Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

@anbuser,

Сейчас найду и напишу.

Отправил в личку.

Изменено пользователем jammer

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Создал отдельную ветку по своему вопросу http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=38698&st=0, почитал несколько советов уважаемых пользователей, но пока выбор все же сделать не смог в силу специфики жанров музыки (специфики для подавляющего, полагаю, большинства участников форума, которые в основном слушают рок во всех его проявлениях). Дело в том, что я слушаю рэп (процентов 70-80), в основном 90-х , 2000-х, редко современный. Самый яркий пример - 2Pac. Все остальное - R'n'B, прогрессив типа Pink Floyd, бывает Sting, саундтреки Ханса Циммера люблю, по настроению - классику в современной аранжировке.

И вот хочу купить LCD-2 или LCD-2 Classic (они мне подходят по бюджету, LCD-3 не потяну). Мне нужен классный богатый звук, динамичный в хип-хопе, с хорошим драйвом, но в то же время в известной степени мелодичный. НЧ очень важны. В то же время мне не нужна просто долбежка басом, которую могут обеспечить, насколько я понял, динамические наушники. Поэтому я решил взять изодинамы.

Прочитав все 150 страниц обсуждения, ответа на свой вопрос я не нашел, были только мысли участников о звуке на том или ином течении рока и металла.

Так вот - какую стоит выбрать модель и какой усилитель с цапом? Усилитель в районе 40к на вторичке. С бюджетом на покупку ЦАП пока не определился, чем дешевле, тем лучше (без потери в качестве)

Забыл упомянуть, что послушать я не могу.

И что касается усилителя - я писал в своей ветке, что есть несколько вариантов, которые я рассматриваю к покупке - это авторский ламповый пентодник без общей ООС (я не силен в схемотехнике, автор указывает как несомненный плюс), Sugdeon Headmaster, NAD m51, Luxman p-1 (он, правда, не совсем в бюджете), Shoker 4 (было высказано мнение, что его мощи даже избыточно для этих наушников).

Мне кажется, что ламповик, с его теплым мелодичным звучанием, подошёл бы для прослушивания сэмплированного фанкового хип-хопа.

Sugdeon - очень нравится его дизайн, очевидная основательность. Что касается звука конкретно для моей музыки - не могу ничего сказать

Да, видел еще на вторичке SPL Auditor 2910

Изменено пользователем Troublesome

Поделиться сообщением

Надо же с чего то начать. Не корову же покупаете! Почему бы не с LCD2 ? Замечательные изодинамы, подтверждённые временем. Если самый очень быстрый металл не слушаете, то остальное очень здорово звучать будет. Ну и академическую симфоническую музыку наверно на чем то другом, на электростатах или восьмисотых Сенхах есть смысл подумать. То есть экстремально противоположные жанры.

Pink Floyd, бывает Sting,

Самое то для LCD линейки. Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надо же с чего то начать. Не корову же покупаете! Почему бы не с LCD2 ? Замечательные изодинамы, подтверждённые временем. Если самый очень быстрый металл не слушаете, то остальное очень здорово звучать будет. Ну и академическую симфоническую музыку наверно на чем то другом, на электростатах или восьмисотых Сенхах есть смысл подумать. То есть экстремально противоположные жанры.

Pink Floyd, бывает Sting,

Самое то для LCD линейки.

Да, я с Вами полностью согласен, что начать можно и нужно. Просто я хочу подобрать наушники и тракт под конкретное звучание на конкретных жанрах, и если вдруг все пойдет не так - все поменять, мне кажется, будет не так легко))

Ну и академическую симфоническую музыку наверно на чем то другом, на электростатах или восьмисотых Сенхах есть смысл подумать. То есть экстремально противоположные жанры.

И да, позже я озабочусь покупкой второй пары для такой музыки.

Поделиться сообщением

На вторичке есть Naim DAC V1, насколько он может подойти как комбайн для LCD-2?

Поделиться сообщением

LCD-2 могут играть музыку даже от iPhone)) вопрос как). Они очень "жадные" до мощности (где то читал что до 15 или 10 Ватт подаваемой мощности), иначе (ИМХО) просто не раскрываются. Смотрите на мощность (в принципе на любом аппарате) - чем больше, тем лучше.

Поделиться сообщением

P-1 может не вписаться в бюджет, или просто не всегда можно найти, именно Р-1, а не Р-1u. Сам давно смотрю в сторону lcd2, и понял что по приемлемой цене их раскрывают zen lcd от Виктора, ратша 2 Карелина, цена обоих новых 50000 или Violectric V200 б/у из серийных. Касаемо варианта один есть много хвалебных отзывов в связке с этими наушниками, с v200 тоже. Ратша 2 выпускается недавно, но тоже есть хорошие отзывы от нескольких форумчан, сравнивавших и знакомыхых с характером lcd2.

Р-1 выше классом. Всё перечисленные транзисторные. Про лампу не скажу. Сам бы смотрел из цапов на nad m51, проверенный временем и пользователями цап со своей уникальной подачей. Его правда тоже нужно поискать, за 50-60к всплывает. Удачи в построении тракта.

LCD-2 могут играть музыку даже от iPhone)) вопрос как). Они очень "жадные" до мощности (где то читал что до 15 или 10 Ватт подаваемой мощности), иначе (ИМХО) просто не раскрываются. Смотрите на мощность (в принципе на любом аппарате) - чем больше, тем лучше.

Пробовал их слушать через достаточно мощный портатив. Никак. Они как раз и показывают себя на громкости выше средней в отличае от тех же hd800

Поделиться сообщением

P-1 может не вписаться в бюджет, или просто не всегда можно найти, именно Р-1, а не Р-1u.

а в чем отличие Р-1 от Р-1u?

Поделиться сообщением

Точно не скажу, но владельцы отмечают превосходство первого, который снят с производства, а модель с индексом u является переиздание р1. На эту тему есть ветка https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://forum.doctorhead.ru/index.php%3Fshowtopic%3D11198&ved=2ahUKEwi_-4fd6enmAhWyxIsKHbi4AmIQFjAAegQIBRAB&usg=AOvVaw30ZpyzXCvBzj5sRX4utHIR&cshid=1578136888659

Поделиться сообщением

@Troublesome,

Лучше для LCD-2 брать отдельный усилитель, а не комбайн, так как для полного раскрытия данных наушников нужен достаточно мощный и хороший усилитель, который именно в комбайнах не самое сильное звено. А если и сильное, то и стоимость соответствующая.

Как один из оптимальных вариантов комбайнов - Burson Audio Conductor, лучше версии 2.

По усилителям:

Violectric HPA 200 - как один из начальных вариантов, по подаче - немного суховат и аналитичен. Зато имеет компактные размеры, баланс/не баланс коммутацию, раздельную регулировку gain, неплохую мощность, хотя по подаче он все же проигрывает даже не балансной Beta22.

Burson Audio Soloist или SPL Phonitor 2 - дешевые, вполне потянут двойки, хотя не самые оптимальные варианты.

Не балансные варианты Beta22 от energetik или Helium или вариации Zen (ZenAmp/Zen Monster) от victorvvo - наиболее приемлемые и оптимальные варианты.

Bryston BHA-1 - хорош по мощности и раскрытию, с нейтрально универсальной подачей.

Luxman P1 - неплохая детальность и натуральность, хотя драйва не много и "японистая" подача звука.

Ратша 2 - хорош по звуку, красив, компактен, не дорого, но трудно найти.

Усилители Шокера версий 4 или 4.2. Ниже не стоит - "плоский звук", да и версия 3.0 не дает полного раскрытия. А после 4.2 уже идет уклон в усиление для акустики, что характеризуется высокой стоимостью данных версий, большими размерами, да и избыточной выходной мощностью для ЛСД.

Балансные Beta22 от тех же Энергетика или Хелиума или хорошая авторская лампа - "топ" варианты. Возможно и избыточны для двоек, да и стоят дорого (хотя Ураган от Энергетика за 85 сейчас у нас на вторичке висит, что очень дешево для усилителя такого уровня), но дают максимальный раскрыв и хороший запас на будущие апгрейды в области изодинамики.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вам удавалось сравнить ратшу 2 и не балансный зен на лсд2? Крайне интересны отличия

Поделиться сообщением

Вам удавалось сравнить ратшу 2 и не балансный зен на лсд2? Крайне интересны отличия

Вряд ли прямое сравнение обозначенных усилителей имело место на нашем форуме. Но первый вариант Ратша показал достойные результаты со всеми, сравниваемыми наушниками (в частности, и с изодинамикой). Подробнее можно ознакомиться здесь - http://forum.doctorh...025#entry990798

С большей долей вероятности могу предположить, что Zen будет с более темным уклоном на контрасте с Ратша.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Благодарю за ответ)

Я так понимаю балансная бета 22 не просто даст прирост в громкости и раскачке, но лучший контроль всего спектра частот.

Поделиться сообщением

Я вот нацелился на связку m2tech Marley + Young DAC DSD. Уважаемый donPedro использует усилитель Марли, правда, без ЦАПа от m2tech, в связке с LCD-3, отзывается хорошо

Может быть, кто-то еще имел опыт прослушивания?

Поделиться сообщением

А что по поводу баллансного zen? В сравнении с бетой?

Поделиться сообщением

Zen бывает LCD и Monster. Это разные линейки с разной схемотехникой и отличающимся звуком. Балансными Виктор делает только Монстры. Итак, балансный Монстер от Виктора против балансной Бетты от Хэлиума.

Бетта даёт весьма нейтральный с уклоном в прохладный тональный баланс. Монстер нейтральный с уклоном в тёмную часть спектра. Но главным отличием Монстра лично мне представляется лучшая телесность звучания. Но возможно это достигается некоторым принесением в жертву протяженность послезвучий и ощущение большего пространства. Последние качества лучше у Бетты. Как итог, Монстер на мой вкус лучше подходит для металла, а Бетта для электронщины. Но это сугубо на мой вкус. Ну и не стоит забывать о влиянии кабельной обвязки.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P-1 может не вписаться в бюджет, или просто не всегда можно найти, именно Р-1, а не Р-1u.

Обратите внимание, что мощность (на одинаковой нагрузке) у Р-1u вдвое меньше чем у Р-1. И только балансная версия Р-700u (по памяти модели пишу, могу ошибиться) достигает мощности небалансного Р-1.

К чему я это? К тому что 1u - совсем другой усилитель, сильно редуцированная версия изначального Р-1 как по мощности, так и по внутреннему содержимому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zen бывает LCD и Monster. Это разные линейки с разной схемотехникой и отличающимся звуком. Балансными Виктор делает только Монстры. Итак, балансный Монстер от Виктора против балансной Бетты от Хэлиума.

Бетта даёт весьма нейтральный с уклоном в прохладный тональный баланс. Монстер нейтральный с уклоном в тёмную часть спектра. Но главным отличием Монстра лично мне представляется лучшая телесность звучания. Но возможно это достигается некоторым принесением в жертву протяженность послезвучий и ощущение большего пространства. Последние качества лучше у Бетты. Как итог, Монстер на мой вкус лучше подходит для металла, а Бетта для электронщины. Но это сугубо на мой вкус. Ну и не стоит забывать о влиянии кабельной обвязки.

Спасибо за развёрнутый ответ. Для себя на будущее определил.

Поделиться сообщением

Обратите внимание, что мощность (на одинаковой нагрузке) у Р-1u вдвое меньше чем у Р-1. И только балансная версия Р-700u (по памяти модели пишу, могу ошибиться) достигает мощности небалансного Р-1.

К чему я это? К тому что 1u - совсем другой усилитель, сильно редуцированная версия изначального Р-1 как по мощности, так и по внутреннему содержимому.

@donPedro,P1 по мощности он вроде как Марли на балансе

можете сравнить подачу обоих между собой?

Поделиться сообщением

По цифрам может быть и так, но Лакс Р-1 в реальности ведёт себя как более мощный усилитель, причем даже по RCA входу. Но, что замечательно, у него есть XLR вход, который реализован без понижения входящего сигнала до RCA, то есть номинально по XLR входящий сигнал вдвое выше. И действительно по XLR ручку громкости приходится убавлять на одном и том же музыкальном фрагменте чем по RCA. В целом, Р-1 усилитель чуточку более высокого класса прежде всего за счет более "роскошного" звучания. Но подача у них разная. Марли - темпераментный итальянец. А Лаксман, как это не смешно, ведёт себя как истинный японец - вежливо, строго, очень тщательно и даже аристократично. Этакая чайная церемония в его исполнении. Наверно, Марли немного лучше годится для экспрессивных жанров - хард и металл. А Лаксману лучше будут удаваться джаз, вокал и симфоническая музыка.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,спасибо

а рок где получше будет звучать?

Изменено пользователем Stranno

Поделиться сообщением

Bryston BHA-1 - хорош по мощности и раскрытию

Вы определённо что-то путаете, при его номинальной мощности 0,5 Вт на нагрузке 32 Ом.... :pardon:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@donPedro,спасибо

а рок где получше будет звучать?

Рок настолько разнообразен, что надо уточнять. Я сказал, что для экспрессивных и ритмичных направлений лучше будет Марли. А для более лирических направлений, при прочих равных, может и Лаксман приятнее отыграть. Какой бы пример привести в пользу Лаксмана... ну вот Dream Theater мне кажется выигрышнее на Лаксе за счет ощущения тщательности отрисовки деталей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Bryston BHA-1 - хорош по мощности и раскрытию

Вы определённо что-то путаете, при его номинальной мощности 0,5 Вт на нагрузке 32 Ом.... :pardon:

Верно, но при не балансном подключении и при мин gain 14 dB. При мах gain усилитель выдает честных 2 Вт на 32 Ом (по некоторым данным - 6 Вт). В любом случае, сам не раз слушал данный усилитель и с Lcd-2 и Lcd-3, проблем с нехваткой мощности не ощущалось.

post-10029-0-60957400-1578155784_thumb.jpg

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При мах gain усилитель выдает честных 2 Вт на 32 Ом

Эти "честные" 2 Вт на 32 Ом достигаются при КНИ более 7%. Измерено лично.

Громкости может и хватает, но.......

Усиление (чувствительность по входу) не имеет никакого отношения к максимальной мощности.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.