Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ревень сказал:

Звучит как -то нелепо , еще и Рутгера в кавычки взяли

А как ко мне, так и я - тоже имею право. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ревень сказал:

Если бы тот кто зарабатывает 250 лямов в месяц , оставил себе 50 лямов , а 200 лямов платил

избранным 200 пенсионерам из глубинки , то это было бы как минимум прикольно.

200 пенсионеров -получающих лям в месяц.  А другой  олигарх в соревновательном кураже 

отобрал бы 300 пенсионеров и платил бы им 2 ляма в месяц.

Как вам такое предложение ?

Отличное предложение, полностью поддерживаю.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

значит Рутгер врет. Так ,что ли по вашему ?

А по вашему как? 

Человек со стороны (причём со стороны златоухов!), не вдавшись в подробности, принял этот текст за рекламный.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Trest сказал:

Если почитать аудиофорумы, то кабели слышат 9 из 10 минимум. Прям у всех такие способности? Не верю.

Дык, на аудиофорумах тусуется дайбох одна десятая доля процента от общего числа населения. Клубок по интересам слышащих чего-то там.

Среди них, редко, но попадаются-таки люди с критическим мышлением. Вот это как раз и есть те 10% от общей аудиофорумной публики.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

... выстраивает широкую и трёхмерную сцену, с точной локализацией источников звука. Музыкальное пространство раскрывается как по ширине, так и по глубине, позволяя буквально “войти” в композицию. Это особенно ценят любители живых записей и сложных миксов.

... — это кабель, не привязанный к жанру. Его выбирают те, кто слушает: живой джаз и вокал — за проработку тембров и сцену; рок — за драйв, насыщенность и рельефность гитар; электронику и техно — за глубокий и структурированный бас; классику — за точную передачу пространства и натуральность инструментов; инди и ambient — за интонационную точность и воздушность звучания.

... — когда каждый звук на своём месте. Этот кабель — результат стремления к максимальному качеству без компромиссов. Он не просто передаёт музыку — он раскрывает её!

Маркетинг во всей красе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Где? Где, я Вас спрашиваю, Павел хоть словом обмолвился о количественных составляющих этих факторов звучания? Где у него "кабель решает" и "львиная доля"??

Эк вас распирает-то. Где-где?!

Да везде - между строк и в самих строках.

Люди эти тексты за рекламные промо принимают.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Это текст из "Рутгера".

Вы каким местом читаете?

Хотя, вы правы, скорее всего - это очень похоже на текст из промо.

А теперь, в таком случае, вопрос в студию - зачем уважаемому форумчанину постить подобные промо-тексты?

Или он действительно это всё "слышит" в проводах?

Я возьму на себя смелость предположить, что все описанное Rutger (прошу прощения за вроде как заочное обсуждение) имело место быть, и кабель действительно так и влиял на звук. Человек очень опытный и объективный. Просто написано очень красочно и довольно эмоционально. Наверное это и не дает покоя кому-то. Но на деле скорее всего так и было. 

Важно понять и принять, что для одного определенные небольшие изменения в звуке могут быть очень важны и очень желаемы. А другой более сильные изменения посчитает, что ничего и не происходит со звуком. Это как в любом жанре искусства и вообще творчества: один восхищается, другой проходит мимо. А потом они могут даже поменяться местами.

Так и кабель. Дает крохотные изменения - один даже не обратит внимания (и по-своему будет прав), а другой готов за них заплатить колоссальные средства (тоже не придерешься). 

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Если Павел дал бан за подобные речи

Вообще пофик, если честно, за какие там речи.

Я и сам в его ветку не рвусь, фиолетово.

Поделиться сообщением

Да, и еще. Написано красочно, но все по делу. Я из текста сразу могу представить, как изменился звук. А что собственно не так?

Что же касается маркетинга, и там красочно все описано, и тоже можно представить. Но часто это не совсем или совсем не соответствует действительности. Но принципиальная разница в том, что маркетологи делают продают, а Rutger поделился своей радостью от услышанного. А так я сразу могу представить по описаниям такой архетип звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Trest сказал:

... выстраивает широкую и трёхмерную сцену, с точной локализацией источников звука. Музыкальное пространство раскрывается как по ширине, так и по глубине, позволяя буквально “войти” в композицию. Это особенно ценят любители живых записей и сложных миксов.

... — это кабель, не привязанный к жанру. Его выбирают те, кто слушает: живой джаз и вокал — за проработку тембров и сцену; рок — за драйв, насыщенность и рельефность гитар; электронику и техно — за глубокий и структурированный бас; классику — за точную передачу пространства и натуральность инструментов; инди и ambient — за интонационную точность и воздушность звучания.

... — когда каждый звук на своём месте. Этот кабель — результат стремления к максимальному качеству без компромиссов. Он не просто передаёт музыку — он раскрывает её!

Маркетинг во всей красе.

А что плохого именно в этом описании? Наверное, плохо, когда это не соответствует действительности.

А само описание очень хорошее. Скажем, можно сразу представить такой звук, сцену, точность образов и их локализацию, насыщенность тембров... и т.д. Считайте меня кем угодно, но я сразу пресдтавляю такой звук. Что плохого то?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ladloki сказал:

Я возьму на себя смелость предположить, что все описанное Rutger (прошу прощения за вроде как заочное обсуждение) имело место быть, и кабель действительно так и влиял на звук. Человек очень опытный и объективный. Просто написано очень красочно и довольно эмоционально. Наверное это и не дает покоя кому-то. Но на деле скорее всего так и было. 

Вот вот вот.

Началось.

Конформизм во всей своей "красе". Влияние "авторитетов" на "собственное мнение" человека.

То есть, когда текст был не привязан к конкретному человеку - это было промо или реклама.

А как только узнаётся, что он принадлежит местному "авторитету" - всё, попёрли оправдания, и мнение сразу меняется на диаметрально противоположное...

Уже текст не "из промо-рекламы", а имеет место заслуженно приниматься уважаемыми аудиофилами.

Такой вот занятный триггер.

И вот уже чёрная пирамидка названа белой...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Вот вот вот.

Началось.

Конформизм во всей своей "красе". Влияние "авторитетов" на "собственное мнение" человека.

То есть, когда текст был не привязан к конкретному человеку - это было промо или реклама.

А как только узнаётся, что он принадлежит местному "авторитету" - всё, попёрли оправдания, и мнение сразу меняется на диаметрально противоположное...

Уже текст не "из промо-рекламы", а имеет место заслуженно приниматься уважаемыми аудиофилами.

Такой вот занятный триггер.

И вот уже чёрная пирамидка названа белой...

Да ну. Не ищите вы то, чего нет.

И выворачивать не надо.

Поделиться сообщением

Я тоже не раз на форуме описывал звук, используя аудиофильские термины (да и многие писали, особенно раньше). Тоже можно было принять за рекламу в другом контексте. Но что в этом плохого? Никогда об этом не задумывался. Плохо, когда это развод. Подозревать форумчан в этом как-то совсем некамильфо.

Поделиться сообщением

Есть же устоявшиеся термины для описания звука, причем, не только в узких аудиофильских кругах. Неужели и они под запретом?.. В общем совсем тема эта зашла куда-то не туда. Не буду больше засорять. Про провода готов.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ladloki сказал:

Просто написано очень красочно и довольно эмоционально.

Ну богатое нутро у человека понимаете ? Аппаратура ,тоже хорошая.

Эмоции прут ,так значит звук  хороший.

Пофигист, вон не разу звучание не описал ,то ли слов не хватает , то ли описывать нечего ..

Поделиться сообщением

19 минут назад, ladloki сказал:

Но принципиальная разница в том, что маркетологи делают продают, а ... поделился своей радостью от услышанного. А так я сразу могу представить по описаниям такой архетип звука.

Никто не хочет показаться лохом, которого развели. Ну такова природа человека. Поэтому практически всегда человек ищет оправдание своим поступкам, потраченным деньгам. Никогда и нигде я не встречал на форумах тех, кто сказал бы "деньги на ветер".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Ну богатое нутро у человека понимаете ? Аппаратура ,тоже хорошая.

Эмоции прут ,так значит звук  хороший.

Пофигист, вон не разу звучание не описал ,то ли слов не хватает , то ли описывать нечего ..

Все так и есть.

А в целом на форуме похоже и расписывать звук уже бессмысленно. Никому не интересно, не нужно. Ладно, окей.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ladloki сказал:

похоже и расписывать звук уже бессмысленно

Говорить о звуке (музыке) - всё равно что танцевать об архитектуре.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Trest сказал:

Никто не хочет показаться лохом, которого развели. Ну такова природа человека. Поэтому практически всегда человек ищет оправдание своим поступкам, потраченным деньгам. Никогда и нигде я не встречал на форумах тех, кто сказал бы "деньги на ветер".

Какие оправдания, лохи? Вы о чем? Если что-то не зашло, то продаешь и забываешь.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Trest сказал:

Тссссс...А сейчас совсем-присовсем шёпотом. Есть ещё такая подкатегория - форумные дилеры (подпевалы), под прикрытием...которые поют сладкими промо-голосами для поднятия продаж, и которым нет-нет, да и подкидывается на́дом нечто дорогое, что не очень-то продаётся, но что продать очень ннннннада.

Так что не удивительны эти, казалось бы наивно-экзольтированные тексты в некоторых ветках.

Извините уж за прямоту, если кто принял на свой счёт).

Человек в здравом уме и трезвой памяти не может слышать в проводках то, что там описано).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Говорить о звуке (музыке) - всё равно что танцевать об архитектуре.

Естественно. Когда все пофиг.

Поделиться сообщением

Обо всём можно говорить и о вкусах спорить

Тут главное-а судьи кто?

Скажем раннему "Аудио магазину" я и верил и впоследствии и проверял-таки да, соответствует действительности-были у людей Уши

А вот журнал "Аудио-видео салон" скажем так,то что они ругали слегка-было очень сильными косяками!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Если что-то не зашло, то продаешь и забываешь.

Точно ! Неоднократно люди , уберегали других от собственных ошибок.

Мол был у меня такой аппарат - дрянь ! Никто из них не думал ,что его посчитают лохом.

Похоже прав  CHAY. Придумали каких - то лохов  и с ними ведут незримый бой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Человек в здравом уме и трезвой памяти не может слышать в проводках то, что там описано

Не в проводках , а в сетапе с проводками.

Если у вас никогда не было нормального сетапа -это не означит ,что вы в трезвом уме.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.