Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, sanesha сказал:

И за названия латиницей еще. 

Уже не латиница, но дурдом продолжается.

В столице России в начале 2026 года продолжается возведение самого высокого в стране жилого небоскрёба. 340-метровое здание получило название «Дом Дау» в честь известного советского физика-теоретика ... Льва Ландау.

Поделиться сообщением

12 часов назад, snorry сказал:

Вы лучше поделитесь опытом, а как вы поступаете в таких случаях? Вдруг я действительно упускаю какую-то возможность?

Вам же сказали, что консультации платные, а для знатоков русского языка особый тариф.

14 часов назад, snorry сказал:

...А не туман этот пердючий.

p.s. Контора по оказанию консультаций временно закрыта.:D

Поделиться сообщением

30 минут назад, Trest сказал:

Уже не латиница, но дурдом продолжается.

В столице России в начале 2026 года продолжается возведение самого высокого в стране жилого небоскрёба. 340-метровое здание получило название «Дом Дау» в честь известного советского физика-теоретика ... Льва Ландау.

А из-за чего на этот раз бомбит? 
что прозвище известного человека используют? Оно ему вроде нравилось. 

строят явно с размахом, раз на рекорд пошли. То есть скорее всего не стыдно будет. 

Лично мне такое вживление памяти о великих людях нравится гораздо больше, чем был бы очередной безликий “royal palace” или «красная Москва» 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может предложить админам переименовать тему во что-то вроде «кабели и разговоры обо всем»?

Чтобы подогнать название под реальность. 

Спрос явно есть. Про кабели уже кругов 10 сделали. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, sanesha сказал:

А из-за чего на этот раз бомбит? 
что прозвище известного человека используют? Оно ему вроде нравилось.

Да никого не бомбит, просто мнение, такое же как и ваше.

Вот, например, Королёва коллеги часто называли просто СП. Переименуем город?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Trest сказал:

Да никого не бомбит, просто мнение, такое же как и ваше.

Вот, например, Королёва коллеги часто называли просто СП. Переименуем город?

Стандартный прием, типа предложим что-то абсурдное, а потом знак равенства поставим. 
Нет конечно. 

Про СП не знал. Но так даже дом не назвать, не звучит. 

Поделиться сообщением

Только что, sanesha сказал:

Стандартный прием, типа предложим что-то абсурдное, а потом знак равенства поставим. 
Нет конечно. 

Про СП не знал. Но так даже дом не назвать, не звучит. 

Ну и сколько из случайных прохожих увидят связь между Дау и Ландау? Полагаю крайне мало (если вообще таковые найдутся). Но идиотские шутки наверняка будут. Оно надо?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Trest сказал:

Ну и сколько из случайных прохожих увидят связь между Дау и Ландау? Полагаю крайне мало (если вообще таковые найдутся). Но идиотские шутки наверняка будут. Оно надо?

Докопаться и до столба можно. И шутку идиотскую придумать. 
Я сейчас пример такого и вижу)

Поделиться сообщением

В 18.01.2026 в 22:58, Kibraiker7 сказал:

Судя по фото, вы ещё и поменяли штатный USB кабель. Что это за кабель и каково его влияние на звук?

Это HiDiamond Top Gold USB. Мне в данной ситуации сравнить его не с чем.

==============

Вчера весь день провёл дома. Забирал домой Luxsin X9, хотел поболдеть перед сном в наушниках. "Шланги" тащить домой не стал, решил послушать с недорогим силовым кабелем и как раз оценить его ближе к тому, что из коробки. И тут дома я понял, что он в стоке играет суше, более плоско и даже по сравнению простым кабелем в офисе. Блин, у меня ж разветвитель с фильтрацией питания GigaWatt стоит и очевидно он тоже добавляет объёмчика в звук.

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Докопаться и до столба можно. И шутку идиотскую придумать. 
Я сейчас пример такого и вижу)

Можно. Вы считаете название ЖК уместным, я нет. Мнениями обменялись, поехали дальше.

Поделиться сообщением

Всем здравтсвуйте,

Вот мой опыт и отношение к сабжу.

Не понимаю позицию господ-аудиофилов, которые отрицают влияние кабелей в сетапе, но при этом различают мультибит/немультибит, фирмА/нефирмА в компактдисках и прочих атрибутах.

Даже в элементарном муз.центре бюджетном, если заменить акустический комплектный "железный" провод на нормальный советский медный, разница будет слышна разительная. Тупо громче даже будет играть канал с нормальным кабелем.

Если дорогущий кабель не отличается от комплектного "железного", вариантов может быть два - либо дорогой не далеко ушёл от хлама, либо комплектный реально имеет достойные параметры.

В качестве достойного сетевого кабеля использовал , успешно, акустический(!) кабель, какой нить "OFC Superrior", хороший проводник хорошего сечения и просто красиво)

А в качестве акустических кабелей (для АС) использую сетевой(!) кабель, советский, плоский мягкий белый, ( как от холодильника), 1970-х г г., сечение 2*2,5 мм кв. Изумительное качество. 

Для наушников идеально МГТФ.

Лабораторное качество, фторопластовая изоляция идеальна, как и фторопластовые конденсаторы. Ноль окраски. Вещь.

Из межблочной продукции, реально "на отлично работает Hama, копеешные шнурки, а результат - идеально.

Изменено пользователем Thorch's

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Я в своё время проводил эксперимент с коллегами по работе.

Не двойное слепое, конечно, но всё же.

Я давал им послушать свои кастом студио сначала с стоковым кабелем - его я специально называл дорогим и немецким, а затем подключал Нобунагу, говоря, что это кабель за 200р с алика. понравилось, как выглядит, вот и купил.

И все, все сказали что с нобунагой звук был лучше. Чище и объёмнее, баса словно больше.

Ну что тут объяснять-то? Было уже.

Это типичное собрание созависимых единомышленников, или просто знакомых.

Со-ци-ум. И тут неизбежны все его изъяны или атрибуты, если хотите.

Это называется - конформизм.

То, что показалость одному, особенно наиболее авторитетному (и абсолютно не важно, было ли это в объективной реальности, или же нет), неизбежно, под влиянием его авторитетного мнения, покажется и какому-либо из соседей - а далее как снежеый ком, покажется и всей микрогруппе. Сказку о Голом Короле читали?

Ну, или вот, наглядно вам - то, что происходит на подобных собраниях):

https://rutube.ru/video/d85f5bc016e1fb0db55d565a6bff43fb/

Ну или вот другой наглядный пример, как именно это происходит:

https://rutube.ru/video/23434c464c2fbef6fee9861ba88b123e/

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

1 час назад, Thorch's сказал:

Не понимаю позицию господ-аудиофилов, которые отрицают влияние кабелей в сетапе,

Назовите поименно. Вроде таких здесь нет.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну что тут объяснять-то? Было уже.

Это типичное собрание созависимых единомышленников, или просто знакомых.

Вот для исключения этого фактора и был организован тур без каких-либо изначальных моих оценок и с просьбой повременить о них что-то писать. Это в котором вы отказались участвовать.

Конечно, 10 прослушек не статистика. 

Но...

2 разницу не услышали.

8 услышали. И противоречий в том, что услышали - нет.

С тем, что услышал лично я - тоже.

При этом задачу  я таки довольно непростую поставил именно с точки зрения слуха. Тестовые кабели идентичны по материалам проводников и изоляторов, штекерам, припою и т.д. Разница только в структуре.

Как объясните?

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

Вот для исключения этого фактора и был организован тур без каких-либо изначальных моих оценок и с просьбой повременить о них что-то писать.

Вы делали аппаратные измерения звучания ваших кабелей? Какие делали для чаш наушников, например.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Тиму сказал:

Вы делали аппаратные измерения звучания ваших кабелей? Какие делали для чаш наушников, например.

Конечно делали. Никакие измерения на синусе или шуме парметров типа АЧХ, гармник, импульса и и проч. ничего полезного не показывают. И никогда не показывали. Если там что-то и есть, то оно на уровне погрешности посадки на стенд при измерениях. Это просто факт, очень давно известный.

Но были еще измерения наводок синусного сигнала на соседний проводник на осциллографе. Там явная разница присутствует. Можете сами поиграться. Пускаете тестовый сигнал на концы одного проводника, а снимаете с концов другого. Физически у кабелей в итоге очень разное взаимопроникновение каналов.

Более интересные вещи чтобы повылавливать, чтобы пощупать, что имено и как происходит по частотному диапазону - это нужно писать специальный софт, который будет вычленять разные интерсные вещи в графическом виде . Такое было мной предложено нескольким возможным кандидатам, и даже была у некоторых заинтересованность. но...прошли уже месяцы. Конь ни разу не валялся и валяться не станет, очевидно, если не простимулировать какими-то заметными суммами.

А вот уже в этом вопрос - я в такой постановке этим заниматься просто не хочу. Особенно в условиях, когда  тебе тут регулярно пытаются срать на голову, намекают на мошенничество всех и вся, и прочих грехах типа высокомерия, алчности и прочей совершенно неконструктивной форумной дряни.

Любой конструктивный диалог в форумной формате никогда не получался и не получится. Любой конструктивный пост тонет в троллинге. Это причина вырождения всех форумов в УГ. Народ в основной массе просто наелся уже по самое не хочу.

И у меня в плане НИОКР куча других более интересных приоритетов по новым излучателям. Так что все исследовательские работы при нынешнем раскладе - в "долгий ящик" практически без каких-то реальных перспектив довести до финального результата. 

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

38 минут назад, snorry сказал:

2 разницу не услышали.

8 услышали. И противоречий в том, что услышали - нет.

Не показатель.

Во-первых слишком мала выборка, вероятностная составляющая размыта - и, в толпе обывателей, она, скорее всего, будет стремиться к 50%, с ростом количества опрошенных...

А во-вторых, те десятеро, принявших участие, как ни крути, всё равно это есть созависимые.

Данная фокус-микпогруппа, несмотря на физически разное расположение респондентов, всё-равно объединена общей идеей (аудиофилией с интересом к "звучашим" проводам), и знакома с вами. Это уже факторы, сильно подрывающие чистоту эксперимента, и вносящие огромную субъективную поправку. Никто не знает, совещались они или нет, списывались или нет (да, в принципе, не важно - форум и так объединяет идейно)...плюс - визуальная составляющая кабелей, и предварительный подогрев интереса здесь, когда зашёл разговор про взаимное влияние жил...

Короче, очень много факторов, что называется, закулисной возни. Это не эксперимент, а, скорее, некая экспериментальная забава, больше психологического плана, нежели практически-физического...впрочем, как и повсеместно в сфере хай-энд, где над рафинированными вышколенными удифилами-ортодоксами психологически издеваются, а они, бедолаги, ведутся.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, snorry сказал:

Особенно в условиях, когда  тебе тут регулярно пытаются срать на голову, намекают на мошенничество всех и вся, и прочих грехах типа высокомерия, алчности и прочей совершенно неконструктивной форумной дряни.

Какие, однако, мерзавцы. И так старался, и эдак, а они не ценят.:D

Поделиться сообщением

9 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Это не эксперимент, а, скорее, некая экспериментальная забава, больше психологического плана, нежели практически-физического...впрочем, как и повсеместно в сфере хай-энд, где над рафинированными вышколенными удифилами-ортодоксами психологически издеваются, а они, бедолаги, ведутся.

Понятно. Опять значит Снорри виноват. Издевается над достопочтенными удифилами, они и ведутся :(.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

Понятно. Опять значит Снорри виноват. Издевается над достопочтенными удифилами, они и ведутся 

Вот ваще не Снорри.

Человеческая сущность виновата.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Trest сказал:

Какие, однако, мерзавцы. И так старался, и эдак, а они не ценят.:D

О, опять потекло ...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Вот ваще не Снорри.

Человеческая сущность виновата.

Мастера можно узнать по гонору. Самый- самый Санмигель. Снорри близок. Значит мастер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

О, опять потекло ...

Что у вас на сей раз подтекает?:D

Поделиться сообщением

48 минут назад, snorry сказал:

измерения наводок синусного сигнала на соседний проводник на осциллографе. Там явная разница присутствует.

Не проще взять проводники с экранированием, чем разносить их?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.