Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Yabloko

Выбор подключения Fiio k7

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

От источника до ЦАПа магистральный оптоволоконный кабель предлагаете прокинуть?).

У Audioquest OptiLink-5 - светопроводник из 65-ти стеклянных волокон. Wireworld Supernova 7 - 338, QED Reference - 210. Каждое волокно, кажется 40 или 50 микрон.

Сравнивал Audioquest OptiLink-5 (65) и Wireworld Supernova 6 (280), второй звучит интереснее, более слитно и плавно, первый чуть более резкий. Разница незначительна, но в прямом сравнении слышна.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Rutger сказал:

светопроводник из 65-ти стеклянных волокон

От волокон зависит поток света (световое пятно)  , "толще" луч - плотнее звук.

Бывают ситуации ,когда  "тонкий " луч предпочтительней  в конкретном сетапе..

Сумма мелочей в коммутации  по итогу позволяет "сдвигать"  звучание  в нужном направлении 

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

У Audioquest OptiLink-5 - светопроводник из 65-ти стеклянных волокон

Нет, я всё конечно понимаю, маркетологи навешивают на уши лопоухим аудиофилам всякую чушь, пользуясь тем моментом, что они не технари. Что "только у нас и только сегодня - многожильный оптический патчкорд, каждая жила которого тоньше волоса в сто раз, и каждая освящена в аудиофильском монастыре на Тибете"

Но, врать-то, всё-таки, надо более правдоподобно.

Вы имели дело с оптоволокном? Сваривали оптоволоконные жилы хоть раз?

Принципы оптоволоконной передачи знаете?

Если знаете - то в эту чушь про многоволосяные оптоволоконные патчкорды не поверили бы).

Насколько мне известно, и из собственной практики в том числе, любой(!) оптовотоконный патчкорд - это "коннектор - одна волосина оптики - коннектор"

Если я что-то пропустил в своей жизни, и принципы и стандарты оптоволоконной связи поменялись, то поправьте меня, конечно, буду признателен за науку).

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Насколько мне известно, и из собственной практики в том числе, любой(!) оптовотоконный патчкорд - это "коннектор - одна волосина оптики - коннектор"

Если я что-то пропустил в своей жизни, и принципы и стандарты оптоволоконной связи поменялись, то поправьте меня, конечно, буду признателен за науку).

Не поленился, разрезал свой метровый Lifatec Silflex Glass Optical Cable:

Волокна, надеюсь, видно? 

По заверениям производителя, их здесь 470 (пересчитывать не буду).

IMG20250623211751.thumb.jpg.a4b9d9e898f236a4c92ef51c99bffb9c.jpgIMG20250623212332.thumb.jpg.494acfb5ca46b6a03b2b90535a99a935.jpg

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Подскажите плиз какие DNS поставить для БСО?

Спойлер

2025-06-23-211934.png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Может я чего-то не понимаю, но разве по оптике не цифра идёт? Я понимаю аналоговый провод. Но цифра. Один и тот же поток данных приходит в ЦАП. Он не может быть меньше потому что провод тоньше. Как от толщины оптики может поменяться звук? оО

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Может я чего-то не понимаю, но разве по оптике не цифра идёт? Я понимаю аналоговый провод. Но цифра. Один и тот же поток данных приходит в ЦАП. Он не может быть меньше потому что провод тоньше. Как от толщины оптики может поменяться звук? оО

Оптический кабель (оптоволоконный кабель) — это средство передачи данных, основанное на передаче света по тонким нитям из стекла или пластика. Он используется в телекоммуникациях, интернете, локальных сетях и других системах, где требуется высокая скорость и надежность передачи информации.

Пропускная способность:
Зависит от типа кабеля и оборудования.

Одномодовое волокно — используется для передачи данных на большие расстояния и имеет большую пропускную способность (до 100 Гбит/с и выше на канал).

Многомодовое волокно — используется для коротких расстояний, обычно в зданиях и кампусах (до 10–40 Гбит/с на расстояниях до 300 м).

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rutger сказал:

Не поленился, разрезал свой метровый Lifatec Silflex Glass Optical Cable:

Волокна, надеюсь, видно? 

Зачем загубили кабель?

Ну да ладно, дело ваше.

Напихать оптоволоконных жил, как в китайскую новогоднюю ёлку, разумеется можно.

Вот только "рабочая" среди них будет одна, а остальные, как я понимаю, там в роли бутафории.

Проверяется это легко (коль вы его уже разрезали) - берём лазер для проверки оптоволокна, втыкаем в него коннектор, смотрим сколько волокон светят...

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бруно сказал:

Одномодовое волокно — используется для передачи данных на большие расстояния и имеет большую пропускную способность (до 100 Гбит/с и выше на канал).

Многомодовое волокно — используется для коротких расстояний, обычно в зданиях и кампусах (до 10–40 Гбит/с на расстояниях до 300 м).

Многомод - устаревший тип, практически отживший - там опто-жила толще, а пропускная способность и дальность меньше. Ну и всё-равно, даже для его 10 Гбит/с - это выше крыши для любого аудиоформата.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Многомод - устаревший тип, практически отживший - там опто-жила толще, а пропускная способность и дальность меньше.

пойдёт для сельской местности:good:

Спойлер

2025-06-23-213737.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Проверяется это легко (коль вы его уже разрезали) - берём лазер для проверки оптоволокна, втыкаем в него коннектор, смотрим сколько волокон светят...

IMG20250623214930.thumb.jpg.456e103ebbf3670b157badfb904bf903.jpg

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Kibraiker7 сказал:

Может я чего-то не понимаю, но разве по оптике не цифра идёт?

Нет ,там свет идет.  По коаксиалу  идет ток.  Не умеют ноли и единицы -ходить сами.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

Нет ,там свет идет.  По коаксиалу  идет ток.  Не умеют ноли и единицы -ходить сами.

Оптический кабель передаёт информацию в виде световых импульсов, которые интерпретируются как нули и единицы — то есть как двоичный код, используемый в цифровой электронике и компьютерных системах.

Спойлер

2025-06-23-220611.png

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ревень сказал:

Абсолютно одинаковые нули и цифры идут по коксу и по оптике в отдельно взятом приборе. Один и тот же протокол

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Напихать оптоволоконных жил, как в китайскую новогоднюю ёлку, разумеется можно.

Вот только "рабочая" среди них будет одна, а остальные, как я понимаю, там в роли бутафории.

Вот такая лампа дома есть. Все светят волоски. Вытащил отдельно сам пучек. Все просвечиваются. Указка зеленая в качестве света

https://mysku.club/blog/спам/28741.html

Поделиться сообщением

В 23.06.2025 в 22:14, АудиоТапОК сказал:

Вот такая лампа дома есть. Все светят волоски. Вытащил отдельно сам пучек. Все просвечиваются. Указка зеленая в качестве света

https://mysku.club/blog/спам/28741.html

Да блин, китайская новогодняя ёлка у меня тоже оптоволоконная вся, и тоже светится тысячей волокон.

Мы-то говорим не про фокусы, и не про красоту в лампах и ёлках...мы говорим про стандарты оптоволоконной передачи данных.

Найдёте стандарт, где для передачи данных между двумя оптическими приёмопередатчиками (коннекторами) используется несколько волокон одновременно?

Лично я не нашёл, и нигде о таком не слышал.

Что сингл-мод, что многомод - это стандарт, где для передачи информации между двумя оптическими приёмопередатчиками используется только ОДНА волосина оптики (ну либо две, если это старый "дуплекс" - где приём и передача разделены, и идут по разным жилам-волосинкам), и где чётко и строго определены диаметры жил - их сердцевин и оболочек, иначе не будет передачи. 

Для аудиофильских целей - только в одну сторону, соответственно - одна волосина.

То есть принцип "больше-лучше", как в случае с электрической передачей, где чем больше диаметр, чем больше жил в кабеле, тем лучше электропроводность, тут не действует. Тут иные физические принципы-то.

Не знаю уж, что там втирают в уши аудиофилам нэо-кабельщики про 65, 280, 470 оптических волокон в одном патчкорде, и имеет ли это воздействие на умы, но дурят народ они изрядно и здо́рово.

https://vols.expert/useful-information/odnomodovye-i-mnogomodovye-kabeli/?ysclid=mc9h8k9kdw412514227

https://dzen.ru/a/ZRJtjy3-gnU1tjxG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.