Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

При мах gain усилитель выдает честных 2 Вт на 32 Ом

Эти "честные" 2 Вт на 32 Ом достигаются при КНИ более 7%. Измерено лично.

Громкости может и хватает, но.......

Усиление (чувствительность по входу) не имеет никакого отношения к максимальной мощности.

Я не измерял, только слушал, причем в разных трактах. И, на самом деле, привык все же больше доверять своим личным ощущениям по итогам прослушивания, нежели спецификации или измерениям (хотя не спорю, цифры зачастую играют и важное значение).

В Брайстоне и громкости хватает, и мощности, да и с раскрытием проблем не замечал. Так что вполне достойный вариант для двоек, если к нейтрально (немного отстраненной) подаче претензий нет.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И, на самом деле, привык все же больше доверять своим личным ощущениям по итогам прослушивания, нежели спецификации или измерениям (хотя не спорю, цифры зачастую играют и важное значение).

С ощущениями тема известная и много раз пройденная.

Недавно товарищ лампы поменял в очередной раз, и прям так радовался, так радовался звуку.

Посмотрели спектроанализатором - там вооот такой лес гармоник. Поставили старые лампы - всё отлично.

И как-то сразу ему звук с этими новыми лампами разонрааавился, и прекрасные Такатсуки за 2500 доллариев отправились на продажу.

Предлагал ему под них всё настроить, но они его уже разочаровали...... :pardon:

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Недавно товарищ лампы поменял в очередной раз, и прям так радовался, так радовался звуку. Посмотрели спектроанализатором - там вооот такой лес гармоник ..... И как-то сразу ему звук с этими новыми лампами разонрааавился,

Эх, ка жестоко Вы с товарищем обошлись!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Эх, ка жестоко Вы с товарищем обошлись!

Да всё его собственная инициатива. Не впервой измеряем-то.....

Просто, про все эти достоверные ощущения я за свою жизнь наслушался много, а на поверку - это всё классические гримасы психоакустики.

Вон, тут только на днях указали товарищу, что он про одни и те же наушники регулярно выдаёт разные впечатления.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@Troublesome,

Балансные Beta22 от тех же Энергетика или Хелиума или хорошая авторская лампа - "топ" варианты. Возможно и избыточны для двоек, да и стоят дорого (хотя Ураган от Энергетика за 85 сейчас у нас на вторичке висит, что очень дешево для усилителя такого уровня), но дают максимальный раскрыв и хороший запас на будущие апгрейды в области изодинамики.

Вот вообще не показалось что "избыточно"))) Слушал 2-ки на разных усилителях, но раскрываются они (ИМХО) только на балансной бете. На других - просто скучно. Чего, например не скажешь про D7000 или HD800 - они вполне приемлемо могут звучать на других усилителях.

Поделиться сообщением

Интересно. То есть им все таки для полного раскрытия дурь усилителя просто необходима? Варианты с небаллансным подключением отрадают?

Подобное наблюдалось с he6, двойки же изодинамы средней тяжести и им вполне прописывали усилители с меньшей отдачей.

Поделиться сообщением

Просто, про все эти достоверные ощущения я за свою жизнь наслушался много, а на поверку - это всё классические гримасы психоакустики. Вон, тут только на днях указали товарищу, что он про одни и те же наушники регулярно выдаёт разные впечатления

Я бы не сводил все к измерениям (это довольно избитая тема, крайне популярная для вегалабов и подобные). Большинство усилителей СССР имели неплохие результаты измерений (для того времени), но по факту сливали hifi усилителям из Японии по звуку. Измерения хороши для усилителей начального уровня, для топовых компонентов они скорее малоинформативны.

Если следовать по логике достоверности измерений, то Objective 2 (который автором измерен вдоль и поперек) должен уделывать бету 22 только так. По факту, даже на легкой нагрузке типа D7000 О2 не играет так, как умеет бета. Она каким то чудным образом (я не знаю чем это объясняется) выравнивает недостатки 3-х совершенно разных наушников - D7000 неожиданно получают собранный и четкий бас, прозрачный верх, HD800 теряют "сухость" и "выпиливание мозга", получают бас, а LCD-2 перестают быть "тугими" на раскачку, выдают телесную фактуру, приобретают прозрачность и слитность. Всего - сугубо ИМХО, у всех уши разные)). А по измерениям, да, О2 не хуже беты, как утверждает автор)))

Интересно. То есть им все таки для полного раскрытия дурь усилителя просто необходима? Варианты с небаллансным подключением отрадают?

Подобное наблюдалось с he6, двойки же изодинамы средней тяжести и им вполне прописывали усилители с меньшей отдачей.

Если коротко - мое личное мнение - однозначно - да.

Баланс - не баланс. Тут "все сложно"))) Баланс (сколько я его не слушаю) по мне дает лучшее звучание, чем небаланс.

Под HE6 (или 5, не помню), приятель собрал вариант беты с максимальным гейном)). И еще 6 каналов)) (только не спрашивайте зачем :) ). Они у его звучат, насколько я помню из краткого прослушивания.

Поделиться сообщением

Значит бета 22 баланс и зен монстр. Придётся подумать о неизбежности смотреть выше и дальше ранее вариантов озвученные ранее. От девушек требуются напор и динамика с бронебойными нч для прослушивания 60% black metal групп.

Плюс поиск двушек первой ревизии с последующей заменой сток кабеля. Или как минимум дофазорных поздних ревизий с риском потерпеть фиаско при поломке драйвера в последствии))) .

Поделиться сообщением

Не первый раз опечатываюсь таким образом. Со смартфона на форуме сижу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большинство усилителей СССР имели неплохие результаты измерений (для того времени), но по факту сливали hifi усилителям из Японии по звуку. Измерения хороши для усилителей начального уровня, для топовых компонентов они скорее малоинформативны.

Вы много знаете о причинах этого?

Еще учась в старших классах школы, я модифицировал Радиотехнику 101 моего одноклассника путём уменьшения ёмкостей корректирующих конденсаторов в цепях ООС, что значительно увеличило скорость нарастания выходного сигнала и расширило диапазон частот до 100 кГц. Заодно немного увеличил токи покоя выходных каскадов. После этого мой Саньё на двух БИСах просто отдыхал, а Техникс приятеля вяло дышал в сторонке.

У нас была вполне приличная схемотехника и даже комплектующие, но если в ГОСТе было написано диапазон частот 20...20000 Гц, то так и было. Издержки плановой экономики, так сказать.....

Если следовать по логике достоверности измерений, то Objective 2 (который автором измерен вдоль и поперек) должен уделывать бету 22 только так. По факту, даже на легкой нагрузке типа D7000 О2 не играет так, как умеет бета.

Скажем так, это загадка только для гуманитариев.

В качестве наводки - максимальную мощность всегда измеряли и измеряют при КНИ = 10%, номинальная мощность (режим малых искажений) = 1/4*Pmax.

Дальше сами..... :pardon:

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

@HOOD,

Вы даже не представляете сколько раз я обсуждал эту тему, с людьми высочайшей квалификации в области электроники)) Общался с разработчиками аудио компонентов.. Слушал их компоненты ну и тд, и тп.

Имея первое высшее как инженера, я понимаю их менталитет и почему инженеры не способны простые вещи. Давайте не будем засорять данную ветку нерелевантной к одиссеям информации, если вы познали истину в области звука)), то предоставьте общественности свои результаты (даже не мне, тут есть люди с очень обширным опытом прослушивания и сравнения, который куда больше чем у меня, самая дорогая система которую я слышал "тянула" примерно на 300 тыс. USD, подозреваю тут есть люди с куда более продвинутым опытом )).

Если "ваше" сыграет лучше беты, хэдтрипа, топовых ву аудио, я практически уверен что будет масса желающих "гуманитариев" купить ваш аппарат)))

Поделиться сообщением

Вы даже не представляете сколько раз я обсуждал эту тему, с людьми высочайшей квалификации в области электроники))

Зачем мне это представлять, если у меня с квалификацией в области электроники всё прекрасно...? :D

Если "ваше" сыграет лучше беты, хэдтрипа, топовых ву аудио, я практически уверен что будет масса желающих "гуманитариев" купить ваш аппарат)))

См. личку.

Про топовые Ву Аудио лучше ничего не писать.... :smile83: Там хорошего - только металлообработка. А режимы ламп выставлены такие, что складывается впечатление, будто схема собрана под одни, а укомплектовали совершенно другими. Звук - соответствующий......

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит бета 22 баланс и зен монстр

Я бы (ИМХО) склонялся к бете. Больше народу кто ее собирал, могут собрать на заказ, детали в принципе доступны, ну и то что она в "высшей лиге" не вызывает (надеюсь) сомнений)). Хотя лучше послушать тех, кто подробно слушал и то и другое (и желательно не одного, чтобы избежать возможных вкусовых пристрастий. Попадает ли zen monster в высшую лигу - я не знаю.

Единственно что - звук беты (как тут кто то довольно точно описывал) нейтральный и "холодный" может просто не "зайти" лично к вашему вкусу. Знаю как минимум одного человека (у него правда небалансная бета) которому "не зашло", ну правда он и наушники не любит ))

Поделиться сообщением

См. личку.

Посмотрел. На данном форуме есть несколько человек (которых я лично не знаю, но проникся к ним уважением)) которые могут оценить ваш усилитель. Теоретически допускаю что кто то может сделать нечто выдающееся (и как ни странно, до сих пор верю в это)). Но на практике прослушивания самодельных компонентов за последние 15 лет так ничего и не выстрелило ((. Вообщем возможно вы и сделали что то классное, но нужен пруф)), без подтверждения класса это просто заявление)).

В качестве наводки - максимальную мощность всегда измеряли и измеряют при КНИ = 10%, номинальная мощность (режим малых искажений) = 1/4*Pmax. Дальше сами.....

Почитайте измерения автора О2, уверен вы найдете всю нужную информацию))

Поделиться сообщением

Посмотрел......

Вообщем возможно вы и сделали что то классное, но нужен пруф)), без подтверждения класса это просто заявление)).

Дык, на скрине-то, не моё заявление. Куда уж пруфнее..... :D

Но рубиться не стану, ибо коммерческого интереса не имею.

Почитайте измерения автора О2, уверен вы найдете всю нужную информацию))

Прочитал уже. Поэтому и дал наводку, штобы Вы хоть пару чисел разделили и может немного поняли. Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

И, на самом деле, привык все же больше доверять своим личным ощущениям по итогам прослушивания, нежели спецификации или измерениям (хотя не спорю, цифры зачастую играют и важное значение).

С ощущениями тема известная и много раз пройденная.

Недавно товарищ лампы поменял в очередной раз, и прям так радовался, так радовался звуку.

Посмотрели спектроанализатором - там вооот такой лес гармоник. Поставили старые лампы - всё отлично.

И как-то сразу ему звук с этими новыми лампами разонрааавился, и прекрасные Такатсуки за 2500 доллариев отправились на продажу.

Предлагал ему под них всё настроить, но они его уже разочаровали...... :pardon:

А не могут выводы из данной ситуации быть немного ошибочными?

Если звук с новыми лампами действительно понравится, то вряд ли именно измерения, хоть и показывающие недостатки, могут так радикально изменить первоначальное мнение.

Может товарищ просто сильно внушаем и легко поддается чужому авторитетному мнению более опытного человека.

Или (что более вероятно), вначале был просто "Вау" эффект от изменений (именно изменений в другую сторону, а не улучшений) в звуке с новыми лампами, но, после тщательного сравнения, были выбраны первые лампы за счет их, более приемлемой для него подачи, особенностей звука и т.д. Ну и гармоники, опять же, меньше... :)

Если так, то это вполне логичный момент и легко объясняется именно эффектом новизны, радостью приобретения нового девайса или комплектующих к нему, интересными или необычными изменениями в звуке.

Но вот после устаканивания ощущений, неоднократного и вдумчивого прослушивания и сравнения с оппонентом, мнение все же меняется и выбирается как раз первоначальный вариант за счет более органичного для себя звука.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А не могут выводы из данной ситуации быть немного ошибочными?

.....Может товарищ просто сильно внушаем......

Всяко может быть.

Яж никаких выводов не делал, а Такатсуки мне вообще нравятся.

Не внушаемые аудиофилы мне пока встречались только среди инженеров и музыкантов. Просто, у них немного разные измерительные "приборы" и калибровка.......

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Появился неплохой вариант LCD-2, правда, Leather free. Насколько велика разница в эксплуатации и звуке и есть ли вообще она?

Поделиться сообщением

Это с кольцами Shedua, есть с амбушюрами из натуральной кожи, но из бамбука, который не очень нравится на вид

Поделиться сообщением

Появился неплохой вариант LCD-2, правда, Leather free. Насколько велика разница в эксплуатации и звуке и есть ли вообще она?

В версии Leather Free вместо овечьей кожи амбушюр применяется искусственная замша/микрофибра.

Из плюсов - уши не потеют в летний период, амбюшуры не давят на уши, в результате обеспечивается более комфортное прослушивание за счет более равномерного распределения веса наушников на голове. Немаловажный, кстати, плюс. Еще сразу заметны и более приятные тактильные ощущения в целом.

Из минусов - со временем амбушюры все же засаливаются, даже несмотря на заявленную устойчивость к износу.

По звуку, в сравнении с обычными кожаными - основное, это более ясные и воздушные высокие частоты. Чуть плотнее НЧ, но менее "теплые" СЧ. Немного шире сцена. За счет всего этого - более нейтральный звук в целом. Разница с кожей сильно не критична, но для тех, кто любит чистые ВЧ - однозначный плюс.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В версии Leather Free вместо овечьей кожи амбушюр применяется искусственная замша/микрофибра.

Из плюсов - уши не потеют в летний период, амбюшуры не давят на уши, в результате обеспечивается более комфортное прослушивание за счет более равномерного распределения веса наушников на голове. Немаловажный, кстати, плюс. Еще сразу заметны и более приятные тактильные ощущения в целом.

Из минусов - со временем амбушюры все же засаливаются, даже несмотря на заявленную устойчивость к износу.

По звуку, в сравнении с обычными кожаными - основное, это более ясные и воздушные высокие частоты. Чуть плотнее НЧ, но менее "теплые" СЧ. Немного шире сцена. За счет всего этого - более нейтральный звук в целом. Разница с кожей сильно не критична, но для тех, кто любит чистые ВЧ - однозначный плюс.

Нет, там не замша или микрофибра. Дермантин, если по старому)). Экокожа

Говорят, в Штатах эта модель популярнее, из-за отношения жителей к животным

Поделиться сообщением

Нет, там не замша или микрофибра. Дермантин, если по старому)). Экокожа

Короче... при пошиве экозамши из этой микрофибры ни одного дермантина не пострадало ;)

У старых дофазорных LCD-2 (из красного дерева) амбушюры комбинированные: та часть, которая к лицу прилегает - кожа, а боковинки из кожзаменителя. Такая экономия на спичках меня в своё время весьма впечатлила. При этом качественный кожзам ощутимо дороже натуральной кожи средней паршивости... но я не знаю, делают ли из такого амбушюры. Обычно именно экономят, рассказывая красивые эко-сказки.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

ни одного дермантина не пострадало

Как был "Сто один дермантинец", так и осталось сто один ?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Нет, там не замша или микрофибра. Дермантин, если по старому)). Экокожа Говорят, в Штатах эта модель популярнее, из-за отношения жителей к животным

Небольшое недопонимание тогда вышло.

Я писал об этой модели: Audeze LCD-2 (Leather Free)

Audeze LCD-2 (Leather Free) представляют собой эко-версию хорошо известных наушников LCD-2, главное отличие которой заключается в иной обшивке амбушюр и оголовья. Вместо натуральной овечьей кожи здесь применяется искусственный вариант замши — особая устойчивая к износу разновидность микрофибры (microsuede), которая отлично впитывает влагу и обеспечивает высокий уровень комфорта.

post-10029-0-14148700-1578428248_thumb.jpg

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.