Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

jedie

viewtopic.php?f=81&t=10525&p=454790#p454790

здесь я уже кое-что писал...

цена конечно :stopit:

Да? А я думал что относительно вменяемая. Если бы Whiplash ответили на мое письмо по запросу о кабеле под хфм, я бы взял у них. Ведь у них UP-OCC и 8 жил.

http://www.whiplashaudio.com/cables/hea ... ength.html

По моим запросам обошлось бы за килобакс. Но волею судеб они не ответили и я получается даже съэкономил...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Сделал на своих Аудезах небольшой и полностью обратимый мод.

Совсем другое дело.

На графиках: верхний - так было в стоке, нижний - стало. :music:

Это же всем наверно интересно, расскажите поподробнее, что это за мод, и как изменился х-р звука?

Да все просто - чуток изменил демпфирование, попробовал несколько разных вариантов. С измерениями. Без измерительного стенда просто на слух делать этого не советую. Например, уменьшение разницы между каналами - это результат апробирования нескольких разных вариантов материала демпфера. Всего испробовано 5 вариантов фетра, 4 варианта войлока, синтетическая вата, хлопковая вата разной плотности, акустический поролон :stopit: Примерно две трети вариантов - звук ухудшали.

В стоке (на графике видно) - явные признаки недодемпфирования. Плавный спад к самым низким НЧ, горбик на 1 кГц. Звучание жесткое, неприятное, при этом "мутное". Спад на ВЧ - чрезмерный. Выражена разница между каналами. Плохая "сцена".

Я вообще ставил задачу прибрать горбик на 1 кГц и чуть повысить отдачу на ВЧ.

Получилось крайне удачно.

Звучат мягче, сцена теперь есть. Частотный баланс и натуральность тембров лучше. И стало меньше искажений на ВЧ. При перепадах громкости в записи - теперь не возникает желания крутить ручку громкости, никакие звуки не раздражают резкостью.

Ну то есть - фирменный темный почерк остался, но звук стал чуть ярче и прозрачнее, улучшилась "сцена". Ну и самое главное - 1кГц сгладил.

Поделиться сообщением

jedie

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 90#p454790

здесь я уже кое-что писал...

цена конечно :stopit:

Да? А я думал что относительно вменяемая. Если бы Whiplash ответили на мое письмо по запросу о кабеле под хфм, я бы взял у них. Ведь у них UP-OCC и 8 жил.

http://www.whiplashaudio.com/cables/hea ... ength.html

По моим запросам обошлось бы за килобакс. Но волею судеб они не ответили и получается даже съэкономил...

Я все кабеля заказывал у мастера в Мск...наверное, в этот раз также поступлю..тем более, там простор фантазии не ограничен

с джеками Ояда средняя цена за 1,2м кабель около 300баксов

Поделиться сообщением

Интересно, я лоханулся и взял старую или все же новую...

По идее должны отправлять последнюю ревизию :notknow:

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

Поделиться сообщением

Я все кабеля заказывал у мастера в Мск...наверное, в этот раз также поступлю..тем более, там простор фантазии не ограничен

с джеками Ояда средняя цена за 1,2м кабель около 300баксов

Только я бы вам порекомендовал его сначала послушать, т.к. звук может не понравиться.

Если такой возможности нет, то это рулетка ценой "за 1,2м кабель около 300баксов"

Дорогой кабель не значит подходящий по звуку. ;)

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

Поделиться сообщением

Так я одни и те же кабеля заказывал :D

Постепенно к этому пришел...нашел свой звук и менялись только разъемы под разные наушники

Поделиться сообщением

jedie

Тут вам виднее. Хотя обычно кабель выбирается под характеристики наушников. Например, если наушники яркие с хорошей сценой лучше не выбирать серебряный кабель - будет перебор, если требуется добавить баса - лучше взять медный и т.д.

Поделиться сообщением

Sergey02

согласен. У меня получается, что переношу с одних ушей на другие некий привкус, к которому привык

В этот раз хочу повдумчивей выбрать

Поделиться сообщением

Я теперь солидарен с мнением Dima F с плеера, что чистое серебро звучит ровнее и зачастую темнее чем медь. Серебро, якобы повышающее яркость и непригодное для использования в ярких трактах, оказалось байкой...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Кто какие кабеля посоветует?

Пользуюсь CablePro Reverie. По сравнению со штатным :good: Наушники стали чуть светлее, появилась середина, высокие стали ярче, и звучать чище. Басы остались такими же, разве что чуть поплотнее стали. Расширилась сцена, вокал немного отодвинулся назад, и перестал давить в уши. Пока еще кабель прогреваю, возможно что то изменится. Вообщем впечатления только положительные, на штатный возвращаться желания нет. Кабель хороший, мне нравится, но цена :stopit:

RME HDSPe AIO => Genelec 7050B, Genelec 8030A (2) (Cardas Golden Cross, MS audio laboratory).

RME HDSPe AIO => ZenAmp => Audez'e LCD-2 (CablePro Reverie).

Было: MS audio laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Пользуюсь CablePro Reverie. По сравнению со штатным :good: Наушники стали чуть светлее, появилась середина, высокие стали ярче, и звучать чище. Басы остались такими же, разве что чуть поплотнее стали. Расширилась сцена, вокал немного отодвинулся назад, и перестал давить в уши. Пока еще кабель прогреваю, возможно что то изменится. Вообщем впечатления только положительные, на штатный возвращаться желания нет. Кабель хороший, мне нравится, но цена :stopit:

Что-то я вас не понимаю. "Появилась середина, но вокал немного отодвинулся назад." Это как так?

"и перестал давить на уши". А разве вокал в lcd2 когда- давил на уши??? Он же у них несколько проваленный, субъективно и по ачх.

Поделиться сообщением

У меня Silver Dragon от Moon Audio. Басы не "прибирает", а, скорее, "собирает в плотную кучку" :). Классический рок значительно комфортнее стал звучать, чем со стоковым.

LCD-2, rev.3, FHA 1.2.:)

Поделиться сообщением

Что-то я вас не понимаю. "Появилась середина, но вокал немного отодвинулся назад." Это как так?

"и перестал давить на уши". А разве вокал в lcd2 когда- давил на уши??? Он же у них несколько проваленный, субъективно и по ачх.

Подозреваю, это следствие прогрева. У моих тоже первые часов 50 запилы гитарные вдруг вылезали, как из ямы. Слух резало... :stopit:

Сейчас нормализовалось, звучит чисто, плотно, прозрачно (не знаю, как объяснить поподробнее).

Поделиться сообщением

как я понял, это обычный литз из хорошей (6N) OFC-меди, только толстый? (примерно 17-18AWG?)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

У меня Silver Dragon от Moon Audio. Басы не "прибирает", а, скорее, "собирает в плотную кучку" :). Классический рок значительно комфортнее стал звучать, чем со стоковым.

LCD-2, rev.3, FHA 1.2.:)

Оо, такой же усилок :drinks:

Как связка?

Поделиться сообщением

jedie

Связка - великолепно. Раскачивает Одиссеев на раз. Сравнивал звук с iBasso DX100 (портатив, некорректно, но). Сравнение не в пользу DX100.

Так что выбор ваш - :good:

Поделиться сообщением

Возможно я не совсем правильно описал ощущения. На штатном кабеле вокал был ближе, будто исполнитель в самые уши пел. (Вокал в lcd2 никогда не давил на уши ;), выразился не корректно). Раньше я на это внимание не обращал, пока кабель не поменял. Теперь вокал немного отдалился, и перестал сидеть в ушах. А середина появилась, к примеру гитары раньше играли на заднем плане, теперь их слышно хорошо.

RME HDSPe AIO => Genelec 7050B, Genelec 8030A (2) (Cardas Golden Cross, MS audio laboratory).

RME HDSPe AIO => ZenAmp => Audez'e LCD-2 (CablePro Reverie).

Было: MS audio laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Звучат мягче, сцена теперь есть. Частотный баланс и натуральность тембров лучше. И стало меньше искажений на ВЧ. При перепадах громкости в записи - теперь не возникает желания крутить ручку громкости, никакие звуки не раздражают резкостью.

Ну то есть - фирменный темный почерк остался, но звук стал чуть ярче и прозрачнее, улучшилась "сцена". Ну и самое главное - 1кГц сгладил.

Я может не понимаю чего, но меня искренне интересует вопрос, как же можно пускать в серию килобаксовые уши с недоработанным демпфированием?

Если такой небольшой и ничего не стоящий мод так меняет звук к лучшему, почему производитель этого не сделает сам? Товар станет лучше, продажи увеличатся.

Странно мне это.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

seryj

Просто это в зверином мире капитализма работают наши агенты-марксисты. Подрывают, так сказать, изнутри!

PS когда человек, сделавший рекабелинг (особенно, если заплатил за это хотя бы 200-300$) пишет, что "Звук поменялся кардинально", следует читать"мое субъективное восприятие звука в (модель наушников, кабеля, усилителя...) улучшилось с 98,5% до 98,6% а то и , страшно сказать, до 98,7!!!Примерно так. :)

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

seryj

Просто это в зверином мире капитализма работают наши агенты-марксисты. Подрывают, так сказать, изнутри!

PS когда человек, сделавший рекабелинг (особенно, если заплатил за это хотя бы 200-300$) пишет, что "Звук поменялся кардинально", следует читать"мое субъективное восприятие звука в (модель наушников, кабеля, усилителя...) улучшилось с 98,5% до 98,6% а то и , страшно сказать, до 98,7!!!Примерно так. :)

В переводе, это означает, что не стоит доверять автору, утверждающему, что его манипуляции с демпфированием так изменили звучание наушников, так?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

snorry

Так в итоге какой материал для демпфирования Вы выбрали?

Lynx AES16 -> Accustic Arts Dac 1 Mk II (ACROLINK 7N-A2070) -> Flux Lab KGBH v2 (Valvo/Mullard xf2, 1968г) -> Stax Sr-007MK1

Поделиться сообщением

seryj

У меня , в общем то два технических образования, и я, по природе своей скептик. Поэтому не думаю, что разработчики устройства настолько некомпетентны, что любой желающий может запросто улучшить разработанную конструкцию. Второй момент -то , о чем Вы написали -маркетинг -можно конечно предположить наличие некоего сговора между производителями наушников и шнуров, -типа, специально ставим плохой, а вы продаете хороший, и отстегиваете нам :think: Но все таки маловероятно.

Есть другое -провод -тонкая, и весьма тонкая подстройка, позволяющая чуть чуть изменить почерк звука в соответствии с ЛИЧНЫМИ предпочтениями. И поэтому стоковый кабель звучит стандартно, выдавая декларированное качество. А тюнинг с подбором позволяет что то изменить в нюансах, подстроив под собственный слух. Но это уже все индивидуально. К сожалению в домашних условиях сложно проделать слепой тест, так как обычно есть только одна пара наушников, и психологический фактор огромен. Поэтому говорить об объективных изменениях сложно. (вот статья, авторы которой попытались инструментально измерить влияние проводов на звук http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1430 )

То же касаемо демпфирования -оно меняет звук, может даже сильно изменить, но не факт, что изменения, понравившиеся слушателю А , понравятся слушателю Б.

snorry -не простой человек, а Мастер, показавший здесь свои изделия, склоняю перед ним шляпу, но что бы судить -надо послушать.

Просто в теме проводов много эмоций (и амбиций тоже) - и субъективизма. Это надо помнить.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

seryj

Да нет, доверять надо людям, конечно. Просто каждый слышит то, что хочет услышать. Особенно, когда удаётся "превзойти" грамотных инженеров, опытно-расчетным путём создающим аппаратуру. В любом случае - все изменения делают звук другим. А вот "лучше" это или "хуже" - тут уже зависит от ожиданий.

Поделиться сообщением

Истории про суперинженеров, которые разработали супернаушники, меня давно не впечатляют. И не забывайте про то, что любые супернаушники собирает в итоге какая-нибудь тетя Маня, хорошо еще если со средне-специальным образованием. Так что в реальных изделиях всякие чудеса возможны, даже если эти изделия стоят килобаксы.

Когда я вмешиваюсь в конструкцию - я совершенно точно знаю, что делаю и какой результат каким образом может быть получен.

Ну вот скажу я, что в дополнение к существующему демпфированию, между оригинальными материалами - я поставил в итоге один из 8 материалов, которые у меня в настоящий момент были.

Если конкретно - это одна из разновидностей фетра.

Это кому-то что-то объяснит? Велика вероятность, что на другом экземпляре результат будет совершенно иной, и какое-либо вмешательство там совершенно не нужно.

И я не рекомендую повторять это на ваших наушниках. С вероятностью 95% будет хуже. Без измерительного стенда - грош цена любым доработкам. Лучше полагаться на объективные измерения, а не на слух. Тем более - речь идет о корректировке АЧХ на 2-3 дБ. На слух выловить это в левом-правом ухе это не способен никто. Только мерить! И уж тогда решать - целесообразна ли доработка.

Вообще - в реальном производстве изделие делают максимально технологично. Тут деталь такая, вставляем такую, прикручиваем, сюда демпфер, тут приапаиваем и т.д.

Если меня чему мои опыты с разными наушниками научили - так это тому, что не бывает двух абсолютно одинаковых капсулей в наушниках. Изодинамические драйвера очень капризные и чувствительны к любым самым минимальным дефектам сборки. Не так давно выкладывал тут фото криво собранного драйвера LCD-2. Неужели не видели?

А когда я настраиваю свои моды - я могу на один экземпляр потратить и 2 и 3 недели, пока не найду тот вариант, который меня устраивает, и который дает максимально лучшие характеристики на конкретной паре капсулей. И я не полагаюсь исключительно на слух, как большинство модеров - а начинаю любую доработку с объективных измерений.

Если измерения показывают на наушниках лажу - не вижу причины улучшить то, что можно улучшить.

Вы действительно думаете, что Аудезовцы могут позволить себе такую роскошь - по 2-3 недели искать самый оптимальный вариант для конкретных наушников?

Ха-ха.

Поделиться сообщением

snorry

Так никто и не спорит.

Суперинженеры :think: - к примеру, такой гигант как Сони 90% прибыли имеет с продажи телефонов и плайстайшн, потом видеотехника, на Hi-FI Audio приходиться менее 0,1% от прибыли -и там этим направлением занимаются в основном энтузиасты. Но оборудование прецизионное. Как делают LCD не знаю - похоже, что производство полукустарное, поэтому есть поле для точной доводки. Но для того, что бы это прошло успешно, требуется наличие опыта, оборудования, понимания процесса и времени - все это крайне редко встречается в одном месте :) Поэтому, я против простого мода на "слух" -почти всегда будет хуже. Особенно, если послушает кто то другой, а не сам, модирующий. Ваш случай - другое дело -это как ручная переборка и сборка Бентли из серийного Ролса. :good:

Вам надо открывать фирму по моддингу изодинамики -уверен, что клиенты будут. Тем более, что это куда сильнее меняет звук чем подбор шнурка, а люди тратят на них многие тысячи.

Я - точно записался бы в очередь. :drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.