Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

h0st

Заикание звука S.M.S.L. D10

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, goblin77777 сказал:

Чтобы продавать ЦАПы. Циферки-то крутые.

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Скорее - из области Теоремы Маркетингова).

Почему то я именно так и подумал :D)

10 минут назад, goblin77777 сказал:

? А вдруг окажется, что жизнь проходила мимо вас до этого?

Проще прийти к хозяину Фиио, попросить настроить под ваши наушники и сравнить тестовые треки со свистком. Дело 10-ти минут. Если вам без разницы, то и думаться не будет. Если услышите разницу, повод копить деньги ))

Так есть конечно же:pardon:

Была у нас с ним мысль махнуться ЦАПиками, только вот он сидит на гарнитуре Logitech G PRO X и отчего то мне кажется большую разницу он не заметит :blush:

Предвещаю возможный вопрос "зачем же он купил ЦАП для такой гарнитуры?" отвечаю:

собственно как и я, поддался на увещевания о том, что ЦАП может превознести опыт использования любой аудиотехники на принципиально новый уровень (как мы знаем это совсем не так) :rolleyes:

я же пошел немного далее и вместо покупки только ЦАПа за 15 килорублей решился на покупку сетапа за 20 килорублей :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, h0st сказал:

я же пошел немного далее и вместо покупки только ЦАПа за 15 килорублей решился на покупку сетапа за 20 килорублей :yes:

Сравните звук. Сами.

Систему обмануть нельзя, на то она и система. Настольный цапоусь должен играть лучше свистка.

У вас наушники вроде как не Логитех, может чего и услышите. А если нет, то и сплошная экономия ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, h0st сказал:

ЦАП может превознести опыт использования любой аудиотехники на принципиально новый уровень (как мы знаем это совсем не так)

Вынужден Вас огорчить, это именно так для большинства аудиолюбителей. После более высокого качества звука, большого желания возвращаться к худшему не возникает совершенно. Только немногие особо стойкие люди готовы оставаться с менее качественным оборудованием после знакомства с более качественным звуком . Да и то, большинство из таких либо травмировано в детстве медведем, либо являются чистыми меломанами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Curiouser сказал:

Вынужден Вас огорчить, это именно так для большинства аудиолюбителей. После более высокого качества звука, большого желания возвращаться к худшему не возникает совершенно. Только немногие особо стойкие люди готовы оставаться с менее качественным оборудованием после знакомства с более качественным звуком . Да и то, большинство из таких либо травмировано в детстве медведем, либо являются чистыми меломанами.

Ну здесь я имел в виду, какой бы дорогуший ЦАП не был куплен для условно обычных ушей, многого из них все одно не выжать :)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, h0st сказал:

, какой бы дорогуший ЦАП не был куплен для условно обычных ушей, многого из них все одно не выжать :)

Неправильная постановка вопроса. Свисток это свисток. Стационарный цапоусь может полностью раскрыть потенциал ваших наушников, чтобы играли "на все деньги". Даже на убогих наушниках слышна разница между источниками. У вас вроде не убогие.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. Свистки и заикания - это вечная проблема, у меня с телефоном оба моих свистка заикаются пока звук совсем не пропадет, на Фиио можно режим UAC1 поставить, тогда нормально. С пк заикания только в первые дни использования, сейчас без проблем.

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Transparenti сказал:

Свистки и заикания - это вечная проблема

Сколько свистков было - заикания словил один раз. Была кривая версия плеера Fiio Music. Обновил и все. Больше никаких заиканий ни разу не слышал.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неправильная постановка вопроса. Свисток это свисток. Стационарный цапоусь может полностью раскрыть потенциал ваших наушников, чтобы играли "на все деньги". Даже на убогих наушниках слышна разница между источниками. У вас вроде не убогие.

А как вам такой вариант: гибридный цапоусь xDuoo mh-02 проигрывает по проработке частотного диапазона свистку shanling ua4, с мощностью 1,3 Вт, но с одним чипом циррус 43131? Стационары начального уровня вполне могут быть хуже толково реализованного свистка, имхо
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Transparenti сказал:

Вставлю свои 5 копеек. Свистки и заикания - это вечная проблема, у меня с телефоном оба моих свистка заикаются пока звук совсем не пропадет, на Фиио можно режим UAC1 поставить, тогда нормально. С пк заикания только в первые дни использования, сейчас без проблем.

Два свистка есть, гоняю и в хвост и в гриву уж который год. Фио БТР5 и еЛда 9038. Ваще ни разу не заикнулись ни Фея ни еЛда и на телепоне и на ноуте. Основное использование с телепоном. На Фее еще блюпуп есть, еЛда только провод

• Нравится 2

Поделиться сообщением

39 минут назад, moryak сказал:

А как вам такой вариант: гибридный цапоусь xDuoo mh-02 проигрывает по проработке частотного диапазона свистку shanling ua4,

Китайцы кудесники, могут сделать стационарные аппараты с никакущим звуком, могут сделать небольшие с хорошим. Я про вменяемых производителей говорю. Хдуо "это вообще"(с).

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, moryak сказал:

А как вам такой вариант: гибридный цапоусь xDuoo mh-02 проигрывает по проработке частотного диапазона свистку shanling ua4, с мощностью 1,3 Вт, но с одним чипом циррус 43131? Стационары начального уровня вполне могут быть хуже толково реализованного свистка, имхо

Тюююю.

Это понятно дело - битва двух китайческих "йокодзун"   ̶н̶и̶щ̶е̶б̶р̶о̶д̶с̶к̶о̶г̶о̶ нижнего китайческАГА ценового диапазона. Там "свистки" вполне-себе могут и побеждать "стационары".

А речь-то шла, видимо, про "вменяемых производителей" © (а не какой-то там хдууо, и не шанлинг), делающих вменяемые пацанские поделия, типа -

https://www.pult.ru/product/usilitel-dlya-naushnikov-feliks-audio-envy-performance-walnut?ysclid=m8vkuyvxad78360077

Ну или -

https://doctorhead.ru/product/metronome_caqwo_2_silver/

Вот они-то уж точно должны победить среднестатистический китайский "свисток"...хотя - и это не точно).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пацанские это 40кг аудиовеса, уже поднимался вопрос тут. Так что победитель очень не явный.

Портатив: FiiO X7 [AM3 amp] - MEE audio Pinnacle P1
Дом: FiiO X7 / xDuoo XD-05 - MS Audio Laboratory FHA 1.2 - MoonDrop Venus / Sennheiser HD650 / Sony MDR-7506

• Нравится 3

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Norito сказал:

. Так что победитель очень не явный.

"Правых нет, и виноватых"(с)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Norito сказал:

Пацанские это 40кг аудиовеса, уже поднимался вопрос тут. Так что победитель очень не явный.

Истый удифил положит на алтарь Великого и Ужасного Звука - всё, в том числе и свободу передвижения). Будет страдать, такскть, не сходя с места).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 31.03.2025 в 03:41, moryak сказал:

гибридный цапоусь xDuoo mh-02 проигрывает по проработке частотного диапазона свистку shanling ua4

Свистки не соперник для xDuoo MH-02.

Ни разу.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.03.2025 в 16:21, goblin77777 сказал:

Неправильная постановка вопроса. Свисток это свисток. Стационарный цапоусь может полностью раскрыть потенциал ваших наушников

Думаю со временем я приду к осознанию этого, но так или иначе, "чудес" на убогих ушах ждать не стоит, ведь так? :)

чтобы играли "на все деньги"

Все таки должен быть предел и не стоит покупать ЦАПоусь за 100 кРуб для ушей стоимостью в 10ку? :blink:

Даже на убогих наушниках слышна разница между источниками. У вас вроде не убогие.

Разница между источникам, здесь я понимаю разницу в подаче? Ведь так? Как собссна и у ушей, те же Sivga Oriole и SV021, бюджетно плюс минус один сегмент, а вот подача у них отличная, я от чего выбрал SV021 - басы люблю очень :coll:

Transparenti а как вылечили заикания на ПК? как я писал UPD в топике, моя проблема была в кривой настройке Equalizer APO :banghead:

iBUTCHER Здоровый пофигист goblin77777 Norito ))) moryak гляжу у Вас уже диалог пошел за пределы моего понимания :shok:

Однако спасибо Вам за поддержку темы :Yesyes:

Поделиться сообщением

2 часа назад, h0st сказал:

Думаю со временем я приду к осознанию этого, но так или иначе, "чудес" на убогих ушах ждать не стоит, ведь так?

У вас "лопухи". Насчёт чудес не знаю, но разницу можете услышать. Её нельзя не услышать. Сколько ни читаю, цапоуси Фиио владельцы позиционируют как "вменяемые и уверенные". Свисток актуален только для портативщика, по улице ходить.

Все таки должен быть предел и не стоит покупать ЦАПоусь за 100 кРуб для ушей стоимостью в 10ку? 

Гуглил ваши наушники, и Фиио К11. Можно найти в пределах 10 - 11 тыр, оба два.

Разница между источникам, здесь я понимаю разницу в подаче?

Не только. Когда только начинал портативную движуху, были у меня динамические затыконы, к которым имел массу претензий. Именно на них ознакомился с разными портативными плеерами предтопопового и топового на то время (и сейчас) уровня по звуку. Различия без труда слышно. Детальность, прозрачность техничность, натуральность тембров и пр. Тогда уже был теперешний настольный ушной цапоусь, плееры рядом не валялись. Когда купил хорошую арматуру, все выводы наблюдений только подтвердились.

Сходите со своими наушниками и тестовыми треками к другу, сравните свисток и Фиио. Собственно, в этой теме только этого и жду ))

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, h0st сказал:

Transparenti а как вылечили заикания на ПК? как я писал UPD в топике, моя проблема была в кривой настройке Equalizer APO

Никак, само прошло, иногда случается, но очень редко.

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, goblin77777 сказал:

У вас "лопухи".

Это как? :rolleyes:

goblin77777 в общем и целом я понимаю о чем идет речь :Yesyes:

Даже R2R можно найти за 11-12к, но в контексте решения вопроса с ушами мне посоветовали такой ЦАП, так я и закупился :pardon:

21 час назад, goblin77777 сказал:

Сходите со своими наушниками и тестовыми треками к другу, сравните свисток и Фиио. Собственно, в этой теме только этого и жду ))

А это достойно отдельного пояснения :yes:

Дело в том :secret:, что мой друг человек своеобразный и на пару десятков метров (высота 4го этажа) не подпускает нас к своему обиталищу :)

Но, я напишу (написал) и попрошу себе домой послушать, благо живем мы на одной улице :D

Однако давайте поговорим о технических деталях:

1. Настройка K11, как ее приблизить к настройке D10? Какое качество установить? Настройки самого K11?

2. Тестовые треки у меня 16/44.1, их будет достаточно? Просто для себя я не вижу смысла сравнивать с чем то, что я послушаю пару раз :) Даже если я услышу там разницу, какой от нее прок, просто думать "а разница ведь есть" :blush:

Поделиться сообщением

1 час назад, h0st сказал:

Это как? 

"Лопухи" - полноразмерные большие наушники, внутрь амбушюр которых помещаются ушные раковины.

В них обычно устанавливают большие динамики. Размер имеет значение.

Есть ещё "накладные" наушники, мелкие, они тупо давят на ушную раковину.

1 час назад, h0st сказал:

1. Настройка K11, как ее приблизить к настройке D10? Какое качество установить? Настройки самого K11?

2. Тестовые треки у меня 16/44.1, их будет достаточно?

1. Настройки К 11 не надо подгонять под настройки свистка. Надо установить оптимальные значения для ваших наушников. Или ищите инструкцию в интернете, или спросите на этом форуме, я без понятия.

Как минимум есть разные гейны - коэффициенты усиления сигнала усилителем. Для низкоомов, вроде до 50 Ом - лоу гейн. Для тугих высокоомов - хай гейн. Пишут, что на хай-гейне низкоомы слушать не комильфо: теряются детали.

В некотороых цапоусях есть регулировка по выходному току, что тоже, говорят, важно.

2. Мне тестовых треков в 16\44.1 всю жизнь за глаза. Это мои любимые треки в премиальном качестве, прислушанные до нюансов. Знаю, что, где и как должно звучать.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

h0st И ещё. На обоих девайсах все возможные настройки перевести в ноль (не в минус), пресеты отключить, режим "нормал" или "директ".

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, goblin77777 сказал:

h0st И ещё. На обоих девайсах все возможные настройки перевести в ноль (не в минус), пресеты отключить, режим "нормал" или "директ".

Ок, с пресетами понял, выключу APO

А вот "нормал" и "директ" непонятно)

Поделиться сообщением

5 минут назад, h0st сказал:

А вот "нормал" и "директ" непонятно)

На стационарных усилках в этом режиме сигнал идёт напрямую, в обход темброблока с крутилочками.

На вменяемых портативных плеерах такое тоже есть, а если нет, "то это ващще!"(с)

У китайцев всё может быть. Или не быть. Посмотрите.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

goblin77777 тему можно закрывать, мне ни кто ни чего не даст послушать :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, h0st сказал:

goblin77777 тему можно закрывать, мне ни кто ни чего не даст послушать :D)

Свет клином сошёлся на одном человеке? Может у вас там салоны звука есть, комиссионки...

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.