Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KillAmaterasu

Товарищи помогите в выборе с IEM ушами для Fiio BTR17

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Rastaman сказал:

Раз молчит, значит не купил. А что ему отвечать, дельных советов давно не было, да и вообще выбора особо не предоставили. Лучше ему на 4ПДА спросить, там в такой ценовой очень много обсуждают моделей.

Я предложил имбу за 4-5к, выше по бюджету не желает, вроде как..ew300 за этот прайс просто отличный вариант

Поделиться сообщением

В "Чудо техники": таблетки плацебо для женщин снизили симптомы ПМС на 50% и особенно когда им рассказывали, что это именно от них. О какой объективности тестов и особенно не слепых еще можно и имеет смысл говорить? Smile

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Именно. :)

Так с этого ж и начиналось - заказываете именно свой звук!

есть же конторы, не смею рекламировать, которые делают и кастомы, или только кастомы.

Берёте тестовые треки, которые IEM вывозят, а АС нет, и вперед к совершенству. 

В IEM можно сидя в кресле поддать громкости "как на концерте по-бывал", вместо того что бы слушать АС на минимальной громкости, в ночное время, например.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Thorch's сказал:

В IEM можно сидя в кресле поддать громкости "как на концерте по-бывал", вместо того что бы слушать АС на минимальной громкости, в ночное время, например.

Так получается что колонки-то - это и есть самые натуральные костыли, по сравннению с наушниками). Ну, если, разумеется - ты не живёшь одиноко, в отдельном коттедже, или если не оборудовал себе сарай под "комнату для прослушивания", чтобы жена половой тряпкой по спине не прогнала из хаты, или соседи не нагрянули с омоном за нарушение режима тишины).

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Thorch's сказал:

Пара 12" "басовичков" лучше одного 15", т.к. будут легче и быстрее, а площадь больше.

Это утверждено производителями.

Чувствительность в этом случае может быть и 100+ дБ, если один басовичок 98 дБ.

А почему триоды, а не пентоды? 

Пентоды это более проработаный и тонкий в нюансах звук, с надежной мощью  И пяти ватт за глаза для комнаты, при более высоком качестве...

И всеравно никакая акустика ( АС) не сломает так слух, как внутриканалки.

С дуру можно и тётьку проткнуть. Мне одной восьмёрки хватает в правильном акустическом оформлении - и быстро и низко и 95 дБ. Триод играет душевнее пентода. Тут кому чего - кому под скрипочку всплакнуть, а кому под марш мечтать про СВО... Я старый - мне всплакнуть. И разрешения и деталек мне особо не надо - уж больно отвлекает от цели процесса - хлебнуть эмоционально. Да и тембрально вашим IEM нечего противопоставить бумаге и шёлку, правда их тоже нужно уметь правильно приготовить - почти всё что в магазине - шлак. Оставьте порыв "слышать всё", попробуйте в том что слышите музыку поискать во всей её красоте - она живёт в хороших АС в гораздо большей степени, чем в любых наушниках. Беда только в том, что этих хороших АС не так уж и много...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, SAE сказал:

С дуру можно и тётьку проткнуть. Мне одной восьмёрки хватает в правильном акустическом оформлении - и быстро и низко и 95 дБ. Триод играет душевнее пентода. Тут кому чего - кому под скрипочку всплакнуть, а кому под марш мечтать про СВО... Я старый - мне всплакнуть. И разрешения и деталек мне особо не надо - уж больно отвлекает от цели процесса - хлебнуть эмоционально. Да и тембрально вашим IEM нечего противопоставить бумаге и шёлку, правда их тоже нужно уметь правильно приготовить - почти всё что в магазине - шлак. Оставьте порыв "слышать всё", попробуйте в том что слышите музыку поискать во всей её красоте - она живёт в хороших АС в гораздо большей степени, чем в любых наушниках. Беда только в том, что этих хороших АС не так уж и много...

Душевно! от аппаратуры и требуется - больше музыки! 

меньше пафоса и отвлекающих блесток.  Когда пользовал 12" ШП, и в голову не приходило даже пробовать  2*12". Но стечение обстоятельств повлияло, и послушал АС по 2*12" - оказалось, пара играет более тонко - это раз, и НЧ копает глубже и качественней - это два-с.

При той же громкости при той же подводимой мощности пара динамиков всегда так себя ведёт, более качественно. Естественно, в последовательном подключении. Мои АС по 16 Ohm, 

передают всё прям документально, феноменально тянут басы, с лёгкостью. Подробно всё, как есть. Без алмазных пищалок, всё естественно звучит, тембров хватает. Но после IEM уже не звучат...

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

2 часа назад, Thorch's сказал:

Но после IEM уже не звучат

Модель IEM уже скажете или воду лить будете дальше? :D

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, iBUTCHER сказал:

Это неважно. Если человеку после ИЕМ-ов услышалось, что звук АС - барахло, значит у него действительно АС - барахло.

Но если сумеете добиться названий моделей ИЕМ-ов и АС, будете сильно веселиться ))

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Это неважно. Если человеку после ИЕМ-ов услышалось, что звук АС - барахло, значит у него действительно АС - барахло.

ага, прям 10-20 иемов слушал и они были барахло, супротив моих волшебных АС. Это что, первые мои IEMы?)) Первые которые АС уделали были арматурные чисто, а эти гибриды, вторые, которые и АС уделали, и арматуры, вчистую и намертво. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Речь ьыла и есть о вообще IEM vs. АС, и я из тех кто узрел и ощутил всю мощь ием, когда они доходчивее вплакнуть заставляют, чем самые-пресамые АС

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Нееет, это ваши ием барпхло, т.к. ваши АС даже лучче них  грают,

несмотря на бандпасс на НЧ сексии )))

Поделиться сообщением

8 часов назад, SAE сказал:

Что верно,то верно

Действительно Триод-бумага-шелк творят чудеса. Особенно когда вместе и 12" и 15".

Tchoch's ,послушате такое или подобное ,действительно IEM мимо.

Но полноразмерные топовые наушники  в условиях городской каартиры,особенно в вечернее время  , могут быть хорошей альтернативой акустике

2024-06-21 18.44.17.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, iBUTCHER сказал:

Модель IEM уже скажете или воду лить будете дальше?

Человек сам для себя конструирует.

У него нонэймы.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

21 час назад, moryak сказал:

Где автор темы? Уже прикупил что-то и слушает? А то нафлудим ещё больше...ау, ждём результата)

Я на месте, уже как на работу сюда захожу посмотреть что люди интересного пишут. Как закажу наушники, послушаю, дам полноценный комментарий, хотя забавно кому может быть интересен отзыв от обыкновенного меломана не обладающего музыкальным слухом 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, KillAmaterasu сказал:

, хотя забавно кому может быть интересен отзыв от обыкновенного меломана не обладающего музыкальным слухом 

А вот как раз и интересно. Удифилов с утончённостями - как собак нерезаных.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Я на месте, уже как на работу сюда захожу посмотреть что люди интересного пишут. Как закажу наушники, послушаю, дам полноценный комментарий, хотя забавно кому может быть интересен отзыв от обыкновенного меломана не обладающего музыкальным слухом 

Ждёмс, нам интересно)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, sergst сказал:

Что верно,то верно

Действительно Триод-бумага-шелк творят чудеса. Особенно когда вместе и 12" и 15".

Tchoch's ,послушате такое или подобное ,действительно IEM мимо.

Но полноразмерные топовые наушники  в условиях городской каартиры,особенно в вечернее время  , могут быть хорошей альтернативой акустике

2024-06-21 18.44.17.jpg

У меня и так с АС всё прекрасно, по два 12" ШП, вкл. последовательно - звук по-точнее будет этих ваших многополосок.

Поделиться сообщением

1 час назад, KillAmaterasu сказал:

обыкновенного меломана не обладающего музыкальным слухом 

Да тут все 99,99% такие же - просто некоторые понтуются - строят из себя бохвесть кого...утончённость, блин...слух, нюх, чутьё, экстрасенсорика - в топку!

Настоящим композиторам и музыкантам с идеальными музыкальными слухами вообще добалды до всей этой вот аудиофилистики - они не сидят тут, ерундой этой не страдают - им и так есть чем заняться, они НАД этим всем.

Так что не стесняйтесь, выкладывайте, будет интересно).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, KillAmaterasu сказал:

кому может быть интересен отзыв от обыкновенного меломана не обладающего музыкальным слухом 

Как раз отзыв людей не изможденных аудиофилией и представляет настоящий интерес.

EW300 щас уже 5 700 стоит , до конца недели распродажа на АЛИ

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

У меня и так с АС всё прекрасно, по два 12" ШП, вкл. последовательно - звук по-точнее будет этих ваших многополосок.

Вот с этого и надо было начинать. Вилсон Аудио, Мэджико, Уисдом и другие производители топ сегмента просто не в курсе, что надо было делать на ШП... ШП - кладезь компромиссов и ему точно не место в высшем сегменте, если только вы не Львович, у которого всё-же ШП, но с подмагничиванием, стоимостью как полбоинга, поддержкой "снизу" несколькими лопухами, да и кроме классики оно ничего не играет, по его собственному признанию. Бьют на полосы неспроста, поскольку максимально раскрыть соответствующий диапазон могут только технологии, предназначенные для раскрытия этого диапазона. Ни один серьёзный производитель АС топового сегмента не станет их делать на ШП, поскольку заранее знает результат. А вот "искатели" из клуба "сделай сам" могут и сделать, но как правило порезав ШП "сверху" с поддержкой качественным твитером, поскольку ВЧ в ШП всегда "на сдачу". Посмотрите линейки производителей динамиков для качественных домашних АС - Seas к примеру - там есть ШП стоимостью как золотой унитаз, но дюймовочка слабая (снизу нужен лопух) и примеры АС, на них созданные всегда будут включать фильтр и твиттер. А вот 12 дюймовые ШП лопухи - удел кинотеатров, уличных инсталляций и т. д., где надо пальнуть децибелами в узкой полосе направленности с минимальным вложением денег. Есть адепты их применения дома, у некоторых даже "поёт", но до топовых многополосок им как пешком до луны.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, SAE сказал:

Вот с этого и надо было начинать. Вилсон Аудио, Мэджико, Уисдом и другие производители топ сегмента просто не в курсе, что надо было делать на ШП... ШП - кладезь компромиссов и ему точно не место в высшем сегменте, если только вы не Львович, у которого всё-же ШП, но с подмагничиванием, стоимостью как полбоинга, поддержкой "снизу" несколькими лопухами, да и кроме классики оно ничего не играет, по его собственному признанию. Бьют на полосы неспроста, поскольку максимально раскрыть соответствующий диапазон могут только технологии, предназначенные для раскрытия этого диапазона. Ни один серьёзный производитель АС топового сегмента не станет их делать на ШП, поскольку заранее знает результат. А вот "искатели" из клуба "сделай сам" могут и сделать, но как правило порезав ШП "сверху" с поддержкой качественным твитером, поскольку ВЧ в ШП всегда "на сдачу". Посмотрите линейки производителей динамиков для качественных домашних АС - Seas к примеру - там есть ШП стоимостью как золотой унитаз, но дюймовочка слабая (снизу нужен лопух) и примеры АС, на них созданные всегда будут включать фильтр и твиттер. А вот 12 дюймовые ШП лопухи - удел кинотеатров, уличных инсталляций и т. д., где надо пальнуть децибелами в узкой полосе направленности с минимальным вложением денег. Есть адепты их применения дома, у некоторых даже "поёт", но до топовых многополосок им как пешком до луны.

Не знаю, откроете или нет,

выкладывал свои ШП, и несмотря на плохую запись на телефон, вполне слышно, что пищалки не нужны.

https://youtu.be/p9OTv8sF06o?si=LkIOBSgApQ3fwLrS

Высоких частот сколько не добавляйте, но 3D сцену они не нарисуют, пока вы не расположите твитеры аля д'Апполито, один сверху, другой снизу. Тогда получится между ними "виртуальная пищалка", от стереоэффекта между ними.

И тогда меж двух каналов вы получите звук иного уровня.

Изменено пользователем Thorch's

Поделиться сообщением

Не знаю, откроете или нет,

выкладывал свои ШП, и несмотря на плохую запись на телефон, вполне слышно, что пищалки не нужны.

https://youtu.be/p9OTv8sF06o?si=LkIOBSgApQ3fwLrS

Высоких частот сколько не добавляйте, но 3D сцену они не нарисуют, пока вы не расположите твитеры аля д'Апполито, один сверху, другой снизу. Тогда получится между ними "виртуальная пищалка", от стереоэффекта между ними.

И тогда меж двух каналов вы получите звук иного уровня.

Открыл. Ютуб конечно не способен передать "как есть", но лично для меня достаточно. ШП и есть ШП. Если вам такое нравится - на здоровье.

"Пищалки "не нужны" - это значит что высоких хватает? Так я и спорить не буду. Только вот я не про количество говорю. Высокие правильны тогда, когда их "отдельно" не слышно, когда они являются продолжением тембра инструмента. В АС это очень редкое явление и всегда свидетельствует о "гениальности" разработчика. Обычно пищалку всегда слышно и это почти весь ассортимент магазинов.

д'Апполито... - Есть куча примеров грамотной сшивки излучателей, где вы с закрытыми глазами скажете что играет ШП. Думаю хорошая реализация многополосной системы "уделает" ваш ШП по сцене в лёгкую, просто из-за несопоставимости как технических характеристик, так и звуковых.

Знаете почему ваши ШП сделали 12 дюймовыми? Потому что при заявленной чувствительности на СЧ, чтобы добыть хоть какие-то басы, нужно вложиться в площадь диффузора. А чем больше площадь  диффузора, тем больше его масса и меньше шансов получить хоть какие-то ВЧ. Именно для ВЧ в центре воткнули приблуду, которая чуть вытягивает ВЧ диапазон, с дикой неравномерностью (как правило), но о каком качестве здесь вообще можно говорить? Сгусток компромиссов для совершенно определённых задач. 

P. s. Вы меня извините, но по тому, что вы пишите, можно сделать вывод, что в вашей аудиобытности вы с действительно хорошими сетапами на базе АС не встречались.

Но раз уж вторить про ютуб (учитывая все его особенности), откройте вот это:

https://www.youtube.com/watch?v=KA_4SXmedZU

Здесь вам и тембры, и лёгкость и непринуждённость, и пространство (думаю ваши IEM вам здесь помогут в сравнении). Это можно сказать мои АС (почти).

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Открыл. Ютуб конечно не способен передать "как есть", но лично для меня достаточно. ШП и есть ШП. Если вам такое нравится - на здоровье.

"Пищалки "не нужны" - это значит что высоких хватает? Так я и спорить не буду. Только вот я не про количество говорю. Высокие правильны тогда, когда их "отдельно" не слышно, когда они являются продолжением тембра инструмента. В АС это очень редкое явление и всегда свидетельствует о "гениальности" разработчика. Обычно пищалку всегда слышно и это почти весь ассортимент магазинов.

д'Апполито... - Есть куча примеров грамотной сшивки излучателей, где вы с закрытыми глазами скажете что играет ШП. Думаю хорошая реализация многополосной системы "уделает" ваш ШП по сцене в лёгкую, просто из-за несопоставимости как технических характеристик, так и звуковых.

Знаете почему ваши ШП сделали 12 дюймовыми? Потому что при заявленной чувствительности на СЧ, чтобы добыть хоть какие-то басы, нужно вложиться в площадь диффузора. А чем больше площадь  диффузора, тем больше его масса и меньше шансов получить хоть какие-то ВЧ. Именно для ВЧ в центре воткнули приблуду, которая чуть вытягивает ВЧ диапазон, с дикой неравномерностью (как правило), но о каком качестве здесь вообще можно говорить? Сгусток компромиссов для совершенно определённых задач. 

P. s. Вы меня извините, но по тому, что вы пишите, можно сделать вывод, что в вашей аудиобытности вы с действительно хорошими сетапами на базе АС не встречались.

Но раз уж вторить про ютуб (учитывая все его особенности), откройте вот это:

https://www.youtube.com/watch?v=KA_4SXmedZU

Здесь вам и тембры, и лёгкость и непринуждённость, и пространство (думаю ваши IEM вам здесь помогут в сравнении). Это можно сказать мои АС (почти).

Перед этими АС у меня были щиты))

открытые! 

по 8 шт. ширикоа 5ГДШ, бас был как от 15"-18" басового комбика.

Специально ходил на репетиции одной команды, которая играла на хороших лампах, с серебряными проводами к гитарам и т.д. Диперпл они играли лучше оригинала))

А комбики открытые, и звук быстрый. Правильный и микродетальный. Поэтому щиты 

А нынешние АС, вполне их заменяют. Про массу диффузоров не стоит, мне достаточно НЧ и громкости, и при этом диффузоры ещё не шевелятся)) Скорость сопоставима с открытыми АС.

Ну и естественно, ВЧ у меня неотрывны от тембра))

я что, пищалок не могу достать??

не открывайте америку, там где её закрывали ;)

Поделиться сообщением

Перед этими АС у меня были щиты))

открытые! 

по 8 шт. ширикоа 5ГДШ, бас был как от 15"-18" басового комбика.

Специально ходил на репетиции одной команды, которая играла на хороших лампах, с серебряными проводами к гитарам и т.д. Диперпл они играли лучше оригинала))

А комбики открытые, и звук быстрый. Правильный и микродетальный. Поэтому щиты 

А нынешние АС, вполне их заменяют. Про массу диффузоров не стоит, мне достаточно НЧ и громкости, и при этом диффузоры ещё не шевелятся)) Скорость сопоставима с открытыми АС.

Ну и естественно, ВЧ у меня неотрывны от тембра))

я что, пищалок не могу достать??

не открывайте америку, там где её закрывали ;)

Вам виднее. Но для полноты типичные картинки 12 дюймовых ШП (одних из самых обсуждаемых в DIY среде): светлый НОЭМА, тёмный Alphard в акустическом оформлении. Особое внимание НЧ и ВЧ диапазонам. Ну и пример грамотной многополоски. И это только про АЧХ.

ачх.jpg

Снимок (2).JPG

2d4a4e3485d80798ba20bfdf314fe034.jpg

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, SAE сказал:

Вам виднее.

уже спорил на аудиофоруме с десяток лет с "многополосниками, до 20 кГц линейно", которые.

В итоге была прослушка, я не врал)) приехали, убедились)) а вот их усилители хваленые , на моих этих АС , шипели (!). Добиться мертвой тишины на этих АС казалось невозможно, очень чувствительные. 

Когда "комиссия" приехала, с первых секунд прослушки они подходили, отходили, приседали - "смотрели" на звуковые 3D образы)) такая артикуляция, да. Пять часов тестирования пролетели тогда незаметно, переслушивали всё)

Мои идеологи - "Методики тестирования" в Audio&MUSIC, 

там же "Слышать.Чувствовать.Понимать" от Микаэляна.

Повлиял сильно Владимир Пронин, ламповик "Звук без формул",

и научил практически (многим вещам) Юрий Васильевич ака Gnat. Все персоны легко находятся.

Изменено пользователем Thorch's

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.