Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alek2003

Выбор наушников для сведения звука новичку до 12к

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую. 

Ищу в подарок наушники с бюджетом до 12.000 руб плюс-минус чуть-чуть. Хочу подарить их юному музыканту, своему крестнику он занимается сведением песен и также звукозаписью. Для него это первые хорошие уши.

У него внешняя звуковая карта Wrugste GV-AR004 с такими вот характеристиками:

Выходы на наушники:

Динамический диапазон 90 дБ

Максимальный входной уровень +10 дБ при минимальном усилении

Общее гармоническое искажение и шум <0.01%

Входной импеданс 30 - 300 Ом

Я и сам не сильно избалован у меня наушники SONY MDR-XB500 Хороший бас, запас по громкости.

Вот что мне удалось подобрать по характеристикам:

1. Sony MDR-7506 (много подтелок и дороговаты)

2. Sennheiser HD 200 Pro

3. Sennheiser HD 280 PRO

4. Behringer BH40

5. Behringer BH60

6. OneOdio Monitor 60

НО выбор не только из этих ушей! Задача стоит выбрать наушники которые будут хорошо играть в звуковой карте. С хорошей АЧХ (понятно что в этом бюджете придется чем то жертвовать). С хорошими низкими частотами.

Если что-то не так описал сорян )

Поделиться сообщением

shure srh440

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, alek2003 сказал:

С хорошей АЧХ 

Почитайте отзвывы:

Чуть дешевле. Но(!) брать только ориганинал, у официалов(!)

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, JKS сказал:

Чуть дешевле. Но(!) брать только ориганинал, у официалов(!)

А как у них с качеством сборки на дистанции?

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

shure srh440

Нашел их у себя в городе в магазине, завтра пойду послушаю.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, alek2003 сказал:

завтра пойду послушаю.

Хорошо что можно послушать. Знал человека, который работал с ними в домашней студии. Я записывал голос с ними. Адекватная тоналка и тембры.

Поделиться сообщением

16 часов назад, CHAY сказал:

Хорошо что можно послушать. Знал человека, который работал с ними в домашней студии. Я записывал голос с ними. Адекватная тоналка и тембры.

Послушал шуры в сравнении с Audio-Technica ATH-M40x шуры играют немного по интереснее, но не значительно. Скорее всего за счет более низкого сопротивления просто немного громче. 

Beyerdynamic DT 240 PRO предложили ещё рассмотреть.

Takstar 82 Pro пока не нашел где можно послушать 

Изменено пользователем alek2003

Поделиться сообщением

Есть еще FiiO FT1 на Али и Озоне и новые есть на Авито. Вроде хвалят их и динамики интересные в них стоят.  На Озоне смотрю цена вообще упала - 11к. 

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, alek2003 сказал:

Beyerdynamic DT 240 PRO предложили ещё рассмотреть.

При выборе надо дать себе время, слушать всё, до чего можно дотянуться. И желательно не по одному разу.

Поделиться сообщением

4 часа назад, alek2003 сказал:

Takstar 82 Pro пока не нашел где можно послушать

И не стОит.

Это хорошие наушники за 5к. Но хорошие наушники за 12к они не переиграют. Не такой уж там ровный и натуральный звук.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rastaman сказал:

Есть еще FiiO FT1 на Али и Озоне и новые есть на Авито. Вроде хвалят их и динамики интересные в них стоят.  На Озоне смотрю цена вообще упала - 11к. 

FiiO FT1 понравились по характеристикам, но на них даже обзоров и сравнений не очень много. Кто ни будь их слышал в сравнении? Может их с озона заказать....

3 часа назад, CHAY сказал:

При выборе надо дать себе время, слушать всё, до чего можно дотянуться. И желательно не по одному разу.

Согласен. Beyerdynamic DT 240 PRO завтра поеду слушать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, alek2003 сказал:

FiiO FT1 понравились по характеристикам, но на них даже обзоров и сравнений не очень много. Кто ни будь их слышал в сравнении? Может их с озона заказать....

На Хэдфае можете про них почитать, много отзывов и сравнений. Динамики из биоцеллюлозы на подвесе, поэтому более естественные тембра, настройка АЧХ по Харману, басы правда акцентированы. Но кто то писал что не подходят для аналитических задач, так что не знаю подойдет ли для сведения. Кажется уклон более в музыкальность. Сравнений там тоже много с другими наушниками. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 06.04.2025 в 06:47, alek2003 сказал:

наушники с бюджетом до 12.000 руб плюс-минус чуть-чуть. Хочу подарить их юному музыканту, своему крестнику он занимается сведением песен и также звукозаписью. Для него это первые хорошие уши.

Наушники нужны как дополнительный контроль по НЧ, если комната не обработана, либо вокруг родственники и все это в одной комнате. Тогда без вариантов. Нужны настольные колонки, да хоть Свены 3" вуфер без пищалки в деревянном корпусе. Если сводить в наушниках, то и музыка будет звучать как сведенная только в наушниках. Это слышно, середина пустая, зато пипец, как широко

На колонках - общая картина, панорама, сцена, макроинамика. В наушниках - ловля "блох", микронюансы. шумы убрать, материал почистить под "микроскопом"

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Но кто то писал что не подходят для аналитических задач, так что не знаю подойдет ли для сведения

Я встречал отзыв о гулкости на НЧ. Если так, для работы отпадает.

Поделиться сообщением

7 часов назад, ))) сказал:

Наушники нужны как дополнительный контроль по НЧ, если комната не обработана, либо вокруг родственники и все это в одной комнате. Тогда без вариантов. Нужны настольные колонки, да хоть Свены 3" вуфер без пищалки в деревянном корпусе. Если сводить в наушниках, то и музыка будет звучать как сведенная только в наушниках. Это слышно, середина пустая, зато пипец, как широко

На колонках - общая картина, панорама, сцена, макроинамика. В наушниках - ловля "блох", микронюансы. шумы убрать, материал почистить под "микроскопом"

Согласен с вами. НО с чего то нужно начинать )

7 часов назад, Rastaman сказал:

На Хэдфае можете про них почитать, много отзывов и сравнений. Динамики из биоцеллюлозы на подвесе, поэтому более естественные тембра, настройка АЧХ по Харману, басы правда акцентированы. Но кто то писал что не подходят для аналитических задач, так что не знаю подойдет ли для сведения. Кажется уклон более в музыкальность. Сравнений там тоже много с другими наушниками. 

Я думаю можно немного эквалайзером подкорректировать звук для более точного звучания для сведения. 

Наушники будут использоваться не только для сведения но и по прямому назначению слушать музыку, смотреть фильмы и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, alek2003 сказал:

Согласен с вами. НО с чего то нужно начинать )

Эт да)

37 минут назад, alek2003 сказал:

Я думаю можно немного эквалайзером подкорректировать звук для более точного звучания для сведения. 

Наушники будут использоваться не только для сведения но и по прямому назначению слушать музыку, смотреть фильмы и т.д.

К любым наушникам нужно привыкать и достаточно долгое время. Если говорим о сведении. Главные задачи аппаратуры для сведения две - первая - переносимость микса, вторая - детальность с минимумом искажений. Для новичков я бы искажения вывел на первое место. Нужно привыкать к чистому звуку. Ровных наушников нету. Бесполезно искать. Все кривые. Эквалайзером можно чуток выправить в условную линейку. Практически для сведения уши от слушать музыку отличаются так- для сведения условно ровные, для музыки ВЧ +2...3, НЧ +4...6 Дб, примерно таким образом. Иными словами для музыки чутка провалена середина и преобладание низов над верхами, вот и все. Глядя на графики АЧХ наушников хрен разберешься. Кто в лес, кто по дрова. Некоторые делают примерно ровную линию, некоторые учитывают таргет кривую Хармана. Она совсем не ровная. Еще и предпочтения у всех к звуку разные. Еще и аппаратура для снятия АЧХ у всех разная, единого стандарта до сих пор как не было, так и нет. Там царит полная неразбериха. Вы уж купите отпрыску уж что нибудь, особо не заморачиваясь, все равно потом разачаруетсязахочет другие) Да и не одни их нужно иметь, а несколько

Тут еще такое дело. Я, к примеру, не могу часами сидеть в лопухах, ноют уши. Внутриканалки мне более комфортны. Но тоже ограничение по часам

Изменено пользователем )))
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Решил заказать FiiO FT1 с озона. Посмотрим, послушаем как приедут! Скину сюда впечатления.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рисовый до сих пор  не отправил наушники. Наверное буду отменять заказ с озона и перезакажу с Али.

Global 3C не рекомендую продавца.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, alek2003 сказал:

Рисовый до сих пор  не отправил наушники. Наверное буду отменять заказ с озона и перезакажу с Али.

Global 3C не рекомендую продавца.

Возьмите на Авито. Есть чувак нормальный с отзывами, с обратной связью. Цена - 13к. Авито доставка.  Плюс возврат даже есть - 14 дней. И отправит быстро и придет дней за 5 до вашего города.

Global 3C - вроде нормальный магазин, ну отправка конечно не быстро, зато и цены дешевые, в итоге придет же, если трек номер есть. Но  заметил что через Али как то побыстрее товары приходят, но на Озоне обычно подешевле.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Возьмите на Авито. Есть чувак нормальный с отзывами, с обратной связью. Цена - 13к. Авито доставка.  Плюс возврат даже есть - 14 дней. И отправит быстро и придет дней за 5 до вашего города.

Global 3C - вроде нормальный магазин, ну отправка конечно не быстро, зато и цены дешевые, в итоге придет же, если трек номер есть. Но  заметил что через Али как то побыстрее товары приходят, но на Озоне обычно подешевле.

Вы про продавца Юрия с авито?

Global 3C - много продаж, и т.д. Но он бы написал что отправит через 2 или 3 дня и все. А он пишет "Я молния" "Нужно подождать", никакой конкретики.

Да я бы ждал и ждал, но мне к маю надо, подарок же )

Поделиться сообщением

1 час назад, alek2003 сказал:

Вы про продавца Юрия с авито?

Global 3C - много продаж, и т.д. Но он бы написал что отправит через 2 или 3 дня и все. А он пишет "Я молния" "Нужно подождать", никакой конкретики.

Да я бы ждал и ждал, но мне к маю надо, подарок же )

Ну вот, Юрий то вам точно к следущим выходным пришлет. 

Поделиться сообщением

840339029_.thumb.png.a413c3044ade48794e6356aeea665360.png

Хитрый рисовый нехороший человек!

Через бота отменил заказ. Заказал на Авито!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, alek2003 сказал:

Хитрый рисовый нехороший человек!

Да ладно вам. Если цена низкая на Озоне или Али на товар из Китая, это автоматически уже значит что не придет быстро. Тут даже предъявлять бессмысленно, к тому же сроки доставки примерно написаны. Долгая доставка -  это есть плата за то максимально дешевую цену. Вот если продавец совсем не отправит - вот это конечно очень нехорошо.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rastaman сказал:

Да ладно вам. Если цена низкая на Озоне или Али на товар из Китая, это автоматически уже значит что не придет быстро. Тут даже предъявлять бессмысленно, к тому же сроки доставки примерно написаны. Долгая доставка -  это есть плата за то максимально дешевую цену. Вот если продавец совсем не отправит - вот это конечно очень нехорошо.

Я полностью согласен. Но он неделю не высылал. Я готов был подождать но хотел у него узнать примерный срок отправки. А он не мог четко сроки отправки сказать. Это и расстроило )

Поделиться сообщением

22 минуты назад, alek2003 сказал:

. Но он неделю не высылал. 

Нехороший рисовый человек. Есть хорошие. Покупал болванки CD-R на Алишке, в течение суток посылка начала трекаться, что реально едет.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.