Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Хорошая новость в том, что достойный результат можно получить без фанатизма и кредита."

Так это и не новость и всегда было известно. Многие люди верящие в кабель, понятно не тратят на него особенных денег. 

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

57 минут назад, snorry сказал:

Переобувание засчитано

Переобувание никогда не было проблемой .  Сами увидите  как переобуется в другую сторону.

Это как в обувном магазине ,когда человек никак не может подобрать обувь.

Не подходит ему аудиофильская колодка.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Переобувание засчитано

17 минут назад, Ревень сказал:

Переобувание никогда не было проблемой .

Как я понимаю, речь про меня.

Ну то, что я считаю данную статью - адекватным взглядом на вещи, не отменяет моей позиции, которая отнюдь не идёт вразрез с данной статьёй, и которая была озвучена мною давным-давно, ещё в са́мом начале этой ветки. 

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

9 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

кабели — это не активное устройство, а всего лишь проводник. Он не усиливает сигнал и не добавляет новых деталей, но способен повлиять на финальный результат.

Вот, на мой взгляд, основная фабула статьи.

Да, если к тугой изодинамике выбираешь, условно говоря, откровенно халтурные напрочь китайско-китайские "три волосины", то в сравнении с нормальным аудио-кабелем да - почувствовать разницу реально.

Но - это всего лишь частный случай применения...и недобросовестности изготовителя, либо откровенно раздолбайского отношения удифила к подбору аудиокомпонентов.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Интерес подогревает и рынок. Аксессуары красиво упаковывают, называют громкими именами и описывают как секретный ингредиент идеального звучания.

И вот этот момент в статье весьма показателен, с которым я полностью согласен.

Это как раз то, о чём я говорил, касаясь печальной действительности в индустрии.

На что и последовала желчная реакция некоторых её представителей).

Поделиться сообщением

5 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

И вот этот момент в статье весьма показателен, с которым я полностью согласен.

Это как раз то, о чём я говорил, касаясь печальной действительности в индустрии.

На что и последовала желчная реакция некоторых её представителей).

Да я вообще подумал, что эту статью Вы сами написали ;)

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Meze Liric 2, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергафан сказал:

Да я вообще подумал, что эту статью Вы сами написали ;)

Нет, не я писал.

Но, не надо обладать сверхсильным аналитическим аппаратом, чтобы ясно увидеть всю картину в этой области. Не только я вижу её, но и другие здравомыслящие люди.

Но, есть, разумеется, иная, задуренная или намеренно выращенная категория, разыгрывающая из себя на форумах "Златоухов Ломанчских", или экстрасенсов на дому...Которые (зачем-то) подогревают интерес к потреблядству...и благодаря которой, собственно, и изготавливаются все эти полутораметровые кабели за сотни тысяч рублей, и прочая хайэнд бредятина. Вот там разумом не пахнет...и производители там, соответственно, из разряда "Котов Базилио" и "Лис Алис").

Поделиться сообщением

5 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Нет, не я писал.

Но, не надо обладать сверхсильным аналитическим аппаратом, чтобы ясно увидеть всю картину в этой области. Не только я вижу её, но и другие здравомыслящие люди.

Но, есть, разумеется, иная, задуренная или намеренно выращенная категория, разыгрывающая из себя на форумах "Златоухов Ломанчских", или экстрасенсов на дому...Которые (зачем-то) подогревают интерес к потреблядству...и благодаря которой, собственно, и изготавливаются все эти полутораметровые кабели за сотни тысяч рублей, и прочий хайэнд дурдом. Вот там разумом не пахнет...и производители там, соответственно, из разряда "Котов Базилио" и "Лис Алис").

Моя интуиция мне подсказывает, что эти вышеописанные персонажи эту ветку не посещают, да и весь форум наверное тоже :pardon:

Изменено пользователем Сергафан

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Meze Liric 2, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергафан сказал:

Моя интуиция мне подсказывает, что эти вышеописанные персонажи эту ветку не посещают, да и весь форум наверное тоже :pardon:

Изменено 1 минута назад пользователем Сергафан

Да нет - есть пара-тройка.

Но, не буду уподобляться коллегам, переключаясь на их личности.

Их все прекрасно знают и без меня).

Поделиться сообщением

Три дня слушаю у себя новый комбайн Luxsin X9. Это недорогой китайский аппарат (ЦАП и усилитель для наушников). На свои деньги он наверно звучит. Но было сложно его воспринимать в сравнении с тем же Burson Conductor Voyager, который тоже у меня есть. 

Luxsin X9 с комплектными и недорогими кабелями ниграет плоско, скудновато, дёшево на фоне дорогого почти в 4 раза Бёрсон. Меняю у Luxsin X9 силовой кабель на HiDiamond Top Silver с вилками Furutech FI-50. Получается сам аппарат стоит 89.000, а силовой кабель - 95.000. И что вы думали? Разница в уровне звучания в два раза. Середина становиться просто превосходная - очень детальная, динамичная, совсем другой по качеству звук. С одной стороны кажется глупо примерять силовой кабель по цене самого ЦАПа и усилителя, с другой - результат то нехилый, прибавка значительная. И воспринимать недорогой Luxsin X9 уже можно вполне серьёзно, по-взрослому.

Второй эксперимент: поставил на Luxsin X9 силовой кабель PAD Neptune, который ещё в два раза дороже, чем Top Silver. Тут не так выражена середина, зато появился вес и звук более густой и вкусный. Но самое главное - сцена стала 3Dшной. Образы отодвинулись вперёд. Прозрачность между звуков восхитительная, ощущение пустоты и воздуха аж дух захватывает. 

Крайне мало вероятно, что владельцы Luxsin X9 задумаются над покупкой к нему силового кабеля за 95 и 160 тысяч, а владельцы таких кабелей всерьёз рассмотрят к покупке недорогой китайский комбайн. Но факт есть факт - с дешёвыми кабелями Luxsin X9 звучат как среднебюджетненький аппарат. Но воткнул в него один лишь силовой кабель, то есть, поменял провод от комбайна к розетки, и звук лучше по всем параметрам, хочется слушать и афигевать как всё серьёзно звучит.

large.IMG_20260117_152035.jpg.e468444d2cd22e6f658b211fcc5a7e26.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

47 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Да нет - есть пара-тройка.

Но, не буду уподобляться коллегам, переключаясь на их личности.

Их все прекрасно знают и без меня).

Вы прям следите за всеми и их деньги считаете.

Интересно, и у кого здесь силовые от 200 т.р.?

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Интересно, и у кого здесь силовые от 200 т.р.?

Я пользуюсь дорогими брендовыми кабелями и нисколько об их присутствии у меня не жалею.

Noble Audio Onyx

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По сценарию, сейчас начнётся классовая ненависть, вопли про мажорство и золотые унитазы.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

не отменяет моей позиции

Ваша позиция - это ваше частное дело. 

Каждый человек имеет право на свою позицию ,так же как на свои пять минут славы.

Просто вы , не можете покинуть сцену -  привязавшись к ней как к наркотику .

Пока будут продаваться билеты на ваши выступления , вы будете  демонстрировать свою позицию.

Это настоящий профессионализм , работать для двух -трех человек в зале, когда аншлаги уже позади.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

28 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Пофиг на это.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Ваша позиция - это ваше частное дело. 

Каждый человек имеет право на свою позицию ,так же как на свои пять минут славы.

Просто вы , не можете покинуть сцену -  привязавшись к ней как к наркотику .

У вас ваш хлеб забираю, да? 

Вам обидно?

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, goblin77777 сказал:

По сценарию, сейчас начнётся классовая ненависть, вопли про мажорство и золотые унитазы.

Насчёт унитазов не знаю, но где-то через месяц в моих руках будут золотые наушники с напылением чашек позолотой 24 карата золота. :coll:

large_003.jpg.6032e2498e96f233cfde4c5c8b8594f8.jpg

large_002.jpg.d512c2547f445aa32cc7f4bfe4d5433d.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

не надо обладать сверхсильным аналитическим аппаратом, чтобы ясно увидеть всю картину

Вы оптимист )) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Насчёт унитазов не знаю, но где-то через месяц в моих руках будут золотые наушники с напылением чашек позолотой 24 карата золота. :coll:

Кабель!!!

Кабель "из коробки" сразу меняйте к чертям собачьим...на золотой, с аудиофильским посеребрением...или на серебряный с удифильской позолотой, иначе не заиграют.

Истину глаголю вам!!!.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

У вас ваш хлеб забираю, да? 

У каждого свой хлеб. Мне, ваш не нужен . Пишите на здоровье , а то не ровен час форум загнется

без  вашей правды ))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dima Rodionov сказал:

По терминологии оппонентов, это уже на золотое джакузи тянет )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот кстати, не джакузи, и не золотые. Просто хороший унитаз.

Screenshot_20260118-162815~2.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Три дня слушаю у себя новый комбайн Luxsin X9. Это недорогой китайский аппарат (ЦАП и усилитель для наушников). На свои деньги он наверно звучит. Но было сложно его воспринимать в сравнении с тем же Burson Conductor Voyager, который тоже у меня есть. 

Luxsin X9 с комплектными и недорогими кабелями ниграет плоско, скудновато, дёшево на фоне дорогого почти в 4 раза Бёрсон. Меняю у Luxsin X9 силовой кабель на HiDiamond Top Silver с вилками Furutech FI-50. Получается сам аппарат стоит 89.000, а силовой кабель - 95.000. И что вы думали? Разница в уровне звучания в два раза. Середина становиться просто превосходная - очень детальная, динамичная, совсем другой по качеству звук. С одной стороны кажется глупо примерять силовой кабель по цене самого ЦАПа и усилителя, с другой - результат то нехилый, прибавка значительная. И воспринимать недорогой Luxsin X9 уже можно вполне серьёзно, по-взрослому.

Второй эксперимент: поставил на Luxsin X9 силовой кабель PAD Neptune, который ещё в два раза дороже, чем Top Silver. Тут не так выражена середина, зато появился вес и звук более густой и вкусный. Но самое главное - сцена стала 3Dшной. Образы отодвинулись вперёд. Прозрачность между звуков восхитительная, ощущение пустоты и воздуха аж дух захватывает. 

Крайне мало вероятно, что владельцы Luxsin X9 задумаются над покупкой к нему силового кабеля за 95 и 160 тысяч, а владельцы таких кабелей всерьёз рассмотрят к покупке недорогой китайский комбайн. Но факт есть факт - с дешёвыми кабелями Luxsin X9 звучат как среднебюджетненький аппарат. Но воткнул в него один лишь силовой кабель, то есть, поменял провод от комбайна к розетки, и звук лучше по всем параметрам, хочется слушать и афигевать как всё серьёзно звучит.

large.IMG_20260117_152035.jpg.e468444d2cd22e6f658b211fcc5a7e26.jpg

Разница в уровне звучания в два раза... Почему в два? Как измерили?:D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, snorry сказал:

Вот кстати, не джакузи, и не золотые. Просто хороший унитаз.

Screenshot_20260118-162815~2.png

Почему хороший? Ваш зад одобрил?:D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.