Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KillAmaterasu

Товарищи помогите в выборе с IEM ушами для Fiio BTR17

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, SAE сказал:

Макмини только для музыки, без стриминга и инета, никаких сафари. Интернет на рабочем компе-винде: хром, огненная лиса и ябро - не открывает ни один. Аlac надевает на яблоке всё, поскольку раскодируется силами отдельного, заточенного под это DSP (родной формат), а проц в это время спит. Сони нервно курит одну за другой.

Макмини прекрасное решение.

Компактное и бесшумное.

А у Windows ейный WAV тоже декодируется отдельным процессором, называется ЦАП.

(шутка))

Примерно того же и себе желаю, но на Линукс. 

Пока рано делать выводы, но DeadBeef с линуха инрает капельку чутше , чем Аплеер с Винды.Но Аплеер не АСИО, нужна звуковая карта посерьезней.

Сама суть ПК для музыки приемлема. 

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, SAE сказал:

формат ALAC, который позволяет сжать музло без потерь, а потом разжать его с помощью специально под это выделенного DSP, который есть во всех маках, не грузя процессор от слова совсем. В общем если музло с компа, то яблоко в этом смысле на голову выше всего, разве что Линукс, специально собранный ещё пободается, но там в юзабилити ПО по сравнению с маком беда.

Внезапно, поддержу.

Не приверженец аудиофильской эзотерики в плане выслушивания форматов, и "глух" к этой вот всей возне с форматами...но-таки попались записи U.D.O. и Bon Jovi, именно, почему-то, в ALAC-е. Раскодируются плеером, который на линухе, как я понимаю...и вот они качественно отличаются в лучшую сторону ото всего моего иного флак-материала. Не прям космос-прикосмос, конечно - а на уровне самовнушения и неуловимости, а может и чуть более.

Может конечно, самовнушение, и это заслуга звукозаписывающей компании, или риперов, но вот такой вот фактец.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Внезапно, поддержу.

Не приверженец аудиофильской эзотерики в плане выслушивания форматов, и "глух" к этой вот всей возне с форматами...но-таки попались записи U.D.O. и Bon Jovi, именно, почему-то, в ALAC-е. Раскодируются плеером, который на линухе, как я понимаю...и вот они качественно отличаются в лучшую сторону ото всего моего иного флак-материала. Не прям космос-прикосмос, конечно - а на уровне самовнушения и неуловимости, а может и чуть более.

Может конечно, самовнушение, и это заслуга звукозаписывающей компании, или риперов, но вот такой вот фактец.

ALAC можно считать аудиофильским. Раздачи дискографий в ALAC Lossless, особливо эндемичные аутентичные from iTunes всегда максимального качества звука для этих изданий. Казалось иногда что даже были перегибы - слишком высокий уровень, до клиппинга, но это были проблемы с слишком высоким предусилением в сетапе.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, SAE сказал:

Нет смысла в ютуб выкладывать хайрез, но если стереоголову раздобудете или что-нибудь покруче телефона для демонстрации - только за - так сказать во всей красе оценим...

В воскр. на Праздник сделаю "пробный выстрел" - запишу на телепон, Ваши треки, и что нить своё, демонстрирующее.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Thorch's сказал:

В воскр. на Праздник сделаю "пробный выстрел" - запишу на телепон, Ваши треки, и что нить своё, демонстрирующее.

:good:

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

:good:

Послушал треки Ваши, интересное диско на спецэффектах. 

Второй трек наверное про вокал и его полифонию. 

Сразу скажу - звучание я буду выстраивать всеми доступными средствами, например запишу на CD и включу с проигрывателя Sony,  ( который всех изнасилует ;) )

глутаматными ВЧ и фирменым MegaBass ;) )

Изменено пользователем Thorch's

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Thorch's сказал:

Послушал треки Ваши, интересное диско на спецэффектах. 

Второй трек наверное про вокал и его полифонию. 

Сразу скажу - звучание я буду выстраивать всеми доступными средствами, например запишу на CD и включу с проигрывателя Sony,  ( который всех изнасилует ;) )

Да ради бога, лишь бы эквалайзер не нарисовался... А треки про то, что знаю только я ;)

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Thorch's сказал:

с проигрывателя Sony,  ( который всех изнасилует ;) )

глутаматными ВЧ и фирменым MegaBass ;) )

Не понимаю о чём речь, но никаких улучшайзеров и вмешательств в тональный баланс не должно быть. Всё должно быть "As Is".

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, SAE сказал:

никаких улучшайзеров и вмешательств в тональный баланс не должно быть. Всё должно быть "As Is".

Дык, если акустика "не могёт", то - улучшай не улучшай, всё-равно получишь йух).

Так что - пущщай человек улучшайзеровит, чего уж там...будем поглядеть результат)..

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Предлагаю тему переименовать на более соответствующее название. Все равно по теме никто не будет уже ничего советовать. А если ТС захочет, новую заведет :).

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Дык, если акустика "не могёт", то - улучшай не улучшай, всё-равно получишь йух).

Так что - пущщай человек улучшайзеровит, чего уж там...будем поглядеть результат)..

И в чём будет смысл сего действа? Тогда уж так: было (без вмешательств) - стало (with).

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И в чём будет смысл сего действа? Тогда уж так: было (без вмешательств) - стало (with).

Верно так будет, однозначно

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

Да ради бога, лишь бы эквалайзер не нарисовался... А треки про то, что знаю только я ;)

Т.е., я должен использовать только кондовые темброблоки с НЧ-крутилкой на 100 Гц ?)

Вы боитесь что убогий ШП смогёт выдать 20 Гц - 20 кГц ??

Если ему накрутить EQ , к примеру? 

Когда были по 1 шт. в каждой АС 4а32, я накручивал на усилителе НЧ, СЧ, и ВЧ крутилки до упора и это был лучший звук. 

Если ручки стояли по 0, то звук был пресный , бас не такой и т.д.

А по схемотехнике, выкрученые до упора ручки просто включают цепи "напрямую". Когда разобрались с этим, выпаяли тембррблок, получив звук "всё до упора" без лишних контактов. 

Я имею право невпаивать обратно темброблок и не ухудшать специально звук (!), поставив ручки "по нолям" , ради "игры по правилам".

На студиях производства музыки, миксы исполнителей отслушивают первично, и далее собирают сетап именно под эти записи, что бы расслышать всё максимально, перед тем как сделать мастеринг , что бы нужное подчеркнуть.

В нашей небольшой форумной компашке был аттракцион, записывали диктофоном свои АС и далее в редакторах накручивали кто что хотел - стилизации под ленты, винил или что то ещё были.

Так что здесь принято верить джентельменам наслово (!).

;)

ну и меня интересует чистота эксперимента и что вы там услышите. АС давно не включал, вот и есть повод)

Изменено пользователем Thorch's

Поделиться сообщением

5 часов назад, SAE сказал:

И в чём будет смысл сего действа?

Да смысл этого действа В ПРИНЦИПЕ своём - туманный, весьма.

Что там можно услышать и понять, записанное в чужой команате, непойми каким средством записи...и вообще? Чтобы понять, нужно находиться самому́ в точке прослушивания, а не слушать, что там, кто, как и чем запишет, или "Рабинович напоёт").

Аттракцион ради аттракциона).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Thorch's сказал:

Т.е., я должен использовать только кондовые темброблоки с НЧ-крутилкой на 100 Гц ?)

Вы боитесь что убогий ШП смогёт выдать 20 Гц - 20 кГц ??

Если ему накрутить EQ , к примеру? 

Когда были по 1 шт. в каждой АС 4а32, я накручивал на усилителе НЧ, СЧ, и ВЧ крутилки до упора и это был лучший звук. 

Если ручки стояли по 0, то звук был пресный , бас не такой и т.д.

А по схемотехнике, выкрученые до упора ручки просто включают цепи "напрямую". Когда разобрались с этим, выпаяли тембррблок, получив звук "всё до упора" без лишних контактов. 

Я имею право невпаивать обратно темброблок и не ухудшать специально звук (!), поставив ручки "по нолям" , ради "игры по правилам".

На студиях производства музыки, миксы исполнителей отслушивают первично, и далее собирают сетап именно под эти записи, что бы расслышать всё максимально, перед тем как сделать мастеринг , что бы нужное подчеркнуть.

В нашей небольшой форумной компашке был аттракцион, записывали диктофоном свои АС и далее в редакторах накручивали кто что хотел - стилизации под ленты, винил или что то ещё были.

Так что здесь принято верить джентельменам наслово (!).

;)

ну и меня интересует чистота эксперимента и что вы там услышите. АС давно не включал, вот и есть повод)

УЖС! Боюсь спросить про модель усилителя и источника. Чёт мнится мне что смысла в намеченном действе действительно нет. Просто мне кажется что сейчас очередной раз пробьётся дно. Думал уже пробито - оказывается нет. 

Спойлер

• Спасибо 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

УЖС! Боюсь спросить про модель усилителя и источника. Чёт мнится мне что смысла в намеченном действе действительно нет. Просто мне кажется что сейчас очередной раз пробьётся дно. Думал уже пробито - оказывается нет. 

Это всё мелочи.

Речь нашего диспута Многополоска vs. ШП.

А всё остальное удержание беседы и интереса до вброса записей работы...

А вот есть новости про ШП, €10к причем, колоночки, БЕЗ ПИЩАЛОК

https://stereo.ru/news/closer-acoustics-blocks

как там живут, чем печки топят?

Неужели ШП может что то отыграть существенно, на €10000 ??

Поделиться сообщением

58 минут назад, Thorch's сказал:

Это всё мелочи.

Речь нашего диспута Многополоска vs. ШП.

А всё остальное удержание беседы и интереса до вброса записей работы...

А вот есть новости про ШП, €10к причем, колоночки, БЕЗ ПИЩАЛОК

https://stereo.ru/news/closer-acoustics-blocks

как там живут, чем печки топят?

Неужели ШП может что то отыграть существенно, на €10000 ??

А ничё, что каждый ящик этого чуда свою частотную полосу воспроизводит? Да ещё кроссовер между ними? А басовая секция не на ШП?;)

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Thorch's сказал:

Многополоска vs. ШП

Это вкусовщина. Дома у меня две системы: напольники многополосные + однотактная лампа и полочники + саб(трифоник) + транзистор. На даче винил + ламповый пушпульник + ширики.

Все по своему прекрасно играет.

К чему эти споры vs? "Кто сильнее слон или кит"? :)

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, iBUTCHER сказал:

Вы счастливый человек. Вам всё, что не плохо - хорошо ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, SAE сказал:

А ничё, что каждый ящик этого чуда свою частотную полосу воспроизводит? Да ещё кроссовер между ними? А басовая секция не на ШП?;)

Bass-секция там опционально.

Базовый ШП и так имеет резонансную 31,5 Гц. А остальное тоже маркетинг. 

Но я добавил второй динамик и получил больше глубины и проработки при той же мощности и громкости. Мои динамики могут использоваться как ШП и как НЧ, или сабухвер, по рекомендации производителя.

И при этом сцена некрупная, не такая гигантская как у 4а32, а НЧ имеют ощутимый подхват и свою сигнатуру.  Высокая требовательность к усилителю.

Поэтому свой усилитель оставлю нераскрытым. У Пронина в блоге есть такой, статья "Интригующий усилитель". В спичечном коробке.

Пронин долго с ним игрался, но интригу не раскрыл ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, iBUTCHER сказал:

Это вкусовщина. Дома у меня две системы: напольники многополосные + однотактная лампа и полочники + саб(трифоник) + транзистор. На даче винил + ламповый пушпульник + ширики.

К чему эти споры vs? "Кто сильнее слон или кит"? :)

Да вот стоило заикнуться, что у меня ШП, как понеслось )(

Хоть за ТЛЗ речи нет))

Ширикам и положен пуш-пульник, да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Thorch's сказал:

Поэтому свой усилитель оставлю нераскрытым. У Пронина в блоге есть такой, статья "Интригующий усилитель". В спичечном коробке.

Космические технологии???!)

Тут аудиофилы десятикилограммовыми усилками различными пытаются наушники(!) прокачать, и не каждому-то это удаётся.

А у вас - "спичечный коробок" раскачивает ширики.

Здо́рово!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, да. Вопрос: зачем люди покупают наушниковые усилители мощностью 5, 7 и 10 Ватт? 

Когда 1,5 Вт усилок невозможно слушать при положении ручки громкости на три часа.. Слишком громко.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

12 минут назад, iBUTCHER сказал:

Когда 1,5 Вт усилок невозможно слушать при положении ручки громкости на три часа.. Слишком громко.

" В кругах аудиолфилов муссируюся слухи"(с), что в положении крутилки на 12 часах должен быть болевой порог.

Обычная прослушка - на 9-ти - 10 часах.

Если необходимо выкручивать громкость до 15 часов, усилок слабоват. Искажения так и прут в таком режиме.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Досада 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, goblin77777 сказал:

в положении крутилки на 12 часах должен быть болевой порог.

Жуть какая. :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.