Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

h0st

Заикание звука S.M.S.L. D10

Рекомендуемые сообщения

Судя по тому, что светодиод во время тишины горит красным, а при воспроизведении загорается синим, такого качества аудио у меня попросту нету :D)

UPD:
А он еще и ЗЕЛЕНЕНЬКИМ может светиться :D

Изменено пользователем h0st

Поделиться сообщением

13 минут назад, h0st сказал:

но я тугоухий, мне достаточного разницы между прошлыми ушами и новым сетапом, и то для меня уже манна небесная)))

А может не тугоухий, если разницу слышите?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

А может не тугоухий, если разницу слышите?

думаю даже глухой услышал бы разницу между Logitech G PRO и Sivga SV021 :D

Но я сейчас заинтересовался чуть посильнее, попробую сравнить один и тот же трек только с разной битностью 16/24, вот тут и узнаем :D

Поделиться сообщением

11 минут назад, h0st сказал:

Но я сейчас заинтересовался чуть посильнее, попробую сравнить один и тот же трек только с разной битностью 16/24, вот тут и узнаем :D

Нет, не надо, неправильно. Берёте хайрез 24/192, конвертите в 16 /48, чтобы было математически корректно, и сравниваете.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, goblin77777 сказал:

Нет, не надо, неправильно. Берёте хайрез 24/192, конвертите в 16 /48, чтобы было математически корректно, и сравниваете.

Поди найди что нибудь интерсное в таком качестве :blink:

Откуда кстати можно тянуть такое убойное качестве? Конечно же без смс и регистрации :)

На рутрекере максимум находил 24/96, авось еще места имеются? :secret:

Поделиться сообщением

30 минут назад, h0st сказал:

Откуда кстати можно тянуть такое убойное качестве?

Не знаю. Парни давали сравнить, несколько, не смог отличить. Как и 5.500 великобританцев и американцев. Ни один не смог  отличить хайрез от 16/44.1 Статьи читал.

На этом форуме форумчане отличают, прям уверенно. Богата русская земля талантами.

А я обычный, слушаю дисочки редбука через человеческий мульбитный ЦАП ))

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, goblin77777 сказал:

Не знаю. Парни давали сравнить, несколько, не смог отличить. Как и 5.500 великобританцев и американцев. Ни один не смог  отличить хайрез от 16/44.1 Статьи читал.

На этом форуме форумчане отличают, прям уверенно. Богата русская земля талантами.

Ну я как только сменил сетап таки пострадал сравнениями всего и вся :crazy:

Краткий итог: ЯННП :D)

Конечно большую разницу я ощутил просто напросто из-за эффекта новизны и качественного повышения уровня звукового оборудования :)

Однако! Хочется сказать, что в некоторых треках слышал то, чего не слышал ранее, но опять же, для меня все это обусловлено причинами выше :ok:

30 минут назад, goblin77777 сказал:

А я обычный, слушаю дисочки редбука через человеческий мульбитный ЦАП ))

Счастливый человек получается :coll:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, h0st сказал:

Конечно большую разницу я ощутил просто напросто из-за эффекта новизны и качественного повышения уровня звукового оборудования :)

Чем "железо" и наушники круче, тем круче звук. До определённого уровня, после которого начинается вкусовщина "перламутровых пуговиц".

Когда вырастите из коротких штанишек свистка, на форуме парни вовсю обсуждают настольные ушные цапоуси, что уже серьёзно, про звук.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пропала ветка. :D

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, iBUTCHER сказал:

Топикстартер причинные проблемы решил. Можно поболтать. Можно закрыть тему.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, h0st сказал:

Однако! Хочется сказать, что в некоторых треках слышал то, чего не слышал ранее

А может быть это потому, что на этом этапе вы просто начали более тщательно вслушиваться? А до этого слушали да слушали себе...просто музыку?

А тут же - новая шелесяка, надо ж вслушаца - чего там такого, новенького наворотили-то?!

О, сколько уже этих заявлений а/фильских было - "слышу много нового в старом"!

И каждая новая железка сопровождалась вот этим вот возгласом.

Хочется отметить - какое объёмное-то, оказывается это вот "старое", что удифилы находят в нём каждый раз что-то новенькое))).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, goblin77777 сказал:

Чем "железо" и наушники круче, тем круче звук. До определённого уровня, после которого начинается вкусовщина "перламутровых пуговиц".

Когда вырастите из коротких штанишек свистка, на форуме парни вовсю обсуждают настольные ушные цапоуси, что уже серьёзно, про звук.

Не думаю, что я пойду далее, все таки я получил улучшение звука, которое хотел :) 

Попробовал так сказать окунуться в прекрасный мир аудиофилии :D)

Просто чем дальше, тем вариаций еще больше и в них сложнее будет разобраться, да и обидно станет ежели я не получу каких то принципиально новых ощущений :crazy:

Ведь мои потребности не выходят за рамки прослушивания / просмотра стриминговых сервисов и компьютерных игр :notknow:

22 часа назад, iBUTCHER сказал:

Ну а какая ветка на этом форуме не скатывается со временем к обсуждению звучания проводов и разницы от прогрева? :D)

22 часа назад, goblin77777 сказал:

Топикстартер причинные проблемы решил. Можно поболтать. Можно закрыть тему.

Не не не, я тута :) 

Просто работа и домашние дела в приоритете, но я очень ценю оказанную помощь :ok:

21 час назад, Здоровый пофигист сказал:

А может быть это потому, что на этом этапе вы просто начали более тщательно вслушиваться? А до этого слушали да слушали себе...просто музыку?

А тут же - новая шелесяка, надо ж вслушаца - чего там такого, новенького наворотили-то?!

О, сколько уже этих заявлений а/фильских было - "слышу много нового в старом"!

И каждая новая железка сопровождалась вот этим вот возгласом.

Хочется отметить - какое объёмное-то, оказывается это вот "старое", что удифилы находят в нём каждый раз что-то новенькое))).

Не отрицаю! Это вполне себе может так и быть! :)

Но грешно было бы не поделиться впечатлениями :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 14:30, h0st сказал:

Поди найди что нибудь интерсное в таком качестве

Можно и поискать. Например: t=5783982

cover.jpg

t=5509727

cc6ab74f5a531688af91e9358781b99f.jpg

Изменено пользователем Фукс

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это нормально, что появился интерес при покупке нового оборудования))

Когда купите нормальный стационарный ЦАП + стационарный усилитель, снова начнёте переслушивать все любимые треки и открывать в них что-то новое))

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Когда купите нормальный стационарный ЦАП + стационарный усилитель

+ стационарные наушники, забыли).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Когда купите нормальный стационарный ЦАП + стационарный усилитель,..

Человек только свисток купил, а вы ему уже прочите великое будущее ))

Может, его свисток выше крыши устроит ))

Спойлер

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, goblin77777 сказал:

У меня после покупки плеера FiiO X1-2 завертелось всё очень быстро)))

Сразу забыл что такое MP3 и познакомился с FLAC) А там и 770 Pro на 80 Ом с FiiO K5)

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, h0st сказал:

, да и обидно станет ежели я не получу каких то принципиально новых ощущений 

Попробуйте послушать на своих новых наушниках свои тестовые треки со стационарного цапоуся уверенного уровня. Свисток отвалится 99.99%

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 14:30, h0st сказал:

Откуда кстати можно тянуть такое убойное качестве? Конечно же без смс и регистрации :)

На рутрекере максимум находил 24/96, авось еще места имеются? :secret:

Не в битрейте дело, а в записи. 192 это перебор для параноиков. Со студий выходят записи как правило максимум 24\96. 192 появляются благодаря винил-рипам. Теоретически граничная частота при такой герцовке 50 кГц. Прикол в том, что на винил пишут с ограничением в 15 кГц

Так же 192 может появиться от рипования САСД дисков, где формат ДСД

Музыка в качестве берется с РТ, раздел тестовые диски, Фокал, Бивень, Чешки/Фиш/рекордз и другие. Там много всего

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ))) сказал:

192 это перебор для параноиков.

Надо, чтобы человек вкусил чрезвычайного, сам сравнил и сделал выводы.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 22:28, ))) сказал:

Не в битрейте дело, а в записи. 192 это перебор для параноиков.

Ответ истого звукорежа).

У филов же всё имеет значение.

Чу - вижу что форамат не flac, а wav, и всё - уже слышу разницу. Вижу что частота дискретизации не 44, а 192 - и разумеется это слышно, вы что?! Вижу новенький цапик или усилок, поболя, потяжелее и подороже предыдущего - вааще колоссальная разница во звучании!!!

Всё имеет значение! Абсолютно!!!

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

19 часов назад, Фукс сказал:

Можно и поискать.

Здесь я немного выразился не правильно, я имел в виду что то интересное для меня в моих музыкальных предпочтениях :)
Но спасибо за ссылки, для теста постараюсь их распробовать :)

17 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Это нормально, что появился интерес при покупке нового оборудования))

Когда купите нормальный стационарный ЦАП + стационарный усилитель, снова начнёте переслушивать все любимые треки и открывать в них что-то новое))

Не дай Б-г, конечно :)

Хотя, в свое время я быть может обзаведусь подобными вещами, однако исключительно для полноценной аудиосистемы :old:

А по части наушников скажу, глядишь в какое то время я и сменю сетап, но то будет исключительно эксперимент по части попробовать различную подачу ушей и ЦАПов, а не потому что меня не устраивает текущий сетап :yes:

Или с этого как раз таки все и начинается? :spiteful:

17 часов назад, goblin77777 сказал:

Может, его свисток выше крыши устроит ))

Вот да! Не надо меня настраивать на иное, а то буду ходить и слюни пускать ;)!

17 часов назад, Kibraiker7 сказал:

У меня после покупки плеера FiiO X1-2 завертелось всё очень быстро)))

Сразу забыл что такое MP3 и познакомился с FLAC) А там и 770 Pro на 80 Ом с FiiO K5)

Я очень ленивый для такого, мне достаточно стримингов, но иной раз запускаю фубар послушать ну прям любимые треки :pardon:

15 часов назад, goblin77777 сказал:

Попробуйте послушать на своих новых наушниках свои тестовые треки со стационарного цапоуся уверенного уровня. Свисток отвалится 99.99%

Из доступного стационара, который можно одолжить на послушать, есть FiiO K11

Думаете стоит так сразу ломать психику человеку (мне)? :((

))) goblin77777 Здоровый пофигист тогда зачем же делают ЦАПы с характеристиками 32/384 если записей такого качества для них нет? :dash:

Или тут что то из области теоремы Котельникова? :crazy:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

35 минут назад, h0st сказал:

))) goblin77777 Здоровый пофигист тогда зачем же делают ЦАПы с характеристиками 32/384 если записей такого качества для них нет? :dash:

Чтобы продавать ЦАПы. Циферки-то крутые.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, h0st сказал:

Из доступного стационара, который можно одолжить на послушать, есть FiiO K11

Думаете стоит так сразу ломать психику человеку (мне)? :((

? А вдруг окажется, что жизнь проходила мимо вас до этого?

Проще прийти к хозяину Фиио, попросить настроить под ваши наушники и сравнить тестовые треки со свистком. Дело 10-ти минут. Если вам без разницы, то и думаться не будет. Если услышите разницу, повод копить деньги ))

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, h0st сказал:

тогда зачем же делают ЦАПы с характеристиками 32/384 если записей такого качества для них нет? :dash:

Или тут что то из области теоремы Котельникова

Скорее - из области Теоремы Маркетингова).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.