем причина спора ? Чтобы ,что ?

Да всё в том же - считают чужие деньги - коварные маркетологи впаривают дорогие цапы (дороже начальных топпингов), усилители (отдельные вообще излишни - достаточно встроенных в те же топпинги), наушники (хд650 достаточно, ну максимум хд800).

Поделиться сообщением

11 минут назад, SAE сказал:

Лично я готов подписаться на слепой тест цапов или усилителей.

Готов и провести - вещи разные. Я тоже готов, но по факту здесь в Самаре - не проведу.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, basketbolide сказал:

Готов и провести - вещи разные. Я тоже готов, но по факту здесь в Самаре - не проведу.

Да зачем даже сложные в организаци и исполнении двойные слепые тесты?

Сколько раз ведь предлагал любителям аудиофильской проволоки вариант намного проще - поступить также, как когда-то послупили ребята из ДХ с наушниками - мгновенное переключение, щёлк-щёлк, записать разницу на микрофон, и продемонстрировать:

https://rutube.ru/video/9bfade2ce81c2bd1fb388165336508e4/?ysclid=mhanqikjud910549530

Но нет же - никто из утверждающих о разницах так до сих пор и не сподобился  - ибо голоса́ потустороннего мира, существующие в голове фила, ни один земной микрофон, видимо, не фиксирует))).

Да и вообще - "мы никому и ничего не должны доказывать").

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

1 час назад, basketbolide сказал:

(хд650 достаточно, ну максимум хд800).

Наушники должны нравится,  Указанные Сенхи - оставили равнодушным.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

записать разницу на микрофон

Тут колонки нормально записать не могут , а вы наушники хотите.

Микрофон -это ,тоже динамик  (если не конденсаторный)

Предлагаете записывать один динамик при помощи другого ? Это же дичь !

Поделиться сообщением

3 часа назад, basketbolide сказал:

В процессе мне стало интересно, как будут звучать наушники с чужими кабелями - М12 с кабелем от Джоуль и Джоуль с кабелем от М12.

Кстати, для людей понимающих это как раз говорит о том, что эти кабели целенаправленно подбирали и отслушивали под конкретно эти наушники)))

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Всегда будут те, кто не слышит разницы в том, сём. Лично я готов подписаться на слепой тест цапов или усилителей. Не ссыкую.

Критерий истины - слепой тест.

Тогда ждем от вас проведения слепого теста двух образцов кабелей. 

Что мне вас как девочку то приходится уговаривать? Как раз к концу недели пара экземпляров должны освободиться для отправки следующему участнику тестов.

Поделиться сообщением

Кстати, отправил пару экземпляров "человеку с осциллографом", среди прочего попросил померить независимо от меня нужные вещи. Обещал померить и опубликовать. Как сделает - ссылку закину.

Дабы меня не упрекали в подтасовке измерений, как заинтересованное лицо.

Вот до смешного уже доходит. Уже и объективные замеры приборами делать приходится "слепыми", дабы обеспечить свою собственную непредвзятость к результатам.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, кому отправить следующему - пишите в личку.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ревень сказал:

Микрофон -это ,тоже динамик  (если не конденсаторный)

Предлагаете записывать один динамик при помощи другого ? Это же дичь !

Кабели точно не надо мерить микрофоном.

Единственный правильный вариант, который позволит выявить влияние на сигнал именно кабеля - это сделать для этого специальный тракт. Записать с выхода любого приличного устройства трек подключив к хорошим перемычкам типа "добрая медная шина" от его разъема и записать через приличный АЦП. без каких-либо микрофонов. И потом то же самое, подключив к перемычкам уже интересующий нас кабель. Получим 2 трека. Один записан без этого кабеля в цепи, второй с кабелем.

Далее - нужно вычесть в специальном софте, из одного трека другой, предварительно совместив их по фазе.

И вот уже с этой разницей и работать, анализировать, в чем именно она заключается. 

Ну а разные кабели можно сравнивать или с "эталоном" только на перемычках, или между собой.

По идее вычитание дает как раз нивелирование особенностей и воспроизводящего тракта, и записывающего, ибо разница между файлами только из-за кабеля. Микрофон лишний, так как любой микрофон заметно сигнал меняет на порядки сильнее, чем кабели, и можем потерять что-то ценное.

Для полноценного анализа нужен тот, кто немного в теме что и как нужно измерять, умеет пользоваться звуковыми редакторами, а также имеет компетенции в том, чтобы в существующий софт написать разные "надстройки" для анализа. 

Если таковые есть среди читающих или есть на примете - добро пожаловать в команду.

Только работаем даже не за еду. Исключительно на общественный началах. 

P/S Абсолютно не буду возражать, если кто этим займется самостоятельно и независимо от меня.

Я опасаюсь, что у меня просто не будет для полноценного погружения в тему свободных ресурсов. Очень много более приоритетных проектов. Так что готов поддержать морально и при необходимости проконсультировать и поделиться для любого начинания в этой сфере.

В перспективе тут:

- проект по объективному измерению кабельной аудиопродукции, наподобие разных баз по наушникам

- тема для научных изысканий по крайней мере для кандидатской.

И то и другое при правильном подходе можно монетизировать и пользоваться долгий срок...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Тогда ждем от вас проведения слепого теста двух образцов кабелей. 

Что мне вас как девочку то приходится уговаривать? Как раз к концу недели пара экземпляров должны освободиться для отправки следующему участнику тестов.

От меня-то что нужно? Кабеля послушать? Я уже отписываться по этому поводу - не интересно - проехал уже давно. К тому же я лицо предвзятое, представляю оппозицию, а стало быть для меня объективной методики нет (могу слукавить).

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, SAE сказал:

От меня-то что нужно? Кабеля послушать?

Поскольку именно вы максимально агрессивно настаиваете на применении панацеи слепого тестирования - то от вас ожидается именно проведение слепого тестирования.

Иначе балабол.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

11 минут назад, snorry сказал:

Поскольку именно вы максимально агрессивно настаиваете на применении панацеи слепого тестирования - то от вас ожидается именно проведение слепого тестирования.

Иначе балабол.

А от вас - прямое участие в нём. Иначе балабол.

Спойлер

Поделиться сообщением

38 минут назад, SAE сказал:

Я уже отписываться по этому поводу - не интересно - проехал уже давно.

Было б не интересно - вас бы здесь не стояло в первых рядах.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SAE сказал:

А от вас - прямое участие в нём. Иначе балабол.

1. А я уже участвую. Как создатель двух кабелей для этого тестирования. Остальное просто не нужно. Но даже если вам сильно нужно, см. п.2 

Я уже СДЕЛАЛ. Кабели и отправку, уже несколько человек послушали и даже померили.

А вы до сих пор ничего не сделали, только БОЛТАЕТЕ.

2. Я в личке уже даже спросил, куда именно приехать, и у вас начались отмазки про то, что вы ничего проводить не собираетесь и послали меня в Москву. Скриншот давайте покажу, с вашего согласия, если вдруг запамятовали.

Так что про балаболов рассказывайте уже не мне, ладно?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, basketbolide сказал:

Было б не интересно - вас бы здесь не стояло в первых рядах

Интерес он разный бывает.

Для меня вся эта тема-прикол.

Поделиться сообщением

Могу (при наличии кворума) предложить СДЕЛАТЬ еще одну вещь.

Соберу специальные наушники с ДВУМЯ разъемами на чашках (расходы и реализация в этой части на мне). К которым подключить сразу два кабеля, чтобы не отвлекать на подключение и не терять время во время тестовой прослушки. 

В слепом тесте предлагаю сделать следующее:

куски кабелей 0,5 м со стороны усилителя зафиксировать какой-либо струбциной, чтобы не отвлекать никакими телесными ощущениями слушателя. То есть оба кабеля просто уже лежат на теле без перемещений все время теста.

Все манипуляции со штекерами сзади вне зоны видимости тестировщика.

Слушать "парами". Одно включение быстро после другого. При этом "скептичский переключальщик" может подключать как один и тот же кабель подряд, так и один после другого. 

Ребята, ну что за тухляк тут такой? Давайте уже сделаем что-то интересное, а?!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Ребята, ну что за тухляк тут такой? Давайте уже сделаем что-то интересное, а?

Зачем? Что вы хотите донести? Что кабель влияет на передачу сигнала? С этим никто не спорит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тиму сказал:

С этим никто не спорит.

Э-э...Тут вроде как утверждают, что на слышимую музыкальную составляющую кабели влияют примерно НИКАК.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Э-э...Тут вроде как утверждают, что на слышимую музыкальную составляющую кабели влияют примерно НИКАК.

Согласен. Если влияют, значит кабель неправильный. Ловит наводки, искажает по сопротивлению, индуктивности и прочей премудрости.

Правильный кабель не должен влиять на звук. На звук, слышимый пользователем, а не на замеры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Тиму сказал:

Если влияют, значит кабель неправильный. Ловит наводки, искажает по сопротивлению, индуктивности и прочей премудрости.

Правильный кабель не должен влиять на звук. На звук, слышимый пользователем, а не на замеры.

Вот о чем и говорил. Вместо "кабель" подставляем усилок/цап (нужное подчеркнуть) - получаем 2 новые темы. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, snorry сказал:

1. А я уже участвую. Как создатель двух кабелей для этого тестирования. Остальное просто не нужно. Но даже если вам сильно нужно, см. п.2 

Я уже СДЕЛАЛ. Кабели и отправку, уже несколько человек послушали и даже померили.

А вы до сих пор ничего не сделали, только БОЛТАЕТЕ.

2. Я в личке уже даже спросил, куда именно приехать, и у вас начались отмазки про то, что вы ничего проводить не собираетесь и послали меня в Москву. Скриншот давайте покажу, с вашего согласия, если вдруг запамятовали.

Так что про балаболов рассказывайте уже не мне, ладно?

Ой - ой, уже. Как производитель. Вы ж сами собирались в Москву? По весне? Поскриншотим? И где же это я сказал что проводить ничего не собираюсь? Я сказал что с меня методика и доверенное лицо в Москве, которое вас примет как родного и проведёт всё под моим чутким руководством, на что вы начали включать заднюю, что мол нужен я сам. И кончилось всё тем (в личке, если уж на то пошло), что вы сказали МОЖЕТ заеду, что значит а МОЖЕТ И НЕТ, что понятно - вилочка на всякий...

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.