Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

KingFiercer

Спасибо! :drinks: Теперь могу хоть одной ногой в приличном обществе себя поставить :D

Честно, наушники нравятся. Хотя представлял их темнее, но они светлее, и это лучше! ;)

Поделиться сообщением

danik97

:drinks:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вот теперь я точно буду переслушивать свою музыкальную коллекцию :D

Не знал что наушники могут принести столько приятных эмоций)

Поделиться сообщением

Поздравляю, так и знал что понравятся. :drinks: У меня тоже с LCD-3 прямо любовь. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так это ж хорошо очень!)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Поздравляю! Я был уверен, что именно они вам подойдут лучше всего ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

danik97

Поздравляю :drinks:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

fritzf33

Думаю надо бы наверно заказать велюровые амбушурки :think:

Поделиться сообщением

danik97

:drinks:

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

danik97

Интересно было бы сравнение LCD2 с K550. Не в смысле качества звучания, тут и так все ясно. А в смысле тонального баланса. Где какие частоты доминируют, где НЧ больше, где середина выделяется, где ВЧ... Просто я не спеша подумываю о замене основных наушников на что то более высокого класса, и пока варианта три: HE6, HD800 и LCD2. Интересно сравнение именно с K550 потому что знаю как они играют, и потому что по тональному балансу они мне хорошо подходят.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

danik97

Интересно было бы сравнение LCD2 с K550. Не в смысле качества звучания, тут и так все ясно. А в смысле тонального баланса. Где какие частоты доминируют, где НЧ больше, где середина выделяется, где ВЧ... Просто я не спеша подумываю о замене основных наушников на что то более высокого класса, и пока варианта три: HE6, HD800 и LCD2. Интересно сравнение именно с K550 потому что знаю как они играют, и потому что по тональному балансу они мне хорошо подходят.

HD800 ближе всех.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ringer

Привет. Значит K550 и LCD-2. Расстояние голоса вокалиста примерно одинаково. Но, Одиссев он заметно чище, прозрачней и объемней. У AKG он с заметной сухой такой грязнотцой. Это же относится и к общему звучании если их сравнивать. У K550 звук кажется до неприлия грязным на всех диапазонах. Сцена в LCD понеятно шире и объемней.

ВЧ в K500 больше. Но по качеству намного хуже, опять же все та же неясность. В LCD ВЧ приглушенней, они выделяются меньше. Честно признаться когда слушал Waterboys думал что в иных моментах можно было бы ВЧ, лязга чуть больше, малость. Но в основном все комфортно и как хотелось бы для ненапрягающего прослушивания, а для меня лично это многого стоит. Одиссеи я могу слушать на большей громкости и не морщится.

НЧ, вот здесь я не понял. В K550 из больше. Больше мид и верхнего баса. Я делал сравнение на альбоме Майка Олдфилда - "Crises", композиция "Foreign Afair", там это хорошо заметно. Бас понятно несколько худшего качества, но его тупо больше. В Сеннхайзерах 650 тоже больше.

Собственно это и будет мои вопросом - так и должно быть?

Свои Одиссеи я брал с рук, им порядка шести месяцев, то есть достаточно прогреты должны быть.

Поделиться сообщением

НЧ, вот здесь я не понял. В K550 из больше. Больше мид и верхнего баса. Я делал сравнение на альбоме Майка Олдфилда - "Crises", композиция "Foreign Afair", там это хорошо заметно. Бас понятно несколько худшего качества, но его тупо больше. В Сеннхайзерах 650 тоже больше.

Свои Одиссеи я брал с рук, им порядка шести месяцев, то есть достаточно прогреты должны быть.

Для изодинамики это нормально. Изодинамика не мидбасит. Часто глубину НЧ путают с мидбасом, очень часто. В W3000 кажется, что НЧ больше, но если внимательно послушать, то сразу ясно, что именно басовый тембр, у LCD намного более басистый.

Поделиться сообщением

danik97

Если ВЧ в K550 больше, и НЧ тоже больше, то получается что в LCD2 больше середины?

Если не трудно, то можете сравнить на диске FSQ АудиоДоктор? Там 5 и 6 трек дает плавающий синус от НЧ до ВЧ. Сравните на слух где какие подъемы и провалы у LCD2 и K550. t=1241460

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для изодинамики это нормально. Изодинамика не мидбасит. Часто глубину НЧ путают с мидбасом, очень часто. В W3000 кажется, что НЧ больше, но если внимательно послушать, то сразу ясно, что именно басовый тембр, у LCD намного более басистый.

Спорить не буду, возможно чего-то не понимаю. Но в K550 барабаны стучат округлей и плотнее :)

Поделиться сообщением

K550 закрытые. ИМХО это главная причина. Даже в HD202 за тысячу рублей порой стучит и басит мощнее и ощутимее, чем в открытых наушниках.

Поделиться сообщением

HD800 ближе всех.

Многие считают что HD800 играют легковесно, не умеют там где есть тяжесть ее показать. Это меня отпугивает в них. И еще отпугивает то, что многие считают их яркими.

В LCD2 отпугивает то что многие считают их басовитыми. Агрессивный бас я не люблю еще больше чем яркость, очень быстро устаю от долбежки.

HE6 пока что отпугивают меньше, потому что уже слушал их на своей системе и в целом все понравилось. Но качество сборки у них хуже чем у первых двух, нет ощущения что держишь вещь которая стоит больше косаря баксов. И опять же многие пишут что через пару недель они будут утомлять яркостью.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

И опять же многие пишут что через пару недель они будут утомлять яркостью.

Скорее наоборот - даже если и будут (при неподходящем тракте или по другим причинам), то скорее всего привыкнешь и уже никакой яркости ощущать не будешь. Я вон даже в Beyerdynamic T1 яркость перестал замечать, помнится ))

LCD-2 чуть выразительности не хватает на серединке, как по мне, немножко зажатая подача получается, а бас с подходящим трактом будет хороший..

HD800 как раз на "ударность" проверял недавно, и действительно, против ATH-W3000 и LCD-3 они совсем не впечатляют на "ударных" моментах. Т.е. совсем другое восприятие музыки получается, не :blink::shok: , а :?::smoke:

Поделиться сообщением

В LCD2 отпугивает то что многие считают их басовитыми. Агрессивный бас я не люблю еще больше чем яркость, очень быстро устаю от долбежки.

Ну не слышу я у себя долбежки, хоть убейте :NOno:

Тоже этого боялся, но все оказалось иначе :D

Поделиться сообщением

ringer

почему не рассматриваете что-то из закрытой audio-technica? Судя по вашим комментария, это должно подойти.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

KingFiercer

Я вон даже в Beyerdynamic T1 яркость перестал замечать, помнится ))

Т1 это вообще звездец - как будто колокольчики постоянно звенят в ушах ))

HD800 как раз на "ударность" проверял недавно, и действительно, против ATH-W3000 и LCD-3 они совсем не впечатляют на "ударных" моментах. Т.е. совсем другое восприятие музыки получается, не :blink::shok: , а :?::smoke:

:D)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Demm

ringer

почему не рассматриваете что-то из закрытой audio-technica? Судя по вашим комментария, это должно подойти.

W5000 интересно послушать у себя внимательно, но мне кажется они сольют по уровню тем троим.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для тяжелой музыки мне кажется LCD-2 может не хватить достаточной эмоциональности именно на громкости инструментов. Они тут несколько сглажены и звук распросранется до определенной высоты, а потом он как бы мылиться.

Такое мое мнение, просьба не пинаться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.