Перейти к содержанию

Его звук. Его правила. Подарки для него

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Правда ли, что кабель действительно меняет звук или это миф?

Кто-то утверждает, что кабель даёт ощутимую разницу в сцене, детальности и тембрах, а кто-то уверен, что всё это самовнушение.

А вы что думаете?

Пробовали ли менять кабели на своей технике?

Слышали разницу или нет?

Есть ли конкретные модели кабелей, которые вам запомнились?

Поделитесь своим опытом. Больше полезного в наших подборках https://doctorhead.ru/promo/bts/

Правила темы

Разрешается:

Обсуждать кабельные технологии. Делиться собственным сравнительным опытом кабелей в своей системе, прослушиваниях в магазине, в гостях, на выставках.

Запрещается:

Провокации собеседников, грубость. Безосновательное и бездоказательное утверждение и навязывание своего мнения, что влияние кабелей это миф, маркетинг, обман, мошенничество, развод и прочее. Ссылки на сторонние магазины.

PS. Эта тема прежде всего для аудиофилов, людей увлеченных звуком и аппаратурой. Если у вас есть богатый сравнительный опыт за спиной и вам есть чем поделиться или помочь кому то с выбором кабеля - эта тема для вас.

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

Лично я чилийскую медь не использую. Не потому, что плохая именно как медь. Просто не попадалась в виде многожил нужного типоразмера и конструкции.

Что касается того, почему именно винтажная медь может быть предпочтительной, то мои соображения такие. 

Если за десятки лет проводники в изоляции не позеленели, то очевидно, что и качество проводников, и качество изоляторов весьма приемлемое. При возможности выбора между двумя образцами одного наименования нования, но разных годов выпуска - предпочту более древний, при условии, что он выглядит не хуже нового. Так выше вероятность, что кабель прослужит дольше без деградации свойств. Если была удачная партия каких-то годов какой-то номенклатуры, с которой я получил максимально позитивный опыт, при наличии выбора скорее всего предпочту именно такие образцы.

Но пихать именно образцы максимально древние и жкзотическик только по причине древности и экзотики совершенно не вижу пользы для результата.

Важнее, например, общее качество. И направление. 

Кабели 

Мое видение преимущества винтажных проводников таково: При производстве проволоки металл, деформируется, вытягивается, уплотняется верхний слой, и прочее т.е. происходит изменение его изначальной структуры. Со временем в результате диффузии в металле происходит выравнивание состава. Это процесс довольно медленный, поэтому чем старше проводник, тем лучше.

Кастомные кабели Адреналин

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Meze Liric 2, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сергафан сказал:

Мое видение преимущества винтажных проводников таково: При производстве проволоки металл, деформируется, вытягивается, уплотняется верхний слой, и прочее т.е. происходит изменение его изначальной структуры. Со временем в результате диффузии в металле происходит выравнивание состава. Это процесс довольно медленный, поэтому чем старше проводник, тем лучше.

ну не исключено.

однако, есть очень много НО...

Хз, как этот проводник хранился, в каких условиях, перепады температуры и влажности, химический состав воздуха и проч. Это немаловажные вещи для предсказуемости конечного результата и проч.. Поэтому по факту нет иных способов оценить образцы, кроме как:

а) визуально. не зеленый. не потемнел, изоляция не в труху и не липкая и т.д.

б) результат на слух.

У меня просто был опыт выбрасывания в помойку именно чилийской винтажной моножилы...

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

ну не исключено.

однако, есть очень много НО...

Хз, как этот проводник хранился, в каких условиях, перепады температуры и влажности, химический состав воздуха и проч. Это немаловажные вещи для предсказуемости конечного результата и проч.. Поэтому по факту нет иных способов оценить образцы, кроме как:

а) визуально. не зеленый. не потемнел, изоляция не в труху и не липкая и т.д.

б) результат на слух.

У меня просто был опыт выбрасывания в помойку именно чилийской винтажной моножилы...

Само собой, сохранность проводника очень важна и имеет огромное значение.

Изменено пользователем Сергафан

Кастомные кабели Адреналин

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Meze Liric 2, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бруно сказал:

Тут в чём парадокс, стоковый кабель выводит стиралку на заданные обороты, ТВ тоже в стоке рисует феноменальную картинку, да и холодильная камера не сбоит. А вот High-End не могёт, так не бывает.  

А не пробовали еще ни разу передать по кабелю HDMI картинку в 4к метров на 10?

Я пробовал. Старый кабель, который без проблем передавал меньшее разрешение - просто не смог. Пришлось кабель новый покупать. 

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snorry сказал:

А не пробовали еще ни разу передать по кабелю HDMI картинку в 4к метров на 10?

моё второе хобби это ТВ контент, баловался с кабельками HDMI 

там всё просто - пакет, чек сумма и до лампы проводник. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

моё второе хобби это ТВ контент, баловался с кабельками HDMI 

там всё просто - пакет, чек сумма и до лампы проводник. 

ну так что - передает кабель fullhd на 10м в 4к или таки надо кабель получше?

Лично у меня получилость только после замены кабеля. От подороже оказался, как ни странно, караул, обман...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snorry сказал:

ну так что - передает кабель fullhd на 10м в 4к или таки надо кабель получше?

Лично у меня получилость только после замены кабеля. От подороже оказался, как ни странно, караул, обман

ТВ Стик от Амазон, там нет вообще кабеля))

3dc9e3cf-eb41-4463-b2c4-886b00bac9b8.jpg

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

ТВ Стик от Амазон, там нет вообще кабеля))

я потом тоже от кабеля вообще отказался. стал не от компа тянуть, а просто в проектор втыкать винт. по коротенькому USB4 кабелю.

Вот еще вам пример. 

Попробуйте разные по качеству кабели для "быстрых зарядок" или для передачи на высокой скорости по USB4. 

Зарядка без хорошего кабеля не запускается. Скорость передачи сильно меньше. 

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Скажу больше - излучатели с "безмеандровой технологией" (линейка NM) появились тоже в результате отслушивания разных топологий мембран, подключенных в тракт просто в качестве проводников. 

Вот как-то так...

Вот хотелось узнать, как Сергей оценивает звучание алюминия? Мембрана то с алюминиевыми дорогами... Аудиофилы морщатся на алюминиевые провода, даже с покрытием медью (технология CCAW). А Сергей отслушивает алюминиевые проводники подключенные в тракт. Как вычленить на слух влияние топологии от влияния алюминия?

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Только что, sacd сказал:

Вот хотелось узнать, как Сергей оценивает звучание алюминия? Мембрана то с алюминиевыми дорогами... Аудиофилы морщатся на алюминиевые провода, даже с покрытием медью (технология CCAW). А Сергей отслушивает алюминиевые проводники подключенные в тракт. Как вычленить на слух влияние топологии от влияния алюминия?

Именно как проводник для кабеля - безусловно хуже меди.

Как материал проводника для дорожек мембран - лучший по совокупности свойств из известных материалов.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snorry сказал:

Именно как проводник для кабеля - безусловно хуже меди.

Где именно заканчивается влияние алюминия и начинается влияние топологии?  Вы же на слух вычленяете, расскажите. 

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

9 минут назад, sacd сказал:

Где именно заканчивается влияние алюминия и начинается влияние топологии?  Вы же на слух вычленяете, расскажите. 

Вот это как раз вычленять смысла никакого нет. 

В моем случае алюминий в дорожках - это константа. Оптимизации происходят уже в другом.

Если кому-то вдруг захочется - можете сами поиграться. Делаете мембраны с одинаковой топологией из разных металлов, делаете поправку подаваемого сигнала на фактическое сопротивление катушек. Сравниваете.

Почему алюминий тут хорош?

- масса/плотность в три (!!!) раза меньше алюминия при разнице в электропроводности менее, чем в 2 раза.

- естественная и очень хорошая защита от коррозии в виде оксида алюминия 

- более контролируемые и стабильные упругие свойства (очень полезно при работе с рифлением).

Влияние на результат именно механических свойств тут заведомо выше, чем от свойств как проводника, ибо это часть подвижной системы с бешеными ускорениями. И вам это должно быть хорошо известно, незачем лишний раз делать вид о якобы своей неосведомленности.

Поделиться сообщением

12 минут назад, snorry сказал:

Вот это как раз вычленять смысла никакого нет. 

В моем случае алюминий в дорожках - это константа. Оптимизации происходят уже в другом.

не...я не про мембрану и ее механические свойства. А именно как проводник подключенный в тракт для оценки. Вы же мембраны просто как дополнительное сопротивление подключали. И слушали. Может это алюминий так гадил звук, а не топология... В разных топологиях его разное кол-во, вот и разное звучание (алюминия влияние). Профит?

Поделиться сообщением

1 час назад, sacd сказал:

не...я не про мембрану и ее механические свойства. А именно как проводник подключенный в тракт для оценки. Вы же мембраны просто как дополнительное сопротивление подключали. И слушали. Может это алюминий так гадил звук, а не топология... В разных топологиях его разное кол-во, вот и разное звучание (алюминия влияние). Профит?

Как раз топологии примерно на одном сопротивлении с примерно такой же общей длиной проводника в катушке.

Была целая программа сравнительных тестов с десятками вариантов мембран продолжительностью в несколько месяцев.

Из нее вынесено не только преимущество безмеандра, но и ряд других интересных вещей на уровне "проводниковой аудиофилии". Часть уже используется. 

Вот в Трион 2 будет как раз одна из обнаруженных фишек. При анонсе будет показано. Но быстро не обещаю. 

Что касается разных металлов - то это тоже любопытства ради отслушивалось.

Самое необычное, наверно, нихромовая "моножила", которой поролон режется. "рекордсмен" по убогой динамике.

И струна от электрогитары (ферромагнитная моножила, плотно обмотанная медным сплавом). Заметно искажает тембры, звук жесткий неприятный.

Струна от классической гитары (нейлоновое волокно сердечник, обмотанный медной катушкой) - сильное смягчение звучания.

Попробуйте. Это все довольно любопытно. Правда, наличие тембрального слуха и приличного тракта обязательно.

Поделиться сообщением

К вопросу о том, почему "я не слышу, а вы якобы слышите" и наоборот.

У слуха есть масса разных особенностей.

Например, выделяют аж целых 13 видов "музыкального слуха", причем они представляют не какую-то одну общую шкалу развитости слуха, а всего лишь акцентируют внимание на способности воспринимать и дифференцировать разные аспекты восприятия музыкальной информации.

Подробнее - поищите сами:

284738739_.thumb.png.43ce8181ee0b2e8f86394817218f9d5a.png

За те различия, на которые распространяется влияние именно кабелей отвечает преимущественно "тембральный" слух. И фактически вся терминология, которой пользуются аудиофилы - созвучна тому, что используют при описании именно тембров.

Всякие "теплые-холодные", "яркие-темные", "резкие-бархатистые", "мягкие-жесткие"  и т.д. и т.п.

Относительная развитость/неразвитость этих видов музыкального восприятия у разных людей очень разная.

Применительно к влиянию кабелей на то, что слышу я:

- на восприятие нот, громкости, темпа, мелодии для меня кабели не влияют практически вообще никак. Ну, разве что если неприятные звуки играют громко, мне хочется их убавить.

- а вот на такие вещи, как узнавание звука скрипки Страдивари и скрипки Амати, звукоизвлечения Пако ДеЛюсии или Андеаса Сеговии, особенностей голосов Карузо или Паваротти и т.д. - очень даже. Бывает, вот ставишь посеребрянку или литц -  и реально не понимаешь - это скрипка Мастера или алкаша дяди Вовы с мебельной фабрики, просто какая-то скрипучая скрипка. Ну и дискомфорт натуральный. Эффекта присутсвия уже больше нет, не слушаешь музыку, а морщишься от противоестественных звуков.

- очень опосредовано кабели для для меня сказываются через восприятие "размерности инструментов", которое тоже завязано на тембровую составляющую. Кабель может превратить "КОНТРАБАС" в натурально "контрабасик".

Хотя - надо отдать должное, с этим очень часто без кабелей справляются цапы, усилители или наушники. и никакими кабелями это не перебить.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

53 минуты назад, snorry сказал:

Например, выделяют аж целых 13 видов "музыкального слуха", причем они представляют не какую-то одну общую шкалу развитости слуха, а всего лишь акцентируют внимание на способности воспринимать и дифференцировать разные аспекты восприятия музыкальной информации.

Кстати да. Слух же правда разный бывает. Каждый может выделить для себя по одному-два "полюсных" варианта, что он хорошо слышит в музыке, а что не очень. 

Часть знал, часть погуглил.

Например: 

У меня хороший фактурный и тембральный слух.

А вот интервальный и ладовый плохие. Я реально даже что-то элементарное на слух не подберу.

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

К вопросу о том, почему "я не слышу, а вы якобы слышите" и наоборот.

У слуха есть масса разных особенностей.

Подробнее - поищите сами:

284738739_.thumb.png.43ce8181ee0b2e8f86394817218f9d5a.png

За те различия, на которые распространяется влияние именно кабелей отвечает преимущественно "тембральный" слух. И фактически вся терминология, которой пользуются аудиофилы - созвучна тому, что используют при описании именно тембров.

Всякие "теплые-холодные", "яркие-темные", "резкие-бархатистые", "мягкие-жесткие"  и т.д. и т.п.

Относительная развитость/неразвитость этих видов музыкального восприятия у разных людей очень разная.

Применительно к влиянию кабелей на то, что слышу я:

- на восприятие нот, громкости, темпа, мелодии для меня кабели не влияют практически вообще никак. Ну, разве что если неприятные звуки играют громко, мне хочется их убавить.

- а вот на такие вещи, как узнавание звука скрипки Страдивари и скрипки Амати, звукоизвлечения Пако ДеЛюсии или Андеаса Сеговии, особенностей голосов Карузо или Паваротти и т.д. - очень даже. Бывает, вот ставишь посеребрянку или литц -  и реально не понимаешь - это скрипка Мастера или алкаша дяди Вовы с мебельной фабрики, просто какая-то скрипучая скрипка. Ну и дискомфорт натуральный. Эффекта присутсвия уже больше нет, не слушаешь музыку, а морщишься от противоестественных звуков.

- очень опосредовано кабели для для меня сказываются через восприятие "размерности инструментов", которое тоже завязано на тембровую составляющую. Кабель может превратить "КОНТРАБАС" в натурально "контрабасик".

Хотя - надо отдать должное, с этим очень часто без кабелей справляются цапы, усилители или наушники. и никакими кабелями это не перебить.

Вот, хорошо же. 

Все посты бы были в этой теме такими. 

Поделиться сообщением

Только что, Dmitry KLD сказал:

Вот, хорошо же. 

Все посты бы были в этой теме такими. 

Я только за.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, snorry сказал:

Но не факт, что понравится. 

У WireWorld Eclipce кабели довольно универсальные для применения, но так далеко не все межблочники конечно. 

А так, каждый наушниковый кабель работает по усилителю, к которому подключен, а сам усилитель работает в соответствии с подключенной нагрузкой в виде наушников, на конкретной выбранной громкостьи. Вариативность огромная и прийти к одному знаменателю у разных слушателей практически не решаемая задача! Но, в этом наверное и прелесть - каждый найдет свое, даже если эта дорога без конечной станции)

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

21 час назад, snorry сказал:

Вот кстати, давайте посмотрим. А так ли уж прост даже простой кусок проводника?

Как думаете, а в каком направлении там протекают токи при подаче звукового сигнала? Вперед-назад?

А вот нет.

Там весьма непростая конфигурация электромагнитного поля, которая зависит от тучи факторов. К тому же в кабеле взаимодействуют друг с другом. Не пытайтесь упростить то, что офигеть как непросто...

Я не специализировался никогда в "линиях передач".

Ну вот просто книжку с картинками полистал:

106827922_2026-01-23134827.thumb.jpg.f589c30b1d6a82e796616a037986fbe5.jpg

Поскольку поле вот такое - то там даже токи то не вдоль направления проводника, а всяко-разно. Вот пример токов на поверхности:

584340964_2026-01-23134901.jpg.40877dfc5c47d58681d95d6a44584329.jpg

...

....почему за счет кабелей появляются тембровые окрасы - можно и нужно, рассматривая проводник как волновод, а кабель, как систему взаимодействующих между собой волноводов.

Кмк, не "тембровые окрасы" появляются, а различные микро-резонансы. То, что в аналоговой технике называлось "муар", когда в изображении  на черно-белых полосках  появляются красно-зеленые помехи, либо желто-синие. Такие же "окраски" могут быть и в звуковом диапазоне, как проекция через нижние гармоники "муара в сигнале".

Когда то паял кабель для связки видеокарты и TV, S-Video > RCA,  взяв для этого микрофонный провод и соотв. разьёмы. И получился шнур,  насыщающий цветность очень сильно так, и на ч/б полосках выражался сильный красно-зелёный муар.

Другой шнурок, по-проще, муара не давал и цвет не искажал.

Природа явлееия окрасок скорее одна, и для звука и для картинки.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

30 минут назад, sacd сказал:

А почему не оформить патент? Закрепить так сказать труды за изобретателем. Я бы с удовольствием ознакомился с "Методом определения направленности проводников в звуковоспроизводящей аппаратуре (наушниках)". Или "Состав припоя сохраняющий натуральные тембры". Или еще что-то подобное. 

1. У меня более чем достаточно патентов.

2. Некоторые патенты лучше не делать, чтобы не подсказывать конкурентам.

3. Некоторые вещи непатентопригодны. Есть четкие критерии патентопригодности, которые нужно доказать при оформлении. В частности - "изобретательский уровень". В патентуемых элементах должно быть что-то, что является новым и не встречалось в патентах ранее. Патенты по кабелям, их структуре и проч. - существуют и их много. 

А свои методы и подходы, которых придерживаюсь,  я вам описывал неоднократно. В них нет ничего, что можно запатентовать в принципе. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IMG20260124181323.jpg

IMG20260124181703.jpg

IMG20260124182003.jpg

Замечательно звучит)

Очень растет вовлеченность в прослушиваемый материал. Интересно слушать)

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alt37 сказал:

IMG20260124181323.jpg

IMG20260124181703.jpg

IMG20260124182003.jpg

Замечательно звучит)

Очень растет вовлеченность в прослушиваемый материал. Интересно слушать)

С хорошим кабелем, хороший звук.

Эстетика, не на последнем месте.

Всё по кайфу.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dmitry KLD сказал:

С хорошим кабелем, хороший звук.

Эстетика, не на последнем месте.

Всё по кайфу.

Вышел этим кабелем из ЦАПа в Рафаэль!
А с Рафаеля в мощник у меня медный Эклипс 8
Попробовал их поменять местами - пожалуй такой звук может быть многим привычней, медовый, мощный насыщенный, но… С Сильвер 10 когда он идет от ЦАПа в пред - такая деликатность, утонченность, послезвучия, хлесткий удар, самый низ плотный такой и при этом высокие нотки смачно так сопровождают каждое действие и конечно такое увлекает за собой)

Соответственно, когда уже вечером переключился на прослушивание музыки в наушниках, вот как раз в таком виде получается оценить масштаб  изменений, потому как уже из цепочки исключаются факторы АС, мощника, кабеля что соединяет пред с ним, ну и конечно уже сам Рафаэль нагружается по полной!  

Теперь у меня  два сильвер эклипс RCA и XLR, а так же два эклипс медных  RCA и XLR. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

А вы - нет?

Исключительно русское берёте? Есть оно у нас (вас)?

Адонисы, Ikko, или что там у вас? Шеньджень рулит, как говорится).

Проводки на алике для интереса взял, в прошлой жизни.

А так - в городском днс-е межблоки xlr взял, поставил один раз, и забыл нафик об их существовании. Тот же самый китай.

А что сейчас не китай? Куда ни сунься - он.

Промышленный гигант с дешёвой стоимостью производства - тут уж ничего не попишешь. Россия сейчас хрен что производит в больших "народных" масштабах. Даже банальную медную проволоку уже не тянем, как ни прискорбно.

Посему китай - тут уж преклоняйся-непреклоняйся.

Не, ну мож Чили ещё...хрензнает...

Ну не скажите.

К примеру у меня никогда в жизни не было ни одного китайского аппарата в тракте(cм подпись,вот его фото на текущий момент)или наушников китайских. Разумеется и кабелей китайских или даже  из китайских проводников не бывало.

Наша фирма art-cables.com  являсь уже более 12 лет кабельным поставщиком и магазина ДХ и данного форума никогда не выпускала кабели  из китайских проводников( применяются проводники наши,японские,немецкие,штатовские,швейцарские )и  по мнению многих заказчиков наши кабели конкурируют с брендовыми в 2-3 раза более  дорогими кабелями.

Люди регулярно заменяют брендовые кабели на кабели нашей фирмы.

20240905_111506.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.