Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Yurecde, мне вот тоже симфоник, хэви, пауэр в LCD не очень нравятся, я тут писала viewtopic.php?p=375091#p375091.

Может быть для этих жанров потом что-нибудь из семейства деноновых куплю, но для меня они не основные. На такой музыке (+ кажется индастриал-метал немецкого разлива, альтернатива, и еще грядка б.м. популярных групп) верхней середины слишком много даже в одиссеях, область около 1 кГц в большинстве случаев можно безболезненно приподнять, а выпирающйи мидбас (хотя бы как у зенхов) очень в тему. Баса можно еще добавить, и агрессия нужнее всего на середине (кажется нижней). И даже мутность HD650 не всегда бросается в уши.

Для более тяжелых/мрачных стилей, в которых к тому же часто используются низко настроенные гитары, более плотная ритм-секция (в том числе бласт-биты) - наоборот, вСЧ достаточно важны (в меру), они должны быть фактурными и выразительными; агрессия зависит во многом от этой области. 1 кГц чаще ярчит, и подъем на мидбасе нафиг не нужен. Главное скорость, проработка НЧ. LCD - в самый раз (хотя более атмосферную музыку они тоже классно играют). Но многие группы - что-то среднее.

Ну пока так разделила. Т.е. ИМХО.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

P1 с LCD2 не очень. у LCD2 сцена колечная и вообще глуховаты они. Особенно у rev1. лаксмен это только подчеркивает. а вот фонитор очень синергичен с LCD2.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я бы еще рекомендовал при покупке 1.2 сравнить с Burson Audio HA-160 из этой ценовой категории, у него не все гладко но с LCD на тяже понравился, но слушал с ярким цапом.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Всем спасибо :drinks:

Буду копить на бету, без промежуточных транзисторных вариантов, и не слушая :D

Наушниковый провод оставлю в покое (подсказали, что жесткость из-за косяков питания).

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Приветствую!

Осилил страниц 50 форума и так не понял где истина: если откинуть финансовую составляющую, какой из серийных усилителей для LCD2 (исключительно под LCD) rev2 оптимален? Строю свой первый тракт и боюсь наделать ошибок, ибо потом бесконечно жалко будет продавать импульсивно купленую вещь....

Поделиться сообщением

Любой усилитель выдающий 1 ватт на 50 омах раскачает их с запасом. Реальная мощность будет гораздо меньше (200 мвт уже громко), но если не будет запаса, то могут начать расти искажения, особенно на пиках. Я обычно слушаю с SPL Auditor(1,5 ватт на 50 омах) и Cyber20- на EL84 (2 ватт)- регулятор на 12-15 часах. А дальше-в зависимости от Ваших предпочтений в звуке. Хотя, на усилителях, с большой модностью, звук , на мой ух, становиться интереснее. Сочнее что ли (некоторые это называют "больше мяса")

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Хз, но слушал одиссеи на фониторе и как-то Не впечатлили( хотя джаз играл очень душевно)

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

Хз, но слушал одиссеи на фониторе и как-то Не впечатлили( хотя джаз играл очень душевно)

Что служило источником?

Поделиться сообщением

Ashaman

Это как раз и начинаются вкусовые предпочтения. И тут навряд ли можно что то посоветовать :notknow: Раскачать -раскачает -а дальше уже дело вкуса.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

longrun

Colorfly c4prо. Мне не понравилось отдаленное звучание и бас по сравнению с 990про.

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

longrun

Colorfly c4prо. Мне не понравилось отдаленное звучание и бас по сравнению с 990про.

Сорри, но колор сложно назвать референсным источником, особенно в вопросе баса. 990 про понравились потому что они подчеркивают НЧ, и делают это эффектно, смачно. Стоило подключить по балансу другой источник, и была бы совсем другая картина, имхо.

Поделиться сообщением

А меня вот наоборот, очень впечатлили )) Как LCD-2 так и LCD-3. До того впечатлили что фонитор из Германии через всю Россию пер. Жду вот балансные межблоки уже третью неделю. :(((

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Maxxx

Bryston BHA-1, американские товарищи просто в восторге.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Приветствую!

Осилил страниц 50 форума и так не понял где истина: если откинуть финансовую составляющую, какой из серийных усилителей для LCD2 (исключительно под LCD) rev2 оптимален? Строю свой первый тракт и боюсь наделать ошибок, ибо потом бесконечно жалко будет продавать импульсивно купленую вещь....

Eddie Current Zana Deuxe :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Исключительно под LCD-2 rev.2 - Violectric V200 :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Любой усилитель выдающий 1 ватт на 50 омах раскачает их с запасом. Реальная мощность будет гораздо меньше (200 мвт уже громко), но если не будет запаса, то могут начать расти искажения, особенно на пиках. Я обычно слушаю с SPL Auditor(1,5 ватт на 50 омах) и Cyber20- на EL84 (2 ватт)- регулятор на 12-15 часах. А дальше-в зависимости от Ваших предпочтений в звуке. Хотя, на усилителях, с большой модностью, звук , на мой ух, становиться интереснее. Сочнее что ли (некоторые это называют "больше мяса")

Не может быть у аудитора 1.5 W на 50 Омах.

Max. Output Performance:

1,7W (+32,2dBm) @ 1 kHz and 600 Ohms connection

360mW (+25,6dBm) @ 1 kHz and 30 Ohms connection

В под LCD-2 лучше B22.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Remilio, темные наушники + темноватый усилитель = мрачный звук, что то не очень.. На мой взгляд LCD2 подходят усилитель посветлей, а не мягкий по звуку, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Remilio, темные наушники + темноватый усилитель = мрачный звук, что то не очень.. На мой взгляд LCD2 подходят усилитель посветлей, а не мягкий по звуку, или я ошибаюсь?

LCD-2 не темные наушники, они глухие. Это две большие разницы. Поэтому ошибаетесь. А вот мягкость им может быть и правда не к месту.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

тут я возможно что погорячился. А может быть и нет. Сейчас померил напряжение прогревочного сигнала от Tara Labs Burn Disk на выходе , на 50 омах активной нагрузки при максимальной громкости -мультиметр показал аж 10,6 вольт. С учетом того, что это практически "розовый шум" -можно считать мощность как для синуса -получается как раз 1,49 ватта. Подключив наушники -(не одел конечно) -сразу уменьшил звук. Грохот был как от болгарки.

Схемотехника SPL-это их ноухау, но при декларированном питании в 120 вольт ограничений по напряжению точно нет. Видимо есть какое то плавное ограничение по току.

Но в любом случае громкости хватает. Хотя по тонким нюансам мне больше нравиться связка LCD-2 + лампы.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Khronos
тут я возможно что погорячился. А может быть и нет. Сейчас померил напряжение прогревочного сигнала от Tara Labs Burn Disk на выходе , на 50 омах активной нагрузки при максимальной громкости -мультиметр показал аж 10,6 вольт. С учетом того, что это практически "розовый шум" -можно считать мощность как для синуса -получается как раз 1,49 ватта. Подключив наушники -(не одел конечно) -сразу уменьшил звук. Грохот был как от болгарки.

Схемотехника SPL-это их ноухау, но при декларированном питании в 120 вольт ограничений по напряжению точно нет. Видимо есть какое то плавное ограничение по току.

Но в любом случае громкости хватает. Хотя по тонким нюансам мне больше нравиться связка LCD-2 + лампы.

Я боюсь если так мерить, то В22 вообще покажет 200W. :notknow: Мультиметром такое не меряют, тут нужен минимум осциллограф, чтобы видеть форму сигнала. Мультиметром можно только теоретический максимум намерить, производитель же заявляет мощность при определенном уровне искажений.

Кстати ламповик у вас интересный. Сделали бы фото, интересно глянуть на зверя. :think:

Поделиться сообщением

Khronos

А из ламповых/гибридных что именно?

Поделиться сообщением

Спросите у doomwoody, у него этот усь с "темным" ЦАПом Hegel HD20 и ничего, ему нравится :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Maxxx

боюсь что в данном вопросе каждый будет хвалить свой тракт, что вполне понятно. Могу лишь сказать, что архиповские усилители неплохо звучат, но при этом стоят в несколько раз дороже чем должны были бы стоить (мое мнение) и выходная мощность у большинства на нижнем допустимом пределе, из недорогих- послушайте Laconic Night Blues , поиграв с лампами можно добиться интересного и красивого звука. Лучше конечно слушать -видите сколько мнений о связке SPL+LCD-2 от восторга до полного неприятия. На каком полюсе окажетесь Вы :notknow: Все таки послушайте Аудитор (можно в Докторхеаде) -может и не придется ничего изобретать.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Maxxx

боюсь что в данном вопросе каждый будет хвалить свой тракт, что вполне понятно. Могу лишь сказать, что архиповские усилители неплохо звучат, но при этом стоят в несколько раз дороже чем должны были бы стоить (мое мнение) и выходная мощность у большинства на нижнем допустимом пределе, из недорогих- послушайте Laconic Night Blues , поиграв с лампами можно добиться интересного и красивого звука. Лучше конечно слушать -видите сколько мнений о связке SPL+LCD-2 от восторга до полного неприятия. На каком полюсе окажетесь Вы :notknow: Все таки послушайте Аудитор (можно в Докторхеаде) -может и не придется ничего изобретать.

Перечитал ветку про фонитор: вроде бы бытует мнение что фонитор - это аудитор с "крутилками", за "крутилки" и внешний вид бюджет позволяет доплатить, так что морально настроился на фонитор и ищу голоса "против"...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.